|
Re: Бешенство "машки"
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
ты не в курсе относительно приказов, запрещающих погонам заниматься любой коммерческой деятельностью, ну кроме преподавательской и то с рядом исключений?
это не гипотетическое, это вполне конкретное "конфликт интересов", термин надеюсь знаком? А после этого конечно можно с козьей рожей рассказывать про вороватых чинуш в рашке или про то, как всем необходимо, заложив свое последнее имущество, сыграть в рулетку "построй бизнес в рашке с нуля и не сдохни при этом"
уж и не знаю, как у вас радужно в москвабадах, в провинции реалии таковы: за участие в фцп - откат, за крупный кредит - откат, за выигрыш в тендере (пусть ты блеадь единственный из участников) - откат, процент по которым достигает в лучшем случае 30%, а вот теперь расскажи мне как, заложив свое имущество, быстро и оперативно стать небожителем, при всем при том, что почти все ниши даже перспективных направлениях занимаются окормляемыми чинушами фирмами, с которыми конкурировать может лишь самоубийца
теми самыми чинушами, у которых тоже на словах интересы пересекаются чисто гипотетически
Эка тебя понесло, фцп, крупный кредит. Круто берешь, начинайте с малого: один репку сажает, другой корову растит, третий трактор чинит.. будете жить общиной сначала, даже деньги почти не нужны будут. А там куда кривая пролетарской мечты выведет. Может быть через двадцать лет у вас такой внутренний рынок будет, что собственные тугрики в оборот пустите. 
Или коммуняки собственным шкурным интересом рискнуть не готовы ради светлого будущего, а вот подставить всю страну на повторение неудавшегося эксперимента, при этом ничего не отдать и ничего не делать всегда пожалуйста? Ну норм так разделение рисков.
зы: я не занимаюсь коммерческой деятельностью, им занимаются мои друзья. Я всего лишь оказываю им посильную помощь
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
|