Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.06.2012, 17:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Гв-2, как и ГВ-1 - игры исключительно под масс-пвп.
Пве там унылый шлак.
Собственно, название как бэ намекает

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.06.2012, 17:44
Originally Posted by Basistiy:
Корейская гриндилка без лора для любителей пвп.
Угу, но пвп там вроде годное. Попал в бг на троих, как ни странно, оказалось вполне играбельно и динамично. Думаю, для бесподписочной игры она вполне неплоха.
Old 14.06.2012, 17:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online GoHa.Ru - 10 лет
ГВ2 - говно, говно, говно, хейт, хейт, хейт! Так, вроде, надо говорить))

Old 14.06.2012, 18:25
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Arkue:

Это наоборот хорошо. Появятся конкуренты и народ свалит с этого богомерзкого скайпа.
Old 14.06.2012, 18:42
Arkue's Avatar
Старожил
Originally Posted by Wanderv:
Не помню, спрашивал тут или нет, но что вы думаете о гв2?
Хорошая, очень своеобразная система умений, высокий уровень графики в сравнении с конкурентами. Лор - для любителей, сделано больше под интернационал, но востоком отдает во многих моментах. Разрабы не дебилы - GW имела свою и весьма заметную популярность. Займет скорее всего довольно большую аудиторию при выходе и без большого количества багов и недоработок, как это было кое-где. Бээтлграунды значительно более высокого уровня чем где-либо, пве - надо смотреть более близко.
Лично меня не тянет все же из-за некоторой корейщины, но проект, думаю, будет очень удачный. И настройка пероснажей там хорошая

Old 14.06.2012, 18:57
Бас's Avatar
Контра
Угу, но пвп там вроде годное. Попал в бг на троих, как ни странно, оказалось вполне играбельно и динамично. Думаю, для бесподписочной игры она вполне неплоха.
Отдавать 2 штуки сейчас за игру без даты релиза не тянет совершенно.

Добро пожаловать отсюда!
Old 14.06.2012, 19:45
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
http://www.youtube.com/watch?v=4QdaI...em-uploademail

Old 14.06.2012, 23:05
Arkue's Avatar
Старожил
Было бы интересно, если бы про кролей сняли бы какую-нить полнометражку.

Old 15.06.2012, 02:57
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Кролеги рулят, вступай в секту Кролегов

