Для входа на форум нажмите здесь
Discussion RIP Oscar
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 25.01.2019, 11:27
Re: RIP Oscar
Originally Posted by Mirm:
Но-но! Не бегали бы, а ездили бы на бронированных мегаметаллом носорогах
Что интересно, настоящая африканская культура наxер афроамериканцам не сдалась. Ни изобразительная, ни музыкальная, ни прочая. А вот такая, придуманная вызывает слёзы умиления.
Это как снять мегафильм про то, как парни в вышиванках и шароварах громят армии Александра, отбрасывая их назад в ссаную Македонию от юго-западных рубежей материковой части Великой 404. Тоже, наверное, были бы слёзы, сопли и статьи с перечислением аутентичных узоров вышивки и фасонов шаровар.
Old 25.01.2019, 11:48
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #52
Originally Posted by Deformator:
Радость от того что, раскрыли разнообразие африканских культур как никто раньше не делал.
Каким образом раскрыли это разнообразие?

Дело совсем не в том что африканскую нацию показали сверх продвинутой, как тут некоторые путаются доказать

Old 25.01.2019, 11:58
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Каким образом раскрыли это разнообразие?
Я выше кидал уже линк

Зы. Таких придурошных везде хватает

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 25.01.2019, 12:09
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #54
Я выше кидал уже линк

Йопть... Это просто работа художников. Им сказали что надо показать африканскую страну и они понадёргали всего отовсюду- наряды этого племени, украшения того племени, символы оттуда, танцы отсюда и т.п. Художники каких нибудь Игр Престолов или Властелина Колец тоже всего отовсюду дёргают и получается в результате не раскрытие разнообразия европейских культур, а фентези
Old 25.01.2019, 12:22
Deformator's Avatar
Предводитель
Йопть... Это просто работа художников. Им сказали что надо показать африканскую страну и они понадёргали всего отовсюду- наряды этого племени, украшения того племени, символы оттуда, танцы отсюда и т.п. Художники каких нибудь Игр Престолов или Властелина Колец тоже всего отовсюду дёргают и получается в результате не раскрытие разнообразия европейских культур, а фентези
Йопт, так людям-то и понравилось, что вместо того чтобы показать аборигенов в набреденых повязках или придумать какую-нибудь херню, "понадёргали" элементов культуры из десятка с лишним разных племён. Затем ещё вписали эти элементы в придуманную футуристическую страну.
И это "понадёргивание"- это как бы проделанная работа, а не то как ты приподносишь.

В той же ИП что ты привёл в пример, "понадёрганные" костюмы постоянно получают награды и являются важным элементом проработанности мира. Без них антуража не было бы, и получился бы очередной мусорный сериал

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 25.01.2019, 12:23
Tuanod
Guest
Держи маленькую часть отсылок к культуре народов Африки
https://qz.com/africa/1210704/black-...nd-influences/

@Tuanod, @CatBehemoth, ребят, ну это совсем уже не серьёзно. У вас походу дела представление об Африке- они негры и друг друга едят. Давайте хотябы глянете о чём я говорю.Я лучше спрошу у человека, почему ему фильм понравился, чем буду смотреть инфантильного дядьку
И что ты атм показал? Национальные костюмы? Ты часто носишь национальный костюм в повседневности? Может на работу катаешься или на охоту бегаешь? Может в армии носил?
Ерунда, а не фильм. Во всём! Начиная от херни во внешнем виде, и заканчивая вообще возможностью того, что там творится. Скорее может существовать такое государство в нашем реальном мире, чем оно будет существовать и выглядеть так, как показано в фильме.
Old 25.01.2019, 12:30
Deformator's Avatar
Предводитель
Это просто работа художников.
Художников, композиторов, сценаристов и так далее.
Это как бы дохрена.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Tuanod:
И что ты атм показал? Национальные костюмы? Ты часто носишь национальный костюм в повседневности? Может на работу катаешься или на охоту бегаешь? Может в армии носил?
А при чём тут использование этих элементов в повседневной жизни?
Originally Posted by Tuanod:
Ерунда, а не фильм. Во всём! Начиная от херни во внешнем виде, и заканчивая вообще возможностью того, что там творится. Скорее может существовать такое государство в нашем реальном мире, чем оно будет существовать и выглядеть так, как показано в фильме.
Почему вы постоянно обращаетесь к проблемам сюжета или к тому что на экране творится херня, если никто с этим не спорит?
Так сложно найти аргументы чтоли?

