Для входа на форум нажмите здесь
Humor Он воскрес, епти!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 17.10.2018, 15:20
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Re: Он воскрес, епти!
Originally Posted by Harek Yarifind:
При этом старички постепенно отваливаются и в целом размер тусовки если и растет то не сильно, хорошо это или плохо, хз, но такова специфика настольных игр в частности и ролевого сообщества в целом,
Смотря где, вот тот же АОС в мире выстрелил, Старички сожгли армии, или ушли в 9ку, и АОС это в основном ньюфаги, для которых ГВ запилило столько новых моделей, сколько я за 40к не видел.

Ну на примере успешном того же БФГ, тотал вара по фб и блад боула, могу сказать что да, нужен, правда без адаптации некоторой скорее всего не получиться.
У ГВ сейчас всё в порядке и с восприятием рынка, и с работой с комьюнити, поэтому если ДА, то скорее всего проект уже делается, и ты можешь быть спокоен
Ну а пока выходят новые орки

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 17.10.2018, 15:29
А вот аналога варгейма на PC, к сожалению или счастью c официальной поддержкой как не было, так и нет
Ну вот и я, собственно, об этом.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Dumus:
Тем не менее я вижу новые лица у нас в клубе, и некоторые эти лица ещё ходят в школу
А у нас вообще такого клуба нет. Зато есть Интернет.

И вот тут опять же наступает, Самый Главный Вопрос... А он нужен?
Но прежде чем ты ответишь, да, у ГВ есть те, кто занимаются рынком, работой с комьюнити, кто то кто считает, наверно, тоже есть
Ну да, взрослым дядям виднее. Поэтому у взрослых дядей никогда не разоряются конторы и корпорации не несут убытки.
На самом деле тут непростой выбор. Собрать волю и средства в кулак и сделать рывок или оставить всё как есть и пустить ситуацию на самотёк.

Скачки, Цирк, Театр, Зоопакри, Аквапарки, Лунапарки, Олимпийские игры, и т.д. и т.п.
В надцатый раз повторю: расширение, а не замена. Я думаю, примеры из современной жизни к своему списку ты и сам прекрасно подберёшь.
Last edited by DiSp; 17.10.2018 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2018, 15:48
Dumus's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DiSp:

А у нас вообще такого клуба нет. Зато есть Интернет.
В России, на сколько мне известно клубов оочень много.

Собрать волю и средства в кулак и сделать рывок или оставить всё как есть и пустить ситуацию на самотёк.
А никто не собирается пускать ситуацию на самотёк Развитие ГВ на лицо, ну и увеличение прибыли в 2 раза, как бы буквально кричит об этом.

В надцатый раз повторю: расширение, а не замена. Я думаю, примеры из современной жизни к своему списку ты и сам прекрасно подберёшь.
Не не, это ты мне подбери примеры, как конкретный лунопарк расширяется в интернет, или как ФИФА расширяется в онлайн.
Я тоже повторю в надцатый раз, игры по вселенным 40к и АОС есть. Причины для переноса настолки в онлайн, судя по всему видят только 2 человека в мире, но не хотят ими делится

Old 17.10.2018, 16:35
В России, на сколько мне известно клубов оочень много.
Тут есть проблема. Россия оочень большая.

Ну и банально не всем хочется ради игры с кем-то договариваться, куда-то переться и т.д. Про раскрас минек я уже упоминал.

Так-то и в "СтарКрафт" кто-то играет на столе, но большинство предпочитает БаттлНет.

А никто не собирается пускать ситуацию на самотёк Развитие ГВ на лицо, ну и увеличение прибыли в 2 раза, как бы буквально кричит об этом.
Ну ты ведь и сам понимаешь, что каждый год революционные изменения в лор не запилишь, так что вот этот твой оптимизм смотрится несколько натянуто.

Не не, это ты мне подбери примеры, как конкретный лунопарк расширяется в интернет, или как ФИФА расширяется в онлайн.
Конкретный лунапарк теряет посетителей, т.к. малышня предпочитает аттракционам сидение у экрана с джойстиком в руках. А вот ФИФА прекрасно получает доходы, продавая права на трансляцию матчей телеканалам и стриминговым сервисам.