Old 15.06.2012, 06:21
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не помню, спрашивал тут или нет, но что вы думаете о гв2?
Покупаю три копии по выходу игры однозначно: себе, любимой и сестре.
После анонса поглядел на скрины и подумал: "Фу, опять какая-то корейщина." По продвижении к сегодняшнему дню узнавал про игру всё больше и больше, мнение постепенно изменил в лучшую сторону, но до прошлых выходных относился к GW2 крайне скептически. Как вдруг мне таки удалось выиграть аккаунт на этот BWE (поучаствовал в розыгрыше с мыслью "Авось повезёт!")...
Честно, я сам обалдел от игрушки. В своё время протирал штаны во всех крупных/хорошо известных ММО, но ТАК пропёрла только ЛотРО в своё время. Никакой корейщины в GW2 нет, гринда тем более. Анимация сугубо реалистична, хотя соглашусь, спецэффекты можно было сделать менее яркими, но они не вырвиглазные, это могу сказать со всей ответственностью. Стилистика просто обалденна - представьте себе ожившие картины великих русских живописцев 19го века. То есть всё происходящее изображено предельно натурально, только текстурки не фотореалистичные, а будто нарисованы акварелью. И это очень здорово. (Например, в ЛотРО графическая часть создана с точностью до наоборот - текстуры по максимуму приближены к реальным поверхностям, но при этом трёхмерные модели и анимация далеки от жизни, имхо).
Мы поиграли в BWE2 и я так и не понял проблем с недостатком опыта у некоторых людей. Мы лазали везде, где только могли - холмики, горы, пещеры, пруды, озёра, леса... Безумно красиво, музыка просто невероятная, свобода полная - нет никаких квестовых цепочек, ты сам решаешь, куда тебе пойти и что тебе делать. И всегда наш уровень превосходил рекомендуемый на 2-3.
Можете хоть уписаться со смеху, но GW2 играется натурально как серия TES - целый час сосредоточенно создаём персонажа, потом минут пять проходим стартовый инстанс, появляемся в стартовой локации своей расы и вперёд, гуляй на все четыре стороны. Добавьте сюда отличную графику и ШИКАРНЕЙШУЮ музыку от Джереми Соула, местами доводящую до скупой мужской слезы (ибо ностальгия), офигенный крафт и забористое ПвП... А что вам ещё надо то? Лора нет? Ёлки-палки, да он на каждом шагу - болтовня с неписями, библиотеки, заваленные читабельными книгами, МИЛЬЁНЫ приятных мелочей и прочее, и прочее. Если нужно что-то конкретное и подробное - Гугл всегда к вашим услугам. ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и все другие игры, GW2 набита под завязку лором, но чтобы узнать большую часть, нужно изучать его отдельно от игры.
Очевидно, что Arena.net УЖЕ задала новый стандарт. Всё, что только можно, теперь клепают по образу и подобию GW2 - максимум динамического контента, минимум кнопочек на панельке (в TES:O их вообще шесть будет) и т.д.
Игра далека от однопользовательских РПГ, но ведь она ж ей и не является Зато GW2 - первая за долгое время НАСТОЯЩАЯ MMORPG, в которой вы стремитесь взаимодействовать с другими игроками, а не сокрушаетесь каждый раз как "эта скотина опять увела моего моба, а в группу вступать отказывается". ПвП-режимы - отдельный разговор, тут даже сказать нечего, действительно шикарно. БГшчки шустрые, интересные, бои напряжённые, но при этом достаточно длительные (я, например, терпеть не могу ВоВовское трёхсекундное "пиу-пиу-труп"), а ВвВвВ настолько круто, что я просто промолчу.
Я не фанат Guild Wars 2, ни в коем случае. Но я обязательно её куплю и буду играть. Потому что это именно то, что мне сейчас, по прошествии семи лет ММО задротства, нужно. Никаких нудных стен текста, никакой статики, постоянное движение, полная свобода выбора в том как, что и где делать. Всё работает, выглядит безумно красиво и эстетично (пускай и не слишком технологично), звучит и бренчит вообще на 5 с плюсом, а недостатки - да и хрен моржовый с ними, они всегда будут, ибо палка то о двух концах. Думаю, с приближением к дате релиза посмотреть на игру получится если не у всех, то у многих, так что Вы сможете решить, нравится Вам новое поколение ММО или нет. Спасибо, если полностью прочитали эту розовую размазню

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Old 15.06.2012, 07:04
Бас's Avatar
Контра
3 момента.
1) Как это нет корейщины, когда персонажи бегают чуть ли не раком (а некоторые именно им) и мечи большие и толстые как я не знаю что с анимацией так прямо спи... из линейки, айона и теры.
2) О лоре. Мне так никто и не смог рассказать о чем эта игра. Ну вот ЛОТРО, бери книгу, смотри фильмы и все ясно. СВТОР, тоже пересмотри 6 частей саги и вопросы отпадают. ТСВ выходящая, фильмов нет, но рассказать можно: персонаж открывает в себе магические способности и вербуется в одну из противостоящих друг другу секретных фракций в мире, где ожили все человеческие мифы. О чем ГВ2 и причем тут вообще Guilds, если дерутся в итоге сервера? Servers Wars?
3) ПВЕ. Рифт показал, что все эти динамические ивенты интересны лишь по началу, потом только отвлекают от текущих дел. Но Рифт хоть рейды тащат, насколько я понял в ГВ2 их нет как класса. Могу ошибаться, поправьте если не так. Но если так, то зачем вообще ПВЕ в этой игре, если в ПВП персонажа сразу апают на кап (не путать с крипами в ЛОТРО, которых надо развивать) и кидают в мясорубку?

