Для входа на форум нажмите здесь
Humor ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем) (Архив: 13.09.2012-05.05.2016)
Автор темы: DI-MAX_renamed_627774_24052023
Дата создания:
Old 11.07.2015, 11:51
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Originally Posted by StrelokRU78:
это понятно, это еще в тысячи сынов рассказали, просто потом стали писать Гор, вместо Хоруса могли бы сращу тогда так называть.
А что про битву за терру?
Хз, вроде как должна была быть последняя книга в цикле, походу не написали еще. Или вообще решили не писать.
Old 11.07.2015, 12:15
это понятно, это еще в тысячи сынов рассказали, просто потом стали писать Гор, вместо Хоруса могли бы сращу тогда так называть.
Дело все в том, что в оригинале у египтян имя бога читалось как Хор, но написанное на латыни оно стало читаться как Гор, из-за специфики языка. Но писалось по прежнему как Hor(us), которое по правилам уже английского языка читается иначе и совпадает с древнеегипетским произношением. У нас же приняты правила транслитерации с латыни и древнегреческого, вот и возникает путаница - в оригинале Хорус (что есть правильно, с точки зрения первичного источника самого имени) а у нас оно чудесным образом преобразуется в Гор, потому что "h" читается как "г" а окончание "ус" отрубается. Что на мой взгляд очень странно - ныне же никто не коверкает греческие имена, и имя нового премьера Греции как звучит в оригинале "Алексис", так у нас и произносится. никто же не додумывается переводить его и произносить как "Алексей"....
Отсюда надо просто читать имя древнеегипетского бога как положено - Хор, а учитывая специфику вахи, то читать надо точно также как оно произносится по-английски, т.к. авторы пишут на этом языке и используют намеренную латинизацию имен как художественный прием.
На вики, между прочим, написаны оба варианта произношения. Так, что можно смело использовать "Хорус" и тыкать всех остальных в это.

In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis
Old 11.07.2015, 12:23
Shoogo's Avatar
Гуру
Я так понял там первые пару книг описывают сюжет до Истваана а дальше все идет параллельно этому времени, так сказать, что было в другом месте в это момент или чуть позже. А может и нет, но такой книги точно не существует.

Old 11.07.2015, 12:34
http://www.ew.com/article/2015/07/10...omic-con-video
Old 11.07.2015, 12:36
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Вроде же есть рассказы как Император втащил Хорусу, кстати а почему он потом Гором стал
Всего лишь разные переводчики. Одни писали везде Хорус, другие уже начали Гор. Особенно авторские переводы с варфоржа - они не приемлют ничего, кроме Гор

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 11.07.2015, 12:41
Shoogo's Avatar
Гуру
Смотрел Арчера, муть же полная, Морлаб был круче.

Old 11.07.2015, 20:41
Originally Posted by Shoogo:
Смотрел Арчера, муть же полная, Морлаб был круче.
Кому как, мне и Фриски Динго зашёл нормально, хоть и наркомания полная.

Originally Posted by KOCMOKOT1:
Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
Old 12.07.2015, 00:41
Originally Posted by DeMo_nick:
Дело все в том, что в оригинале у египтян имя бога читалось как Хор, но написанное на латыни оно стало читаться как Гор, из-за специфики языка. Но писалось по прежнему как Hor(us), которое по правилам уже английского языка читается иначе и совпадает с древнеегипетским произношением. У нас же приняты правила транслитерации с латыни и древнегреческого, вот и возникает путаница - в оригинале Хорус (что есть правильно, с точки зрения первичного источника самого имени) а у нас оно чудесным образом преобразуется в Гор, потому что "h" читается как "г" а окончание "ус" отрубается. Что на мой взгляд очень странно - ныне же никто не коверкает греческие имена, и имя нового премьера Греции как звучит в оригинале "Алексис", так у нас и произносится. никто же не додумывается переводить его и произносить как "Алексей"....
Отсюда надо просто читать имя древнеегипетского бога как положено - Хор, а учитывая специфику вахи, то читать надо точно также как оно произносится по-английски, т.к. авторы пишут на этом языке и используют намеренную латинизацию имен как художественный прием.
На вики, между прочим, написаны оба варианта произношения. Так, что можно смело использовать "Хорус" и тыкать всех остальных в это.
ясно спасибо, просто было интересно что сначала так а потом так :)

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Old 12.07.2015, 00:44
Originally Posted by Shoogo:
Я так понял там первые пару книг описывают сюжет до Истваана а дальше все идет параллельно этому времени, так сказать, что было в другом месте в это момент или чуть позже. А может и нет, но такой книги точно не существует.
а дальше идет, после ереси и параллельно что было.
по моему был рассказ как Император убивает Хоруса, вот и хотел узнать как рассказ называется. Дочитал до Молеха, как Хорус получил божественную власть, вот и стало что там у него за замес в конце будет).