Я тоже повторю в надцатый раз, игры по вселенным 40к и АОС есть.
Я ж не спорю, что есть. Хотя лучше бы большей части из них не было. Я же не про те, что есть, речь веду.

Причины для переноса настолки в онлайн, судя по всему видят только 2 человека в мире, но не хотят ими делится
Смелое заявление. А сколько людей в мире ты опросил по этому вопросу?
Old 17.10.2018, 18:25
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Так ты и сейчас можешь собирать коллекции и играть Realm War например , Для любителей стратегии ДОВы, ТоталВары, для любителей шутеров СпейсХалк и СпейсМарин.
Хорошие настолки моментально находят свою базу.
Для "40k" есть полноценный аналог настолки?
Говорят, "Warhammer 40,000: Sanctus Reach" наиболее близок к настольному варианту. Вол всяком случае количество положительных отзывов фанатов очень большое

https://store.steampowered.com/app/5...ach/?l=russian

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 17.10.2018, 18:51
Originally Posted by Mordaboy:
Говорят, "Warhammer 40,000: Sanctus Reach" наиболее близок к настольному варианту. Вол всяком случае количество положительных отзывов фанатов очень большое

Спасиб. Надо будет поглядеть.
Old 17.10.2018, 20:34
Dumus's Avatar
Предводитель
А вот ФИФА прекрасно получает доходы, продавая права на трансляцию матчей телеканалам и стриминговым сервисам.
Я вот к этому и вёл, прям как ГВ продаёт права на использования.

Смелое заявление. А сколько людей в мире ты опросил по этому вопросу?
Я вот о чём подумал....
Вся прелесть и сок (имхо наверно) в Настолке про 40к, то что у тебя громадное кол-во вариантов закачек моделей, персонажей и т.д. Взаимодействие происходит модель с моделью. Моделей в Среднем, считай 50-100 у каждого игрока. Позиционирование КАЖДОЙ модели очень важно, все измерения ведутся в 3Д. Игра происходит приблизительно так:
1)Фаза движения - Игрок Двигает все модели, при том продумывая все последующие действия, верутся назад потом, когда понял что накосепорил уже нельзя.
2)Фаза Магии - Игрок выбирает магов (если такие есть) Назначает цели, кастует
3) Фаза стрельбы - Игрок Выбирает отряд, назначает цели КАЖДОЙ модели (они могут стрелять в 1 отряд противника, а могут каждый в свою цель) а это очень важно, тут уже на высоких уровнях вступают в действие мат. ожидание и статистика, что бы с одной стороны не потратить зря выстрелы(оверкил) с другой стороны убить то что хотел.
4) Чардж Фаза - Игрок заявляет чарджи, и двигает модели по одной к врагу, это очень важный момент, смотря какую где модель поставил, ты или сможешь потом что т осделать, или подставишся и сольёшся.
5) ХтХ - модели дерутся.
Это ход 1 игрока, После этого ход 2ого игрока, когда оба игрока походили - закончился 1й раунд, раундов 5-7. У каждого я напомню 50-100 моделей(Это в среднем конечно, Играя за Рыцарей моделей может быть 5-10, а за Орков, Тиранидов, или Гвардию 150-300).
При том я не описывал систему попаданий, ранений, и убирания потерь, т.к. в случае онлайна это можно автоматизировать, только вот как раз это и не занимает много времени.
Так вот, о чём это я.. ты же вкурсе что средняя игра на самый популярный формат занимает 3 часа. Хотя мы обычно играем не напряжно, - это где то 5 часов, Турниры в среднем по 10-12 часов.
Много желающих в наше время будет катнуть вот так вот в онлайне?
Скажешь упростить? Так это уже не настолка, это ДОВ, и СпейсМарин
ОнО тебе точно надо?

Воу, я даже не слышал о нём, спасибо, надо как то будет погуглить-посмотреть.

