Quote:
Originally Posted by Mifun
Во-первых, чистокровного "русского генетического набора" не существует и дело даже не в "татарах-монголах": издревле Россия проводила политику ассимиляции малых народов и поощряла межнациональные браки, единственным критерием "русскости" до советской России являлось принятие православия... Отсюда и повальное переименование аборигенов Сибири, например, принявших православие, русскими именами и фамилиями: "Когда родился? Ага, по святцам будешь... На, выбирай, Так, значит запишем "Андрей"... Чем занимаешься?.. Белку, лису добываешь?.. Запишем, "Белкин, Лисов, или Лисицин"... Рыбу ловишь? Рыбаков будешь"... В советский период это ещё более распространилось - нужен был "единый советский человек"... Поспрашивайте своих бабушек и дедушек о ваших корнях и уже, едва "копнув первые слои", вы каких кровей там только не найдёте... В современной России в этом вопросе политика прежняя и по прежнему ненавязчивая - даже графы "национальность" более нет... Русскими считали себя Пушкин, Гоголь, Багратион, Барклай де Толли, Врубель... Российская императрица Екатерина Вторая считала и называла себя русской. "Онеметчивание" не только царской фамилии коснулось, но и штроко проникло в русское дворянство, особенно это было заметно в русском флоте: этнические немцы, считавшие себя русскими офицерами "до мозга кости", сражались и погибали на бастионах Севастополя, стояли по местам на своих боевых постах при Цусиме... "Русский" - это единственный в мире этнос, именуемый именем прилагательным, а не существительным, то есть идентифицирующий себя не по принадлежности к "кому-чему либо", а по некоторому определённому качеству - "какой?"... А вот ответить на этот вопрос способен лишь каждый человек индивидуально и никто иной не даст ему верного ответа...
Возможно, у тебя Мифунушка, менее всего "модифицированный генный набор": русые волосы, русая же бородка окаймляющая округлость щёк и подбородка, курносость, светлые глаза, плотность тела на широкой кости... Из тебя мог бы получиться каноничный русский православный батюшка, но... ты не нашёл для себя ответа на вышеозначенный вопрос и поэтому ты - нерусский славянской внешности...
В своей ближайшей родословной я, например, обнаружила порядка пяти кровей различных национальностей, но я точно и наверняка знаю почему я - русская.
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...