Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.05.2012, 22:18
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
http://massively.joystiq.com/2012/05...arts-may-10th/
http://forums.lotro.com/showthread.p...justable-speed

Old 03.05.2012, 22:20
Originally Posted by Basistiy:
Ну а что изменилось-то? Официально сказали, что и так было известно.
Из нового:
1. Будет весь Тамриель
2. Киродиил будет сплошным полем боя фракций за Столицу и императорский трон
Old 03.05.2012, 23:20
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Wanderv:
Из нового:
1. Будет весь Тамриель
2. Киродиил будет сплошным полем боя фракций за Столицу и императорский трон
Этому-то понятна радость. А то от самого факта выхода игры писать кипятком надо было начинать месяц, как ты сказал, назад.

Добро пожаловать отсюда!
Old 04.05.2012, 00:23
Чота какой то маленький мир Элдерскролов получается, Киродил почти половину занимает Раньше и провинций было больше, и Киродил был средней из них по размеру

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 04.05.2012, 00:32
Arkue's Avatar
Старожил
Расширять дальше аддонами?

Old 04.05.2012, 01:02
Originally Posted by Arkue:
Расширять дальше аддонами?
Запределье, нордскол и континент с пандами?

Не, когда я играл в Обливион, я сравнивал его с Морровиндом, и думал, что все остальные 12 провинций примерно такие же по размерам, как Киродил (и Мор). Тогда было нормально. Оставалась площадь ещё на 10 таких игр

Скайрим, в принципе, не особо разочаровал в этом плане

А тут вдруг оказывается, что мизерный (посмотрим правде в глаза) Киродил - это не 1/12, а чуть ли не весь континент Ну нафиг, всё желание играть пропало

Old 04.05.2012, 08:43
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Кжуби, а при чём тут Ухта?

Old 04.05.2012, 10:43
Hallind
Guest
пле. опять ковыряла тысячи истин, опять остроухие, опять сильное колдунство.... наааадоело...
Old 04.05.2012, 10:57
Originally Posted by Морт:
Кжуби, а при чём тут Ухта?
Ну я показал что ВоВ можно было расширить адонами (т к еще в 2-3ем вариках были Запределье и Нордскол), а с Тамриэлем такая фишка не прокатит. Континент там тока один. Но его сделали ппц мизерным по карте для ммо Говно-киродил 4 на 4 км с пятью городами - это половина мира? Нунах

Old 04.05.2012, 11:24
Про ммо по свиткам слухи уже с зимы, если не раньше, ходили. Сейчас ближе и интереснее первый норм. длс для скайрима - Dawnguard. В нем очень велика верятность получить как минимум локу из TES VI. Летом выйдет.
Old 04.05.2012, 12:02
Hallind
Guest
ну вообще жалобы на масштаб полигонов во всяких игрульках вечно доставляют, ага. Особенно это касается всякой средневековщины, когда действительно быстрых средств перемещения - кот наплакал. Но подай нам реальные масштабы, кюшать не могем как хотим. Ну допустим, подадут. И чо с этими тысячами квадратных километров делать? Рельеф, допустим, можно нагенерить с помощью фракталей, растительность - применить те или иные модели распространения растительности по высотным поясам, климатическим зонам. Водички напустить там... даже похоже получится, чо. Технически - подгрузка по мере перемешения и тд и тп. Но это ж, блин, будет галимая пустыня! это раз. Допустим, посадили больше на порядок дизигнеров и накидали они нам всяких живописных развалин и прочих пещер, даже какой-то живностью населили... так большинство игроков их не увидят никогда, бо крайне лениво шарахатся в глушь от дороги. Да и сами дороги - даешь пару недель путешествия на лошадке из одной деревни на десять домов до другой. Ну а чо, реальные расстояния. И реальное время на их преодоление... Первые же взвоете, когда на один квест будет уходить неделя другая реального времени. А учитывая запросы игрунов на тему "жрать/срать/спать/трахатццо" "по игре", поход за каким-нить ржавым ковырялом стотыщьпиццот истин будет требовать подготовки минимум за несколько дней, закупки жратвы, питья/бухла, найма куртизанок и каравана осликов для перевозки всей этой фигни.

