Quote:
Originally Posted by qft010
про фашиков я думаю у нас так глубоко осело ещё с войны в Испании. потом уже по инерции и гитлеровцев фашистами называли.
не похер ли кого стрелять в принципе. как ты его не называй. а вообще, события в Украине заставляют задуматься.
я как-то года два назад беседовал с немецкой девочкой, интересовался - слушай, как так получилось, что такую неглупую далеко нацию так оболванили при адольфе. теперь я понимаю как...
но пока не понимаю, кого оболванили

Их фашистами все союзники разбирали, под конец войны уже обычным обзывательством бессмысленным стало.
А по поводу немцев всё не так просто, как это принято приподносить. Там и в помине не было полной поддержки гитлера, а жестью занимались именно члены национал социалистической партии, причём практически вся эта жесть делалась скрытно. И опыты в концентрационных лагерях и карательные акции и всякие программы Т-4. Всех кто пытался это дело освещать быстренько партия убирала.
Я от чего у многих вообще крышу срывает (и с чем я уже столкнулся на гохару), во второй мировой за немцев в основном вермахт воевал, а не СС, а вермахт это далеко не тоже самое, что СС. Тему развивать не буду, ибо опять полетят обвинения в фашизме от знатоков истории.
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
В твоей википедии написано, что "фашизм" это общее понятие, не обязательно *****ть на Муссолини или иметь гос строй.
Википедию же госдеп редактирует, что ты от них хотел? Скрывают всю правду чтобы русский народ оболванить.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.