Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 24.03.2020, 14:21
ko6p
Guest
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by Vertex17:
С точки зрения внешней политики и пиара это наоборот сильный ход. Вроде руки помощи в трудную минуту вместо ножа в спину.
66 врачей и 8 машин для дезинфекции (говорят, у нас таких машин в военном резерве 20 000)? Это скорее жест доброй воли, чем реальная помощь.
Old 24.03.2020, 14:26
С точки зрения внешней политики и пиара это наоборот сильный ход. Вроде руки помощи в трудную минуту вместо ножа в спину.
Сильный ход признание своей ответственности за жертвы, как пример этого года - Иран.
Old 24.03.2020, 14:28
CrazyKod's Avatar
Маньяк
Originally Posted by darkeh:
Простуда на легкой стадии проходит и без арбидола
И вообще без лекарств, любых антисептиков вполне достаточно.
Ты не понял, каждый раз с применением арбидола, она проходит легче, чем без него и в целом по времени проходит быстрее.
Демагогию здесь можно разводить огромную, я по практическому применению сужу, на своем примере.
Да и опять же, это можно расценивать как отзыв, у меня нет желания доказывать эффективность препарата и ратовать о его чудодейственных свойствах.
Old 24.03.2020, 14:36
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by CrazyKod:
Ты не понял, каждый раз с применением арбидола, она проходит легче, чем без него и в целом по времени проходит быстрее.
Демагогию здесь можно разводить огромную, я по практическому применению сужу, на своем примере.
Да и опять же, это можно расценивать как отзыв, у меня нет желания доказывать эффективность препарата и ратовать о его чудодейственных свойствах.
Быстрее по сравнению с чем?
Тут сперва стоит сказать о том, что надо сравнивать болезнь без лекарства и болезнь с лекарствами.
Т.е. учитывая что была фраза "пью арбидол и быстро проходит", следовательно опыта в последнее время с "не пью арбидол" как бы нет.
Итого сравнивается практическое утверждение с гипотетическим.

А фактически дело ни в какой демагогии совсем. А в том что нет доказательств научных о том, что арбидол имеет клинический эффект, собственно и все. Можно сколько угодно его пить - не пить, это ни о чем не говорит, кроме как о частной работе частного иммунитета.
Уверен что найдется куча народу кто скажет что и гомеопатия помогает, и что "с гомеопатией все проходит гораздо быстрее, чем без нее". Правда это никаким образом не наделит сахарные шарики лекарственными свойствами.
Old 24.03.2020, 14:40
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ko6p:
66 врачей и 8 машин для дезинфекции (говорят, у нас таких машин в военном резерве 20 000)? Это скорее жест доброй воли, чем реальная помощь.
Не знаю как там реальная или нет. Но политические очки на этой акции скорее набраны. На позорище никак не похоже.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Сильный ход признание своей ответственности за жертвы, как пример этого года - Иран.
Какое это имеет отношение к тому как выглядит отправка помощи другой стране
Last edited by Vertex17; 24.03.2020 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2020, 14:44
ko6p
Guest
Не знаю как там реальная или нет. Но политические очки на этой акции скорее набраны. На позорище никак не похоже.
Про позорище никто и не говорил. Можно пока потренировать наших врачей на итальянцах, и если эта зараза, не дай бог конечно, будет так же поражать людей в нашей стране, у нас уже будут врачи с опытом борьбы.
Old 24.03.2020, 14:48
ko6p
Guest
Если вы вдруг сильно боитесь заразиться и ищете тихий уголок, где можно переждать пандемию, то вот вам список стран, свободных от вируса:

Северная Корея
Таджикистан
Туркменистан (там коронавирус даже запретили)
Остров Святой Елены
Мьянма
Йемен
Мали
Малави
Бурунди
Южный Судан
Сьерра-Леоне
Ботсвана
Лесото
Гвинея-Бисау
Коморы
Соломоновы острова
Западная Сахара
Белиз
Вануату
Сан Томе и Принсипи
Самоа
Кирибати
Микронезия
Тонга
Маршалловы острова
Северные Марианские острова
Американское Самоа
Сент-Китс и Невис
Острова Теркс и Кайкос
Британские Виргинские острова
Карибские Нидерланды
Палау
острова Кука
Ангилья
Острова Уоллис и Футуна
Науру
Сен-Бертелеми
Сен-Пьер и Микелон
Фолклендские острова
Токелау
Old 24.03.2020, 14:53
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Прикупил тут

Столы, ручки, телефоны и мышка теперь под защитой.
Только вот думаю, куда засунуть, чтобы не высохли тк это оказался сменный блок, без коробки?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 24.03.2020, 14:55
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Про позорище никто и не говорил.
Ну как раз мой пост был именно с квотом Майкнью про санкции и позор. Что данная акция скорее шаг к снятию санкций чем позор.

Можно пока потренировать наших врачей на итальянцах, и если эта зараза, не дай бог конечно, будет так же поражать людей в нашей стране, у нас уже будут врачи с опытом борьбы.
Может это и был хитрый план.
Old 24.03.2020, 14:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Antiquo:
я ж и говорю, что китайцам лекарство, то гохаэкспертам бездоказательное шарлатанство
тут уж как всегда, кому ехать, а кому шашечки нужнее))
При чем тут гохаэксперты? Для того чтобы уметь читать выводы нужно быть экспертом?
Если у препарата есть клиническая эффективность, то не надо быть ни медиком, ни биологом, никем еще чтоб просто прочитать "установлена клиническая эффективность, влияет на тот орган, на вон тот и на вот этот таким-то образом".

У арбидола НЕ установлена клиническая эффективность. Препарату, который произвели еще в 70-х, спустя 50 лет не смогли доказательную базу сделать наверное не по причине того что препарат - плацебо, а просто что-то не сложилось

И ФАС оштрафовал арбидол недавно не за рекламу того, что препарат рекламировался как средство против коронавируса, не имея никакой для этого доказательной базы, а просто потому что арбидолу опять не повезло

Жутко невезучая таблетка короче. Но очень эффективная!
Old 24.03.2020, 14:58
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Противников религии ничтожно мало, и не стоит задумываться о том, как бы не оскорбить их чувств.
ты путаешь религию веру и рпц

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 24.03.2020, 15:04
ko6p
Guest
что препарат рекламировался как средство против коронавируса, не имея никакой для этого доказательной базы, а просто потому что арбидолу опять не повезло

Ну там все более хитро устроено. Они любят писать что препарат доказал свою эффективность против того или иного вируса в доклинических исследованиях. То есть в лабораторных условиях в пробирку с вирусом они кинули свой фуфломицин, и там он вирус победил. Это вовсе не означает, что данный препарат так же эффективно сможет бороться с этим вирусом в клетках человеческого организма.

Все врачи в один голос говорят что никаких противовирусных препаратов на данный момент против коронавируса не существует. Единственный способ лечения это жаропонижающие (парацетамол) и средства для профилактики слизистой носа (соляные растворы типа Аквалор). Более серьезное медикаментозной лечение потребуется только в случае госпитализации с осложнениями - но там уже лечение вам будут назначать врачи, не надо заниматься экспериментами над собой и пичкай свой организм непонятными таблетками с сомнительным действием
Old 24.03.2020, 15:11
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну там все более хитро устроено. Они любят писать что препарат доказал свою эффективность против того или иного вируса в доклинических исследованиях. То есть в лабораторных условиях в пробирку с вирусом они кинули свой фуфломицин, и там он вирус победил. Это вовсе не означает, что данный препарат так же эффективно сможет бороться с этим вирусом в клетках человеческого организма.