Даже в мелкософт флайтсиме крайне редко кто летает на приличный трансконтинентал, даже на большой и быстрой технике. Ибо 12 часов реала вычеркнуть - не баран чихнул, и это только на полет. На предполетную по уму уйдет еще часа полтора... психов нет, полсуток часов на панель автопилота пялится, да с железным болваном-имитатром УВД трепатся... точнее они есть, но быстро лечатся :)

PS в SWG были полигоны 10 на 10 км примерно. Пустыня. Реально. Ну да, какие-то неписи бродят, домики/города игроковские стоят, но встретить на этой сотне квадратов живую душу - будь добр чеши к старпорту/в кабак. вышел за околицу - усе, можешь несколько часов прогулять - никого не встретишь. И хорошо если матацикл есть, а то ведь там все крафталось исключительно человеками, и на нулячем сервере, на котором еще экономика не развернулась - пехом, пехом. 10 км, ага...
Old 04.05.2012, 12:27
Originally Posted by Celwaen:
Да и сами дороги - даешь пару недель путешествия на лошадке из одной деревни на десять домов до другой. Ну а чо, реальные расстояния. И реальное время на их преодоление... Первые же взвоете
А кто тут говорил про "реальные расстояния"? Ткни пальцем

Что такое "золотая середина" слышал, не?

"Реальные расстояния" это, предположим, континент в 1000 км (в длинну). Говно-песочница как ТЕС-ММО - это 10 км. Золотая середина - 100 км

Причем никто не требует полностью засаживать такой средний континент 100 на 100 км руинами и НПЦ. Ради бога, сделайте хоть 90 процентов карты "закрытой", с пятнышками игровых локаций разбросанных тут и там с телепортами между ними

Old 04.05.2012, 12:29
Бас's Avatar
Контра
Пустыни не будет если все это уместить на один единственный сервер. Еще и локтями пихаться придется.

Что касается остального, то на мой взгляд замедление процесса кача пойдет только жанру на пользу. Да и на капе, чтоб не каждый день 7 дней в неделю телепортом к разным рейд-инстам доскакивать, а именно готовиться неделю в поход к какой-то одной твари по выбору. ИМХО конечно.

Добро пожаловать отсюда!
Old 04.05.2012, 12:29
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
дас, крафт в СВГ был жестокий и клёвый :)

Old 04.05.2012, 12:35
В любом случае Тамриэль со всей дюжиной провинций размером с 10 на 10 км, это не просто плевок, это сочная какаха в душу всем фанатам. В такую уродскую пародию я играть точно не буду

Я хотел бы например прийти в болота аргориан или джунгли хаджитов и исследовать их неделю. А не, плеа, зайти в овраг диаметром километр с одним городом под названием "Провинция Аргориан"

Опять же реально многих (не только меня) бесит одна и та же картина при запуске любой новой ммо - олени (с*ка, почему опять эти грёбаные олени??) ходят прямо между НПЦ в стартовом лагере/деревни, там же ходят волки или ещё какие хищники (просто СТАДАМИ) на расстоянии одного метра от этих оленей, короче, маразм полный

А всё почему? Потому что масштаб - говно. Потому что за мизерную песочницу надо разрабов бить по лицу и заставлять их жить в туалете или в лифте. Если уж они такие клаустрофилы

Old 04.05.2012, 12:45
Originally Posted by Kjuubi:
Чота какой то маленький мир Элдерскролов получается, Киродил почти половину занимает Раньше и провинций было больше, и Киродил был средней из них по размеру
Откуда инфа, что Киродиил половину будет занимать??
Old 04.05.2012, 12:52
Откуда инфа, что Киродиил половину будет занимать??
Скриншот карты был. Там ппц Киродил разросся как раковая опухоль

Епт, так он ещё и пвп-зоной будет Половина и без того мизерного континента - тупой БГ за столицу аля фэйло-ваха

Расходимся, пацаны, нас обманули

Old 04.05.2012, 13:00
В любом случае Тамриэль со всей дюжиной провинций размером с 10 на 10 км, это не просто плевок, это сочная какаха в душу всем фанатам. В такую уродскую пародию я играть точно не буду

