Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Ох уж это правильное желтое изображение, я тоже люблю более синее.
я блин на референсных плазмах сидел лет 10, щас говно ЖК, но при граматной настройке, он показывает очень сносно, даже эффект блевотины пропал. из коробки смотреть невозможно.
во первых. когда ты смотришь кин с пк, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРУБАЙ 24гц. первым делом, полез и убрал богомерзкие 60-144гц. чтобы фильм шел кадр в кадр.
во вторых, шарпенинг на ноль, вообще на ноль. деноизер вырубить. чтобы четкость была нейтральная.
в третьих, вырубай нахер уплавнялку ака интерполяция кадра. смотреть невозможно, как будто хоумвидео подростков смотришь с артефактами, дрожащей камерой. режисер, оператор, постпрадакшен, они вылизывают экшн сцены, чтобы зрителю было вкаеф смотреть. а включая интерполяцию кадров ты их работу сводишь на ноль, полностью искажая восприятие картины.
с интерполяцией кадров можно смотреть чет дешмань, типа сериальчиков, спортивных программ. но не фильмы.
в четвертых, в фильмах должна быть теплая цветопередача, опять же чтобы лица людей были более живыми. и все цвета колористами подгоняются под теплую цветопередачу. тоесть снег забелен в фильме, чтобы при теплой цветопередачи он был белый. а у тебя получается колористы в фильме забелили снег и у тебя еще телик в холодной итого снег вообще синим становится.
остальное настраивай по заветам гамма-контраст и так далее, это я думаю каждый сам выставит как ему нравится. на ЖК к сожалению низкая статическая контрастность, поэтому приходиться прибегать к АВТОКОНТРАСТУ для активации динамического контраста.
на референсных телевизорах- плазма, ОЛЕД с отличным статическим контрастом, прибегать к автоконтрасту не стоит вообще, там это тоже функция бесполезна.