Для входа на форум нажмите здесь
Посоветуйте игру+Свободное общение
Автор темы: някавайня
Дата создания:
Old 01.07.2020, 15:34
Re: Посоветуйте игру+Свободное общение
Я тут кстати до Code vein докатился, оказалось игра очень даже ок, отлично сделана, зря игнорировал

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 01.07.2020, 16:34
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Моя жизнь никогда не будет прежней. Хворанг означает рыцарь цветов, с корейского. И обозначает корейских мужчин-воинов, которые увлекались модой, красились и применяли гомо отношения. А Хворнг то не знал... Лол.
Old 01.07.2020, 16:36
Originally Posted by Crimson Ink:
Хворанг означает рыцарь цветов, с корейского.
Вхоранг.
Old 01.07.2020, 16:46
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by PandaRussian:
Вхоранг.
Ой, не шипь только
Old 02.07.2020, 19:56
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Однажды, игры будут интересными и чему-то хорошему обучать но... никогда. Все они одинаковые. Создай себе уникальную снежинку, которая конечно же избранная мирозданием попадека, пойди, наубивай мобов, нагриндь ресов, скрафть шмота, плохое продай, лучшее одень, чтобы ещё больше гриндить, а по пути случайно влезь в замысел совершенно банально примитивно сказочные зло-добро и прочие абстрактные философии

Где игры, которые обучают людей общению, кооперативности, работе в команде, знаниям о реальном мире, заинтересованности в окружении. И не просто - Ты не пройдешь данж, немедленно ищи других людей, иначе никак! - А действительно, показывает и рассказывает задротам, как общаться с людьми. Они давно уже позабыли как и что это. Те же фентази могли бы давать прямые ссылки на мифологии и научные фантастики, чтобы людям было интересно их изучать. А не натырить нечисть для бестиария, или создать совершенно не явные отсылки, которые поймут только изучавшие мифологию.

ММО оказались ещё более примитивные чем синглы в геймплее. Всё грустно. Да, народ для общения есть, но вся цель, нафармить шмота в данжах. И всё.
Old 02.07.2020, 20:07
Все они одинаковые. Создай себе уникальную снежинку, которая конечно же избранная мирозданием попадека, пойди, наубивай мобов, нагриндь ресов, скрафть шмота, плохое продай, лучшее одень, чтобы ещё больше гриндить, а по пути случайно влезь в замысел совершенно банально примитивно сказочные зло-добро и прочие абстрактные философии
Твое описание, по-моему, даже половину жанров не покрывает. Чисто CRPG и MMORPG.

которые обучают людей общению
Обучают общению - это как? Я английский в основном на MMORPG освоил, BTW.

знаниям о реальном мире, заинтересованности в окружении.
Исторические игры, как хороший пример - большая часть варгеймов. Или всякие симуляторы, это даже из названия следует. Единственное, что нужно смотреть на настоящие симуляторы, а не на всякие The Sims.

Да, народ для общения есть, но вся цель, нафармить шмота в данжах. И всё.
MMORPG тем и хороши, что ты сам можешь себе цели ставить. Если ставишь целью фарм шмота - то это твое решение.
Old 02.07.2020, 20:19
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Твое описание, по-моему, даже половину жанров не покрывает. Чисто CRPG и MMORPG.
В смысле половину? Это 99.9% всех игр.
Обучают общению - это как? Я английский в основном на MMORPG освоил, BTW.
В смысле прямо в игре даются подсказки о том, как лучше организовывать кланы, события. И не просто - улыбнись, и всё получится. А именно организационные вещи, вроде как создать команду, как создать настроение в гильдии, как собрать хороших людей, куда нести токсиков и иной биомусор.
Исторические игры, как хороший пример - большая часть варгеймов. Или всякие симуляторы, это даже из названия следует.
Исторические игры созданы на основе истории. Там от истории только названия. Как и симуляторы, всего лишь аркады. А сложных и реалистичных один два, и те поезд и самолёт, и то, они интересны только 2 с половиной человека, ведь остальных сложно заинтересовать перегруженными техническими вещами моментами.
MMORPG тем и хороши, что ты сам можешь себе цели ставить.
Перестань жить иллюзиями и СПГСить Все ММО это именно гринд ради гринда и шмот ради шмота. Если ты диплом используешь как подставку под чашку, это не значит что он нужен для этого.
Old 02.07.2020, 20:39
Исторические игры созданы на основе истории. Там от истории только названия.
Ну вот и учишь названия, географию, ТТХ и т.д.

А сложных и реалистичных один два, и те поезд и самолёт, и то, они интересны только 2 с половиной человека, ведь остальных сложно заинтересовать перегруженными техническими вещами моментами.
Так у тебя проблема в том, что таких игр нет или что они непопулярные? Опять же, в том же Microsoft Flight Simulator в мултплеере народу вполне набирается. Некоторые даже работе с диспетчером учатся.

Все ММО это именно гринд ради гринда и шмот ради шмота.
Про гринд, наверное, даже в какой-то степени соглашусь, а про шмот - нет.

Добавлено через 2 минуты
Или вот World of Guns. Вообще практически чисто educational game.

Добавлено через 31 секунду
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 02.07.2020 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2020, 20:42
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Ну вот и учишь названия, географию, ТТХ и т.д.
Как это поможет в жизни и может заинтересовать - никак.
Old 02.07.2020, 21:00
Как это поможет в жизни и может заинтересовать - никак.
History. Так-то полезность в жизни и большей части того, что дают в школе/колледже весьма сомнительна.

Добавлено через 13 минут
Еще про полезность игр в реальной жизни:
'If You’re Playing EVE Online You Basically Already Have An MBA,’ Says Player Who Built His Own Company

Nick Moran, который майор в National Guard и исторический консультант в Wargaming - начинал как задрот в игры про танчики (и заствлял свой экипаж играть в какой-то суперхардкорный симулятор Абрамса, сейчас не вспомню названия.)

Про то, что на MMORPG можно язык вполне качать - я уже выше писал.

The Israeli Defense Force Has Gamers Manning Their High Tech Defenses

Simulation Video Games as a Business School Teaching Tool

The new MS Flight Simulator taught me how to fly an actual plane

Добавлено через 2 минуты
Кстати еще куча успешных людей в геймдеве как игроки начинали. В WoW есть дизайнеры, которые начинали как задроты в WoW/Everquest/Starcraft. Какой-то Близзардовский сценарист начинал с фанфиков по Everquest. И т.д.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 02.07.2020 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2020, 21:06
игры всего лишь развлечение, в них долждно быть весело и интересно, они не должны чему то учить. если гейминг не приносит удовольствия, а играешь попросту по привычке, нужно искать новое хобби.
Old 02.07.2020, 21:13
Wargames, кстати, изначально вообще и использовались военными для всякой IRL практики. Развлечением они уже стали позднее. Вот хорошее видео про то, как варгеймы помогли выиграть WW2.
Old 03.07.2020, 10:14
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Lekreftos:
игры всего лишь развлечение, в них долждно быть весело и интересно, они не должны чему то учить. если гейминг не приносит удовольствия, а играешь попросту по привычке, нужно искать новое хобби.
Но игры такое делали только по новинке. Теперь все игры это либо философия, которая кроме СПГСников никому не нужна, либо гринд и скилуха, где ты только появился и тебя сразу все убивают, ведь ты не метовый, и реакция у тебя как у камня.

А все задроты играют в игры именно потому, что привычка. Поэтому они и защищают любой мусор, ища в нём что-то хорошее.

Где те весёлые и интересные игры, где не нужно задротить и скилл не важен, поэтому всем весело и интересно? А нету их. ВООБЩЕ НЕТУ. Нет игр для каждого, есть особые ниши, на которых паразитируют и баблишко рубят, как и везде.

Вот, как пример такого обмана:
- Дестени 2. Говорили, стрелять там уметь не нужно, у всего оружия огромный аимасист. Игра веселая, экшоновая, можно бегать и стрелять во все, как в борде. Веселуха.

На деле же, если качаешься как тебе нравится - ты сливаешь. Не назадротил себе на желтое снаряжение - ты сливаешь. Зашёл в пвп, тебя кинуло к тру пвпшерам которые играют по мете, да ещё и через джойстик, где официальный аимасист - ты сливаешь. В пвп есть читеры - опять сливаешь. Чтобы проходить рейды, нужно задротить тактики-стратегии, где всё зависит от твоей меткости, скорости, умении прыгать и уклоняться, если один момент зафейлил, вайп - ты сливаешь. Сюжет банальный и поставлен в стиле худшего анимэ, а лор никакущий и важные части разрабы подают вне игры. Поэтому, либо задротить на лучший шмот, чтобы одеться по мете, учись этой метой играть и разноси всех - либо пшел отсюда.

- Альбион онлайн. Говорили, игра веселая, столько замесов, даже пвешникам найдется дело.

На деле же, в игре одни гангеры. Все гильдии занимаются гангами. И гангают тех самых пвешеров, которым в игре есть только одно дело - фармить. Не гангаешь и не задротишь, чтобы больше гангать - пшёл отсюда, ты сливаешь.

Игры совершенно не интересные и банальные. Там не весело и много задротства. Но такое везде совершенно. Формула без такого есть только в банальных ММОРГ от третьего лица, где тебе нужно только выделить цель и занажимать её на кнопочках. Только там тоже есть свои трудности, в виде очень непонятных скилов, билдов и шмота.

Вообще, видел ли в жизни кто нибудь игру, где все деревья прокачки были жизнеспособными и разными, а не всё уходило в одну мету? - Я вот такого вообще не вспомню. Все эти огромные развития персонажей становились 1-2 правильными комбинациями, а всё остальное было слабым, и играть таким было тяжело.
Old 03.07.2020, 10:55
скилл не важен
Если в игре скилл не важен, то я даже не уверен, что это попадает под традиционное определение игры.
Old 03.07.2020, 11:18
Но игры такое делали только по новинке. Теперь все игры это либо философия, которая кроме СПГСников никому не нужна, либо гринд и скилуха, где ты только появился и тебя сразу все убивают, ведь ты не метовый, и реакция у тебя как у камня.

А все задроты играют в игры именно потому, что привычка. Поэтому они и защищают любой мусор, ища в нём что-то хорошее.

Где те весёлые и интересные игры, где не нужно задротить и скилл не важен, поэтому всем весело и интересно? А нету их. ВООБЩЕ НЕТУ. Нет игр для каждого, есть особые ниши, на которых паразитируют и баблишко рубят, как и везде.

Вот, как пример такого обмана:
- Дестени 2. Говорили, стрелять там уметь не нужно, у всего оружия огромный аимасист. Игра веселая, экшоновая, можно бегать и стрелять во все, как в борде. Веселуха.

На деле же, если качаешься как тебе нравится - ты сливаешь. Не назадротил себе на желтое снаряжение - ты сливаешь. Зашёл в пвп, тебя кинуло к тру пвпшерам которые играют по мете, да ещё и через джойстик, где официальный аимасист - ты сливаешь. В пвп есть читеры - опять сливаешь. Чтобы проходить рейды, нужно задротить тактики-стратегии, где всё зависит от твоей меткости, скорости, умении прыгать и уклоняться, если один момент зафейлил, вайп - ты сливаешь. Сюжет банальный и поставлен в стиле худшего анимэ, а лор никакущий и важные части разрабы подают вне игры. Поэтому, либо задротить на лучший шмот, чтобы одеться по мете, учись этой метой играть и разноси всех - либо пшел отсюда.

- Альбион онлайн. Говорили, игра веселая, столько замесов, даже пвешникам найдется дело.

На деле же, в игре одни гангеры. Все гильдии занимаются гангами. И гангают тех самых пвешеров, которым в игре есть только одно дело - фармить. Не гангаешь и не задротишь, чтобы больше гангать - пшёл отсюда, ты сливаешь.

Игры совершенно не интересные и банальные. Там не весело и много задротства. Но такое везде совершенно. Формула без такого есть только в банальных ММОРГ от третьего лица, где тебе нужно только выделить цель и занажимать её на кнопочках. Только там тоже есть свои трудности, в виде очень непонятных скилов, билдов и шмота.

Вообще, видел ли в жизни кто нибудь игру, где все деревья прокачки были жизнеспособными и разными, а не всё уходило в одну мету? - Я вот такого вообще не вспомню. Все эти огромные развития персонажей становились 1-2 правильными комбинациями, а всё остальное было слабым, и играть таким было тяжело.
У меня тоже был период когда игры перестали приносить удовольствие, купил миди клаву, несколько синтов, и залип в музыцировании. Прошло несколько лет, интерес к играм вернулся, продал клаву и синты, проапгрейдил пк, и опять получаю удовольствие от гейминга. Игры сейчас намного качественей чем раньше (задротю с 2000 года), дело в том что раньше сам геймплей был в новинку, к тому же людям свойственно ностальгировать.
Мне нравится иследовать локации, самому изучать механику игры, прокачивать персонажа, даже процес фарма мне приносит удовольствие. Поблема ммо игроков в том что для большенства цель доминирование, вы попросту разучились играть в удовольствие.
Делайте перерывы, и может быть играть опять станет интересно.
Old 03.07.2020, 11:24
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Игры сейчас намного качественей чем раньше
Какое очевидное вранье.
Поблема ммо игроков в том что для большенства цель доминирование, вы попросту разучились играть в удовольствие.
Типичный самообман. Локации это комната, все всегда лежит на одном месте. Если, чтобы до чего-то добраться нужно чуть ли не в текстуры лезть, это уже издевательство.

И нет таких игр где ты можешь делать как хочешь и побеждать, так как это приносит удовольствие. Есть 1-2 вариантов идеала, а всё остальное это палки-копалки с которыми игроки обязаны мучится.
Old 03.07.2020, 14:19
Тут помню как-то обсуждали MMORPG, где вепоны в first-person камере рисуют. Вот Champions Online.

Old 03.07.2020, 16:26
D&D литература.
Old 03.07.2020, 17:05
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
D&D литература.
Звучит как Информатика для чайников
Old 04.07.2020, 00:34
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
MMORPG, где вепоны в first-person камере рисуют. Вот Champions Online.
Перестань позорицо и вываливать такое уг.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 04.07.2020, 01:51
Это ты так, как я понимаю, называешь хорошую кастомизацию персонажей?
Лучше, конечно, как в WoW 15 лет назад, когда все, скажем, хуман паладины имеют на макс левеле 3-4 стандартных сета и в результате выглядят одинаково.
кстати ты не прав, да по сути не так много тиров было, но упор не делался на топовый сет и по сути встретить игрока в фулл обвесе крайне редкое явление. Допустим тот же банановый сет за пвп, такое увидишь вообще офигеешь, там целая знаменитость на весь сервак. Основная масса людей обычно одета во что попало и поэтому разнообразие было хорошие.
Old 04.07.2020, 11:18
Narajan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Элекс хороша, особенно для новичков рпг игр, + тотал вар вархаммер, особенно первая часть, эта игра для самых опытных в компьютерных стратегиях.

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Old 04.07.2020, 18:16
дранные япошки, я 40 часов проходил код вейн чтобы в финале узнать, что хорошей концовки мне не видать, потому что я всрал и не спас одного из первых хранителей, вот откуда я должен был это знать я как ошалелый бегал и собирал воспоминания, чтобы обосраться, найс. Ненавижу этих косоглазых

помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 04.07.2020, 18:17
Originally Posted by Яюий Лиа:
дранные япошки, я 40 часов проходил код вейн чтобы в финале узнать, что хорошей концовки мне не видать, потому что я всрал и не спас одного из первых хранителей, вот откуда я должен был это знать я как ошалелый бегал и собирал воспоминания, чтобы обосраться, найс. Ненавижу этих косоглазых
А там нету New Game Plus, как положено у Японцев?
Old 04.07.2020, 18:21
А там нету New Game Plus, как положено у Японцев?
есть и сейчас я буду делать всё как надо. Проблема в том, что сама игра не позволяет тебе понять как надо правильно и не подсказывает в чём ты ошибся, если бы не интернет, я бы и не узнал, что перед боем с хранителем, нужно собрать все их воспоминания, чтобы после победы их реснуть. Узнал я об этом когда уже убил Николя и понял, что всрал концовку

Posting Rules