Для входа на форум нажмите здесь
Печально я гляжу на наше поколенье... (размышления о современных и не очень ММОРПГ)
Автор темы: Dorian Gray
Дата создания:
Old 05.05.2017, 11:52
Re: Печально я гляжу на наше поколенье... (размышления о современных и не очень ММОРПГ)
Originally Posted by Jessy:
лол в лотро боёвка с вова склонированая, верно говорят, каждый фанбой своё болото хвалит

Old 05.05.2017, 22:53
Предводитель
Re: Печально я гляжу на наше поколенье... (размышления о современных и не очень ММОРПГ)
лол в лотро боёвка с вова склонированая
в лотро ты разумеется не играл
по поводу боевки в мморпг солидарен с хрюшей, таргетная боевка нравится больше чем нон таргет.
Old 05.05.2017, 23:37
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Мне более печально что нет нынче игр где решают комбинации статов и их кратностей , как в рагнарке ну и опять же интересные фишки , как то оружие может быть более низкого грейда , но лучше точиться и иметь больше слотов под карты , опять же оружие дамаг которого мог быть выше если у противника много п-дефа , туда же всякие элементальные броньки которые могли свести практически на нет дамаг , но если жарили контр элементом то привет кафра . До кучи отдельная песня это взаимодействие классов и их способностей , плюс само по себе удивляющее многообразие этих самых классов и что меня стало удивлять после того как эра рагнарка закончилась , что 90% были очень нужны на осадах . Так же не стоит забывать в зависимости от стат билда одинаковые классы могли выполнять в корне разные задачи .
Короче про рошку я могу говорить долго ностальжи но вот будет ли современное поколение сидеть и задрачивать калькулятор в поисках оптимальных билдов , подбора шмота под кап статы и ловить пресловутые кратности сильно сомневаюсь ( надо так же отметить вся та радость выше , была до ребаланса где игру в силу оказуалевания аудитории сильно упростили ).
К минусам конечно можно было бы отнести что абсолютно не было мотивированного пвп окромя самих осад , но уж там мотивация была что надо , кто играл помнит что такое годлайк и какой гемор его был собрать .
Old 06.05.2017, 10:18
Originally Posted by Syhos:
в лотро ты разумеется не играл
по поводу боевки в мморпг солидарен с хрюшей, таргетная боевка нравится больше чем нон таргет.
лол как это не играл,играл ещё у мыла, давно правда, когда она ещё платная была, но графика слишком плоха в игре, и я долго не смог играть. В лотро стандартная таргетная боёвка насколько я помню

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 06.05.2017, 16:23
В лотро стандартная таргетная боёвка насколько я помню
Не в таргете дело, а в групповых комбо.

Добавлено через 1 минуту
лол как это не играл,играл ещё у мыла, давно правда, когда она ещё платная была, но графика слишком плоха в игре, и я долго не смог играть.

Last edited by xDROx_renamed_699156_28082021; 06.05.2017 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.05.2017, 08:15
Originally Posted by xDROx:
Ну ка просвети нас, несведущих, какие игры в 2007 году по графике были на столько круче LoTRO, что он аж отвратительная была?
warhammer online, age of conan, aion вышли всего на год позже( что для ммо вообще ничто) а разница в графике на целое поколение

помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 07.05.2017, 16:19
Предводитель
на момент релиза графика там вполне годная была, в отличии от анимации(к которой со временем привыкаешь и не обращаешь внимания). но не графой и анимацией подобные игры цепляют, в отличии от китайско корейских пустышек, в подобных играх цепляет лор, интересные квесты. в подобных мморпг интересно "жить".
Old 07.05.2017, 16:59
на момент релиза графика там вполне годная была, в отличии от анимации(к которой со временем привыкаешь и не обращаешь внимания). но не графой и анимацией подобные игры цепляют, в отличии от китайско корейских пустышек, в подобных играх цепляет лор, интересные квесты. в подобных мморпг интересно "жить".
Вот и я говорю, по графике, отличная игра была, на момент выхода. Те же Ваха, АоК и Айон, не сказать что были хуже по графону, но и лучше на голову точно не были, это в принципе и сейчас по скриншотам сравнить можно. По чему человеку Lotro на тот момент показалось отвратым - не понятно, разве что у него клиент был LO-RES. А по поводу атмосферы, тут спорить не будут, так оно и есть.

