Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Как там говорил yёба с канала "Перец" (который видосы комментит с туннелями в ушах): "Сержант Наxyй и лейтенант B****y". ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ТОЛЬКО ROME II!!! Кроме Рима все части - гавно. Вот такое мое субъективное мнение.
Не согласен. Если смотреть всю серию, то первую игру сёгун я пропустил, тк тогда не играл на компе, с тотал варом я познакомился с медвала 1, только не понял тогда что-то за омг мясорубка и как-то забил. Потом вышел рим 1 и мы с одним друганом просрали все лето за этой убер игрой, выкашивая весь мир по очередно всеми римскими фракциями, а потом греками, а потом и всякой шнягой типа селевкидов.
Но настоящий пик крутизны у серии тотал вар был именно медивал 2 из-за грамотного подхода к построению кампании, то крестовые походы и джихады, постоянная чума, нашествие татар и тимуридов, постоянно какая-нибудь хрень тебя отвлекает и заставляет менять планы по нагибанию мира. Появление пороха вообще меняет всю тактику кампании и стратегии на поле боя. Кроме того в медивале 2 более-менее доработали поведение отрядов, механику разрушений, подтянули графику так, что и сейчас можно гонять без проблем. При этом осталось тоже впечатление массовой войны, которое в последующих играх серии пропало.
Всякие наполеоны и китаский сегун вообще считаю недоразумением серии, играл неделю-другую по вечерам и по-тихоньку ставил медивал 2.
В Риме 2 в принципе все ништяк организовано, главным образом кампания, офигенно проработана дипломатия и поведение ИИ, но при этом какие-то имбовые агенты и совершенно скучно, дрючишь всех направо и налево, херово с неожиданными поворотами, самое неприятное из-того что видел помимо восстаний, это отделение знати в каком-нибудь городе фракции где минимум твоих военных сил, все равно гнется всё что под руку попадает. В сражениях с моей точки зрения все печально, главным образом потому что нет ощущения тотальной войны как в прошлом Риме, все происходит быстро, камеру испортили, не бой а какая-то свалка, штурмы крепостей вообще испоганили имбовыми башнями. Нет, медивал 2 по-прежнему лучшая игра серии.