Last edited by Deformator; 25.01.2019 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2019, 12:38
Радость от того что, раскрыли разнообразие африканских культур как никто раньше не делал.
Нет. Там намешали всего и со всей Африки и пытаются выдать за действительность. Дисп меня опередил - африканцы показаны глупыми, примитивными и только вибраниум как то спасает ситуацию. 21 век, негры с копьями и в одеялах. Мне кажется это очень оскорбительно, особенно учитывая всю технологичность этой самой Ваканды.

Почему ты считаешь что этот фильм только для чёрных?
Потому что это все напоминает давным-давно забытые фильмы в жанре «blaxploitation». С поправкой на современную действительность и толерантность. Последняя требует от фильма быть серьезным, статусным и пафосным. Все это напрочь вышибает остатки хоть каких то подозрительных мыслей закрадывающихся в размягченный, попкорновой жвачкой, мозг.
А были в том году фильмы в которых было абсолютно всё хорошо? Роднянский же сказал, если выходят фильмы уровня Гладиатора, ВК, храброе сердце то они заберут награды. Но такое кино не каждый год снимают.
Мне понравился - "Первому игроку приготовиться" Из более серьезных - "Ветреная река"

фильмы "Гладиатор" и "Храброе сердце" это примерно одного уровня говно как и "Пантера".

Император Коммод из "Гладиатора", которого играл Хоакин Феникс, в фильме представлен как трусливый и жалкий подонок коим тот никогда не был. В реальности он был храбрым и умелым воином, в честных поединках одержал более тысячи побед и 16 лет правил Римом

"Храброе сердце" это вообще ахтунг. Шотландские горцы были мужиками свирепыми, пасли овец и гоняли волков. Но голыми жопами не светили, юбок в повседневной жизни не носили и не бегали неуправляемой ватагой на войска Эдуарда I. ( Недавно вышло "продолжение" "Король вне закона", оно при все своих косяках более достоверно, чем высер с Гибсоном. )

Роднянский этого не знает, возможно продюсеры в Голливуде знают, но кому это интересно? Ну че вы в самом деле? У нас кино не про достоверность, а про свободу и демократию.
Не хочу разводить политоту, но ты не заметил, каким важным символом стала вышиванка в 14ом году для ваших соседей и как с ней носились украинцы
Ну представь себе кино, где бравые усатые мужики с чупом на голове, в вышванках, со шматком сала в одной руке и саблей в другой, сражаются за свободу и демократию? Я че то сомневаюсь, что ты будешь в восторге от такого фильма

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 25.01.2019, 12:50
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #59
Йопт, так людям-то и понравилось, что вместо того чтобы показать аборигенов в набреденых повязках или придумать какую-нибудь херню, "понадёргали" элементов культуры из десятка с лишним разных племён. Затем ещё вписали эти элементы в придуманную футуристическую страну.
И это "понадёргивание"- это как бы проделанная работа, а не то как ты приподносишь.

В той же ИП что ты привёл в пример, "понадёрганные" костюмы постоянно получают награды и являются важным элементом проработанности мира. Без них антуража не было бы, и получился бы очередной мусорный сериал

И в чём ты тогда со мной не согласен? Негры довольны что им показали крутую фэнтезийную африканскую страну Шо не так?