Old 17.10.2018, 22:47
Я вот к этому и вёл, прям как ГВ продаёт права на использования.
То, кому и на что они дают права... Не напоминай.

Я вот о чём подумал....
Вся прелесть и сок (имхо наверно) в Настолке про 40к, то что у тебя громадное кол-во вариантов закачек моделей, персонажей и т.д. Взаимодействие происходит модель с моделью. Моделей в Среднем, считай 50-100 у каждого игрока. Позиционирование КАЖДОЙ модели очень важно, все измерения ведутся в 3Д. Игра происходит приблизительно так:
1)Фаза движения - Игрок Двигает все модели, при том продумывая все последующие действия, верутся назад потом, когда понял что накосепорил уже нельзя.
2)Фаза Магии - Игрок выбирает магов (если такие есть) Назначает цели, кастует
3) Фаза стрельбы - Игрок Выбирает отряд, назначает цели КАЖДОЙ модели (они могут стрелять в 1 отряд противника, а могут каждый в свою цель) а это очень важно, тут уже на высоких уровнях вступают в действие мат. ожидание и статистика, что бы с одной стороны не потратить зря выстрелы(оверкил) с другой стороны убить то что хотел.
4) Чардж Фаза - Игрок заявляет чарджи, и двигает модели по одной к врагу, это очень важный момент, смотря какую где модель поставил, ты или сможешь потом что т осделать, или подставишся и сольёшся.
5) ХтХ - модели дерутся.
Это ход 1 игрока, После этого ход 2ого игрока, когда оба игрока походили - закончился 1й раунд, раундов 5-7. У каждого я напомню 50-100 моделей(Это в среднем конечно, Играя за Рыцарей моделей может быть 5-10, а за Орков, Тиранидов, или Гвардию 150-300).
При том я не описывал систему попаданий, ранений, и убирания потерь, т.к. в случае онлайна это можно автоматизировать, только вот как раз это и не занимает много времени.
Так вот, о чём это я.. ты же вкурсе что средняя игра на самый популярный формат занимает 3 часа. Хотя мы обычно играем не напряжно, - это где то 5 часов, Турниры в среднем по 10-12 часов.
Много желающих в наше время будет катнуть вот так вот в онлайне?
Скажешь упростить? Так это уже не настолка, это ДОВ, и СпейсМарин
ОнО тебе точно надо?
Ну так-то было бы неплохо ускорить процесс, но, скажем, по сравнению с матчами в "HoM3" на экстрабольших картах - ещё очень по божески.

Или взять ту же "Циву".

Воу, я даже не слышал о нём, спасибо, надо как то будет погуглить-посмотреть.
Там как раз в стимовских отзывах один жалуется, что всё слишком быстро и не надо кидать дайсы и смотреть в таблицы.
Old 18.10.2018, 08:28
Dumus's Avatar
Предводитель
Там как раз в стимовских отзывах один жалуется, что всё слишком быстро и не надо кидать дайсы и смотреть в таблицы.
И вот это кстате я бы сказал половина атмосферы настолки. Редко конечно, но бывает так, что армии примерно равны по силе, играют опытные игроки, которые не совершали серьёзных ошибок во время игры, и под конец исход игры решает бросок одного кубика, и игроку надо например выкинуть 5 или больше, или наоборот не выкинуть 1. Бывает и толпа соберётся посмотреть, по болеть, с криками, - ну давай!, и т.п. Такие игры запоминаются. А что в симуляторе? пффф.

Кстате ещё вот одно вспомнил из минусов перехода в онлайн, вот например в Малифо в игре используют не Дайсы, а покерные колоды карт, у каждого игрока по своей колоде, при том, записывать вышедшие карты нельзя, запоминать, естественно - пожалуйста, и это очень важный момент, который, как ты понимаешь не реализуем в онлайне.

Вот допустим Вармаш или 9ку перевести в онлайн проще, там с 2д террейном люди играют и не парются.