Добро пожаловать отсюда!
Last edited by Бас; 15.06.2012 at 07:47.
Old 15.06.2012, 08:22
Hallind
Guest
так... десперадосы, кому еще SWTOR не опротивел - открыт переезд с василиск дроида на могилку федьки надда :)
Old 15.06.2012, 08:32
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
WvWvW ещё же в DAoC было, не?
а самое лучше взаимодействие было в Shadows of Angmar и SWG :)

Old 15.06.2012, 08:44
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Лол, да не бегают там персы раком, большие толстые мечи видел только один раз, и то во время какого-то ивента, и то их нужно было поднимать с земли и махать ими. Эт первое. Второе, о лоре. Для начала, Бас, хотя бы здесь почитай. Ссылок оттуда просто тьма. Вполне себе добротное High Fantasy, читать не ленитесь просто. Если уж на то пошло, то лор Тирии не более высосан из пальца, чем лор TSW. И третье, динамическое ПвЕ GW2 невозможно ни с чем сравнивать, потому что такого ещё никто не делал. Все эти ваши, игравшие по ЮТьюбу эксперты, глупости про неинтересность ивентов не имеют основания. Ещё раз говорю, играл я в Рифты эти ваши и прочие "новинки" и знаю, что говорю. Даже если ты пройдёшь два, а то и три раза один и тот же ивент, скучно не будет - этому способствует и бешеная динамика, и возможность по разному их выполнять, и их скалируемость в реальном времени в зависимости от количества игроков. Вот простейший пример. Защищали какую-то ферму вдвоём, недалеко от начала. Надо было гонять червяков-переростков с огорода, поливать грядки и тушить загоревшиеся стоги сена, отбиваясь попутно от бандитов-налётчиков, эти самые стоги поджигающих. Было нас двоё - я дубасил бандюков и червяков, а девушка-элементалист тушила стоги, ну и фаерболлами кидалась иной раз. Прошли быстро, без заминок, я даже понять ничего не успел. Через часок, уже солидно поднявшись в уровне, я пробегал мимо той самой фермы и увидел (кстати, на довольно большом расстоянии, в Лотро на таком расстоянии уже удалённый ландшафт грузится) огромную толпу игроков, примерно в 40 человек. И что вы таки думаете? Да, начало ивента было такое же. Тушим стоги, бьём червей, явно подросших в силе и толщине, и гоняем уже не по два-три бандита, а по 12-15. При чём сами действия, требуемые для закрытия ивента, уже ДРУГИЕ. Надо было не просто убивать бандитов, а отбить 6 или 7 волн нападющих, каждая волна мощнее предыдущей. А потом началось ТАКОЕ! Разогнанные бандюки из последней волны протрубили в рог и с близлежащего холма, на котором стояла мельница, попёрли просто толпами эти гады, начали устанавливать турели, заблокировали дверь в мельницу и поставил там дозор. В итоге сбежалось ещё больше игроков и мы воевали добрых полчаса, а то и больше. Народ начал подымать друг друга, подымали ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ к схватке NPC-СТРАЖНИКОВ из ближайшей деревни, ломали пушки и, в итоге, убили здоровяка-разбойника-босса. И это самый первый, самый простой ивент. Я ничегошеньки не придумываю, рассказал как было. И после этого, Бас, ты ставишь в пример псевдо-динамические события из Рифта?
Я не спорю, и лор, и тексты в ЛотРО на голову выше. И эпос есть, и инсты. Но, одно БОЛЬШОЕ такое отличие. GW2 всё-таки ПвП-игра, настоящая ПвП-ориентированная игра. Вот и всё. А прокачка нужна потому, что, хоть на БГ и можно перса сразу одеть и насувать ему любые трейты/умения, в массовом ПвП WvWvW персонаж получает только максимальный уровень, остальное нужно добывать в процессе прокачки.

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by Морт:
WvWvW ещё же в DAoC было, не?
а самое лучше взаимодействие было в Shadows of Angmar и SWG :)
Было, и второе было, соглашусь. От только проблема в том, что БЫЛО. Думаю, мысль ясна? Если нет, то поясню. Там оно БЫЛО, а в Guild Wars 2 оно БУДЕТ, и гораздо интереснее. Кстати, DAoC настолько уныл оказался, даже для меня, что меня и на два дня не хватило. Это реально прошлый век, сейчас время другое и нужно смотреть вперёд, а не прятать голову в задницу при виде нового.

