Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 18.02.2022, 13:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by kilosbxl:
ну блть не должен кулер на максималках крутиться.
Кто тебе сказал? Мелкие кулеры очень любят крутится на дохрена оборотах, притом издревле, так было всегда. Поэтому я всегда с подозрением отношусь к железкам, где они есть. И естественно мать эту ему бы не посоветовал, зная что там мелкий кулер, и все матери на b550 советовал даже на дорогие сборки на амд, из за того что на старшем чипсете был мелкий кулер. По возможности мелкого кулера надо избегать, Асус например его докладывает, не хочешь не ставь, а гига что то начудила, хотя их прошлые аорус мастеры хорошие были когда то.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.02.2022, 15:09
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Powerdvd из сборки beloff, он крутит все отлично, кроме dolby vision, его ни один плеер крутить на винде не может. По моему опыту это референсный плеер по качеству картинки.
Установил HPC, PotPlayer, VLC Player, картинка одинаковая. Cкорее всего и твой такую же картинку даст. В телевизоре просто есть фичи. Допустим картинку плавнее делать или в 60 фпс превратить без дерганий. Или допустим видимо зашумлено, а тв убирает шум и делает картинку чистой.

עולם משוגע
Old 18.02.2022, 15:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
У меня тоже на пк если вглядываться картинка хуже, но не придаю значения этой проблеме.

Old 18.02.2022, 15:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hazy:
Установил HPC, PotPlayer, VLC Player, картинка одинаковая. Cкорее всего и твой такую же картинку даст. В телевизоре просто есть фичи. Допустим картинку плавнее делать или в 60 фпс превратить без дерганий. Или допустим видимо зашумлено, а тв убирает шум и делает картинку чистой.

Научись менять режим изображения в телевизоре. В режиме ПК нет возможности уплавняловку включать. Режим спорт или фильм выводи

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
У меня тоже на пк если вглядываться картинка хуже, но не придаю значения этой проблеме.
Аналогично.

Обмазались построцессингом, который по нормальному вообще отключать надо. Особенно в фильмах.

Добавлено через 5 минут

Внимательно смотрите, любители постпроцессинга

Last edited by kilosbxl; 18.02.2022 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2022, 15:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ох уж это правильное желтое изображение, я тоже люблю более синее.

Old 18.02.2022, 16:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Ох уж это правильное желтое изображение, я тоже люблю более синее.
я блин на референсных плазмах сидел лет 10, щас говно ЖК, но при граматной настройке, он показывает очень сносно, даже эффект блевотины пропал. из коробки смотреть невозможно.

во первых. когда ты смотришь кин с пк, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРУБАЙ 24гц. первым делом, полез и убрал богомерзкие 60-144гц. чтобы фильм шел кадр в кадр.

во вторых, шарпенинг на ноль, вообще на ноль. деноизер вырубить. чтобы четкость была нейтральная.

в третьих, вырубай нахер уплавнялку ака интерполяция кадра. смотреть невозможно, как будто хоумвидео подростков смотришь с артефактами, дрожащей камерой. режисер, оператор, постпрадакшен, они вылизывают экшн сцены, чтобы зрителю было вкаеф смотреть. а включая интерполяцию кадров ты их работу сводишь на ноль, полностью искажая восприятие картины.

с интерполяцией кадров можно смотреть чет дешмань, типа сериальчиков, спортивных программ. но не фильмы.

в четвертых, в фильмах должна быть теплая цветопередача, опять же чтобы лица людей были более живыми. и все цвета колористами подгоняются под теплую цветопередачу. тоесть снег забелен в фильме, чтобы при теплой цветопередачи он был белый. а у тебя получается колористы в фильме забелили снег и у тебя еще телик в холодной итого снег вообще синим становится.

остальное настраивай по заветам гамма-контраст и так далее, это я думаю каждый сам выставит как ему нравится. на ЖК к сожалению низкая статическая контрастность, поэтому приходиться прибегать к АВТОКОНТРАСТУ для активации динамического контраста.

на референсных телевизорах- плазма, ОЛЕД с отличным статическим контрастом, прибегать к автоконтрасту не стоит вообще, там это тоже функция бесполезна.

Old 20.02.2022, 09:34
gogi's Avatar
хозяин корги

Так в плеерах фильтры всякие есть и уплавнялки тоже. Тока я не вижу смысла уплавнялки на мониторе, он меньше чем телек и дергания в 24 фпс не раздражают. А на большом телеке уплавнялка маст хэв. Дурачок килобит ее на максимум включает и естественно плююется от результата. Я включаю на 30% и кафую
Old 21.02.2022, 11:52
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
Так в плеерах фильтры всякие есть и уплавнялки тоже. Тока я не вижу смысла уплавнялки на мониторе, он меньше чем телек и дергания в 24 фпс не раздражают. А на большом телеке уплавнялка маст хэв. Дурачок килобит ее на максимум включает и естественно плююется от результата. Я включаю на 30% и кафую
Ты на кого наехал, не затащишь же.

Я тоже уплавнялку 3-5 делаю и не выше, толку есть что артефактов меньше.

Но толку нет, так как теряется весь смысл кино как искуства.

Многие экшн сцены специально сделаны не на рейке или статик камере, а сняты профессиональным оператором, которым дают оскары не с хера собачего. А за их колоссальный труд и топовый оператор ценится не меньше чем топовый режисер.

Ну так они специально снимают экшн сцены ориентируясь на 24 кадра, идиота ты кусок, когда дойдет то простая истина? Шел второй год, а мальчик все еще со своими уплавнялками в фильмы лезет.

В итоге трясокамера с интерполяцией вызывает рвотные приступы у любого вменяемого человека

Old 21.02.2022, 15:55
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Я от пк шнур к телеку бросил, что бы фильмы скаченные на прямую смотреть. Они хуже показывают, а телек в режиме HDMI не дает включить всякие фильтры. Думал через плееры подкрутить, но оказалось геморно или я рукожоп.

עולם משוגע
Old 21.02.2022, 16:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а телек в режиме HDMI не дает включить всякие фильтры.
Если хдми какой то не хитрый не новый там вобще все очень ограничено.

Old 21.02.2022, 16:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я от пк шнур к телеку бросил, что бы фильмы скаченные на прямую смотреть. Они хуже показывают, а телек в режиме HDMI не дает включить всякие фильтры. Думал через плееры подкрутить, но оказалось геморно или я рукожоп.
Второе. Режим фильм вруби на телике

Old 21.02.2022, 16:46
gogi's Avatar
хозяин корги
Они хуже показывают, а телек в режиме HDMI не дает включить всякие фильтры.
херня лютая, конечно все фильтры телека доступны через хдми. Иначе как люди смотрят кино с хдми источников типа ресиверов, эпл тв, консолей и т.д. Просто телек при подключении компа по умолчанию режим ПК включает, где отрубает все фильтры. Это поведение надо отключить

Добавлено через 5 минут

Но толку нет, так как теряется весь смысл кино как искуства.
просто киноидустрия консервативна, не более того. Раньще 12 кадров в секунду было, кинематографичность жашкаливала. Вон как от поезда братьев люмьер народ разбегался при просмотре!

В итоге трясокамера с интерполяцией вызывает рвотные приступы у любого вменяемого человека
у тебя или телек говно, или ты упоротый. Вероятнее всего верно и то, и другое
При умеренной интерполяции "кинематографичность" не теряется, эффекта телеспектакля не появляется. И артефактов не видно никаких. А вот эффект рваных движений при резкой камере хорошо компенсируется, смотреть становится приятно. Рванина все равно остается, это ведь основа "кинематографичности", но хотя бы перестает раздражать
Last edited by gogi; 21.02.2022 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2022, 17:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
у тебя или телек говно, или ты упоротый. Вероятнее всего верно и то, и другое
При умеренной интерполяции "кинематографичность" не теряется, эффекта телеспектакля не появляется. И артефактов не видно никаких. А вот эффект рваных движений при резкой камере хорошо компенсируется, смотреть становится приятно. Рванина все равно остается, это ведь основа "кинематографичности", но хотя бы перестает раздражать
Ты неисправим, надеюсь в кинотеатре ты не просишь уплавнялку включать.

А рвется картинка у тебя изза того, что мозгов не хватило 24герца включить.