Я хотел бы например прийти в болота аргориан или джунгли хаджитов и исследовать их неделю. А не, плеа, зайти в овраг диаметром километр с одним городом под названием "Провинция Аргориан"

Опять же реально многих (не только меня) бесит одна и та же картина при запуске любой новой ммо - олени (с*ка, почему опять эти грёбаные олени??) ходят прямо между НПЦ в стартовом лагере/деревни, там же ходят волки или ещё какие хищники (просто СТАДАМИ) на расстоянии одного метра от этих оленей, короче, маразм полный

А всё почему? Потому что масштаб - говно. Потому что за мизерную песочницу надо разрабов бить по лицу и заставлять их жить в туалете или в лифте. Если уж они такие клаустрофилы
Для разнообразия соглашусь с Кьюби. Меня тоже сильно коробит слишком большой масштаб в играх. Скайрим и Обливион все же слишком мелки для таких больших провинций. Вполне неплохой масштаб был в Морре - у меня лично он вполне создавал ощущение большого мира, при том, что Вварденфелл - это где-то 1/3 всей провинции Морроувинд. При таком масштабе мир был более-менее детализированным. Города, конечно, мелковаты, но у игры была отмазка, что мол, недавно только колонизировать остров начали. В общем, выглядело прилично.

В ММОРПГ беда с масштабом в ВоВ. По идее это большой мир, а тут Калимдор можно пробежать за 15-20 минут. Про города уж просто помолчу, не раз писал. В Лотро ситуация получше, хотя и не сказать, что кардинально другая. Но уже хоть терпимо. То есть небольшой по лору город Бри - он и в игре небольшой город с пятком улиц, парой сотен домов и т.д. Густонаселенный Шир действительно набит деревнями и фермами. В общем, сильного диссонанса не вызывает.

Но хотелось бы все же детализации посильнее. Я тут недавно измерил какой масштаб у Лотро в плане расстояний по карте - получилось 1 к 62 (для поселений получилось 1 к 2,45, если брать площадь, то получается ровно 1 к 6, что интересно). Вот хотя бы 1 к 25 для расстояний на карте и 1 к 2 для размеров поселений - это было бы круто!
Old 04.05.2012, 13:02
Arkue's Avatar
Старожил
Гм, то есть вы хотите больше локи по размеру?

Old 04.05.2012, 13:05
Скриншот карты был. Там ппц Киродил разросся как раковая опухоль

Епт, так он ещё и пвп-зоной будет Половина и без того мизерного континента - тупой БГ за столицу аля фэйло-ваха

Расходимся, пацаны, нас обманули
Не видел такого скриншота. Вот есть обложка, на ней обычная нормальная карта Тамриэля, никакого искажения размеров нет:

В общем, вопрос в масштабе. Если будет как в Обле\Скайриме - это уныло и печалька. Нафиг нужен такой Тамриэль.

Добавлено через 2 минуты
Больше и с большей детализацией. Уж лучше пусть сделают пол-Тамриэля, но более детализированно и с меньшим масштабом, чем весь, но в стиле "галопом по европам". Пример такого стиля - это Обливион (в большей степени) и Скайрим (в меньшей). Лучше, если б сделали хотя бы на уровне Лотро или Мора.
Last edited by Wanderv; 04.05.2012 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2012, 13:12
Arkue's Avatar
Старожил
М-м, просто, тогда ограничением будет время, вы на выходе получите (я не очень силен во вселеннй TES, ну да ладно) вместо всего Тамриеля Киродил, Морровинд и Скайрим, например. К концу проекта.

То есть тут проблема
либо маленькие территории насыщенные событиями (я имею в виду от проработки ландшафта, до мобов, событий, квестов, ивентов и прочая)
либо большие территории с меньшей плотностью событий
либо большие территории, с большой плотностью событий, но таких территорий будет мало

Создавать все сразу и много и чтобы не было пустых кусков земли, проблематично, как-то так, нет?

Old 04.05.2012, 13:19
М-м, просто, тогда ограничением будет время, вы на выходе получите (я не очень силен во вселеннй TES, ну да ладно) вместо всего Тамриеля Киродил, Морровинд и Скайрим, например. К концу проекта.

