Для входа на форум нажмите здесь
Discussion RIP Oscar
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 24.01.2019, 16:06
Re: RIP Oscar
Originally Posted by Deformator:
Ага, как показали. Я думаю, вместо обычных стереотипных черномазых в набедренных повязках показали разные костюмы, атрибуты культуры, музыку.
Насколько я понял, в фильме отражена культура разных народностей чёрного континента. Белому человеку на это пох, а для афроамериканцев может быть чем-то родным или значимым
Фильм не смотрел, но есть подозрение, что к оригинальной культуре Африки показанное имеет такое же отношение, как

https://www.kinopoisk.ru/film/231093/
к Древней Греции.
Хотя, кто-то принимает за чистую монету.
Old 24.01.2019, 16:19
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DiSp:
но есть подозрение, что к оригинальной культуре Африки показанное имеет такое же отношение, как
Ну я думаю в России гугл ещё не забанили, и ты сможешь найти статьи почему чёрные сцутся кипятком от этого фильма

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 24.01.2019, 16:27
Ну я думаю в России гугл ещё не забанили, и ты сможешь найти статьи почему чёрные сцутся кипятком от этого фильма
Потому что тупые!

Я не понял, ты чё, опять начинаешь?!
Old 24.01.2019, 16:36
Deformator's Avatar
Предводитель
Я не понял, ты чё, опять начинаешь?!
Это ты влез
Потому что тупые!
Что, неужто таки гугл забанили? Может яндекс или рамблер ещё остались

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 24.01.2019, 17:26
Что, неужто таки гугл забанили? Может яндекс или рамблер ещё остались
Я уже всё понял, без гугла. На основе знаний о вашей землянской природе.
Old 24.01.2019, 17:40
Это не отменяет существования культур у этих народов. Крепостное право на Руси отменили не так уж давно, это никак не мешало развитию культуры и фольклора
Quote:
племен и культур в Африке великое множество

У них было полно своих цивилизаций

Не было) Привет арабам, насколько я знаю, даже в вики об этом наверняка написано Ислам не мог идти на север, там росла конгломерация европейских государств. А вот на юг легко, из Марокко, вообще без особого сопротивления

У тебя комплексы какие-то

Нету у меня никаких комплексов, я стараюсь реально смотреть на вещи. Кино американское, в обществе американском никакого равенства нет - белые живут с белыми, черные живут с черными. Ненавидят они друг-друга будь здоров. А вся толерантность регулируется законами

Красный это белые, синий это афро-американцы, а желтый испано-говорящие.

И когда выпускают кино про черных, для черных. Оно расистское. Расистское, но не по отношению к белым, а по отношению к черным.

Я не знаю, не этнолог. Но если люди 800 лет могли без письменности сохрянять свои эпосы, то пронести элементы кульутры за 150-400 лет рабства вообще изи.
Я тоже не этнолог. Для меня Африка это - "крокодилы-бегемоты и зеленый попугай" Но одного 400 лет палкой по спине били, а другой коренья копал. У первого сейчас права, гамбургер в одной руке и бутылка Кока-Колы в другой. А второй последние 70 лет с автоматом наперевес строит свой африканский мир. Что то я сильно сомневаюсь, что они выросли на одних и тех же сказках При этом не стоит забывать, что Африка огромная, племен и народностей там тысячи. Твой коллега, пустивший скупую слезу, из каких? Чего племени будет?

Я понимаю, что прикольно искать свои корни. Но здравый смысл то должен присутствовать

Вот эти ребята точно Черную пантеру не смотрели

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 24.01.2019, 18:03
Deformator's Avatar
Предводитель
Я уже всё понял, без гугла. На основе знаний о вашей землянской природе.
ну расскажи нам, что ты понял

Old 24.01.2019, 18:05
ну расскажи нам, что ты понял
Ты совсем не читаешь, то, что квотишь.
Old 24.01.2019, 18:06
Ну началось... Я сваливаю

Old 24.01.2019, 18:09
Originally Posted by CatBehemoth:
Ну началось...
Не, кина не будет. Деф и так почти выбрал лимит моего внимания на эту неделю.

