Quote:
Originally Posted by romanian
да к чему это? как оно к теме разговора относится?
Напрямую и относится, если отбросить переходный этап в пару десятилетий и сравнивать результат.
Pеспубликам совка была насаждена чуждая идеология и они были де-факто ассимилированы, с хорошим уровнем жизни и правами, другие нации попавшие примерно в то же время под влияние других наций были просто аннигилированы, многие культурно и финансово, а иные и физически, навсегда причем. Отсюда простой вопрос - так уж исторически сложилось, что впал ты в анальное рабство. Кого бы ты выбрал своим оккупантом? Тех, кто уничтожал всё на своем пути или тех, кто строил, слал дотации и развивал не только себя, но и тебя, пусть и ценой небольших жертв вначале (учитывая то, что жертвы были и у самих оккупантов)? Хотел бы ты быть индейцем, короче говоря?
Quote:
почему еврей не может быть и коммунистом и большевиком?
потому что он еврей, так уж исторически сложилось, что они нигде не приживались, их гнали все и отовсюду, вначале было вроде хорошо, потом оказывалось, что фикция и им вламывали люлей, дядя Ади приложился настолько хорошо, что они аж выпросили шмат земли, чтоб там и скучковаться.
на вскидку, назови хоть одну нацию которая так маниакально рвется во власть и к деньгам, при этом меняя имена на те, что у этой нации, в которой они живут, ну хоть одну, сможешь? много ты видел государств, где в правительстве 20-30 процентов - москали, ну или хохлы, или там поляки? ни одного, кроме их собственных, а евреи так рвутся в большинстве стран, в том же сшп помнится была аналитическая статья за 2008 или какой-то там год, на тот момент в правящей верхушке 30-35% были евреями
так что ответ простой, еврей - он почти всегда еврей, если он не ассимилированный, да еще клановый (да, им таки присуща клановость и преемственность традиций семейных, и развито у них это понятие в разы сильнее, чем у наших гордых и гарачых соседей) и в то, что
группа евреев может выступать за равноправие для всех я не поверю в принципе

у нас вон тоже, что ни олигарх, то обязательно еврей-либераст, странно да, или еврей не может быть либералом?
Quote:
Америка большая страна, там много мнений. Слава богу их позволяют иметь

.
Много, да. Но вот таких - большинство. Не веришь - открываешь их форумы и читаешь. Тока не говори потом, что это кровавый пу местных навальных оплачивает.
Quote:
Дело же не в финансах. Речь можно вести о выполнении законов, честной власти и политиках, защите граждан и тд
тогда тем более, пока у нас нет ювенальной юстиции, пока меня не посадят за отрицание холокоста, пока на улицах не долбятся публично в дымоход и не дают им усыновлять детей, пока государство не следит, не пержу ли я во сне (все следят, если есть подозрение, но кто-то пишет всегда и всех), пока меня не буду принуждать к терпимости кого-то, кого я терпеть не хочу и прочее и прочее, дак вот пока всего этого у нас нет - я НИКОГДА не поверю, что есть страна свободней чем эта
а честной власти и политиков нет нигде, они не для того годами лижут жопы вышестоящим, чтоб наконец взабравшись на олимп честно выполнять прихоти плебса
right and wrong no longer exist