Добавлено через 26 секунд
сценаристов

Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 25.01.2019 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2019, 12:57
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by CatBehemoth:
Нет. Там намешали всего и со всей Африки и пытаются выдать за действительность. Дисп меня опередил - африканцы показаны глупыми, примитивными и только вибраниум как то спасает ситуацию. 21 век, негры с копьями и в одеялах. Мне кажется это очень оскорбительно, особенно учитывая всю технологичность этой самой Ваканды.
Это комиксы марвел- там один из главных героев бегает со щитом, другой с молотом. Тут все максимально глупые
Потому что это все напоминает давным-давно забытые фильмы в жанре «blaxploitation». С поправкой на современную действительность и толерантность.
Ну по факту пантеру во вселенную добавили и кино сняли чтоб расширить аудиторию и срубить побольше бабла. тут спорить бессмысленно.
Является ли это эксплуатацией? Я не знаю Но негры вроди как довольны
Мне понравился - "Первому игроку приготовиться" Из более серьезных - "Ветреная река"
А ничего что Арго вышло в 2012 году? Зачем ты сравниваешь с фильмами 2017 года?
Зы, а мне совсем не понравились эти фильмы. Что же теперь делать
Ну представь себе кино, где бравые усатые мужики с чупом на голове, в вышванках, со шматком сала в одной руке и саблей в другой, сражаются за свободу и демократию? Я че то сомневаюсь, что ты будешь в восторге от такого фильма
Вот я о том и говорю- ты пишешь стереотипами про чуб и сало. так и жителей Африки часто показывают голодранцами в повязках продающимися за бусы.
Если кино уйдёт дальше, и покажет элементы культуры и традиций незнакомые широкой аудитории- я думаю украинцы нахваливать такой фильм будут долго и яростно.
Император Коммод из "Гладиатора", которого играл Хоакин Феникс, в фильме представлен как трусливый и жалкий подонок коим тот никогда не был. В реальности он был храбрым и умелым воином, в честных поединках одержал более тысячи побед и 16 лет правил Римом

"Храброе сердце" это вообще ахтунг. Шотландские горцы были мужиками свирепыми, пасли овец и гоняли волков. Но голыми жопами не светили, юбок в повседневной жизни не носили и не бегали неуправляемой ватагой на войска Эдуарда I.
Блеа, опять эта история про то что в реале всё было не так. Как художественные произведения они чем плохи то? Оскары вроди как не дают за историческую достоверность и документалистику?
( Недавно вышло "продолжение" "Король вне закона", оно при все своих косяках более достоверно, чем высер с Гибсоном. )
Ну и замечательно, только вышел он скучным

Добавлено через 1 минуту
И в чём ты тогда со мной не согласен? Негры довольны что им показали крутую фэнтезийную африканскую страну Шо не так?
Это ты в чём-то был со мной не согласен

Last edited by Deformator; 25.01.2019 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2019, 13:36
Tuanod
Guest
Так сложно найти аргументы чтоли?
Аргументы искал бы я там, где бредовость картины не была бы такой очевидной. Фильм плохо во всем, он просто пресный, унылый и никчемный и это в принципе не так редко случается, но это говно встало в номинацию на Оскар...

Это просто сверхзвуковой фейспалм!

Если ты там что то положительное нашел в фильме, то ты задрот, чернокожий или один из номинаторов на премию Оскар
Old 25.01.2019, 13:38
Но негры вроди как довольны
Тут все максимально глупые

И ты продолжаешь защищать тех кому это кино понравилось? Может не стоит, не опускайся до их уровня.

А ничего что Арго вышло в 2012 году? Зачем ты сравниваешь с фильмами 2017 года?
Меня смутило в том году) этот 2019, а тот год был 2018 Фильмы, кстати, тоже

Но раз 2012, тогда "Джанго Освобожденный", "Судья Дредд" неплохой получился ремейк. "Семь психопатов", "Облачный Атлас". "Кон Тики" я недавно пересматривал. Это то что я вот так вспомнить смог

Вот я о том и говорю- ты пишешь стереотипами про чуб и сало. так и жителей Африки часто показывают голодранцами в повязках продающимися за бусы.
Если кино уйдёт дальше, и покажет элементы культуры и традиций незнакомые широкой аудитории- я думаю украинцы нахваливать такой фильм будут долго и яростно.
Бегать с копьями в одеялах и есть стереотипы. Как наша Пантера сражался за престол? А? Тоже стереотипы А если наследника убьют? Кто будет править Вакандой? Конец фильме?

Не покажут, потому что не интересно массовому зрителю. Было бы интересно, то снимали бы фильм о культурах и обычаях, а не о героях в трусах или морских котиках побеждающих инопланетных захватчиков.

Да, жители Африки голодранцы с точки зрения жителя западной цивилизации. Я уже писал, что своей цивилизации у них не было. Никогда. Потому что не было необходимости развития - прекрасный теплый климат, огромные просторы, земля тебя кормит в буквальном смысле, под ногами еда, вокруг еда - бегает, летает, ползает. И если бы Африка была бы отдельной планетой, они бы там так дальше и жили. Как аборигены в джунглях Амазонки - у них все необходимое есть рядом, внешний мир их не трогает, развития нет, да и не надо особо.

Блеа, опять эта история про то что в реале всё было не так. Как художественные произведения они чем плохи то? Оскары вроди как не дают за историческую достоверность и документалистику?

Оба фильма позиционируют себя как исторические. Они наверное хороши если ты ничего не знаешь или знаешь, но готов к тому, что тебе будут лить в уши каловые массы как это было с "300 спартанцами". В противном случае смотреть их довольно сложно.

Про документалистику мне вспомнился "Список Шиндлера", но я его не осилил тогда и точно сказать не могу.

Если кино позиционирует себя как раскрывающее "культуру или обычаи черного населения Африки" - покажи те мне это, не надо мне показывать звездолеты и руки-кошки. А потом доказывать, что кино там что то раскрывает. Все что оно раскрывает, это то что они тупые. Что дай ты негру хоть лазер, хоть звездолет, а он все равно будет бегать с копьем и луком. Я удивляюсь, что кто то это хавает, да еще и нахваливает
Ну и замечательно, только вышел он скучным
Он сильно провисает в середине.

Old 25.01.2019, 14:05
Deformator's Avatar
Предводитель
Ребятки.
Давайте вернёмся к изначальному посту о том что мой коллега из ЮАР был в вовсторге из-за того что в фильме показали элементы его культуры и о моём мнении что это одна из важнейших причин, почему фильм так популярен в США.

Я устал читать про то что сюжет, герои, фильм говно- я с этим и не пытался спорить. Я не говорю, что всё говно, но и не спорю с вашим мнением.

Я только говорю о том, что ту работу которую проделали над музыкой, костюмами, ритуалами, может ещё какими элементы культуры африканских народов вызывает лютый восторг у темнокожего населения.
Я украинец и я вижу, как бывают важны для людей всякие национальные и культурные символы, особенно когда они живут за бугром.
Я живу в Эстонии, и я опять же вижу, как для молодого народа важны всякие национальные и культурные символы.

Добавлено через 7 минут
Если кино позиционирует себя как раскрывающее "культуру или обычаи черного населения Африки" - покажи те мне это, не надо мне показывать звездолеты и руки-кошки. А потом доказывать, что кино там что то раскрывает.
Ну видишь ли, документальным фильмом ты не затащишь людей в кино. А тут под свисто перделки ещё и раскрыли какие разнообразные народы в Африке
Он сильно провисает в середине.
И поэтому он намного хуже менее историчных фильмов. Он провисает, ГГ уныл и не вызывает сопереживания, красивых съёмок и крутой операторской работы нету
Оба фильма позиционируют себя как исторические. Они наверное хороши если ты ничего не знаешь или знаешь, но готов к тому, что тебе будут лить в уши каловые массы как это было с "300 спартанцами". В противном случае смотреть их довольно сложно.
В любом историческом фильме можно найти до чего докапаться. Это не делает все фильмы в данном жанре "говном".

Last edited by Deformator; 25.01.2019 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2019, 14:07
Ребятки.

Утомил ты меня) Пойду выпью водки и поплачу медведю в плечо

А ты иди смотри кино про молодой народ хадза и коллеге своему покажи, может чего увидит знакомого.

Old 25.01.2019, 14:09
Ну началось... Я сваливаю
Old 25.01.2019, 14:10
Deformator's Avatar
Предводитель
А ты иди смотри кино про молодой народ хадза и коллеге своему покажи, может чего увидит знакомого.
Никак без хамства нельзя

Old 25.01.2019, 14:15
Ну видишь ли, документальным фильмом ты не затащишь людей в кино.
Я на "Кон Тики" в кино ходил, остался доволен. Тур Хейердал великий мужик, почти как Конюхов, но без икон и спутникового телефона

А тут под свисто перделки ещё и раскрыли какие разнообразные народы в Африке

У тебя наверное был такой в детстве

Добавлено через 1 минуту
Никак без хамства нельзя
Сарказм Но все равно посмотри. Очень интересно, вдруг ты бросишь свою скучную работу и отправишься на поиски приключений в Африку?

