Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Данная информация подтверждена множеством источников, в том числе и признанием этого факта "Пентагоном" (правда, они в своей версии более склонялись к С-200)...
Этот "разностный метод" (всё таки обожаешь ты "копетаншу очевидности викусю"

) используют все советские/российские ЗРК... Но, повторяю вопрос: каким же именно одним из "разностных методов" F-117 был чуть ли не сразу обнаружен, сопровождался, зафиксирован точно как цель и в конце-концов сбит?..
У него вообще нет такой "защиты" - собственных активных средств РЭБ...
А я тебе о чём с самого начала говорила?..

Смотри: своей РЛС (а значит и излучения радиоволн в разночастотных диапазонах) нет, активных средств РЭБ - нет (по "лазиру и ИК" опять "викусю щчупал" поди?

), так чем тебе не гражданский лайнер по аналогии?..
Ты хоть понимаешь, что для того что бы F-117 хотя бы увидел в своих лазерных ИК прицелах цели (даже в них размером от спичечного коробка до спичечной головки) этому предшествует длительная процедура проводки и наведения на цель посредством обмена данными с оператором-наводчиком (хоть с земли, хоть со специального самолёта сопровождения и наведения AVAKS, хоть со спутника) и все они производятся исключительно радиообменом (необязательно непосредственно разговором, возможен и автоматический обмен данными по специально зашифрованному каналу), "выловить" отдельный прибор, работающий на строго определённой частоте, смог даже устаревший ЗРК C-125 (особенно после получения оперативных данных радиоразведки), который на это в своё время был передовым образом и ориентирован, а теперь можно "выловить" даже отдельный работающий мобильник и навести по излучаемой им радиоволне (вспомним участь Дудаева)... Обычной бытовой спутниковой теле-тарелькой можно выловить практически любую частоту, а уж навести по ней ракету при желании и некоторых доработках можно и передатчиком нужной частоты...
Какая информация? Что самолёт сбили? Да, подтверждена. Как его сбили - вопрос отдельный. Нам на тактике говорили о том, что секретом успеха там была наглость американских пилотов, которые летали как хотели, особенность подсвета и наведения комплекса с-125, а также то, что f117 дополнительно подсвечивали ИКшкой.
Этот "разностный метод" используется в с-125. Во всех советских комплексах разные способы обнаружения и сопровождения целей, ну разве что в С-300 и С-400 всё одно и тоже. Как понять "одним из разностных методов"? Он один. Защита стелса против этого не расчитана, поэтому с-125 против него теоретически эффективен (но практически нет, ибо стелс работает на недосягаемых для с-125 высотах).
Какой "такой" защиты? Его защита это специальная форма, материалы корпуса, пассивная система ориентации, наведение с использованием лазира и ИК, отсутствие РЭБ (о котором я сам сказал в прошлом посте, зачем ты мне об этом пишешь?), отсутствие РЛС итд итп.
Мне не нужно на викусе читать, характеристики "вражеских" самолётов у нас читали курсом. Разница от гражданского лайнера в том, что специальная форма, материалы, работа двигателя, отсутствие радио контакта и многое многое другое делают стелс невидимым для большинства радаров. Большинства, но не всех, и с-125 тому пример.
Какие нахрен лазерные ИК прицелы? Оружие на ф117 наводится с помощью ИК и лазера. Задание ф117 выполняет автономно, в его специальную систему планирования заданий вводят все необходимые данные. Контакта с землёй во время выполнения задания они не поддерживают.
с-125 был не "передовым образцом", а специальным комплексом против конкретных видов воздушной техники. Таковым он и остаётся, он по прежнему есть на вооружении.
Не путай наводку ЗУР и наводку ракет, которые работают по земле. Это совершенно разные вещи. Нельзя абстрактной системой "найти" в воздухе "непонятный сигнал", а потом по нему стрельнуть из ЗРК. Сигнал должна поймать ЗРК и\или ЗУР. Не, в теории конечно можно, в теории даже по земле можно выстрелить, только всё это придётся делать вручную, и попасть в самолёт из-за этого будет невозможно.
Quote:
Originally Posted by LoRdFoN
ну тогда не людей, а человека
и в таком случае глупый вопрос

ты сказал, что это не война, я предложил посмотреть своими глазами какая там "не война"
огнестрельные ранения — 13 человек,
ожоговые травмы — 8 человек,
тупые травмы, в том числе черепно-мозговые — 53 человека,
колото-резаные травмы — 7 человек,
отравление угарным газом — 13 человек.
напали на мирный митинг

Война, я повторюсь, была в чечне, в городских условиях. Посмотри на разницу, всё станет понятно. Там города и деревни целенаправленно уничтожали.
Не вижу в представленных тобой цифрах доказательства твоих слов.
Да, напали на мирный митинг за единую Украину.
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Я, например, Мифунушку просто регулярно целенаправленно "добиваю"
Разве что в своих мечтах.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.