Мне более печально что нет нынче игр где решают комбинации статов и их кратностей , как в рагнарке ну и опять же интересные фишки , как то оружие может быть более низкого грейда , но лучше точиться и иметь больше слотов под карты , опять же оружие дамаг которого мог быть выше если у противника много п-дефа , туда же всякие элементальные броньки которые могли свести практически на нет дамаг , но если жарили контр элементом то привет кафра . До кучи отдельная песня это взаимодействие классов и их способностей , плюс само по себе удивляющее многообразие этих самых классов и что меня стало удивлять после того как эра рагнарка закончилась , что 90% были очень нужны на осадах . Так же не стоит забывать в зависимости от стат билда одинаковые классы могли выполнять в корне разные задачи .
Короче про рошку я могу говорить долго ностальжи

но вот будет ли современное поколение сидеть и задрачивать калькулятор в поисках оптимальных билдов , подбора шмота под кап статы и ловить пресловутые кратности сильно сомневаюсь ( надо так же отметить вся та радость выше , была до ребаланса где игру в силу оказуалевания аудитории сильно упростили ).
К минусам конечно можно было бы отнести что абсолютно не было мотивированного пвп окромя самих осад , но уж там мотивация была что надо , кто играл помнит что такое годлайк

и какой гемор его был собрать .