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Last edited by Crimmy; 15.06.2012 at 08:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 08:50
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
я мб и куплю GW2 но ставлю под дикое сомнение =) в сентябре RoR, там уже надо будет готовиться и пробовать стряпать мобов для своего будущего мода в Grim Dawn :) пвп честно поднадоело за столько времени :[

Old 15.06.2012, 08:56
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Морт:
я мб и куплю GW2 но ставлю под дикое сомнение =) в сентябре RoR, там уже надо будет готовиться и пробовать стряпать мобов для своего будущего мода в Grim Dawn :) пвп честно поднадоело за столько времени :[
О да, РоР будет невъебацца эпично. 70 баксов за непонятно что. Нет, стрельба с коня очень даже здорово выглядит, ландшафты как всегда хороши и всё такое. Но опять всё по кругу? Не знаю, лично меня от ВоВ-лайк механики тошнит, вот что уж точно опостылело уже. Очень хочу посмотреть ещё на Neverwinter, ибо там аж action-rpg обещают. Вообще, я выше отписался, что и сам к GW2 очень скептически относился... Пока не попробовал лично, на своём компе И это однозначно новый стандарт, эт просто очевидно. Многие разработчики уже перевели свои недавно анонсированные ММО на полу-/безтаргетовую боёвку и вовсю внедряют динамически меняющийся реиграбельный контент.

Old 15.06.2012, 09:27
Originally Posted by Celwaen:
так... десперадосы, кому еще SWTOR не опротивел - открыт переезд с василиск дроида на могилку федьки надда :)
Переехал, правда подписке последний день

Добавлено через 1 минуту
to Crimmy, ну вот я смотрю видосы и персы там реально бегают как на Луне и в раскоряку. Маи глаза
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 15.06.2012 at 09:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 10:00
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
да господи =\ выбирай 40/50 и 70 в чём проблема?
смена окружения атмосферы было ещё в Тенях Ангмара, когда кто то захватывал точки в Эттенах (естественно во круг самой точки) =\ в принципе в Лотре это даже нету смысла где то применять

Old 15.06.2012, 10:15
Помойму лучше ВоВа ещё ничо не придумали

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 15.06.2012, 10:16
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Originally Posted by Kjuubi:
Помойму лучше ВоВа ещё ничо не придумали
тебе так кажется добротная часть ухтбоев играет в ухту из-за своего калькулятора, который не тянет более требовательные игры

Old 15.06.2012, 10:37
CuD
Мастер
lol а почему у меня в дьябле аукцион за евро, а не за рубли?
Old 15.06.2012, 11:16
У ГВ2 есть волшебная фича. Эта игра каким-то образом делает из людей каких-то совершенно фееричных фанбоев. В целом, мне игра понравилась. Если мыло будет опять полгода тупить с локализацией Рохана, то я может даже куплю и поиграю.

Но. Есть много но. Если вкратце, один пакет недостатков - это дизайн игры, а второй - очень слабое пве.