Old 21.02.2022, 19:36
gogi's Avatar
хозяин корги
А рвется картинка у тебя изза того, что мозгов не хватило 24герца включить.
бля это физика, чувак. Чо ты в игры на 24 гц не играешь? Кадр это кадр, между кадрами слишком большая разница когда мозг это замечает и напрягается. И никакой блюр от низкой выдержки тут не спасет, поможет конечно немножко, но все равно будет рванина.
Old 21.02.2022, 19:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
бля это физика, чувак. Чо ты в игры на 24 гц не играешь? Кадр это кадр, между кадрами слишком большая разница когда мозг это замечает и напрягается. И никакой блюр от низкой выдержки тут не спасет, поможет конечно немножко, но все равно будет рванина.
Игры на 24гц я не играю, я не такой извращен как ты думаешь.

И сравнивать это неуместно. Игру не снимает оператор и режисер, они не думают как бы так оптимизировать экшен, чтобы в кинотеатре он смотрелся и динамично и не рвано с 24 кадрами.

Тупая попытка натянуть сову на глобус и вообще не верная аналогия.

Если на то пошло, катсцены в играх в 24 фпс я легко смогу смотреть. И это будет даже захватывающе

Old 21.02.2022, 19:59
gogi's Avatar
хозяин корги
я не такой извращен как ты думаешь
катсцены в играх в 24 фпс я легко смогу смотреть. И это будет даже захватывающе
твои вкусы спецефичны
Old 21.02.2022, 20:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
твои вкусы спецефичны
мозг дорисовывает промежуточные кадры и такой, хммм это так загадочно, а что было между 1-2 секундой, круто, там наверно гоген 25 кадр вставил со своим членом....

примерно так и работает магия кино, ептычь тебя. в другой теме усерался что шумы пленочные это типа круто, а щас говорит 24 кадра не круто. ты типа определись, что является магией кино?

24 кадра или же шумы пленки и блики от обьективов дорогущих камер? ответ один, ОБА.

Old 21.02.2022, 21:08
gogi's Avatar
хозяин корги
теме усерался что шумы пленочные это типа круто
я не говорил что это круто, я говорил что это естественно. Если бы их можно было бы убрать без потери четкости картинки и цветов - я был бы не против. Но это невозможно, потому пусть будет как есть

мозг дорисовывает промежуточные кадры и такой
вот именно, мозг дорисовывает и напрягается, вместо расслабления от просмотра фильма. Пусть лучше процессор в телеке напрягается вместо мозга, за то и деньги уплочены

Добавлено через 4 минуты

что является магией кино
игра с выдержкой и диафрагмой, умелое кадрирование и прочая. На высокий фпс киношники не хотят переходить изза того что это накладывает ограничение на длинную выдержку, если у нас 24 кадра то очевидно наш максимум 1/24, а если 48 то 1/48, что как бы в темных сценах, коие так любят киношники, уже как бы может быть маловато. Но с ростом чувствительности матриц это проблема нивелируется. Джексон же хоббита в 48 фпс снял и никто не умер
Last edited by gogi; 21.02.2022 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2022, 21:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Стоп каких матриц если снимают кино на пленку, гог ты в своем уме? Там аналог

Old 21.02.2022, 23:46
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Джексон же хоббита в 48 фпс снял
Хорошо бы если его выпустили с этими 48 кадрами на блюрее.
Old 22.02.2022, 01:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Хорошо бы если его выпустили с этими 48 кадрами на блюрее.
да камон, ты веришь что петя снимал 48? нет, он снимал на те же камеры 24.

просто потом петя решил баблишки рубануть и ремастернуть в профстудии свое роадмуви.

схема понятна. достали пленки со складов, оцифровали заного в 4к цифру. пошли в профстудию дорисовали кадры. и конечно худры навешали сверху, чтобы типа модно современно молодежно. и впродакшен. денюжки денюжки.

а причина проста, петя настолько просрал все полимеры, что щас ему ни одна студия не дает снимать ничего хорошего, вот он и понимает что пора паразитировать на том, что продавалось и сделало его известным.

Old 22.02.2022, 04:14
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
ты веришь что петя снимал 48?
Ты ведь в курсе что 48 кадрового хоббита показывали в кинотеатрах?
Old 22.02.2022, 06:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Ты ведь в курсе что 48 кадрового хоббита показывали в кинотеатрах?
Ааа ну хоббита да, я чет перепутал с оригиналом.

Old 23.02.2022, 09:48
gogi's Avatar
хозяин корги
На блюрее 48 фпс не выпускают потому что нестандартный фпс, плееры его не умеют
Old 23.02.2022, 21:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
На блюрее 48 фпс не выпускают потому что нестандартный фпс, плееры его не умеют