Для входа на форум нажмите здесь
Почему БДО не удалась или опять об идеальной ММО
Автор темы: Usher
Дата создания:
Old 25.05.2016, 11:07
Гигант мысли
Re: Почему БДО не удалась или опять об идеальной ММО
Похоже горят
Old 02.06.2016, 15:28
Originally Posted by Alremon:
Тему надо переименовать - "Почему хомячкам и бомжам ничего не удалось в БДО ".
Фанбои аллодов примерно с таких же фраз начинали. Совпадение?
Old 02.06.2016, 16:32
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by Usher:

5) Боевая система и классы

Боёвка сделана зрелищной, красивой и удобной. Но зачем у каждого класса по миллиону совершенно одинаковых скиллов? С одинаковой анимацией, одинаковым эффектом и одинаковым дамагом? При этом все классы абсолютно одинаковые, нет даже намёка на разные билды – есть обязательные скиллы и все прочие. Да даже если взять разные скиллы эффект будет одинаковым от них. Также и оружие с броней - на все классы они стандартные, вариативности и билдостроения ноль. И в качестве последнего гвоздя в крышку гроба системы скиллов – сброс набора скиллов только за реальные деньги – т.е. никакие эксперименты и тесты скилл-билда невозможны и караются рублём. Зачем они это сделали? Почему нельзя было сделать простую систему хотя бы как в ГВ2 - по скиллу на правую/левую кнопку, уклонение, контроль, ульт плюс вспомогательные скиллы, с моментальной перестройкой скилл-билда на лету за бесплатно? Монополые классы – при этом почти у всех классов есть класс-двойник противоположного пола с зеркальными скиллами. Нонсенс.
Вот тоже не понял. По сути все классы сделаны по одному принципу, у всех есть свои блинки, свои контроли, все фармят аое, как по мне бредятина полная. Почему нельзя было сделать каждый класс действительно уникальным и со своими фишками непонятно.

Еще к твоему списку добавил бы наличие тьмы каналов и халявность получения босс шмота, что тоже не добавляет интереса в игре.
Old 02.06.2016, 16:48
Originally Posted by Tavion:
халявность получения босс шмота
Расскажи это тем, кто месяцами пытается достать какого-нибудь Маскана/Древня, а он, сцуко, никак не хочет попадаться ни у ночного торговца, ни на ауке, ни тем более дропом.

Сейчас новая система аука может и поправит эту ситуацию, посмотрим, но далеко не все так радужно в плане получения этого шмота .
Old 02.06.2016, 17:01
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by Арманыч:
Расскажи это тем, кто месяцами пытается достать какого-нибудь Маскана/Древня, а он, сцуко, никак не хочет попадаться ни у ночного торговца, ни на ауке, ни тем более дропом.

Сейчас новая система аука может и поправит эту ситуацию, посмотрим, но далеко не все так радужно в плане получения этого шмота .
Любой ракал при определенной доле везения и задротства с ночным торговцем может одеться в фулл босс шмот, что уже само по себе бред. та же история с кзарками и нуберами, когда какие то нубаны с пары тычек их получали.
Old 02.06.2016, 17:21
Любой ракал при определенной доле везения и задротства
Это нормальная схема для большинства игр. Задротство позволяет тебе быть хорошо одетым. Не вижу тут ничего необычного. И уж тем более халявного. Задолбаешься у ночного все добывать.
Old 03.06.2016, 16:25
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Это нормальная схема для большинства игр. Задротство позволяет тебе быть хорошо одетым. Не вижу тут ничего необычного. И уж тем более халявного. Задолбаешься у ночного все добывать.
Что ты там задолбаешься? Лежать на кровати и подходить к торговцу? Это нормальная схема для казуальных домохозяек, которым все на блюдечке подавай. Здесь не нужно следить за респом босса, не нужно выигрывать пвп за него, не нужно тащить за клан, чтобы потом именно тебе выдали эту шмотку и тд.
Old 03.06.2016, 16:55
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Добавлю немного от себя, и прокомментирую пост ТСа, что то будет относится к игре в целом, что то исключительно для РУ версии.

1. Аукцион и вообще система трейда в целом, ММО без трейда это огрызок, с РМТ надо бороться банами, а не выпиливая одну из важнейших и интереснейших частей геймплея как торговля... а когда при всем этом локализатор своими правками игровой механики, лута и т.п. сам вынуждает к донату, то это не просто лицемерие, а гораздо хуже.

2. Держать персонажей постоянно онлайн, как и ТС, считаю глупостью... нафига нужен дутый онлайн?

3. Опять таки согласен, на кой черт легальная афк авто добыча ресурсов (в данном случае рыбы) я не понимаю.

4. Не считаю заморочки с рецептами большим минусом.

5. К боевой системе у меня претензии следующие: да, в целом не хватает кастомизации умений, как в том же Айон - глиф билды, или Рифте - где комбинация из 3 разных веток и т.п.
Но основное что меня напрягало, это крайняя зависимость от качества интернета. Причем эта проблема в которой особо никто и не виноват, у корейцев все ок, страна небольшая, инет хороший, пинг минимальный, потерь пакетов нет, и как следствие умения у всех классов работают как надо.
У нас же все гораздо хуже, почему? Достаточно посмотреть на карту мира... а переделывать боевку для нас, или оптимизировать сетевой код никто не будет.

6. Ну, совсем негативно айтимезацию я принять не могу, хотя и не понимаю ее в том виде в котором она в БДО, все таки системы из Ла2, Айон, ВоВ и т.п. игр - где предусматривается смена экипировки, мне нравится больше. Но к откровенным минусам относить не буду.
А вот донат на ру, да - одна из причин по которой я все таки из игры ушел. Поскольку кричать что то там о хардкоре, а потом самим же оставлять этот самый хардкор для тех кто не платит (или платит мало) это чистейшее лицемерие. Да и ситуация с п2п сервером была КРАЙНЕ не красивой.

7. Ну и минусом я считаю мультиканальность, да, я понимаю что это решение позволяет снизить нагрузку на сервер, но с стороны геймплея это огромный минус.

Теперь какие причины вынудили меня уйти из игры
1. Скучно и уныло, кроме гринда заняться и нечем.... на осадах у меня из за качества инета было не все хорошо. А гриндить днями, для того чтобы раз в неделю попробовать заточить какую то часть эквипа на единичку выше, слить все бабло а потом гриндить еще неделю и т.п. Причем точиться для того: чтобы лучше гриндить и прогонять конкурентов с этого самого гринда...
ПвП/ПвЕ ивентов на подобие того же АА (Даскшир, Ущелье Росы, Око Бури и т.п.) нету, вот и получается что гринд гринд гринд.
Опен ворлд РБ есть, но драться за них не надо, ибо убивают их зергом все желающие.... А раз делать нечего, то и интерес к игре падает. Несмотря на интересную боевку и отличнейшую графику.

2. Вынуждение к донату от товарищей из гейнета. Более подробно я описал это в посте на самом верху.
Old 03.06.2016, 17:29
Что ты там задолбаешься? Лежать на кровати и подходить к торговцу?
За сколько времени ты накопишь по 200 лямов (а в среднем надо примерно на это рассчитывать) на каждую шмотку и за сколько времени ты вытащишь эти самые шмотки?

Это нормальная схема для казуальных домохозяек, которым все на блюдечке подавай
Покажи мне казуальных домохозяек в хорошем гире конкретно в этой игре
Old 03.06.2016, 19:20
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
За сколько времени ты накопишь по 200 лямов (а в среднем надо примерно на это рассчитывать) на каждую шмотку и за сколько времени ты вытащишь эти самые шмотки?

Покажи мне казуальных домохозяек в хорошем гире конкретно в этой игре
Цены у торгаша рандом, про 200кк ты загнул. Собственно после ввода валенсии видел кзарки по 90-130кк, того же нубера за 130кк. Раньше попадались масканы\бхеги\древни за 40-90кк.
Афк рыбалка + 2-3 часа гринда будут приносить по 10-20кк в день, сейчас даже на сраных ташиа можно получать одними итемами 2кк за час, что уж говорить про более крутые споты.

За сколько времени? Опять же рандом, но если конкретно заморочиться этим (дерево + кровать = 100 энергии в час), то за 1-2 недели точно поймаешь, что нужно. А если подходить раз в день спускать 50 энергии, то да, можно и не 1 месяц ловить.

Я это к чему все? На мой взгляд такого не должно быть. По нормальному за босс шмотки должны пвпшить (по аналогии с той же ла2) и такой шмот должен быть в топ кланах\пачках, а не у всяких рандомов из рыболовных кланов или обычного нубца, которому он прокнул с ежедневного бхега.
Old 05.06.2016, 11:07
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Игре в России ещё года нет, а её уже хоронят.. Что то новенькое))
Old 05.06.2016, 11:59
то за 1-2 недели точно поймаешь, что нужно
Если бы сам не ловил, может бы и поверил, а так - прохладно как-то, чесслово :)

На мой взгляд такого не должно быть. По нормальному за босс шмотки должны пвпшить (по аналогии с той же ла2) и такой шмот должен быть в топ кланах\пачках, а не у всяких рандомов из рыболовных кланов или обычного нубца, которому он прокнул с ежедневного бхега.
В той же ЛА2 босс-шмотками была бижа, а всякие верпесы добывались даже проще, чем в БДО босс-шмотки. В БДО тоже топчиков от не-топчиков отличает именно бижа, а уж ее сделать непросто. Ни у каких казуалов точеной бижи нет и не будет.
Да, было бы неплохо, если бы тут были свои тарасы/валакасы, но так уже не будет нигде, скорей всего :(.
Old 05.06.2016, 12:44
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Может введут пару РБ с тарасками и валакасками))
Old 05.06.2016, 20:22
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Если бы сам не ловил, может бы и поверил, а так - прохладно как-то, чесслово :)
Дело твое. Все зависит от того сколько ты готов лежать на кровати и готов ли жертвовать всем остальным. Раз уж мы начали проводить аналогии с ла2, то там ты явно не смог бы получить валакаса лежа на кровати например.

В той же ЛА2 босс-шмотками была бижа, а всякие верпесы добывались даже проще, чем в БДО босс-шмотки. В БДО тоже топчиков от не-топчиков отличает именно бижа, а уж ее сделать непросто. Ни у каких казуалов точеной бижи нет и не будет.
Да, было бы неплохо, если бы тут были свои тарасы/валакасы, но так уже не будет нигде, скорей всего :(.
По поводу ла2 самый простой пример это элегия и венера сеты, в хрониках, когда они были только введены, их имели единицы, топы. Потом уже в следующих хрониках они стали более доступными.
Что касается бижи в бдо, то те же огры и древни постоянно лежали на ауке (огры только недавно пропали), вся бижа из валенсии тоже была на ауке, в тч и точеная, при том в больших количествах.
Про отличия топчиков от не топчиков ты уже передергиваешь тему. Изначально речь была о доступности босс шмоток.
Old 07.06.2016, 12:19
Originally Posted by AlexusTdV:
Новенькое ли?
Old 07.06.2016, 12:45
Все зависит от того сколько ты готов лежать на кровати и готов ли жертвовать всем остальным.
Ну, чтобы жертвовать остальным, то сначала нужно заработать деньги на все это дело. Суммарно если смотреть, не так-то быстро все и происходит. Да, может прокнуть и быстро поймаешь. Но, блин, все мои знакомые месяцами ловят/ловили, что им нужно.

не смог бы получить валакаса лежа на кровати например.
Мог бы. Тарасы/Валакасы вполне себе уходили в трейд, как бы там не усирались КЛы топ-кланов, что ничего не уходит на продажу

По поводу ла2 самый простой пример это элегия и венера сеты
Если смотреть теоретическую возможность, то можно было и выловить Элегию у ежедневного аукциона) Хотя, конечно, это такое себе было

Я согласен с тем, что в ЛА2 было лучше продумано в плане эпиков, но что имеем. Не сказать, что оно ппц как плохое, ИМХО.

в тч и точеная, при том в больших количествах.
Я хз что там в больших количествах точеное лежало, регистрация даже +1 огра как по праздникам. Не говоря уже о том, что его хрен купишь.
Old 08.06.2016, 14:15
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Я хз что там в больших количествах точеное лежало, регистрация даже +1 огра как по праздникам. Не говоря уже о том, что его хрен купишь.
А всё потому, что цены не рыночные.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Old 09.06.2016, 06:53
Бла-бла-бла, сплошной трёп ни о чем. Идеальной ММО никогда не было. Всё это лишь иллюзия в ваших головах, вызванная синдромом утёнка. Отбей любому из вас память и посади за любую из нынешних ММО - она будет для вас идеальной. А так, эпоха ММО заканчивается. Этот жанр сгубил сам себя.
Old 10.06.2016, 08:27
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Originally Posted by -=Flesh007=-:
А так, эпоха ММО заканчивается. Этот жанр сгубил сам себя.
Как именно он сам себя сгубил? Переходом на ф2п ты наверное имеешь ввиду?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by AlexusTdV:
Ну тут дело в том, что после полугода игры стали очевидны косяки игры, с которыми совершенно невозможно мириться и которые никогда не будут исправлены. См. стартовый пост.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by -=Flesh007=-:
Бла-бла-бла, сплошной трёп ни о чем. Идеальной ММО никогда не было. Всё это лишь иллюзия в ваших головах, вызванная синдромом утёнка.
Я бы продолжил играть в БДО, если бы не описанные косяки, которые делают эту игру бессмысленной лично для меня. При чем все эти косяки, насколько я понимаю, вызваны тупо жадностью издателя/бизнес-моделью проекта.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Last edited by Usher; 10.06.2016 at 08:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2016, 04:18
Originally Posted by Usher:
Как именно он сам себя сгубил? Переходом на ф2п ты наверное имеешь ввиду?
А ты не понимаешь? Да банально сравни, сколько было ММО в каком-нибудь 2005 году, и сколько их сейчас. Вот народ разбредается по различным проектом, а не концентрируется на 2-3, как это был раньше, ибо выбирать было не из чего. До выхода AION альтернатив вообще не было. Был либо WoW, либо L2 (особо упоротые занимались некрофилией с L1 и Ультимой). Эти игры жили долго, эти игры были популярны, ибо больше идти было некуда. А сейчас различных ММО куча, но ничего существенно нового они не дают. Игрок приходит, понимает, что он уже это всё видел, и уходит в другой проект, где он понимает всё тоже самое. И так по кругу. От этого с каждым годом ММО всё быстрее и быстрее загибаются. Ибо они ничего нового не дают и дать уже не могут. Сам вспомни. Был AION, который продержался довольно долго. Потом была Тера, которая прожила более-менее чуть больше года. Затем была АА, которая протянула уже меньше, около года. Теперь вот БД, которая и года не прожила. Не странно ли? Этот жанр ещё со времен Ультимы не особо изменился. А в чем-то даже и деградировал. Какие были существенные изменения у ММО за последние 20 лет? Изометрия сменилась на полноценное 3D с видом от 3-го лица, и пришел нонтаргет. Всё. Жанр себя изжил. Всем уже банально надоело гриндить мобов сутками, либо фармить одинаковые данжи. Именно по этому сейчас в моде сессионки и всякие Доты. Где тебе не нужно неделями\месяцами бить гоблинов, а выбрал персонажа, и сразу в бой. Фан, забавы, все довольны. Да и поколение, которое выросло на ММО, собственно, уже выросло, и им не до игр. А новому поколению особо ММО и не интересны. У них есть Дота и ей подобные игры. Идеальной ММО уже не будет. А если на чистоту, то её и не было.
Old 11.06.2016, 13:41
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Ну, чтобы жертвовать остальным, то сначала нужно заработать деньги на все это дело. Суммарно если смотреть, не так-то быстро все и происходит. Да, может прокнуть и быстро поймаешь. Но, блин, все мои знакомые месяцами ловят/ловили, что им нужно.
Как тут зарабатывать я уже выше писал, в тч и в афк. И это не говоря уже о по сути легализованном рмт через всяких котиков и комфорты.

Мог бы. Тарасы/Валакасы вполне себе уходили в трейд, как бы там не усирались КЛы топ-кланов, что ничего не уходит на продажу
Уходили они на рынок крайне редко, особенно на ранних стадиях развития серверов. Уходили в основном за реал (и ценник там был не маленький) или за такую сумму аден, что никакой рандом нуб из лоу\мидл клана и мечтать о них не думал.

ЗЫ я там выше писал, что игра для казуальных домохозяек, так вот последние патчи это только подтверждают. Интересно, когда они отменят потерю % при смерти от мобов.

Открой аук да посмотри объемы продаж.

ЗЫ я там выше писал про то, что игра для казуальных домохозяек, так вот последние патчи это только подтвердили. Интересно, когда они отменят потерю % при смерти от мобов?)
Old 11.06.2016, 17:39
Игра очень даже жила в Кальфеонские времена и начало Медии (Реально хотелось играть,хотелось давивть экспу,хотелось ипошить 24/7, реально было много пвп и интриги в мидл Варе и Биг Варе) хотя уже тогда было много косяков и недовольства в сторону ГН, но гейм на стартовом этапе все таки смог удержать большинство народу.
А потом...

А потом просто посыпалось не исчисляемое количество фейлов, лагадромные осады, бан айпи бан играющих с европы, книжка +50%exp на старте, "легальные" боты на рыбалку и аукцион, читы аля ульта 200% без кд, спид хаки аля 10-15%
В Медии зафейлили эксп, киданули фикс - зафейлили мобов, следующий фикс откатил мобов и вернул первый фейл с экспой, начали крутить непонятные ивенты и патчи на АП Сорок и Арчеров. Потом киданули фейловую обнову на аук и очередной ШОП "потрать овер 9999тыс.рублей"
Ну и конечно же обновление Валенсия (где был порезан весь лут и цены на него)Очередной ап Сорок и арчеров. Багнутые кв. И миллион лозунгов от ГН "У НАС УНИКАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ОТ КОРЕИ" Потом прилетает обнова с ШОПом, где мы видим корейские цены, потом прилетает патч с безопасной 16й точкой
Собственно все патчи в Валенсии обвалили всю экономику и по сути толкнули игру в Мировой кризис 2008года
ну и через пару месяцев к нам доходит патч на ап итемов с Корейскими ценами. (с)У нас будет своя уникальная экономика GN.

ну крч я так расписал более менее известные фейлы, в подробности вдаваться не стал уж
суть в том, что по мимо того, что игра и так НЕ АХТИ и по сути дела была испорчена со времен 1-2 збт Кореи, дак еще и ГН фейлились на каждом углу, каждую минуту

Old 11.06.2016, 20:57
А мне нравится что щас делает бдо, началась активная правка классов, что мы видим по последним патчам с евро/рашки кореи. Становится доступнее шмот, еще бы рассинхроны убрать и вообще топчик будет. И ввести аренки 1 на 1 и 3 на 3 и 5 на 5 за которые будут давать те же печати чтоб крафтить камни
Old 12.06.2016, 01:03
Slewik's Avatar
Маньяк
Originally Posted by NakkiD:
Игра очень даже жила в Кальфеонские времена и начало Медии
Она была конфеткой в это время, да. Вроде было терпимо, по мимо лагов на осадах. Жалко что нельзя как в линяге, выбирать хроники те, которые по душе
(с)У нас будет своя уникальная экономика GN.
Во всяком случае они говорят что всякие махинации с игрой делаются исключительно через запросы к корейцам
~ быть может перед ру релизом\после, если игру не добьют, будет играбельна.
Хотя, не раз говорили о том, что когда-нибудь, может быть, гейнет признает свои косяки и займется игрой. Как горох об стенку
А пока пускай купают народ в говне, я до зимы потерплю, там видно будет =)
акки как продавались, так и продаются все дешевле и дешевле

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by RozmanDR:
А мне нравится что щас делает бдо, началась активная правка классов
лол

Last edited by Slewik; 12.06.2016 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2016, 15:49
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Собственно все патчи в Валенсии обвалили всю экономику и по сути толкнули игру в Мировой кризис 2008года
Да на самом деле экономики тут как таковой и не было, они ее запороли своей борьбой с рмт. Мало того что цены непонятно на чем основаны, так эти дауны еще и на аук вливали.

Originally Posted by RozmanDR:
А мне нравится что щас делает бдо, началась активная правка классов, что мы видим по последним патчам с евро/рашки кореи.
Абсолютно согласен с тобой! На мой взгляд нужно еще немного проапать ведьму и лука
Posting Rules