Т.к. в отличие от большинства вышеотписавшихся я могу оценивать игры не только по 2-бальной системе (Нравится/Не нравится), игры расположены в порядке от лучшей из лучших до худшей из лучших:
1. Ведьмак 3 - самый качественный сплав из красивого графена, захватывающего сюжета и интересной боевки среди известных мне игр.
2. Трилогия МЕ - во-первых, редкая звезда на рпг-небосклоне - игра в жанре скайфай

. Во-вторых, отличное же кинцо.
3. ДАО - различные предыстории и разные реакции неписей на твоего героя, великолепные Алистер и Морриган, правильный баланс (когда маги разрывают все живое), и просранные подчистую полимеры во 2 и 3 части.
4. Thief 3. Именно такими должны быть ролевые игры - сложными, интересными, дико атмосферными (больничка на кончиках пальцев). Когда сам геймплей является квинтэссенцией отыгрыша, а не "вы зарезали 50 человек, и стали на единицу умнее и красноречивее".
5. Морровинд. Игра, благодаря которой я во всех играх при беге вперед периодически прыгаю.
И, да, скальные наездники, горите в аду.
6. Готика 2 - моя первая dark-souls-like игра, в который скил больше прокачки.
7. Deus Ex - несмотря на то, что игра вышла хрен знает когда, до сих пор может дать прикурить многим современным ролевым играм.
Больше хороших рпг нет.
Добавлено через 5 минут
P.S. Забыл про первый Котор. Будет восьмым

Жидаи, вотэтвист в сюжете и цундере Бастила.