Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 149851
Reply With Quote
Old 06.12.2015, 16:22
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Ну это такое, все рпг на пк становились легкими, после определенного лвла, по крайней мере я не могу ничего вспомнить сложного.
Да и первые два фола не были примером дико сложной игры, в плане боевки-то.

Old 06.12.2015, 16:42
Originally Posted by Мошер:
я не могу ничего вспомнить сложного.
Vampire the Masquerade: Bloodlines. Там не за любой клан даже на нормале легко было, даже под конец. Кстати, учредители "Troika Games" - бывшие "Interplay", все трое основателей над первыми двумя Фолычами работали...

Да и первые два фола не были примером дико сложной игры, в плане боевки-то.
В первом же прохождении на последней сложности? Патрулю Анклава это расскажи, или ванаминго.)) Да и вообще, пошаговую игру сложно адреналиновой сделать. Там, как раз, считать и думать надо было, чтобы уровню к 30 легко стало.
Old 06.12.2015, 16:56
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Originally Posted by QuartZz:
В первом же прохождении на последней сложности? Патрулю Анклава это расскажи, или ванаминго.)) Да и вообще, пошаговую игру сложно адреналиновой сделать. Там, как раз, считать и думать надо было, чтобы уровню к 30 легко стало.
Когда у тебя был соответствующий гир, то почему не сказать, ровно как и в ф4, на 10 лвле ты когтя смерти ножом не затыкаешь, а ближе к 30-40 уже без проблем.

Old 06.12.2015, 17:14
на 10 лвле ты когтя смерти ножом не затыкаешь,
Попробуй. Будешь удивлён... Только недостаток хп, наркоты, и печальное состояние силовой брони мешают сделать это в Конкорде. А к 40 ты уже можешь не то, что пройти игру, ты в неё уже выиграть в состоянии. К 41, точнее. Последние перки на классы оружия. На этом кончаются узкозаточенные билды, можно расслабиться, пару веток оружия вкачать или "халявщика" какого-нибудь... По вкусу.
Когда у тебя был соответствующий гир, то почему не сказать,
Тоже не выйдет, особо. Во втором Фолыче нужно уметь протанковать 120-150 урона (если ты в броньке из Наварро) за первый ход на патруле. Это обязательный минимум. До 20х уровней практически нереально.
Old 06.12.2015, 17:39
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Попробуй. Будешь удивлён...
Я всю игру с ножом прошел, без паверармора, что уж там.

Тоже не выйдет, особо. Во втором Фолыче нужно уметь протанковать 120-150 урона (если ты в броньке из Наварро) за первый ход на патруле. Это обязательный минимум. До 20х уровней практически нереально.
Честно не хочу врать, очень давно играл, но не помню, что бы под конец игры у меня были с кем-то серьезные проблемы, но может мне так кажется просто.

Old 06.12.2015, 17:46
но не помню, что бы под конец игры у меня были с кем-то серьезные проблемы
я вот тоже что-то не припомню...бозар, бластер чужих, гаусс, да чего уж там, с одной кувалдой бегал и проблем не было
Old 06.12.2015, 18:02
Честно не хочу врать, очень давно играл, но не помню, что бы под конец игры у меня были с кем-то серьезные проблемы, но может мне так кажется просто.
Originally Posted by HETPE3B:
я вот тоже что-то не припомню...бозар, бластер чужих, гаусс, да чего уж там, с одной кувалдой бегал и проблем не было
Согласен, там можно было превратить игру в прогулку. Но над этим подумать надо было, и не с первого знакомства с игрой выходило. И прогулка начиналась на 30+, вот там уже с гарантией врагов не оставалось. Если без советов друзей и гайдов в первый раз играть, то просто неоткуда узнать, что самые крутые броня и пулемёт просто ждут, когда ты за ними придёшь.)) А тут и гайды не нужны, слишком всё просто. Но тут, кажется, мы полностью солидарны.))
Old 06.12.2015, 18:14
Внезапно игра оказалось короче, чем я думал. Выполнил 60 заданий из 72 за 54 часа, осталось 9 сюжетных квеста и 3 заданий фракции. 31 уровень, даже не знаю, чем заниматься чтобы докачаться до 50, мне кажется или в скайриме побольше контента было?
Old 06.12.2015, 18:42
Originally Posted by Nintok:
Внезапно игра оказалось короче, чем я думал. Выполнил 60 заданий из 72 за 54 часа, осталось 9 сюжетных квеста и 3 заданий фракции. 31 уровень, даже не знаю, чем заниматься чтобы докачаться до 50, мне кажется или в скайриме побольше контента было?
Это песочница. Самому себя развлекать нужно. В Скае контент тебе втуливали различные организации, тут его искать надо. Просто жить в этом мире, исследовать локации... И, то двухсотлетний мальчик в холодильнике попадётся, то двойник Престона Гарви, то бункер не отмеченный на карте по радиосигналу найдётся. Голозаписи, квесты и истории напарников, побочки разные... А задания фракций бесконечны. Это генератор. Полезны для кача компаньонов. Или просто кача.

