Quote:
Originally Posted by Фрилансер
Поинтересуйся себестоимостью этого комфорта и удивись. Сравни стоимость твоего перевода и цену, за которую это продают заказчику, например.
ну да, я об этом вполне в курсе. нормальные переводчики находят себе всякие банки, лукойлы и прочие кормушки, где они напрямую продают свои услуги дороже.
с другой стороны, за мной (на моей штатной работе) мой работодатель и экспертный отдел, и в случае чего я свои косяки сама разгребать не буду, потому что мы одна веселая команда. сберегают мои нервы, а то и деньги. со злобными клиентами я сама не общаюсь, у нас есть для этого специальные люди. плюс разнообразные там тренинги, методы работы, инструкции к программам, которые я в режиме полного фриланса хер где возьму - и мне у нас обязаны помочь и решить мои рабочие вопросы. это тоже как бы стоит того, чтоб поделиться баблом.
это все частности. я оцениваю свое удобство и свой комфорт в стоимость телефона. кто-то не оценивает, бог ему судья, в чем проблема-то? можно купить дешевый кусок мяса и долго выковыривать из него жилы, жир и прочее, и полдня его готовить, а можно сходить в заведение, заплатить денег и там все сделают за тебя. вопрос в том, оцениваешь ли ты для себя свои полдня времени в стоимость пожрать в заведении.
дедакшын оф лоджик из файк