А про "ЧП" всё давно классик сказал.
"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман."
Old 24.01.2019, 18:23
Deformator's Avatar
Предводитель
племен и культур в Африке великое множество
ну вот, люди счастливы что на них обратили внимание в голливуде. в чём проблема?
Не было) Привет арабам, насколько я знаю, даже в вики об этом наверняка написано Ислам не мог идти на север, там росла конгломерация европейских государств. А вот на юг легко, из Марокко, вообще без особого сопротивления
Я не знаю что ты мне пытаешься доказать.Спорить с тобой за историю Африки я не хочу, ибо мне на неё пофиг.
Доказывать тебе то что в Африке полно разных народностей со своими культурными обычаями и традициями и негры в восторге от того что на это обратили внимание в голливуде? Ну это легко проверить пообщавшись с неграми или открыв гугл
Нету у меня никаких комплексов, я стараюсь реально смотреть на вещи. Кино американское, в обществе американском никакого равенства нет - белые живут с белыми, черные живут с черными. Ненавидят они друг-друга будь здоров. А вся толерантность регулируется законами
Это всё оффтоп.
Это опять оффтоп. Я не пытаюсь тебе доказать что расизма нету или что он есть.

И когда выпускают кино про черных, для черных. Оно расистское. Расистское, но не по отношению к белым, а по отношению к черным.
По такой логике кино про русских супергероев тоже было расистким по отношению к русским? Нипанятна!
Я тоже не этнолог. Для меня Африка это - "крокодилы-бегемоты и зеленый попугай" Но одного 400 лет палкой по спине били, а другой коренья копал. У первого сейчас права, гамбургер в одной руке и бутылка Кока-Колы в другой. А второй последние 70 лет с автоматом наперевес строит свой африканский мир. Что то я сильно сомневаюсь, что они выросли на одних и тех же сказках При этом не стоит забывать, что Африка огромная, племен и народностей там тысячи. Твой коллега, пустивший скупую слезу, из каких? Чего племени будет?
Блеа. Ну тут можно развести спор на десять страниц о том, что рабство в США отменили только 150 лет назад.
И большинство из тех рабов что ввозили 400 лет назад передохли, ибо их использовали как возобновляемый ресурс. И то что 150 лет не большой срок.
И то что в америке миллионы африканцев, которые мигрировали в 20-21 веках.

Но ведь это всё не то. Я выше привёл ролик, где человек с головой на плечах объясняет, какие фильмы выдвигают на кинопремии в США и почему. Ясен красен, что для нас на другом конце света все эти страдания и актуальные темы для американцев далеки и непонятны

Добавлено через 1 минуту
Не, кина не будет. Деф и так почти выбрал лимит моего внимания на эту неделю.
Зачем тогда в тему врывался то?

Last edited by Deformator; 24.01.2019 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.01.2019, 18:48
Зачем тогда в тему врывался то?
Не ради тебя.
Old 24.01.2019, 18:51
Deformator's Avatar
Предводитель
Не ради тебя.
Ну слава богу.
Было бы совсем страно, если б ты ради меня врывался в тему, постил хуйню, а затем убегал

Old 24.01.2019, 18:54
Ну слава богу.
Было бы совсем страно, если б ты ради меня врывался в тему, постил хуйню, а затем убегал
Да, было бы странно.
Old 24.01.2019, 20:39
Нормальные номинанты, че вы. Будто бы есть кого еще номинировать.
Old 24.01.2019, 20:41
ну вот, люди счастливы что на них обратили внимание в голливуде. в чём проблема?
Никто на них внимания не обращал) Это кино про американских негров, для американских негров. Никого в Голливуде не волнует как там живут негры в Африке.

Нипанятна!

-На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь...

Приключения Гекльберри Финна, Марк Твен)
Ясен красен, что для нас на другом конце света все эти страдания и актуальные темы для американцев далеки и непонятны
Что там непонятного? А в видео много воды) Сначала о том, что представления обывателя ошибочны и он ничего не понимает. Что выбор делают по другому, а затем речь о том, что это обывателю нужно, поэтому и принимаются решения

Quote:
Поразительное свойство Роднянского обходить заданный вопрос и говорить складный, красивый и вроде бы разумный ответ. Не на заданный вопрос и не на обсуждаемую тему. Изумительно.
И то что в америке миллионы африканцев, которые мигрировали в 20-21 веках.
Ты путаешь с Европой. До США на резиновой лодке не доплыть

Old 24.01.2019, 22:46
Deformator's Avatar
Предводитель
Никто на них внимания не обращал) Это кино про американских негров, для американских негров. Никого в Голливуде не волнует как там живут негры в Африке.
Но им вдруг стало интересно, где у них историческая родина и какая культура была у предков
Ты путаешь с Европой. До США на резиновой лодке не доплыть
Опять стереотипы. В Африке полно народу которые могут иммигрировать так же как и белые люди.
Можешь глянуть английкую вики по демографии США- больше миллиона жителей страны родились в странах центральной и южной Африки. А не те 400 лет, про которые ты пишешь
Что выбор делают по другому, а затем речь о том, что это обывателю нужно, поэтому и принимаются решения
Ну как бы в том и суть- выбор делается по тому, что актуально, что интресно американским киноакадемикам, какие темы беспокоят общество

Old 24.01.2019, 23:44
Но им вдруг стало интересно, где у них историческая родина и какая культура была у предков

У предков? в Африке? т.е. какой-нить среднестатистический афроамериканец, посмотрев "Черную пантеру", вдруг прозрел и узнал что в Африке негры живут? Что ему мешало посмотреть в зеркало и сходить в библиотеку\залезть в интернет?