Добавлено. Только что 75 взял. А контент ещё не кончился. Буквально полчаса назад было очередное: "Ух ты, что это тут? А что с этим делать? Ага... Прикольно!")
Old 06.12.2015, 18:56
Это песочница. Самому себя развлекать нужно.
Прогресс в рпг и игростроении
Old 06.12.2015, 19:18
Originally Posted by MrEype:
Прогресс в рпг и игростроении
Ну хз, не будем тут о прогрессах\регрессах. Мне лично этого и не хватало как бы не со времён второй части. Там самый кайф был просто шляться и побочки искать. Одни на блюдечке любят, другие свободу действий и открытий.
Old 06.12.2015, 19:24
Это конечно полный перегиб, даже для игры года сыроват Фолыч, но и не так плох, как кричат хейтеры. Всё становится на свои места, если воспринимать его как сингл-песочницу. Канону не противоречит особо, атмосфера есть, а кривой интерфейс и инструменты управления разные - модеры поправят. Вот невидимые текстуры, а вернее, несовпадение видимого и фактического, а также совершенно мудацкая физика взрывов и неубиваемые фанеры всякие - это фэйл. Лично я склонен его перетерпеть, но это мой выбор.)
Я и воспринимаю F4 как сингл, а еще я смотрю на другие современные игры и недоумеваю почему почему то что уже считается стандартом нет в Фаллауте. Почему я стреляю из гранотомета/толстаяка по хибарке собранной из досок и двух перегородок и её к херам не сносит, даже не пробивает ничем. Всё что нельзя сдвинуть сделано из адамантия и непробиваемо, даже если на вид пальцем можно проткнуть. Почему в здании когда я вынимаю ядерный блок из генератора свет не гаснет и вообще никак нельзя убрать статичные источники света, которые кстати освещают каждый угол. Я может в темноте люблю поползать всех порезать, а нельзя, везде светло. Почему боссы это такие же болванчики как и обычные противники, только хп и дамаг у них выше. Почему боссам нельзя было сделать свою уникальную линию поведения, чтобы сражаясь с ними нужно было подбирать определенные тактику, например как во многих японских играх.
И таких почему очень много и все достоинства игры теряются на фоне многих различных недостатков. И почему дебильный интерфейс должны править модеры, когда профессиональные разрабы хер на него забили. Меня вот очень напрягает что когда я массово продаю предметы, я могу случайно слить и нужную в определенных обстоятельствах вещь, которая находится в общем списке.
Old 06.12.2015, 19:58
Originally Posted by Art Cross:
Почему в здании когда я вынимаю ядерный блок из генератора свет не гаснет и вообще никак нельзя убрать статичные источники света, которые кстати освещают каждый угол. Я может в темноте люблю поползать всех порезать, а нельзя, везде светло. Почему боссы это такие же болванчики как и обычные противники, только хп и дамаг у них выше. Почему боссам нельзя было сделать свою уникальную линию поведения, чтобы сражаясь с ними нужно было подбирать определенные тактику, например как во многих японских играх.
Да, самого всё это напрягает. Вот только пример японских игр насторожил. Они, насколько я знаю, любители адовой кнопко***** и комбо всяких. Вот этого не надо вообще от слова совсем. А фич многих нет скорее всего потому, что долго, дорого и пипл может не схавать столько подробностей. Я не думаю, что они там совсем идиоты и вместо того, чтобы код писать, сидели и в облаках витали.
Ну и к тому же, всё это, конечно, есть в современных играх. Только в разных играх, а не в какой-то одной сферически-идеальной игре. А многого другого в них нет, даже того что есть в Фоле.
Но, тем не менее, несмотря на то, что я сейчас в пиратку рублюсь и без работы сижу, я начинаю копить денежку на голд или коллекшн, который неминуемо будет после выхода всех DLC. А я старый пират и для меня это редкость. Тут я нашел то, что радовало во второй части, и это стоит многого, с моей точки зрения.
Кстати, чем дольше играю, тем сильнее мнение меняется. Изначально я чуть хейтить не ломанулся везде, где можно и нельзя. А потом доходить начало понемногу. Теперь сижу тут, игру защищаю, и сам себе не верю.))
Old 06.12.2015, 20:04
И в игре очень много идиотизма. Лазерное оружие имеет отдачу, как будто оно пороховое, да и вообще в Фаллауте жители подобно оркам из Вахи40к, что те могут на помойке собрать все что угодно, даже космический корабль, что в содружестве могут собирать телепорты и лазерные мушкеты из изоленты, болтов и клея.
Old 06.12.2015, 20:07
Мне лично этого и не хватало как бы не со времён второй части. Там самый кайф был просто шляться и побочки искать.
Собсна, разве это нельзя было проделывать в любой игре серии