Last edited by CatBehemoth_renamed_690043_01072025; 25.01.2019 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2019, 14:23
Deformator's Avatar
Предводитель
Я
Это конечно хорошо, но человеки они очень разные, не стоит своё "Я" на всех проецировать
Сарказм Но все равно посмотри. Очень интересно, вдруг ты бросишь свою скучную работу и отправишься на поиски приключений в Африку?
Обязательно отправлюсь посмотреть на природу. Может уже даже в этом году.
На людей и их культуру мне обычно пофиг
У тебя наверное был такой в детстве
Ты, наверное, негодуешь, что в фильме жители Африки отличаются от негра с атласа

Old 25.01.2019, 14:40
Это конечно хорошо, но человеки они очень разные, не стоит своё "Я" на всех проецировать
Ну не коллега же и не друг, я в кино ходил, мне и понравилось
На людей и их культуру мне обычно пофиг
Но уже два дня ты защищаешь культуру своего коллеги. С которой тот так же не знаком. Но любит порассуждать о корнях... Эстония далеко от ЮАР, хочу знать как его так далеко занесло

Ты, наверное, негодуешь, что в фильме жители Африки отличаются от негра с атласа
Хамите дамочка. Сказал бы , что не было у тебя такой книжки или читал ее в детстве.

Old 25.01.2019, 14:56
Deformator's Avatar
Предводитель
Эстония далеко от ЮАР, хочу знать как его так далеко занесло
Ну вообще-то африканцев в последнее время всё больше и больше приезжает получать образование в западные страны. Ну а я лично работаю в международных научных проектах, поэтому общаюсь с людьми со всего мира.
Но уже два дня ты защищаешь культуру своего коллеги. С которой тот так же не знаком. Но любит порассуждать о корнях...
Я же говорю, что мне по большому счёту пофиг на культуру африканских народов.
Я пишу почему африканцам нравится фильм, в меня тыкают тем что я защищаю чью-то культуру. Ну такое, словно в средние века попал
Сарказм
Хамите дамочка.
Ну я тоже могу в сарказм. Терпи и не бомби

Old 25.01.2019, 14:58
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #71
Ещё кое-что интересное. Томаты тоже можно смело хоронить

В текущем десятилетии качество снимаемого в мире кино резко выросло по сравнению с предыдущими годами. К такому сенсационному выводу пришёл консультант кинорынка Дэвид А. Гросс, проанализировав среднегодовой общий рейтинг картин на сайте Rotten Tomatoes за последние 20 лет.

В расчёт брались фильмы, выходившие с 1997 года минимум на 1000 экранов. Оказалось, что до 2010-го средний томатный рейтинг колебался в районе 45%, но годом позже показатели резво рванули вверх. Тогда свежесть выросла до 49,9%, а впоследствии и вовсе опускалась ниже 50% лишь раз — в 2014 году. Год 2018 же стал абсолютным рекордсменом — 57,2% свежести.

И это неудивительно — на экраны вышли такие шедевры киноискусства, как «Чёрная пантера» (лучший фильм эвер согласно Топ-100), «Приключения Паддингтона 2» (100%!) и «Холмс и Ватсон» (поставивший исторический минимум в 0%). В результате сразу 12 фильмов 2015–2018 годов вошли в двадцатку лучших фильмов всех времён.

Кто-то свяжет такой рост с тем, что в 2010 году Rotten Tomatoes продался киносайту Flixster, потом его купила компания Warner, а за ней Fandango и Comcast. Или с тем, что сайт добавил дайвёрсити в виде двухсот новых критиков, чьё мнение учитывается в рейтинге. Но мы так говорить не будем, ведь точно знаем — просто хороших фильмов на Земле стало больше.

https://kg-portal.ru/comments/75637-...tten-tomatoes/

Какой уж там оскар! Это ж лучший фильм в мире!

Old 25.01.2019, 15:00
Deformator's Avatar
Предводитель
Ещё кое-что интересное. Томаты тоже можно смело хоронить
Томаты уже давно стали продажным сайтом (или это студии критикам заносят деньги?), тоже раскрыл секрет полишинеля

Old 25.01.2019, 15:04
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #73
Томаты уже давно стали продажным сайтом (или это студии критикам заносят деньги?), тоже раскрыл секрет полишинеля

Ну теперь уже нет ни единого показателя по которому можно было бы объективно судить о годности фильма
Old 25.01.2019, 15:08
Deformator's Avatar
Предводитель
Ну теперь уже нет ни единого показателя по которому можно было бы объективно судить о годности фильма
Ну рейтинг ИМДБ и кинопоиска по прежнему норм

Old 25.01.2019, 15:12
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #75
Ну рейтинг ИМДБ и кинопоиска по прежнему норм

Голодные игры: АЙМДБ 7.2 КП 7.27
Posting Rules