Все врачи в один голос говорят что никаких противовирусных препаратов на данный момент против коронавируса не существует. Единственный способ лечения это жаропонижающие (парацетамол) и средства для профилактики слизистой носа (соляные растворы типа Аквалор). Более серьезное медикаментозной лечение потребуется только в случае госпитализации с осложнениями - но там уже лечение вам будут назначать врачи, не надо заниматься экспериментами над собой и пичкай свой организм непонятными таблетками с сомнительным действием
Да именно так и есть. У меня товарищ прекрасный биолог, занимается правда в основном раковыми болезнями (работает в России на институты США, ибо исследования выходят значительно дешевле). И он об этом как раз и говорил - в пробирке уничтожить что угодно проблем нет. Проблема уничтожить это в человеке не уничтожая самого человека.

Иными словами можно вон, соль брать поваренную. Зафигачил ее в пробирку с вирусом - вирус сдох. Супер, для победы над вирусом надо съесть 5кг соли.
Но народ покупается и будет покупаться. Собственно маркетологи молодцы. В рекламе ж так и говорят - побеждает вирус, вылечивать человека никто не обещает при этом
Old 24.03.2020, 15:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
"Эй, арбидол! Ты ж просто шарлатанская таблетка, где доказательства твоей эффективности?"

Арбидол:
иди далеко)
Old 24.03.2020, 15:28
консилиум фармацевтов в сборе я вижу

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 24.03.2020, 15:31
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Иными словами можно вон, соль брать поваренную
Я вот периодически, сейчас как раз каждый день два раза, промываю нос морской солью. Но это из-за насморка как последствия гайморита, а не из-за вируса.

Добавлено через 53 секунды
зы. видела этот справочник, любопытно
хотя на полноценный справочник пока не тянет
Можно ссылочку?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 24.03.2020 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2020, 15:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Mordaboy:
Я вот периодически, сейчас как раз каждый день два раза, промываю нос морской солью. Но это из-за насморка как последствия гайморита, а не из-за вируса.
Я сам при насморке нос промываю морской водой
Old 24.03.2020, 15:36
Можно ссылочку?

https://cdn.atraining.ru/docs/717-222krv.pdf

вроде оно

Quote:
Old 24.03.2020, 15:39
у меня твоя ссыль не открывается

мож скачалось сразу это ж директ линк на пдф-документ

Quote:
Old 24.03.2020, 15:45
ну тогда в гугель

Справочник по профилактике и лечению COVID-19

Quote:
Old 24.03.2020, 16:24
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

http://www.profinance.ru/news/2020/0...e-vremena.html

Old 24.03.2020, 16:33
ko6p
Guest

Скоро появится версия что коронавирус это разработка Китая, главная цель которой обогатить поднебесную за счет мировой пандемии
Old 24.03.2020, 16:39
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Я таблетки, например, вообще не принимаю, никакие (даже витамины) - любые искусственные лекарственные препараты ослабляют ваш иммунитет...

Хотите постоянно болеть и чахнуть - пейте таблеточки...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 24.03.2020, 16:44
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Скоро появится версия что коронавирус это разработка Китая, главная цель которой обогатить поднебесную за счет мировой пандемии
Так эта версия была в самом начале, когда они резко ввели карантин и закрыли все производства, а в это время начали скупать акции компаний, инвестирующих в Китай.

Old 24.03.2020, 16:50
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Я вот периодически, сейчас как раз каждый день два раза, промываю нос морской солью
и уничтожаешь себе часть слизистой оболочки, которая должна сдерживать всю инфекцию. Промывка носовой полости солевыми растворами это такая дичь, что проще себе вирус сразу в кровь пустить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by CrazyKod:
Последние несколько лет лечусь от простуды арбидолом, всегда проходит в легкой стадии и достаточно быстро, очень доволен препаратом.
простуда сама по себе легкое заболевание и пройдет без таблеток. А так ты еще и печень себе грузишь зачем то.
Last edited by Kustar; 24.03.2020 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules