Для входа на форум нажмите здесь
Почему БДО не удалась или опять об идеальной ММО
Автор темы: Usher
Дата создания:
Old 13.06.2016, 16:28
Re: Почему БДО не удалась или опять об идеальной ММО
Играть без трейда эт конечно я хз..
У меня в свое время было 8 Допок с Нубера (6 из которых я продал за 35кк, через неделю накатили патч и они уже стояли по 100кк..)

Вещи типо Трента,Маскана,Бхега ,которые я мог отдать в свою консту приходилось выставлять за сущие копейки на аукцион, крч благотворительность какая то..

зачем конста, кроме как в прайм по отдельности покачатся рядом на спотике да на осадке алхимку побафать, я даже хз..

Old 17.06.2016, 08:43
Ты не нужен...ты просто в этой игре не нужен!
Я с удовольствием вспоминаю ла2,как мы собирались в консту,как сидели в говорилке,в своей комнатке,как фармили КОНСТОЙ! Помню наш хил сломал пуху,мы всей пачкой фармили,чтоб его одеть)) Был прайм тайм,было чувство команды!!! Я ощущал себя частью работающего механизма и без меня этот механизм просто не запустится! Несколько лет не играем в линейку,но до сих пор общаемся с ребятами из консты.
Бдо...да,красиво и....всё!!!!! Больше нет ничего тут.Пустышка! Души у игры нет!Нет ну хоть маааалюсенькой мотивации чего то достичь,кроме писькомерства.
Вот бы Линеечку(покойся с миром) да на движочек Чёрнопустыни(просто покойся)
Old 17.06.2016, 11:12
Гигант мысли
Originally Posted by NakkiD:
Играть без трейда эт конечно я хз..
Во-первых, за то что нет трейда надо говорить спасибо РМТшерами, если бы их не было, то и не было бы необходимости отключать трейд.

Originally Posted by Саша Тэ:
Помню наш хил сломал пуху,мы всей пачкой фармили,чтоб его одеть
Одели его, а потом он забил или продал акк?) Как очень часто такое бывает...

Мне наоборот нравится что тут нет трейда и жесткой необходимости играть в пати, все эти консты лишь создают больше обязательств... каждый день в определенное время все должны прийти, а если кто-то не придет то кач/фарм норм данжей может просто накрыться, ходишь как на работу... а тут когда захотел тогда и пошел и не надо постоянно часами искать хила или танка, если его сейчас нет он лайн. Захотел поспал, захотел гулять пошел, захотел фармить пошел, а с констой ты должен подстраивать свой реал под игру, а не игру под реал.

И как хорошо что тут никого нельзя одеть, как я уже говорил в большинстве случаев одеваешь кого нить, а он потом в трейд ливает, нах надо... далеко ходить не надо, вон кп Зергера получала больше всего бустов в ЖП и ливнула первая из ЖП

Бывает конечно все норм, но далеко не всегда и у всех может быть форс мажор типа реал.
Old 17.06.2016, 13:02
Canine's Avatar
Гигант мысли
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Alremon:
Во-первых, за то что нет трейда надо говорить спасибо РМТшерами, если бы их не было, то и не было бы необходимости отключать трейд.

Мне наоборот нравится что тут нет трейда и жесткой необходимости играть в пати, все эти консты лишь создают больше обязательств... каждый день в определенное время все должны прийти, а если кто-то не придет то кач/фарм норм данжей может просто накрыться, ходишь как на работу... а тут когда захотел тогда и пошел и не надо постоянно часами искать хила или танка, если его сейчас нет он лайн. Захотел поспал, захотел гулять пошел, захотел фармить пошел, а с констой ты должен подстраивать свой реал под игру, а не игру под реал.

И как хорошо что тут никого нельзя одеть, как я уже говорил в большинстве случаев одеваешь кого нить, а он потом в трейд ливает, нах надо... далеко ходить не надо, вон кп Зергера получала больше всего бустов в ЖП и ливнула первая из ЖП

Бывает конечно все норм, но далеко не всегда и у всех может быть форс мажор типа реал.
никому, ни чем не обязан.
Old 17.06.2016, 14:36
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Ладно бы трейда не было, так еще и аукциона нет.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Old 17.06.2016, 19:50
[QUOTE=Alremon;154487897]Во-первых, за то что нет трейда надо говорить спасибо РМТшерами, если бы их не было, то и не было бы необходимости отключать трейд.

Это ты дофантазировал. Речь идёт о взаимодействии в пати,о командной игре.
Old 18.06.2016, 18:39
Originally Posted by -=Flesh007=-:
А ты не понимаешь? Да банально сравни, сколько было ММО в каком-нибудь 2005 году, и сколько их сейчас. Вот народ разбредается по различным проектом, а не концентрируется на 2-3, как это был раньше, ибо выбирать было не из чего. До выхода AION альтернатив вообще н дать уже не могут. Сам вспомни. Был AION, дом от 3-го лица, и пришел нонтаргет. Всё. Жанр себя изжил.
А ничего, что и монетезация скаканула до небес? Иди, продай в прошлой ммо костюм без бонусов (фактически за эстетику народ платит) по 1500рэ. Анинсталл в первые же недели! И сравнивать с Терой, где контента в разы меньше - не очень умно. Сейчас трэнд - f2p и микротранзакции. "Жанр себя изжил" (ммо - жанр! лолище) - раскажи это издателям WoT.
Old 18.06.2016, 20:04
Originally Posted by Whols:
А ничего, что и монетезация скаканула до небес? Иди, продай в прошлой ммо костюм без бонусов (фактически за эстетику народ платит) по 1500рэ. Анинсталл в первые же недели! И сравнивать с Терой, где контента в разы меньше - не очень умно. Сейчас трэнд - f2p и микротранзакции. "Жанр себя изжил" (ммо - жанр! лолище) - раскажи это издателям WoT.
ММО, как полноценный игровой жанр, давно исчез. Осталось лишь дерьмо, которое делают на коленке с одной целью - высасывание деньги из дебилов. Такое, максимально простое и сжатое пояснение тебя устроит? О каких вообще "идеальных ММО" вы тут мечтаете, находясь в 2016 году?
Old 18.06.2016, 21:26
ММО, как полноценный игровой жанр, давно исчез. Осталось лишь дерьмо, которое делают на коленке с одной целью - высасывание деньги из дебилов. Такое, максимально простое и сжатое пояснение тебя устроит? О каких вообще "идеальных ММО" вы тут мечтаете, находясь в 2016 году?
линеечку на движочке Чёрнопустыне яб купил не думая(и даже в кредит)
Old 20.06.2016, 02:56
Ты ещё мне что-то объяснить пытаешься? Ммо сильно выросло в качестве, а вот синглы наоборот - сдулись.Почему? Да потому, что бизнес-схема ммо-проекта уровня ААА позволяет продавать его по 500рэ/мес. А за сингл-плеер ты даже с региональной политикой Стим отвалишь 2К руб за тот же (дай бог) мес игры.
Old 20.06.2016, 15:16
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Ну ты написал конечно полный бред. Умышленно или просто нихрена не понимаешь уже не могу понять.

По пунктам:

1) ММОРПГ не исчезли они есть
2) Качество - качество и бюджет проектов достиг неимоверных высот, такой проработки мира, анимации, сюжета и различных геймплейных механик никогда не было
3) Бизнес-модель - вот здесь с тобой вынужден согласиться. Все эти красивые ММОРПГ современности расчитаны на ф2п и бесконечное высасывание бабла игроков с помощью микротранзакций. Пример БДО в этом очень яркий - они не смогли сделать полноценный п2п сервер, где бы не было покупки котов за рубли. Я бы с удовольсьвием пошел туда. Но нет - они сделали премиум-сервер с таким же ф2п шопом. Жадность погубила чудесную игру.
4) Мечтать об идеале не вредно. У БДО были огромные шансы стать идеальной ММО - практически все её минусы вызваны бесконечной жадностью издателя. А базовые механики в неё заложены замечательные, проблема только в чудовищной коммерциализации этих механик.

Old 21.06.2016, 10:31
Причем тут жадность издателя? Проект должен приносить прибыль не меньше определенного уровня. Иначе за счет чего он вообще существовать должен? это реалии сегодняшнего дня. Ну поставили бы вам п2п без шопа, все за игровую, но там бы абонентка была от 5к рубасов в месяц. Многие бы согласились в это играть? Но нет, все в 2016 году хотят п2п без доната, за 300р/мес и еще что бы издатель на каждый чих каждого игрока реагировал.
Old 21.06.2016, 11:14
Маньяк
WoW, GW 2 - это тоже реалии сегодняшнего дня (и вчерашнего ). Просто корейские гриндилки недостойны таких реалий.
Old 21.06.2016, 18:02
Slewik's Avatar
Маньяк
Originally Posted by heiterok:
Иначе за счет чего он вообще существовать должен?
Ну да, проще всех на*бать, собрать лохов, ой простите, фанатов, казуалов и т.п, драть с них как можно больше, ну и акунать лицом в унитаз с прохладными историями, что все будет хорошо
Не удивительно, что большинство тянется именно к этому, а люди хавают за неимением выбора.
Но я больше склонен к тому, что выдрессировали

Old 21.06.2016, 18:13
Гигант мысли
Вообщем все как всегда, фейлерки из серии "Почему мне ничего не удалось в БДО" продолжают ныть... забавно, вам не надоело еще?) Ладно пойду, нафиг этот форум, тут одни бомжи и сфейлившиеся...
Old 22.06.2016, 00:52
Originally Posted by Slewik:
Ну да, проще всех на*бать, собрать лохов, ой простите, фанатов, казуалов и т.п, драть с них как можно больше, ну и акунать лицом в унитаз с прохладными историями, что все будет хорошо
Не удивительно, что большинство тянется именно к этому, а люди хавают за неимением выбора.
Но я больше склонен к тому, что выдрессировали
Всегда приятно считать, что именно ты знаешь больше, чем другие. На самом деле надо искать причины в себе, т.к. лично мне совершенно не ясно, с кого и за что в этой игре дерут.
Old 22.06.2016, 01:31
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Всегда приятно считать, что именно ты знаешь больше, чем другие. На самом деле надо искать причины в себе, т.к. лично мне совершенно не ясно, с кого и за что в этой игре дерут.
Вайн, ради вайна. Пацаны, которые закинули 1 раз 300 рублей горят больше всех.

Собственно, кому не надо тот не платит. Насильно никто не заставляет закидывать.
Old 22.06.2016, 06:57
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Причем тут жадность издателя? Проект должен приносить прибыль не меньше определенного уровня. Иначе за счет чего он вообще существовать должен? это реалии сегодняшнего дня. Ну поставили бы вам п2п без шопа, все за игровую, но там бы абонентка была от 5к рубасов в месяц. Многие бы согласились в это играть? Но нет, все в 2016 году хотят п2п без доната, за 300р/мес и еще что бы издатель на каждый чих каждого игрока реагировал.
Не надо передергивать. За БДО без шопа я бы с удовольствием платил 500 р/мес и думаю многие бы тоже не задумываясь. Ну для дополнительной прибыли можно было бы внешку продавать без геймплейных преимуществ. Многие покупали бы - т.к. графон в игре на высшем уровне, внешка бы хорошо смотрелась и имела бы смысл. Так нет же, там продаётся то, без чего невозможно просто играть.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Alremon:
Вообщем все как всегда, фейлерки из серии "Почему мне ничего не удалось в БДО" продолжают ныть... забавно, вам не надоело еще?) Ладно пойду, нафиг этот форум, тут одни бомжи и сфейлившиеся...
Если ты не осилил тему, не нужно всех примазывать к своей неудаче.
Мы не ноем, мы сожалеем над бездарно потерянными возможностями.
Иди с богом.

Last edited by Usher; 22.06.2016 at 06:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2016, 09:39
Originally Posted by Usher:
Не надо передергивать. За БДО без шопа я бы с удовольствием платил 500 р/мес и думаю многие бы тоже не задумываясь. Ну для дополнительной прибыли можно было бы внешку продавать без геймплейных преимуществ. Многие покупали бы - т.к. графон в игре на высшем уровне, внешка бы хорошо смотрелась и имела бы смысл.
Мы ничего не знаем о том, как работает система монетизации в игре. Смею предположить, что есть ряд микроплатежей, принуждащих игрока начать платить. Это небольшие по суммам транзакции. Без них поступление средств за внешку, возможно, существенно снизилось бы и вся бизнес-схема улетит к чертям.
Old 23.06.2016, 11:24
Originally Posted by Usher:
Не надо передергивать. За БДО без шопа я бы с удовольствием платил 500 р/мес и думаю многие бы тоже не задумываясь. Ну для дополнительной прибыли можно было бы внешку продавать без геймплейных преимуществ. Многие покупали бы - т.к. графон в игре на высшем уровне, внешка бы хорошо смотрелась и имела бы смысл. Так нет же, там продаётся то, без чего невозможно просто играть.
Вот ты готов, платить, а многие не хотят. Почему 500р, если стандартная сложившаяся цена за прем в ммо - 10+ баксов? И именно в баксах ГН расплачивается с ПА и там никто не заинтересован в благотворительности из-за того, что курс плохой сейчас. В корее сколько там премак, около косаря стоит? Вы спасибо должны сказать за то что тут игра ф2п и с ценами на шоп ниже чем во всех остальных локализациях - это дает возможность играть в игру всем, даже тем кто вообще принципиально ни рубля не вкладывает.

Без чего невозможно играть? Заходи играй бесплатно. Хочешь большего комфорта с весом и ячейками - будь готов заплатить несколько рублей. Какое приемущество и над кем это дает? Остальное все спокойно можно фармить и ловить на ауке, если рубасов нет. Это не то же самое, что в других ммо, в которых шопы засыпаны имбалансой хренью и всякими лохотронскими рулетками.

Наблюдай вон за евро, там абсолютно фейловая бизнес модель, которая может баблос приносить только на первой стадии проекта, когда идет большой приток игроков. Там уже всерьез рассматривают варианты изменения оплаты, так что запасаемся попкорном, солнечными очками и ждем
Old 23.06.2016, 19:34
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Наблюдай вон за евро, там абсолютно фейловая бизнес модель, которая может баблос приносить только на первой стадии проекта, когда идет большой приток игроков. Там уже всерьез рассматривают варианты изменения оплаты, так что запасаемся попкорном, солнечными очками и ждем
Я не соглашусь, потому что коты, костюмы, вес и всё прочее всё так же за деньги. Покупается там в принципе только бесконечный премиум один раз. Поэтому я бы сказал так - бизнес-модель одинаково фейловая на РУ и ЕВРО, разница не существенна. Кумулятивно игроки платят одинаково за премиум - только на ЕВРО это разовый платеж, а на РУ - растянутый по времени. Вот если бы кошки и прочее было на ЕВРО за серебро - это была бы другая бизнес-модель, а так один фиг, тот же анус вид сбоку.

С Кореей я уверен Геймнет расплачивается процентом от чистого дохода, я думаю процентов 70 чистого дохода (т.е. минус затраты и налоги) забирает Корея. Выручка в рублях и, соответственно, проценты в рублях считаются. Корейцы как издатели безусловно диктуют Геймнетам рублёвые цены в шопе, это однозначно так - свою долю они не захотят терять и давать слишком большие скидки РУ игрокам.

Добавлено через 4 минуты
Вот ты готов, платить, а многие не хотят. Почему 500р, если стандартная сложившаяся цена за прем в ммо - 10+ баксов? И именно в баксах ГН расплачивается с ПА и там никто не заинтересован в благотворительности из-за того, что курс плохой сейчас.
Ну ладно, 650. Без разницы в принципе. Вон школота играет в ЕВУ и ВОВ и платит подписку, в БДО при нормальной бизнес-модели было бы то же самое. Игра достойна того, чтобы её сделали по нормальной подписочной модели без шопа, хотя бы ввели п2п сервер наряду с ф2п. Но... возвращаемся к печальной истории про жадность издателя. Они видимо решили, что п2п будет конкурировать с ф2п и уменьшать их доходы. Сплошная печалька.

Last edited by Usher; 23.06.2016 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2016, 09:11
Мне не понятно одно - почему вещи шопа должны быть _только_ за серебро? Выбор - это в большинстве своём всегда хорошо. У нас в гильдии народ вообще ничего за реал не покупает: петы, внешку, прем - всё ловят на ауке. Вопрос даже можно поставить так - почему игрок должен НЕ платить, если имеет желание и деньги?

Добавлено через 15 минут
По поводу дистрибьюции - скорее, тут куплена разовая лицензия на право издания игры в своём регионе. Шоп, по-хорошему, корейский с ру-интерфейсом (отдельный сервер). ГН-ы получают % от продаж. Плюс (это уже мимо кассы) шмот с аука от игрока Васи1989 и РМТ.
Last edited by Whols_renamed_1237726_07102020; 24.06.2016 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2016, 16:37
pasadena's Avatar
Знаток
госпадя. да ничего не умрет , что за выводы такие ... т.е если ты в игру не играешь то она прям все мертва. и делать там нех. ну ЧСВ у автора не слабое. конечно.

это современная игра. для современной публики ., да корейской но современной. же. ты новости почитай. там каждую неделю пишут что какой-то кореец забыл дорогу домой и умер в комп. зале. или ваше .. дома забыл пожрать 4е суток и загнулся прям не отходяот клавы.
раньше во время UO ла2 времен С2-с4 (да их я считаю норм) сроедний игрок просто не мог себе позволить онлайн больше 4-9 часов. ибо было дорого . а сейчас у кажого анлим на скорости под 100мб\с вот те и игры под эти ресурсы.

да и потом у нас да и не только у нас , до сих пор на плову такой треш как Алоды онлайн, АЙОН, Перфект ворлд.Gw2 АрхиАдж, РИФТ и прочее. тоже БнС игре 4и года, все уже наигрались на фришках давно, ан нет. народ попер на оф как молодой, будто и не видели не когда. кот-то ж в это до сих пор играет. сервера окрыты. вэлком.
БДО современная игра, с красивой графой интерсной боевой системой. и если корейцы буду клепать нормальный контет, пусть даже в том же соло ключе. люди буду хавать еше долго.

чет дох написал.
Old 24.06.2016, 17:53
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
По поводу дистрибьюции - скорее, тут куплена разовая лицензия на право издания игры в своём регионе. Шоп, по-хорошему, корейский с ру-интерфейсом (отдельный сервер). ГН-ы получают % от продаж. Плюс (это уже мимо кассы) шмот с аука от игрока Васи1989 и РМТ.
Я думаю вряд ли разовая лицензия - и так бабло надо в перевод и содержание вкладывать, российские компании не потянут такую модель. Разовая лицензия делает ГН хозяевами проекта - а как мы видим корейцы сохраняют тотальный контроль над патчами - то ГН просто местные подрядчики, обеспечивающие локализацию и сбор рублёвых платежей. Ну как местные агенты чтоли. Оставляют себе расходы на содержание проекта плюс 15% чистого дохода в качестве вознаграждения - а 85% чистого дохода уходит в Корею. Я думаю это так работает.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by pasadena:
чет дох написал.
Не норм пишешь! Всё как-бы правильно, но хотелось бы п2п сервер.

Last edited by Usher; 24.06.2016 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2016, 08:36
Расскажу, как это обычно работает: в первую очередь издатель должен быть заинтересован и связан не только контрактами, но и вложениями. Плюс отследить кол-во продаж цифрового контента на чужих серверах - дело гиблое. Поэтому предпочтительны разовые платежи (хотите быть в доле - инвестируйте в проект) и роялти.
Posting Rules