По дизайну:
1. Корейщина. Я не знаю каким фанбоем надо быть, но корейщину в анимации видно с первой секунды. Где-то видел сравнение походки норна с походкой Красной шапочки из фильма , похоже
2. Дизайн доспехов и оружия, кстати, божеский, корейщины в виде 5-метровых мечей вроде не видел.
3. Дизайн локаций не радует. Регионы, как уверяют фанбои, большие, но поделены на маленькие области, многие из которых коридорного типа. Сами локации стандартные дженериковые фэнтезийные.
4. Карта мира, как обычно, разноцветные пятна. Снежные горы переходят в пустыни, переходящие в леса. ВоВ-лайк.
5. Не знаю, как у других рас, у норнов города - убожество. Опять 3 домика - уже город. Столица норнов - 5 мегаломанических хат. Ну БЕЗВКУСИЦА же.
6. Музыку просто не запомнил. Обычно на хорошую музыку я обращаю внимание. Возможно, опять виноваты норны.
7. Все эти ивенты вместо квестов ничего особенного не представляют. Это ровно те же квесты: убей, собери, поюзай. Т.е. в Лотро ты идешь в проходной квестовый хаб, берешь пяток квестов в стиле убей 10 кабанов, собери 7 копыт, найди 5 тайников, а в ГВ2 ты участвуешь в одном ивенте, в котором ты делаешь все то же самое.
8. Забавно, но открытость квестов для всех, как раз уменьшает общение между игроками. Все просто вносят свой вклад в закрытие ивента без разговоров. А зачем? И так понятно, зачем здесь все бегают, правила то одни на всех. Этому также способствует отход от триады ДД\хил\танк. Все просто зергуют и самохилятся. ЗА время игры я вообще ни с кем не общался, при том, что выполнил несколько групповых ивентов.
9. Лор. Сила лора не в том, что там понаписано в игре. Сильный и узнаваемый лор создается разными продуктами: книгами, фильмами, играми разных жанров и т.д. В этом плане лор ГВ2 - нонейм, практически на 100%.

Про пве позже.
Old 15.06.2012, 11:30
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Originally Posted by CuD:
lol а почему у меня в дьябле аукцион за евро, а не за рубли?
потому что вас трахнули в очередной раз
напомнило кстате ивенты в Рифте, там тоже ни кто не общается толком =\
P.s. только недавно узнал что несколько бывших выходцев из Турбины занимались разработкой Рифта D:

Old 15.06.2012, 11:30
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Crimmy:
Второе, о лоре. Для начала, Бас, хотя бы здесь почитай. Ссылок оттуда просто тьма. Вполне себе добротное High Fantasy, читать не ленитесь просто. Если уж на то пошло, то лор Тирии не более высосан из пальца, чем лор TSW.
Билять. Ты можешь рассказать одним абзацем!? Как про любую из перечисленных мной игр, не отсылая читать стены текста! Про что эта игра? Я в самом деле прошу, потому НИКТО этого не может мне сделать. Прямо заговор какой-то.
Originally Posted by Crimmy:
И после этого, Бас, ты ставишь в пример псевдо-динамические события из Рифта?
Ставлю. Разные фазы в ивенте. В Рифте они тоже были, как ни странно. Развили эту идею? Ну и здорово, у меня повторюсь отрицательные впечатления о самом этом процессе. Особенно немного погодя после старта, когда в нуболоках будет не толпа игроков, с радостным гиком кидающаяся на все что движется, а некоторый застой, позволяющий фазам развиваться.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 11:39
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
"Кишкообразная корейщина с ужасной музыкой, никакущим дизайном и унылейшим гриндом" - если подытожить. Это пять с плюсом. В каком, ёлки-палки, месте области коридорные, я так и не вкурил. Какие-то там три домика у норнов... Ванд, ты в Divinity's Reach был? Там каждый район размером с Бри, а всего районов - шесть. Причём всё это в несколько уровней высоты. Лазать можно, естесвтенно, везде и повсюду. Музыку не запомнил? До сих пор в голове вертятся основные мелодии из локаций людей и из главного меню. Про ивенты никто и не говорит, что они что-то особенное из себя представляют. Но отличие в том, что чисел там нет. Хочешь убивать кабанов - убивай одних кабанов. Не участвовал в разговоре? А местный ГЛФФ для кого? ПМ зачем? Сейчас в любой ММО с этим беда, кстати. Но да, признаюсь, тоже не общался с людьми в группе, но и не до того было. Сильный лор? На то оно и Guild Wars, что лор там свой, а не из книжок. А обзывательствами бросаться люди где привыкают? Вроде бы Лотро этому не способствует. Если игра хорошая и, самое главное, интересное, почему бы не говорить о её ПЛЮСАХ? Ведь если начать перечислять недостатки ЛотРО, то на это может не хватить и целого форумного поста.

Posting Rules