Можешь глянуть английкую вики по демографии США- больше миллиона жителей страны родились в странах центральной и южной Африки.

Глубже копай. Вот тебе подсказка - закон Харта-Целлера. Там все есть и кто эти люди, и почему они, а не другие. А основное чернокожее население США это потомки рабов В этом в году будет ровно 400 лет как привезли первых рабов в Джеймстаун. Вроде Джеймстаун, я честно не помню, но вроде так городок назывался.

Ну как бы в том и суть- выбор делается по тому, что актуально, что интресно американским киноакадемикам, какие темы беспокоят общество
Или по качеству самой картины? Вот Роднянский защищал "операцию Арго", хотя фильм лютое говно, смотреть его невозможно. Нипанятна!

Old 25.01.2019, 00:04
Tuanod
Guest
В смысле самообман? Костюмы взятые из разных африканских народов? Или музыка? Элементы стиля?

Ты смеешься? Какие костюмы? Там идёт смесь всякого, без стиля, а ещё сверху натрамбованного клыками львов, гиен, узорами каких-то древних племён вперемешку (Авторы фильма вообще в курсе, что в Африке культ Вуду как бы уже не в приоритете? )

Музыка? Элементы стиля? Какие? Дома из стекла, стали и бетона с закосом под гнездо африканской птицы шалашника или термитника.
Весь фильм - насмешка! Вибраниум-хераниум, все дела, а типа чернокожие всегда останутся чернокожими.

Посмотри видео Дмитрия "Гоблина" Пучкова о фильме "Черная пантера" и ты всё поймёшь.
Old 25.01.2019, 00:56
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Tuanod:
Ты смеешься? Какие костюмы? Там идёт смесь всякого, без стиля, а ещё сверху натрамбованного клыками львов, гиен, узорами каких-то древних племён вперемешку (Авторы фильма вообще в курсе, что в Африке культ Вуду как бы уже не в приоритете? )
Держи маленькую часть отсылок к культуре народов Африки
https://qz.com/africa/1210704/black-...nd-influences/

@Tuanod, @CatBehemoth, ребят, ну это совсем уже не серьёзно. У вас походу дела представление об Африке- они негры и друг друга едят. Давайте хотябы глянете о чём я говорю.
Originally Posted by Tuanod:
Посмотри видео Дмитрия "Гоблина" Пучкова о фильме "Черная пантера" и ты всё поймёшь.
Я лучше спрошу у человека, почему ему фильм понравился, чем буду смотреть инфантильного дядьку
Глубже копай. Вот тебе подсказка - закон Харта-Целлера. Там все есть и кто эти люди, и почему они, а не другие. А основное чернокожее население США это потомки рабов В этом в году будет ровно 400 лет как привезли первых рабов в Джеймстаун. Вроде Джеймстаун, я честно не помню, но вроде так городок назывался.
Тоесть все чёрные жители США потомки рабов привезённых 400 лет назад? Я же говорил, не поднимай эту тему
У предков? в Африке? т.е. какой-нить среднестатистический афроамериканец, посмотрев "Черную пантеру", вдруг прозрел и узнал что в Африке негры живут? Что ему мешало посмотреть в зеркало и сходить в библиотеку\залезть в интернет?
Ну он хотябы порадовался что вместо обычной голивудской клюквы и треша показали что-то новое.
Я ещё раз говорю, может попробовать сначала послушать- чему люди рады?
Или по качеству самой картины? Вот Роднянский защищал "операцию Арго", хотя фильм лютое говно, смотреть его невозможно. Нипанятна!
Ну как он и сказал, фильм снят качественно. Но сюжет скучный и не понятно почему мне стоит переживать за героев.
Для американского зрителя может быть интересно, в остальном всё на высоте.
У тебя есть претензии к качеству режиссуры, операторской работе или чему-то конкретному?

Old 25.01.2019, 09:42
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #46

Ну там в номинациях уже есть 2 картины о проблемах негров. Ещё и эту тупую сказочку засунули. Неграм то, понятно, нравится. Фильм не о проблемах негров, а о том как бы они хороши жили если бы не белые колонисты
Old 25.01.2019, 09:45
Тоесть все чёрные жители США потомки рабов привезённых 400 лет назад? Я же говорил, не поднимай эту тему
Основная масса Твоя вики говорит, что только 3% от всего чернокожего населения иммигрировали в США. В статьях все написано - это родственники, дети, те у кого недвижимость, беженцы ( поди докажи еще ), люди с образованием.
Ну он хотябы порадовался что вместо обычной голивудской клюквы и треша показали что-то новое.
Я ещё раз говорю, может попробовать сначала послушать- чему люди рады?
Это и есть - клюква и треш) Кино глупое и нелогичное. Разбирать его косяки можно бесконечно. Люди радуются, что кино про черных сняли. Радость их мне не понятна - черные какие то особенные, что про них надо фильмы снимать? Опять - только для черных, только для цветных? Ну это же сегрегация и расизм

У тебя есть претензии к качеству режиссуры, операторской работе или чему-то конкретному?
Претензий никаких. Но, как мне кажется, в хорошем фильме должно быть хорошо все. А не только операторская работа и качество режиссуры
У вас походу дела представление об Африке- они негры и друг друга едят.
Еще китайцев очень много, они там дороги строят, чтобы было удобно вывозить вибраниум природные ископаемые.

В одном из предыдущих постов я разместил ролик про хадза, посмотри, я Роднянского послушал, а ты послушай Дробышевского.

И фотографию племени Мурси я не просто так разместил, они так не ходят в повседневной жизни. Это только для туристов. Цивилизация давным-давно плотно вошла в их жизнь. Не везде конечно, но "дикарских островков" все меньше и меньше, да и те скорее всего тоже на потеху туристам, денег заработать

Old 25.01.2019, 09:55
Originally Posted by Mirm:
Ну там в номинациях уже есть 2 картины о проблемах негров. Ещё и эту тупую сказочку засунули. Неграм то, понятно, нравится. Фильм не о проблемах негров, а о том как бы они хороши жили если бы не белые колонисты
Угу, бегали бы с энергетическими щитами и лазерными копьями.
Old 25.01.2019, 10:03
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #49
Угу, бегали бы с энергетическими щитами и лазерными копьями.

Но-но! Не бегали бы, а ездили бы на бронированных мегаметаллом носорогах
Old 25.01.2019, 11:07
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mirm:
Ну как бы надо привыкать к тому, что белых становится всё меньше в США в процентном соотношении и соответсвенно людей будут всё больше интересовать проблемы других рас

Добавлено через 18 минут
Основная масса Твоя вики говорит, что только 3% от всего чернокожего населения иммигрировали в США. В статьях все написано - это родственники, дети, те у кого недвижимость, беженцы ( поди докажи еще ), люди с образованием.
Пусть будет так.
Это и есть - клюква и треш) Кино глупое и нелогичное. Разбирать его косяки можно бесконечно. Люди радуются, что кино про черных сняли. Радость их мне не понятна - черные какие то особенные, что про них надо фильмы снимать? Опять - только для черных, только для цветных? Ну это же сегрегация и расизм
Блеа.
Давай по порядку.
1. Ответь на вопрос- чем понравился фильм тем кто его нахваливают? При чём тут логика, если разговор не о ней? Радость не про то что кино про чёрных. Радость от того что, раскрыли разнообразие африканских культур как никто раньше не делал. Дело совсем не в том что африканскую нацию показали сверх продвинутой, как тут некоторые путаются доказать
2. Почему ты считаешь что этот фильм только для чёрных? Разве последний император, у которого был примитивный сюжет и гг присутствовал номинально является фильмом для азиатов? Я считаю что нет. Так и пантера, приоткрыв разнообразие африканских наций, уверен что целилась, не только на одну расу. Кому-то зашло, кому-то нет
Претензий никаких. Но, как мне кажется, в хорошем фильме должно быть хорошо все. А не только операторская работа и качество режиссуры
А были в том году фильмы в которых было абсолютно всё хорошо? Роднянский же сказал, если выходят фильмы уровня Гладиатора, ВК, храброе сердце то они заберут награды. Но такое кино не каждый год снимают.
И фотографию племени Мурси я не просто так разместил, они так не ходят в повседневной жизни. Это только для туристов. Цивилизация давным-давно плотно вошла в их жизнь. Не везде конечно, но "дикарских островков" все меньше и меньше, да и те скорее всего тоже на потеху туристам, денег заработать
Это как национальные и традиционные костюмы которые есть у разных народностей. Я не знаю как у вас в России, но для недавно освободившихся народов это очень важный элемент своего наследия и самоосознания. Не хочу разводить политоту, но ты не заметил, каким важным символом стала вышиванка в 14ом году для ваших соседей и как с ней носились украинцы

Last edited by Deformator; 25.01.2019 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules