Quote:
Originally Posted by Wanderv
Не помню, спрашивал тут или нет, но что вы думаете о гв2?
Покупаю три копии по выходу игры однозначно: себе, любимой и сестре.
После анонса поглядел на скрины и подумал: "Фу, опять какая-то корейщина." По продвижении к сегодняшнему дню узнавал про игру всё больше и больше, мнение постепенно изменил в лучшую сторону, но до прошлых выходных относился к GW2 крайне скептически. Как вдруг мне таки удалось выиграть аккаунт на этот BWE (поучаствовал в розыгрыше с мыслью "Авось повезёт!")...
Честно, я сам обалдел от игрушки. В своё время протирал штаны во всех крупных/хорошо известных ММО, но ТАК пропёрла только ЛотРО в своё время. Никакой корейщины в GW2 нет, гринда тем более. Анимация сугубо реалистична, хотя соглашусь, спецэффекты можно было сделать менее яркими, но они не вырвиглазные, это могу сказать со всей ответственностью. Стилистика просто обалденна - представьте себе ожившие картины великих русских живописцев 19го века. То есть всё происходящее изображено предельно натурально, только текстурки не фотореалистичные, а будто нарисованы акварелью. И это очень здорово. (Например, в ЛотРО графическая часть создана с точностью до наоборот - текстуры по максимуму приближены к реальным поверхностям, но при этом трёхмерные модели и анимация далеки от жизни, имхо).
Мы поиграли в BWE2 и я так и не понял проблем с недостатком опыта у некоторых людей. Мы лазали везде, где только могли - холмики, горы, пещеры, пруды, озёра, леса... Безумно красиво, музыка просто невероятная, свобода полная - нет никаких квестовых цепочек, ты сам решаешь, куда тебе пойти и что тебе делать. И всегда наш уровень превосходил рекомендуемый на 2-3.
Можете хоть уписаться со смеху, но GW2 играется натурально как серия TES - целый час сосредоточенно создаём персонажа, потом минут пять проходим стартовый инстанс, появляемся в стартовой локации своей расы и вперёд, гуляй на все четыре стороны. Добавьте сюда отличную графику и ШИКАРНЕЙШУЮ музыку от Джереми Соула, местами доводящую до скупой мужской слезы (ибо ностальгия), офигенный крафт и забористое ПвП... А что вам ещё надо то? Лора нет? Ёлки-палки, да он на каждом шагу - болтовня с неписями, библиотеки, заваленные читабельными книгами, МИЛЬЁНЫ приятных мелочей и прочее, и прочее. Если нужно что-то конкретное и подробное - Гугл всегда к вашим услугам. ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и все другие игры, GW2 набита под завязку лором, но чтобы узнать большую часть, нужно изучать его отдельно от игры.
Очевидно, что Arena.net УЖЕ задала новый стандарт. Всё, что только можно, теперь клепают по образу и подобию GW2 - максимум динамического контента, минимум кнопочек на панельке (в TES:O их вообще шесть будет) и т.д.
Игра далека от однопользовательских РПГ, но ведь она ж ей и не является

Зато GW2 - первая за долгое время НАСТОЯЩАЯ MMORPG, в которой вы
стремитесь взаимодействовать с другими игроками, а не сокрушаетесь каждый раз как "эта скотина опять увела моего моба, а в группу вступать отказывается". ПвП-режимы - отдельный разговор, тут даже сказать нечего, действительно шикарно. БГшчки шустрые, интересные, бои напряжённые, но при этом достаточно длительные (я, например, терпеть не могу ВоВовское трёхсекундное "пиу-пиу-труп"), а ВвВвВ настолько круто, что я просто промолчу.
Я не фанат Guild Wars 2, ни в коем случае. Но я обязательно её куплю и буду играть. Потому что это именно то, что мне сейчас, по прошествии семи лет ММО задротства, нужно. Никаких нудных стен текста, никакой статики, постоянное движение, полная свобода выбора в том как, что и где делать. Всё работает, выглядит безумно красиво и эстетично (пускай и не слишком технологично), звучит и бренчит вообще на 5 с плюсом, а недостатки - да и хрен моржовый с ними, они всегда будут, ибо палка то о двух концах. Думаю, с приближением к дате релиза посмотреть на игру получится если не у всех, то у многих, так что Вы сможете решить, нравится Вам новое поколение ММО или нет. Спасибо, если полностью прочитали эту розовую размазню
Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)