А потом доходить начало понемногу. Теперь сижу тут, игру защищаю, и сам себе не верю.))
Последняя стадия принятия смерти серии Фоллаут
Стадия 1, "Отрицание" - "Броня в начале игры?! Диалогов нет?! Ищем сына?! Нет, ну не может быть игра таким калом!"
С2, "Гнев" - "ЗА КАЖДЫМ СРАНЫМ УГЛОМ СРАНЫЕ РЕЙДЕРЫ!!! НАДОЕЛО СТРЕЛЯТЬ! ГДЕ МИРНЫЕ ГОРОДА?! ГДЕ КВЕСТЫ?!"
С3, "Торг" - "Может, если я пройду до конца, игра будет хорошей?
С4, "Депрессия" - "Я думал, нельзя извратить серию больше, чем Ф3 и Скайрим..."
С5, "Принятие" - "А собирать мусор и сажать грядки весело"

что в содружестве могут собирать телепорты и лазерные мушкеты из изоленты, болтов и клея.
Логика игры напоминает решето. Как я упоминал, самая технически продвинутая фракция - Институт - имеет технологии, обогнавшие довоенное время, производят неотличимых внешне и внутренне Сайлонов синтов, но не могут собрать генератор и обеспечить себя энергией, а наш герой-солдафон из говна и палок - может.
Old 06.12.2015, 20:24
Я не думаю, что они там совсем идиоты и вместо того, чтобы код писать, сидели и в облаках витали.
Задача была сделать игру для хомяков и ни в коем случае чтобы те не напрягали свой моск и моторные функции. Типа Логвинова и Кузьменко, когда они на своём марафоне "превозмогали" игру на обычном уровне сложности, ужасаясь отряду рейдеров или гулей, в то время как тру игроки на выживании играют играют двумя пальцами левой ноги.

Добавлено через 8 минут
Институт - имеет технологии, обогнавшие довоенное время, производят неотличимых внешне и внутренне Сайлонов синтов, но не могут собрать генератор и обеспечить себя энергией, а наш герой-солдафон из говна и палок - может.
А если героиня - то домохозяка - может блинчиков испечь, может супермутанта с кулака убить, может знать корпускулярно-волновую теорию света.
Last edited by Art Cross_renamed_1224196_01062020; 06.12.2015 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2015, 21:07
И таких почему очень много
почему нет связки для ключей? блин, тупо брелок или что-то в этом роде, чтоб все ключи были на связке, а не занимали пол инвентаря...
вообще никак нельзя убрать статичные источники света
только мод
Old 06.12.2015, 21:37
Собсна, разве это нельзя было проделывать в любой игре серии
В третьей мне не понравилось. Хз как так вышло, но там намного унылей открытый мир.
Последняя стадия принятия смерти серии Фоллаут
Сам придумал? Что-то у тебя от отрицания до принятия грядок - всё смерть выходит.) Кстати, я уже забыл когда лутал что-то кроме легендарных мобов. А грядок насажал необходимый минимум. И строительство не вставило, даже в Арме 2 DayZ mod оно лучше. Ну его нах, не моя это часть контента. Я истории люблю...
Задача была сделать игру для хомяков и ни в коем случае чтобы те не напрягали свой моск и моторные функции.
Скучно без крафта билдов мозгу, да.
Last edited by QuartZz_renamed_826469_04052021; 06.12.2015 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2015, 22:04
В третьей мне не понравилось. Хз как так вышло, но там намного унылей открытый мир.
А здесь что? Что не локация - рассадник рейдеров/зомби/орков и левельного лута. Что там искать, если

Кстати, я уже забыл когда лутал что-то кроме легендарных мобов
все нужное выбивается с легендарных или крафтится? Мне так вообще с какого-то бомжа выпал прокачанный донельзя 10-мм пистолет, с которым и прошел всю игру.
Оружия, кстати, очень мало. Видно, решили, что если сделать для пушки миллион обвесов (где будет использоваться только самый полезный) - будет миллион пушек.

Сам придумал? Что-то у тебя от отрицания до принятия грядок - всё смерть выходит
Натянул теорию отрицания смерти, или как там ее.

Я истории люблю...
В Ф4? Или ты, как местный градостроитель, сам историю придумываешь?

Скучно без крафта билдов мозгу, да.
Действительно, скучно. Реиграбельности в игре - 0.
Old 06.12.2015, 22:49
Originally Posted by HETPE3B:
почему нет связки для ключей? блин, тупо брелок или что-то в этом роде, чтоб все ключи были на связке, а не занимали пол инвентаря...
Так то я ключи стараюсь не подбирать, но если что-то не выкидывается из инвентаря, ссылаясь на квест, который кстати уже закончен, то удаляю командой player.removeitem, даже пипбой можно удалить.
Old 06.12.2015, 23:50
Очень интересно сделано отражение. Например на Дробовике или Боевом карабине. Во время дождя на задней части ресивера видно отчетливое отражение местности. Если покрутиться вокруг, то можно увидеть несколько домов в отражении, вот только я был в лесу, где вокруг одни деревья...
Old 07.12.2015, 02:43
Quote:
Если покрутиться вокруг, то можно увидеть несколько домов в отражении, вот только я был в лесу, где вокруг одни деревья...
Ты ведь в курсе про фэйковое отражение робота Кодсворта ещё в самом начале игры? Все эти якобы отражения - липа.
Old 07.12.2015, 07:50
А здесь что? Что не локация - рассадник рейдеров/зомби/орков и левельного лута. Что там искать, если
В большинстве локаций есть что-нибудь интересное для меня. В терминалах, голозаписях, дневниках, сейфах.

Видно, решили, что если сделать для пушки миллион обвесов (где будет использоваться только самый полезный) - будет миллион пушек.
Игра проста слишком. Была бы чуть сложнее - был бы толк. Я сперва гнался за добавочным выстрелом в VATS, например, но очень недолго.)) Но возможность переделки из полуавтомата в автомат, или из пистолета в дробовик, как на энерго, получилась интересной. Жаль, желание освободить мозг "среднего игрока" от усилий погубило большую часть смысла в этом всём.
Old 07.12.2015, 08:02
PerCheck's Avatar
kcehCreP
Originally Posted by Андрей Зонтович:
Ты ведь в курсе про фэйковое отражение робота Кодсворта ещё в самом начале игры? Все эти якобы отражения - липа.

а я вот не знал Не, то что ШУТАН4 - говно, в этом я убедился самолично, но до таких тонкостей не дошёл. Блеванул и удалил
Old 07.12.2015, 11:12
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
В терминалах
если бы ссаные терминалы не превращали в 2/3 случаев игрока в приклееного к месту болванчика - было бы ваще збс.
а тут облом за обломом. даже квестовый у келлога один раз такую подставу сделал.

----------------------
Posting Rules