Я думал тут народ с начала года в спорт ударился. А здесь просто филиал темы про лидера.
А по теме. В зале полный ппц, вечером в нашем Алексе народу за сотню набирается. Причем часть видно что новенькие, пришли видать новую жизнь начинать в новом году. А я так хотел спокойствия хотя бы до мая, а там набегут "похудатели к лету"
Нет, завтракать всё таки нужно сначала обязательно, даже если идёшь на тренировку утром.
Лучше встать пораньше, съесть варёных яиц или гречки с куриной грудкой, зато заниматься в полную силу, чем упираться без энергии.
тягу в горизонтальном блоке делай, тягу в вертикальном блоке к груди, подтягивания с противовесом узким хватом, французкий жим сидя,тяга гантель в упоре коленкой или лежа, упражнения для кача спины, нагрузки на позвоночник не будет .приседания и становая тяга запрещены, а так фулбади через день с легкими весами делают. если хочешь просто в тонусе быть. а 80-100кг совсем не маленький вес. мышцы неуспевают восстанавливаться. делаешь вред огранизму. ну если ты конечно не супер кусок мяса ходячий типа горы из игры престолов
Нужно поменять комплекс упражнений.
А то хожу давно с полностью раздельными по группам мышц. Один день - только грудь, второй - спина. И т.д. На всё занятие - час. Уже неэффективно.
Сделаю так:
1 день - грудь, спина.
2 день - бицепсы, трицепсы.
3 день - плечи, ноги, пресс.
4 день - выходной.
Потом опять по кругу. Так нормально?
Нужно поменять комплекс упражнений.
А то хожу давно с полностью раздельными по группам мышц. Один день - только грудь, второй - спина. И т.д. На всё занятие - час. Уже неэффективно.
Сделаю так:
1 день - грудь, спина.
2 день - бицепсы, трицепсы.
3 день - плечи, ноги, пресс.
4 день - выходной.
Потом опять по кругу. Так нормально?
ты когда грудь качаешь бицепс задействован, так же большинство упражнений на спину, и на трицепс. так что чередуют
грудь, бицепс
спина. трецепс,
ноги, плечи
и да сплит расчитан. что ты будешь тренить определенную мышцу с недельным перерывом на отдых. снижай веса. делай кардио. качай гибкость, тебе это полезнее сейчас
Ищу видео на ютубе.
Там показано как качать грудь с помощью гантели лежа на боку на кровати - рука которой тягаешь гантелю - снизу. Очень хорошо нагружает грудную мышцу если делать правильно. Если кто видел такое или подобное - дайте ссылку или название канала, я потерял.
Last edited by MikeNew; 30.01.2021 at 20:58.
Reason: Добавлено сообщение
ты когда грудь качаешь бицепс задействован, так же большинство упражнений на спину, и на трицепс. так что чередуют
грудь, бицепс
спина. трецепс,
ноги, плечи
Посмотрел, как ни странно да, есть такой комплекс.
Хотя я бы сказал что с грудью скорее участвует трицепс (жим лёжа, отжимания), а бицепс - со спиной (подтягивания).
Посмотрел, как ни странно да, есть такой комплекс.
Хотя я бы сказал что с грудью скорее участвует трицепс (жим лёжа, отжимания), а бицепс - со спиной (подтягивания).
Ну вот, он на три дня допустим.
Можно же четвертый отдыхать, а потом следующие три дня опять так заниматься, на две группы мышц за день.
То есть шесть дней из семи 1.5 часа в день?
Ну вот, он на три дня допустим.
Можно же четвертый отдыхать, а потом следующие три дня опять так заниматься, на две группы мышц за день.
То есть шесть дней из семи 1.5 часа в день?
отдых слишком маленький получается у мышц. все зависит от того какой вес и сколько ты повторений делаешь. чаще можно нагружать биц и триц. их можно комбинировать или в отдельный день трени или добавлять 3 группы мышц в основной день. но -1-2 упражненениями. например триц-грудь и немного биц в 1 день , биц спина и немного триц в другой день
Так я и не понял, как лучше за раз, за день, тренить мышцы, которые вместе нагружаются, например, грудь и трицепс или которые антагонисты - бицепс и трицепс, грудь и спина?
Так я и не понял, как лучше за раз, за день, тренить мышцы, которые вместе нагружаются, например, грудь и трицепс или которые антагонисты - бицепс и трицепс, грудь и спина?
на набор массы лучше сплит, на похудение лучше фулбади и кардио
Жму лёжа сейчас 80кг несколько повторов. Мало конечно, нужно собственный вес.
Начал принимать протеин по совету Велша.
Вот с нормальным вкусом, хорошо растворяется в молоке блендером.
Жму лёжа сейчас 80кг несколько повторов. Мало конечно, нужно собственный вес.
Начал принимать протеин по совету Велша.
Вот с нормальным вкусом, хорошо растворяется в молоке блендером.
теперь сокращай углеводы . постепенно и не забывай гормональный фон поддерживать
На первый взгляд турецкий подъем выглядит очень простым и легким упражнением.
Но не делайте поспешных выводов, а для начала попробуйте его выполнить. В нем задействуется всё тело, а также мышцы стабилизаторы и координация.
Перешёл я из своей экономичной качалки, 500р в месяц, в дорогой фитнесс зал.
Тот был на цокольном этаже, там телефон у меня не ловил, что больше всего огорчало. Да ещё сейчас сделали открытие только с 15 часов! Ибо народу мало.
А этот на втором этаже, 4 просторных зала! За мой утренний абонемент с 7 до 13 часов - 1100р. За полный день даже страшно было спросить, какая цена, сколько тысяч...
Но тут 1000 мелочей, ради которых стоит.
ИК сауна, WiFi, инструкторы, множество тренажёров, солнечный свет из окон, даже фен в душе - всего этого не было у меня за 500р.