Old 07.05.2017, 17:34
Что тут, еще один человек осознал что ему впаривают говно под видом ММОРПГ?
Old 07.05.2017, 18:43
Originally Posted by Alteras:

АХТУНГ!
Скажу честно: для меня единственная причина играть в онлайн-игры – это пвп с реальными потерями при поражении (пусть даже опыта, как в Линейке) и страхом смерти. Я хочу, чтобы нагнутые мною школьники плакали, матерились, хочу слышать звук их порванных пердаков! Но где это есть? Везде одно задротство, данжи, бессмысленное рвр или аренки, фарм ради фарма. Не этого я жду от современных игр... Если бы какой-нибудь разработчик решился сделать что-то подобное Амулету, я бы тут же отдал ему все свои деньги на кикстартере,

Albion Online... пока одно что вспомнилось из достойного нового ( и релиз уже считай вот-вот )
это я тебе как юзер 2005 года, а на самом деле 2003 года говорю , послужной список не буду озвучивать.. но он настолько давний, что помнит текстовые MUDы, и ФИДО-сети
Old 07.05.2017, 22:52
Предводитель
психоз алло, какой лор, лор это заслуга Толкиена а не этих бракоделов, и квесты 99проц которых стандартные, принеси подай и тд. ты вообще о чём? или может увлекательно было смотреть сюжет книг, от лица ноунейм персонажа которого нет в книгах? дак опять, а в чём заслуга бракоделов турбайн? это опять заслуга Толкиена. это как похвалить игру,полностью повторяющую книгу, за сюжет. сюжет мб и норм, только разработчики игры здесь причём?
при том что они сделали не пустышку, и внедрили лор Толкиена в игру. квесты во всех мморпг похожие, так что под квестами я имею ввиду их подачу, их есть смысл читать в отличии от корейщины, в следствии чего больше погружаешься в мир игры.
Old 08.05.2017, 01:42
при том что они сделали не пустышку, и внедрили лор Толкиена в игру. квесты во всех мморпг похожие, так что под квестами я имею ввиду их подачу, их есть смысл читать в отличии от корейщины, в следствии чего больше погружаешься в мир игры.
внедрили книгу Толкиена в игру вот это да ещё раз в чём заслуга турбайн? там основной сюжет, как минимум классический почти дословно перенесён из книги, в чём заслуга? в том что им не пришлось ничего придумывать? ну кул эт конечно скилл, хотя им ничто не мешало написать свой сюжет, в условиях событий книги или даже в других временных рамках, но о чём это я, там же думать придётся

Old 08.05.2017, 12:44
Как всегда рад, что вы подружились.
Взаимные оскорбления потерты, не надо так.

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 08.05.2017, 12:59
Предводитель
внедрили книгу Толкиена в игру вот это да ещё раз в чём заслуга турбайн? там основной сюжет, как минимум классический почти дословно перенесён из книги, в чём заслуга? в том что им не пришлось ничего придумывать? ну кул эт конечно скилл, хотя им ничто не мешало написать свой сюжет, в условиях событий книги или даже в других временных рамках, но о чём это я, там же думать придётся
зачем придумывать свой лор, если изначально была цель сделать мморпг именно по книгам Толкиена? тем более гг не один из героев книг, и его похождения ето уже работа сценаристов турбайн.
ты своим тролингом на малолетнего дурачка смахиваешь
Old 08.05.2017, 13:12
зачем придумывать свою историю, если изначально была цель сделать мморпг именно по книгам Толкиена?
ты своим тролингом на малолетнего дурачка смахиваешь
ты вообще вкурсе, что можно делать по мотивам, Толкиен создал клёвый мир, зачем копировать сюжет, есть куча игр по вселенной не копирующих сюжет книг. Ты вообще понимаешь, что похож на имбицила? Турбайн с квестами и сюжетам вообще не утруждались, так могли бы в остальных аспектах игры удвоить усилия, но турбайн как фанком, не умеют в реализацию и развитие и очень быстро лотро стал такой же полуживой игрой как ддо. Хотя нет смысла обьяснять тебе разумную точку зрения, ты же играешь, чтобы время убить и на качество продукта тебе плевать. А мне вот не плевать, и я ждал от лотро годноты, и завсегдатаи раздела могут вспомнить как я когда то постил скрины из лотро и описывал свои ощущения от игры и мысли. И я был очень разочарован, и дело даже не столько в графике и неровной работе художников, в Лотро действительно были шикарные локации, я в Шире надолго задержался, потому что атмосферно, и занимался там всем чем только можно, чтобы побольше иследовать локу. Моё разочарование состояло в том, что я ожидал эпика, оригинальный сюжет, а не гриндан и пересказ книги

Old 08.05.2017, 13:17
Предводитель
ты вообще вкурсе, что можно делать по мотивам
можно, но целью было

сделать мморпг именно по книгам Толкиена
и им ето отлично удалось, так как фаны трилогии были в восторге от игры.(сужу по русскоязычному комюнити на амофе)

Моё разочарование состояло в том, что я ожидал эпика, оригинальный сюжет
как будто кого то волнует чего ты там ожидал...
Old 08.05.2017, 13:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
а очередной современный мегапроект закрывается через 6 месяцев после старта...
А что не так то в этой схеме? В этих мега проектах нет ни единой капли творчества, зачем им жить? В Ультиме творчества было полно, она будет жить вечно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 08.05.2017, 17:01
Dorian Gray's Avatar
Победитель по жизни
Спонсор
Issue reason: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Originally Posted by Frib:
Albion Online
Там же русского языка нет
А раз так, то см. подпись, там камрад умную мысль выразил

