Для входа на форум нажмите здесь
[РЦ] Центурион (Centurion) - обсуждение, тактики, советы
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 18.06.2017, 13:18
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За отличные материалы по For Honor
Re: [РЦ] Центурион (Centurion) - обсуждение, тактики, советы
Originally Posted by ExeLon:
Он без стамины, и ты без стамины, сидим дальше. Все и так сидят в дефе
Ну представь, даже так, было бы ты без стамины, а он со стаминой, еси бы не было этого стаминодрейна...
В любом случае профит есть

Если ты про Кирелиса, то не была середина анимации.
Я про себя, мне так делали рейдеры

А пацаны с яйцами могут просто принять, и ничего не делать.
Поэтому я и написал в ~90% случаях... Остальные ~10%, это и есь "пацаны с яйцами"

Это баг исправили еще по моему 3 - 4 патча назад.
Нет, видео не больше недели по моему, с центурионами там... все дела

Добавлено через 8 минут
Пы.Сы. Вот:

Кстати на 2.03, как раз момент с разводом через курипиту и отмену в середине анимации в гб По лицу он там не получил
Правда выносливость кончилась и он смог тока топ хеви сделать
Но это уже другой вопрос
Last edited by Голова; 18.06.2017 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2017, 13:48
Нет, это как раз начало анимации и есть
Old 19.06.2017, 00:00
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Нет, это как раз начало анимации и есть
Там чуть дальше, против шугоки, есь 1 в 1 такой же развод, с курипитой и отменой в гб, только без лайта до курипиты... (Тоже успешно кстати).

Так вот, топор в этот момент находился в +- этом же месте при отмене... В ~середине анимации...

Я думаю еси заметить по фреймам, это будет серединой как раз... Я хз про что ты говоришь, возможно про начало/середину/конец "окна", када можно отменить курипиту, но судя по анимации, это как раз примерно середина

Пы.Сы. Пробовал сегодня 2 удара сделать, по боту 0 уровня, без стамины... Внезапно получилось с первого же раза
Правда потом раз ~10-12 не получилось, хотя я вроде бы тоже самое делал потом опять получилось, потом неполучилось раз ~5, потом снова получилось... Короче из ~30 попыток мне удалось 5 раз сделать 2 удара (хеви+зона), по лежачему боту

При этом, я не знаю теорию... То есть хз, что именно надо делать, чтобы это выполнить, когда и как... я думаю, еси вот прям сидеть на рейдере, знать теоритическую часть и задрачuвать этот момент, получаться будет +-регулярно... Еси не хеви+зона, то хотя бы лайт+зона

Добавлено через 10 минут
Докачал наконец центуриона до "нужной" кондиции, пересел обратно на конка... Блеать, какой же он охyенный все таки не проиграл им ни одной дуэли за вечер
И центурионы лопаются, просто шутя
А сколько хп и какая живучесть... Кароч ОПе
Last edited by Голова; 19.06.2017 at 00:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2017, 00:08
Originally Posted by Голова:
Там чуть дальше, против шугоки, есь 1 в 1 такой же развод, с курипитой и отменой в гб, только без лайта до курипиты... (Тоже успешно кстати).

Так вот, топор в этот момент находился в +- этом же месте при отмене... В ~середине анимации...

Я думаю еси заметить по фреймам, это будет серединой как раз... Я хз про что ты говоришь, возможно про начало/середину/конец "окна", када можно отменить курипиту, но судя по анимации, это как раз примерно середина
Он ее не затягивает до конца, потому что знает, что хочет сделать.
Пы.Сы. Пробовал сегодня 2 удара сделать, по боту 0 уровня, без стамины... Внезапно получилось с первого же раза
Правда потом раз ~10-12 не получилось, хотя я вроде бы тоже самое делал потом опять получилось, потом неполучилось раз ~5, потом снова получилось... Короче из ~30 попыток мне удалось 5 раз сделать 2 удара (хеви+зона), по лежачему боту

При этом, я не знаю теорию... То есть хз, что именно надо делать, чтобы это выполнить, когда и как... я думаю, еси вот прям сидеть на рейдере, знать теоритическую часть и задрачuвать этот момент, получаться будет +-регулярно... Еси не хеви+зона, то хотя бы лайт+зона
А теперь создай кастумную игру без гира, и попробуй там. Потому что в обычной тренировке, по какой то причине не надо даже кидать назад, что бы сделать эту комбу. А по поводу "теории" тут каждый кто хоть раз это делал, зашел, сделал, понял как и как бы пофиг.
Old 19.06.2017, 00:26
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
А теперь создай кастумную игру без гира, и попробуй там. Потому что в обычной тренировке, по какой то причине не надо даже кидать назад, что бы сделать эту комбу. А по поводу "теории" тут каждый кто хоть раз это делал, зашел, сделал, понял как и как бы пофиг.
Ну в кастомной игре еси видишь, что не успеваешь, можно и отменить, потом поймать на перри, тем самым уронить и сделать второй удар, причем даже без стамины (получив те же самые 90ед дмга суммарно)... Мне так делали тоже

Как бы теорию знать все таки не помешало бы.... Я бросал наискосок влево+назад и делал это из верхней стойки... Из левой и правой стойки, я не дотягивался потом ударом, почему то
А в первый раз бросал просто назад... И тоже из верхней стойки... Бот то как то быстро встает, то лежит на земле долго (иногда), почему это происходит, я понятия не имею...
Вот еси бы знать этот момент, думаю проблем особых бы не было
Old 19.06.2017, 01:04
Ну в кастомной игре еси видишь, что не успеваешь, можно и отменить, потом поймать на перри, тем самым уронить и сделать второй удар, причем даже без стамины (получив те же самые 90ед дмга суммарно)... Мне так делали тоже

Как бы теорию знать все таки не помешало бы.... Я бросал наискосок влево+назад и делал это из верхней стойки... Из левой и правой стойки, я не дотягивался потом ударом, почему то
А в первый раз бросал просто назад... И тоже из верхней стойки... Бот то как то быстро встает, то лежит на земле долго (иногда), почему это происходит, я понятия не имею...
Вот еси бы знать этот момент, думаю проблем особых бы не было
Дядь, я про то, что в тренировке тайминги немного отличаются от сессисионки, и проверить наверняка можно только в кастомке. Я так то эту комбу в тренировке, делал из разных позиций, без дополнительных прожатий чего либо.
Old 19.06.2017, 09:09
пересел обратно на конка... ..., какой же он ... все таки не проиграл им ни одной дуэли за вечер
а я проиграл

unRIP Nosgoth
Old 19.06.2017, 22:40
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Дядь, я про то, что в тренировке тайминги немного отличаются от сессисионки, и проверить наверняка можно только в кастомке. Я так то эту комбу в тренировке, делал из разных позиций, без дополнительных прожатий чего либо.
А я про то, что чтобы сделать что то, надо бы знать, как это делать... Например мну рейдеры раскручивают чуть ли не на ~360 градусов перед броском без стамины и "2мя ударами" (видимо так надо, я хз), а я банально не знаю, как это сделать... Как именно надо бросать, куда, из какой стойки и т.д. ...
Ты говоришь, попробовать и сравнить, в кастомке, но без знаний теоритической части...
Это как говорить попробуй попасть заряженным хеви у цента, после перри лайта, не меняя стойки... Возможно и получится (у меня получалось кстати пару раз, в нобуши), но еси стойку все же менять, это сделать в десятки раз проще... Так и тут с 2мя ударами рейдера... Для непосвященных, это трудно, возможно почти невозможно, но я уверен, что зная как, что и когда надо делать, это на поверку окажется вполне выполнимо
Old 19.06.2017, 23:04
А я про то, что чтобы сделать что то, надо бы знать, как это делать... Например мну рейдеры раскручивают чуть ли не на ~360 градусов перед броском без стамины и "2мя ударами" (видимо так надо, я хз), а я банально не знаю, как это сделать... Как именно надо бросать, куда, из какой стойки и т.д. ...
Я раскручиваю на 360 только тогда, когда рядом есть стена, там есть возможность немного разогнать урон, не гарантированно правда. Штука такая, берешь в гб стоя в левой стойке, просто кидаешь назад, при этом зажимаешь кнопку вперед, и т.к. там нужен определенный тайминг для для прожатия хевика, можешь просто его спамить.
Это как говорить попробуй попасть заряженным хеви у цента, после перри лайта, не меняя стойки... Возможно и получится (у меня получалось кстати пару раз, в нобуши), но еси стойку все же менять, это сделать в десятки раз проще... Так и тут с 2мя ударами рейдера... Для непосвященных, это трудно, возможно почти невозможно, но я уверен, что зная как, что и когда надо делать, это на поверку окажется вполне выполнимо
Без смены стойки не гарант, некоторые просто ждут, что ты это сделаешь, вот ничего не предпринимают, я просто лично не вижу ничего сложного в том, что бы сменить стойку после парирования лайта, особенно сейчас, когда она как у людей.
Old 19.06.2017, 23:18
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Я раскручиваю на 360 только тогда, когда рядом есть стена, там есть возможность немного разогнать урон, не гарантированно правда. Штука такая, берешь в гб стоя в левой стойке, просто кидаешь назад, при этом зажимаешь кнопку вперед, и т.к. там нужен определенный тайминг для для прожатия хевика, можешь просто его спамить.
Ясно... С учетом того, что при нажатии вперед у меня будет меняться стойка на "вверх", мне это сделать видимо не удастся так, как задумано по крайней мере
(Видимо поэтому с левой правой стойки я не дотягивался ударом, надо еще вперед идти при этом)

Но мне рейдеры делали так и с топ хеви...

Остается еще один момент, непонятный... Почему обычно противник вскакивает с земли относительно быстро, но иногда лежит прям заметно дольше? (именно тогда и получалось сделать 2 удара)
Я думал это как то связанно с тем, как именно раскручиваешь противника...

Пы.Сы. Как раскручивать на 360 градусов?
Old 19.06.2017, 23:23
я просто лично не вижу ничего сложного в том, что бы сменить стойку после парирования лайта, особенно сейчас, когда она как у людей.
Если че, то у цента, как и у всех остальных неудачников с медленной сменой стойки, тайминги на парирование/удары при смене стойки остались прежними - 300 мс вместо 100.
Так что в плане абуза этого бага ничего не поменялось.
Old 19.06.2017, 23:31
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Без смены стойки не гарант, некоторые просто ждут, что ты это сделаешь, вот ничего не предпринимают, я просто лично не вижу ничего сложного в том, что бы сменить стойку после парирования лайта, особенно сейчас, когда она как у людей.
Да, возможно щас это стало проще делать из-за скорости смены стоек...

Еси ты например парируешь лайт слева и заряжаешь хеви не меняя стойки, а противник "просто ждет" и ничего не делает, у него разве стойка не остается в том же положении с которого ты ее парировал?
У меня за все время было так буквально пару раз (без смены стойки и не в убийц)... Не думаю, что противник мог бы сменить стойку сам
Возможно щанс все же есь, но окно какое нить совсем мизерное...

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by PhoenixBright:
Если че, то у цента, как и у всех остальных неудачников с медленной сменой стойки, тайминги на парирование/удары при смене стойки остались прежними - 300 мс вместо 100.
Как это?
Еси мона быстро сменить стойку для блока, разве низя сделать и перри?

Добавлено через 4 минуты
в плане абуза этого бага
Хеви за перри лайта, не думаю, что это баг
Last edited by Голова; 19.06.2017 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2017, 23:34
Еси ты например парируешь лайт слева и заряжаешь хеви не меняя стойки, а противник "просто ждет" и ничего не делает, у него разве стойка не остается в том же положении с которого ты ее парировал?
Вполне возможно, если в панике мышкой не начал дергать, и стойка не ушла в другую сторону. А так я не знаю, я как про эту хрень узнал, так и использовал.
И да, я чет забыл спросить, у тебя ведь смена стойки стоит вместе с движением на WASD? Если так, то все понятно
Если че, то у цента, как и у всех
остальных неудачников с медленной сменой стойки, тайминги на
парирование/удары при смене стойки остались прежними - 300 мс вместо
100.
Так то да, но тем, кому было сложно быстро сменить стойку, тип наверное должно быть проще.
Old 19.06.2017, 23:35
Хеви за перри лайта, не думаю, что это баг
Хз, если бы они и правда планировали такой паниш за парри давать центу(лол, зачем), то это бы делалось 100% и без смены стойки. Имхо.
Old 20.06.2017, 01:24
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Хз, если бы они и правда планировали такой паниш за парри давать центу(лол, зачем), то это бы делалось 100% и без смены стойки. Имхо.
Ну смотри, похожая "херня со сменой стойки", есь и у конка...
После хеви, еси ты попадаешь башем, то следующий хеви - гарантия... но только если ты бьешь противнику в то место, где у него нет "щитов", то есь надо также следить за щитами противника и менять стойку при ударе

У орочи, после чаржа есь гарантия на 2 топ лайта, внимание, но только еси у противника блок не вверх стоит при этом... Еси вверх, то еще есь гарантия на зону... Ну ты понял

Уверен подобных моментов в игре еще довольно много...

Добавлено через 4 минуты
у тебя ведь смена стойки стоит вместе с движением на WASD?
Именно так
Last edited by Голова; 20.06.2017 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.06.2017, 01:44
Именно так
Это факапит тайминги на некоторых персонажах, т.к. в момент смены стойки ты так же немного двигаешься.
Old 20.06.2017, 09:29
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Это факапит тайминги на некоторых персонажах, т.к. в момент смены стойки ты так же немного двигаешься.
Ну на центе у меня вроде все нормально получалось
Но на рейдере я конечно не смогу идти вперед и бить с левой/правой стойки

Пы.Сы. Так в чем секрет, как раскручивать на 360 градусов рейдером?
Old 20.06.2017, 10:04
Пы.Сы. Так в чем секрет, как раскручивать на 360 градусов рейдером?
Ну, в 4х4 пока ты кого то раскручиваешь, и если он при этом кого то задевает, это сбивает ему фактически всю стамину.

В 1х1, этому есть более практичное применение, т.к. ты не можешь кинуть кого то вперед, но ты можешь раскрутить на 360°, и впечатать практически перед собой, это так же контролируется, и можно отпустить в любой момент.

После раскрутки на 360° так же чуть меньше рековер для удара, чем у обычного толчка в стороны, и если допустим ты обычным толчком кого ни будь метнешь перед собой в стену, и не будет достаточной дистанции что бы ты успел замахнутся, перед тем как он коснется стены что бы задеть его хевиком (если метнуть на максимальном расстоянии можно прописать топ хеви, вместо сайда), то после не полной/полной раскрутки ты сможешь задеть его хоть впритык.

А с управлением все просто, зажимаешь S, он начинает раскручивать, как видишь подходящий момент что бы отпусти его, просто отжимаешь S, все.

Чет мне кажется, это не подходящая тема для Рейдера, лучше бы чет про Цента спросил кек
Old 20.06.2017, 15:59
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Ну, в 4х4 пока ты кого то раскручиваешь, и если он при этом кого то задевает, это сбивает ему фактически всю стамину.

В 1х1, этому есть более практичное применение, т.к. ты не можешь кинуть кого то вперед, но ты можешь раскрутить на 360°, и впечатать практически перед собой, это так же контролируется, и можно отпустить в любой момент.

После раскрутки на 360° так же чуть меньше рековер для удара, чем у обычного толчка в стороны, и если допустим ты обычным толчком кого ни будь метнешь перед собой в стену, и не будет достаточной дистанции что бы ты успел замахнутся, перед тем как он коснется стены что бы задеть его хевиком (если метнуть на максимальном расстоянии можно прописать топ хеви, вместо сайда), то после не полной/полной раскрутки ты сможешь задеть его хоть впритык.

А с управлением все просто, зажимаешь S, он начинает раскручивать, как видишь подходящий момент что бы отпусти его, просто отжимаешь S, все.

Чет мне кажется, это не подходящая тема для Рейдера, лучше бы чет про Цента спросил кек
Спс

Про цента я вроде все знаю и так
Old 21.06.2017, 08:17
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
в общем, в кастомке у стеночки у меня в 90% получается сделать 2 удара по боту с раскруткой на 360 грудусов (в ~10% первый удар приходится в стенку)... на открытом пространстве, видимо из за блоков на wasd, я не дотягиваюсь первым ударом до противника но курипита попадает по еще лежачему боту после него
из-за особенностей управления в общем не выходит делать это везде и всегда но вообще не очень сложно...
Old 30.06.2017, 00:20
Ох и открытие для меня сегодня было...
Играл центом против цента.
Спарировал его атаку (кажется его заряженный анблок) и через "Парирование с контрударом" дальше продолжил сайд хевиком (думал, что он гарантированный), в надежде потом залепить джебом.

Так оказалось, что сайд хевик после парирования с контрударом - нифига не гарантия?! Он заблочил мой удар, а после увернулся от джеба...

Это что же тогда лучше после парирования делать? Гб? Это гб еще очень вовремя нажать надо - а то слишком рано и пойдет через "Парирование с контрударом"... Хевик по-моему не успеваешь прописывать после парирования... Или я не прав?
Old 30.06.2017, 00:29
Originally Posted by Undergiven:
Так оказалось, что сайд хевик после парирования с контрударом - нифига не гарантия?!
Гарантия. Ты что-то намудрил. Например, опоздал с таймингами или сменил стойку.
Old 30.06.2017, 08:47
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Гарантия. Ты что-то намудрил. Например, опоздал с таймингами или сменил стойку.
Old 30.06.2017, 21:15

Quote:
[–]EnderVex[S] 4 очка 18 часов назад
Heavy parry > Parry counter and heavy (change guard) > Punch > Wall splat > Charged Heavy > Full charged jab > Zone attack
Njoy

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 30.06.2017, 22:47
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by KsoKitsune:

Njoy
Хеви же после удара коленом не гарант по моему? и джеб после этого хеви тоже
Это вроде так же, как и у варлорда... Там тоже хеви можно сделать и он оч быстрый (после перри и удара щитом), но он не гарант... Правда у варлорда нет продолжения после хеви

В любом случае серия - огонь конечно, надо взять на вооружение

Posting Rules