То есть тут проблема
либо маленькие территории насыщенные событиями (я имею в виду от проработки ландшафта, до мобов, событий, квестов, ивентов и прочая)
либо большие территории с меньшей плотностью событий
либо большие территории, с большой плотностью событий, но таких территорий будет мало

Создавать все сразу и много и чтобы не было пустых кусков земли, проблематично, как-то так, нет?
Ну да, как и сделано в Лотро отчасти. Часть сразу, остальное добавляется патчами и аддонами.

Делать все земли одинаково насыщенными имхо нет смысла. Должны быть просто слабо заполненные контентом области, как например, частично сделано в землях Бри. Они создают ощущение гигантского мира, там можно спокойно пофармить ресы и т.д. Я не думаю, что создание таких ландшафтов занимает очень много времени.
Old 04.05.2012, 13:24
Для разнообразия соглашусь с Кьюби
Спасибо

Вполне неплохой масштаб был в Морре - у меня лично он вполне создавал ощущение большого мира
На самом деле большую роль в этом играло ограниченное ста метрами дальность видимости. Когда я поставил плаги на снятие ограничения и увидел, что Сейда-Нии стоит фактически под боком у Вивека, я сильно разочаровался в его размерах

Обла конечно ещё хуже - забираешься на любую гору на границе и видишь не только столицу, но и ваще все города, это фэйл

В ММОРПГ беда с масштабом в ВоВ. По идее это большой мир, а тут Калимдор можно пробежать за 15-20 минут
ВоВ хотя бы можно извинить тем, что он игра 2003го года + во многом первопроходец. А так да, масштаб самый большой минус для меня там. Перекрывается тем, что данжи уже сделаны в нормальном масштабе, а основные действия происходят в них

Но ммо 2013+ года я такой же масштаб не прощу

1 к 62
У вов по разным подсчётам от 1/100 до 1/200

Нет, мы хотим континент размером 1 на 1 км и чтобы олени со стадами волков бродили прямо в тронном зале Императора, потому что больше для них нигде не остаётся места

В общем, вопрос в масштабе. Если будет как в Обле\Скайриме - это уныло и печалька. Нафиг нужен такой Тамриэль.
Как бы киродил/скайрим и прочие локи не оказались ещё мельче, чем в одиночной игре. И отмазы будут "Ну это же ММО...", "Зато теперь их 12..."

Лучший вариант - лоскутное одеяло, с "оазисами" игровых локаций посреди неактивных и недоступных земель, которые зато создадут нужный масштаб, атмосферу и размеры

И оставят место для любых адонов

Old 04.05.2012, 13:38
Так, погуглил. Оказывается, пока мы спали, была еще одна утечка, в т.ч. с кучей скринов. Часть потерли, но часть еще можно увидать: http://www.ikogamer.com/2012/05/04/e...cters-gameplay

Вот тут доп. инфа: http://xbigygames.com/the-elder-scro...s-and-details/

1. Три фракции - это Ebonheart Pact (норды, данмеры и аргонианцы), Aldmeri Dominion (альтмеры, босмеры и хаджиты) и Daggerfall Covenant (бретонцы, редгарды и орки). Альянсы выглядят немного натянутыми, фактически просто по географическому принципу. Нет киродиилов почему-то.
2. Все-таки Тамриэль будет не весь! Это внушает надежду на более углубленную проработку.
3. Судя по всему, опять таргеты и хотбары.
4. Зато классов похоже не будет. Будут деревья скиллов, изучить все естесно не получится.
5. Будут гильдии бойцов, магов и т.д. В них можно будет вступать, как и в синглах.
6. Будут публичные донжоны и инстансы. Перевес обещается в сторону публичных. Рейды будут.
7. Вампирами и оборотнями стать нельзя.
8. Знаки и созвездия останутся.
9. АИ неписей будет обрезан по сравнению с синглами. Предсказуемо...

Ну, в общем выглядит неплохо и есть отличия от других игр.
Old 04.05.2012, 13:40
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Продаю свой предзаказ TSW
Кого интересует - в личку

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Posting Rules