Old 18.10.2018, 11:34
И вот это кстате я бы сказал половина атмосферы настолки. Редко конечно, но бывает так, что армии примерно равны по силе, играют опытные игроки, которые не совершали серьёзных ошибок во время игры, и под конец исход игры решает бросок одного кубика, и игроку надо например выкинуть 5 или больше, или наоборот не выкинуть 1. Бывает и толпа соберётся посмотреть, по болеть, с криками, - ну давай!, и т.п. Такие игры запоминаются. А что в симуляторе? пффф.
Old 18.10.2018, 12:19
Dumus's Avatar
Предводитель

Old 18.10.2018, 14:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Не удержался, вчера прикупил Санктус. Сегодня буду посмотреть

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.10.2018, 14:08
Не удержался, вчера прикупил Санктус. Сегодня буду посмотреть
Тоже, наверное, возьму на распродаже. Щас всё равно времени нет.
Old 18.10.2018, 14:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Тоже, наверное, возьму на распродаже. Щас всё равно времени нет.
У меня давно в списке желаемого лежал, за все время не было ни одной распродажи.

Old 19.10.2018, 17:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
К вопросу о росте популярности Вахи. Походу, ГВ поняли, что надо активно вводить новые форматы, чтобы привлечь как можно больше народа.

Ребята говорят, что официальные коробки уже снесли из магазинов

Old 19.10.2018, 18:38
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Фигасе ценник

Old 19.10.2018, 20:16
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Фигасе ценник
Фирменный штука очень дорогая, полностью терейном закупится весьма накладно, потому приходиться проксить и рукоблудить по всякому с разным успехом. Рекомендую обратить внимание на изделия фирмы "Технолог" есть много деталек пригодных для изготовления террейна по смешной цене. Типа такого, добавить там аквил или орочьих тотемов и сойдет для сельской местности:

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 19.10.2018, 22:35
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Фирменный штука очень дорогая, полностью терейном закупится весьма накладно, потому приходиться проксить и рукоблудить по всякому с разным успехом. Рекомендую обратить внимание на изделия фирмы "Технолог" есть много деталек пригодных для изготовления террейна по смешной цене. Типа такого, добавить там аквил или орочьих тотемов и сойдет для сельской местности:

О технологе я в курсе. Еще лет 12 назад прикупил к своим ультрамарам немного их террейна.

Кстати, из обрезков литников получаются афигенные противотанковые ежи

Old 20.10.2018, 01:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Почитал тут и посмотрел видосики про Эру Сигмара - какая то хрень. Имхо.
Ваще лор не цепляет, в отличие от мрачного, но интересного ФБ.

Old 21.10.2018, 15:43
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Приехали!

Все удовольствие за 150$. Если я правильно понял, то это некий командный Кармагедон с орками?

Old 21.10.2018, 16:18
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель

Надо будет заценить

Добавлено через 2 минуты
Все удовольствие за 150$. Если я правильно понял, то это некий командный Кармагедон с орками?
Скорее новый вариант Горка-Морки боксовый по упрощенным правилам с упором на гонки. Если фигурки уже раскрашены, то это недорого. Горка-Морка, имхо поинтереснее, но она менее казуальная, там заморачиваться надо, а тут чтобы с друзьями погонять вечерком голову не забивая, неплохой вариант.

Поклонимся бомбе!!!

Last edited by Harek Yarifind; 21.10.2018 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2018, 00:07
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель

Гм, с фотополимерными еще дел не имел, интересная штука, качество очень достойное...

Поклонимся бомбе!!!

Old 27.10.2018, 11:19
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ну хорошо, а на компе, во что поиграть сейчас можно по вселенной Вархаммера??
Что советуете взять и играть ?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 27.10.2018, 16:51
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by EKSTREMIST:
Ну хорошо, а на компе, во что поиграть сейчас можно по вселенной Вархаммера??
Что советуете взять и играть ?
По ФБ, вархаммер тотал вар, в стиме продают, по 40к БФГ понравилась.

Поклонимся бомбе!!!

Old 27.10.2018, 18:11
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by EKSTREMIST:
по вселенной Вархаммера??
Какого? Сороковника или фэнтези?

Posting Rules