#Nogg-aholic#
Old 12.07.2015, 00:45
Originally Posted by iWaNN:
Всего лишь разные переводчики. Одни писали везде Хорус, другие уже начали Гор. Особенно авторские переводы с варфоржа - они не приемлют ничего, кроме Гор
кодекса на них нет :)

#Nogg-aholic#
Old 12.07.2015, 02:09
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Рыбята, у меня тут в четверг был день старения, а в субботу я его праздновал с друзьями. Так что сори за орфографию. О том как Импи встречается с Хорусом есть в оуткаст дед (я конечно извиняюсь, но отверженные мертвецы мне нравится как звучат на пендосском.) и в введениях терры, я хз что это, книга рассказ, новела, сам я видения не читал, но понял что это что то очень стародавно написанное. Воооот, и насчет горохоруса, в школе я изучал что у ебиптян был бог Гор, с головой сокола, сын верховного бога которого убил его брат бла бла бла. Вообщем я архи *****а называю хорус, потому что так привык, но смысловой разницы думаю не много.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 12.07.2015, 18:02
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
А правда, что в Age of Sigmar орки станут орруками, а из богов хаоса уберут Слаанеша?
Old 12.07.2015, 18:39
Demser's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MoG:
А правда, что в Age of Sigmar орки станут орруками, а из богов хаоса уберут Слаанеша?
Хмм, Сланяша пропадает, а у Сигмара откуда не возьмись появляется куча детей похожих на Чух... попахивает экстра ересью.

sanity is for the weak
Old 13.07.2015, 09:57
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Demser:
Хмм, Сланяша пропадает, а у Сигмара откуда не возьмись появляется куча детей похожих на Чух... попахивает экстра ересью.
Поговори мне тут еще мутантской фыродок Лучше умереть за Зигмара , чем жить заради себя. Зигмарины в атаку , уничтожить цель.
Old 13.07.2015, 10:06
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by Garruk:
Поговори мне тут еще мутантской фыродок Лучше умереть за Зигмара , чем жить заради себя. Зигмарины в атаку , уничтожить цель.
совсем опидарасился. зигмаринов признал. тьфу на тебя. выйди вон, отседова. садомит. тебе здесь не рады!

Old 13.07.2015, 10:09
Demser's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Garruk:
Вертел я на бую твоих Зигмаринеров, в худшем, для меня, случае тупо не догонят до ВК, а там убьются об гвардов как и все

sanity is for the weak
Old 13.07.2015, 10:18
Myagky's Avatar
и пушистый
А гоблины теперь гроты, богов хаоса 4 судя по рисунку, но 4 имеет другой знак, не как у слаанеш

Добавлено через 7 минут
Раньше на сайте гв раздел был по армиям, сейчас вроде по расам и фракциям. Расса тролей трогготы, раса огров огоры и тд. Короче новые названия это старые названия которые исковеркал бухой картавый даун. Гномы дурадины моя какие то Осталось дождаться когда книгу с бэком хотя бы в кратце перескажут, и идти топится.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Last edited by Myagky; 13.07.2015 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2015, 10:19
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям

говорят это то, что сейчас заменило Рогатую крысы - крыса с пацанами.

Old 13.07.2015, 10:23
Demser's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Лучше бы они уже звёздное дитя в 40к родили, чем такую ересь выдумывать.

sanity is for the weak
Old 13.07.2015, 10:26
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Тут анбоксинг стартера нового
Old 13.07.2015, 10:31
Myagky's Avatar
и пушистый
Originally Posted by kot_nastoyatel:

говорят это то, что сейчас заменило Рогатую крысы - крыса с пацанами.
Я про такое даже не подумал, крыса в 4

Old 13.07.2015, 10:36
Myagky's Avatar
и пушистый
Бэк пускай быстрее кажут, в пересказе авера.

Old 13.07.2015, 11:13
Demser's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А чё все фигурки серыми продаются? Раскрашивать оухеешь же.

sanity is for the weak
Old 13.07.2015, 11:22
Myagky's Avatar
и пушистый
Шутка за 300

Old 13.07.2015, 11:23
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Demser:
А чё все фигурки серыми продаются? Раскрашивать оухеешь же.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Posting Rules