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Old 08.05.2017, 17:25
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Тебе не зайдёт, она на ARPG похожа: изометрия, скиллов немного на панели, визуально: мультяшно-приятная графика.
Стримчанский помотай

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 08.05.2017, 19:00
А раз так, то см. подпись, там камрад умную мысль выразил
русский язык есть, и изначально девелопер с рус. комьюнити контачит активно
по самой игре.. я играл на альфе еще первой и второй, потом продал акк.. ввиду "долгих обещаний"

но по факту, перед релизом (на этой неделе) зашел посмотреть - игра сильно шагнула от альфа версий
продуманность всей системы еще на альфе нравилась, сейчас будет еще интереснее, а качественных сендбоксов на рынке нет, да есть минусы я про них сразу писал еще в разделе альбиона, но безальтернативность просто не оставляет вариантов во что поиграть
Old 08.05.2017, 23:28
и им ето отлично удалось, так как фаны трилогии были в восторге от игры.(сужу по русскоязычному комюнити на амофе)
фаны? ты про полторы калеки? невероятная фанбаза
фаны как раз очень быстро начали из игры ливать, а полтора фанбоя осталось, но тут ничего не поделать, у любой игры, как бы она не была плоха есть фанбои
как будто кого то волнует чего ты там ожидал...
судя по масштабам и скорости оттока игроков, не я один, так что да, разработчиков это должно было волновать

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MyTAHT:
Тебе не зайдёт, она на ARPG похожа: изометрия, скиллов немного на панели, визуально: мультяшно-приятная графика.
Стримчанский помотай
не забудь сказать, что ему придётся купить альфу мобильной игры за 50 баксов, чтобы поиграть в это

Last edited by Яюий Лиа; 08.05.2017 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2017, 23:33
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
не забудь сказать, что ему придётся купить альфу мобильной игры за 50 баксов, чтобы поиграть в это
Чёто про это я и забыл

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 03.06.2017, 13:18
Гигант мысли
Alteras

В своей время тоже после текстовых жутко суровых МАД-ов начал играть в WOW, долго не отпускало ощущение, что я попал в какие то ясли. Ну просто никаких тебе штрафов, и трудностей - а я очень любил ПвП. в те времена еще кипели страсти и в тарен миле и джунглях...
Но нашел себя я на арене, это был конец 3-го сезона, и арена была весьма и весьма хорошей. И терять было что, это рейтинг =)
В общем советую просто смотреть игры именно в этом ключе, сейчас наверное почти нет игр с сильным ПвП, разве что Age of Conan и то там батлграунды были в мое время только. Но само ПвП весьма скилоемкое ...
Взять туже сессионку Парагон - вполне себе можно повиртуозить , но зависимость от напарников таки велика очень. Это в перерывах между поисками "своей" мморпг =)
Old 03.06.2017, 17:09
Originally Posted by Dens12:
В своей время тоже после текстовых жутко суровых МАД-ов начал играть в WOW, долго не отпускало ощущение, что я попал в какие то ясли. Ну просто никаких тебе штрафов, и трудностей - а я очень любил ПвП. в те времена еще кипели страсти и в тарен миле и джунглях...
Но нашел себя я на арене, это был конец 3-го сезона, и арена была весьма и весьма хорошей. И терять было что, это рейтинг =)
В общем советую просто смотреть игры именно в этом ключе, сейчас наверное почти нет игр с сильным ПвП, разве что Age of Conan и то там батлграунды были в мое время только. Но само ПвП весьма скилоемкое ...
Взять туже сессионку Парагон - вполне себе можно повиртуозить , но зависимость от напарников таки велика очень. Это в перерывах между поисками "своей" мморпг =)
вот прочитал я пост тса и твой, вам не ммо нужна, вы ищете пвп загончик где будете нагибать, просто ещё не поняли это

Old 05.06.2017, 21:25
Originally Posted by Frib и Alteras:
Скажу честно: для меня единственная причина играть в онлайн-игры – это пвп с реальными потерями при поражении (пусть даже опыта, как в Линейке) и страхом смерти.
та в линейке такое пвп лол, бегают кто больше мобов убил, тот и одет лучше, вкачан, пассив на пассив, это не пвп, а пародия на него
потеря за поражение в актив пвп само поражение, можно перещитать подряд лузы когда у тебя пукан начнет гореть
и потом каждый матч несет опыт, наигрываются победные часы, 1000 часов легко вынесет толпу 50 часовных

Добавлено через 7 минут

Ну просто никаких тебе штрафов, и трудностей - а я очень любил ПвП.
ты точно пвп играл? а то может кабанчиков в дуротаре резал

В своей время тоже после текстовых жутко суровых МАД-ов
гнули тебя все кому не лень, а вот как было на самом деле
Last edited by pakos; 05.06.2017 at 21:26. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules