Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 150259
Reply With Quote
Old 20.11.2015, 21:14
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by STRANGER_:
У меня вполне получается и отыгрыш персонажа, и реализация изначально спланированного билда, и интерес к игре нисколько не пропал за 100+ часов. При этом я еще даже до Даймонд-Сити не дошел, в БС не вступил и некий "замок минитменов" не видел.

Тот же Ведьмак даже близко не смог так понравиться. Хотя игра, несомненно тоже достойная.
На огороде грядки поливаешь?

Ну да, там огорода нету.
Old 20.11.2015, 21:18
Originally Posted by PeppersTensei:
На сколько я знаю, там нужно поставить 4 фиговины и все, не думаю, что это вызовет хоть какие то проблемы у тех, кому кажется сея функция отвратительной.
4 фиговины и 5 ссаных генераторов, чтобы все это запитать. Это все не считая ресурсов. И строить реально неудобно.
Но дело в другом - зачем это говно строительство вообще вписывать в сюжет, ибо кроме раздражения не вызывает ничего.

Посмотрел видео, кстати, где проходили за Институт. Как и война, концовка всегда одна
И ДЛС это не исправит. Хотя, может, как в МЕ3 какое-нибудь говнецо пририсуют.
Old 20.11.2015, 21:45
Originally Posted by Skuchniy:
Поделись с нами как ты его отыгрываешь
Использую головной мозг )
Old 20.11.2015, 22:32
Aesde's Avatar
Мастер
Плюсы игры:
Последний Фоллаут - шутер.

Минусы игры:
Последний Фоллаут - шутер.
Old 21.11.2015, 00:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Поподробнее пожалуйста.

"Fallout 4: игра разбитых надежд" ИГН между прочим хоть и русский) Впрочем аудитория та же в комментах. пишут какой автор идиот и не шарит в рпг)
http://ru.ign.com/fallout-4/78658/fe...bitykh-nadezhd

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.11.2015, 00:34
50 часов и не пройденный сюжет. И больше играть просто не могу, как отрезало.

Оценка как шутеру/сталкеры 7.5. - пострелять можно, прокачка есть, ролевые элементы.
Как РПГ игра несостоятельна. Оценка пусть будет 6.

Originally Posted by fixeel:
все же я остаюсь при своей первоначальной оценке 6/10 без рекомендаций к покупке
Originally Posted by fixeel:
по итогам 137ч
+1

У меня вполне получается и отыгрыш персонажа
А у меня не получилось роль отыграть, вот не смог я положить болт на чей-то сигнал бедствия помощи, а обязан и должен пойти и помочь нигеру в музее и никак иначе. Какой отыгрыш, если мы по любому становимся минитменом.

Отыгрыш был в Вегасе, где даже с 1-м городом было 3 варианта развития событий- забить, помочь городу, помочь рейдерам. Я уже молчу про 4 концовки и про то что разные концовки по разному сказались на судьбе компаньонов и поселений.
Old 21.11.2015, 04:26
То есть, тебя не смущало, что когда ты перекаченная машина смерти, в силовой броне и плазмой, на тебя продолжают нападать разного рода бомжи? Это вот это вплетено в сюжет? А может быть радскорпионы, через каждую клетку, вплетены в сюжет?
Ты либо давно запускал Fallout 2, либо НЕ играл совсем. Когда ты перекачанная машина смерти в силовой броне с плазмой, и некие бомжи на тебя натыкались, то бой начинался с того, что они от тебя УБЕГАЛИ, т.к. без вариантов. Подобное поведение слабых мобов при встрече с сильным ГГ встречалось еще в отечественных Корсарах и Космических Рейнджерах

И еще про павер армор Шутера 4 - оказывается, ПА в шутерке НЕ добавляет Силу, а тупо устанавливает ее на 11. Т.е. если ты за счет модульной брони и одежды имеешь 14 силы, бахнешь наркоты и бухла до 17 силы, а потом наденешь ПА, то станешь СЛАБЕЕ на 6 силы
Old 21.11.2015, 07:58
Никто тебя не заставляет в этом участвовать, проходи мимо.
Ты мой первый пост читал? Я эту парашу даже на торренте не купил, прошел на ютубе.

Тот же пример с броней, часть считают ее имбой невероятной, мол в самом начале получил и ходи убивай все живое. Другие же считают ее никчемной и толку от нее нет.
Она и есть имба, потому как позволяет в особо жарких заварушках и против довольно толстых и кусачих мобов выстоять лишнюю минуту. Особо против орков с толстяками не спасет, но дает шанс. Однако для эксплоринга в ПА нет никаких весомых аргументов в пользу данного занятия. Странные у тебя доводы.

Если качаешь владение взрывчаткой, то есть.
Это ты сына своего на 10 минуте взорвал? Ирод

не думаю, что вызовет какие либо проблемы
У таких как ты определенно никаких проблем с этим не возникает.

кому кажется сея функция отвратительной
Мне кажется, они там все отвратительные.

разве в 4 части нету ринга?
Лучше задаться вопросом, что в 4 части есть

случайно можно было найти редкие и забавные места
Это там где коровы камикадзе?

Если игра не нравится - не играйте в нее.
Да! Делайте как я, проходите на ютубе

Отыгрыш бомжа-альтруиста? Тьфу, каждый может.

клиент полагается на спинной мозг и чем больше ему игры типа кол офд дути нравятся
Мисье, не гоните на кол офд дути, хорошее кинцо! В нем даже доски простреливаются, и разрушаемость есть!

Originally Posted by MrEype:
зачем это говно строительство вообще вписывать в сюжет, ибо кроме раздражения не вызывает ничего
Я там гдето писал, что если бы дали найти сына в первый час игры, и потом забрать его себе, а за ним охота как за избранным, как за спайсом в Дюне, то тогда бы смысл был бомжевать и строить поселки. А тут ты бичуешь 400 часов, а потом в конце получается, что сынишку то не спасти, жизнь говно, но зато мы приспособились к бомжеванию в пустоши

Как и война, концовка всегда одна
И ДЛС это не исправит. Хотя, может, как в МЕ3 какое-нибудь говнецо пририсуют.
Даже Тень Чернобыля была вариативнее в этом плане... И зависело даже не от фракции, а от количество деревянных в кармане

Головной жир, может быть?

Originally Posted by Z154:
А у меня не получилось роль отыграть, вот не смог я положить болт на чей-то сигнал бедствия помощи, а обязан и должен пойти и помочь нигеру в музее и никак иначе. Какой отыгрыш, если мы по любому становимся минитменом.
С болью вспомнил миссии по спасению невинных негров в Watch_Dogs

Originally Posted by Z154:
Отыгрыш был в Вегасе, где даже с 1-м городом было 3 варианта развития событий- забить, помочь городу, помочь рейдерам. Я уже молчу про 4 концовки и про то что разные концовки по разному сказались на судьбе компаньонов и поселений.
Фу, хейтер! Писезда короли жанра РПГ, такому как ты не понять

Originally Posted by AndreGAS:
И еще про павер армор Шутера 4 - оказывается, ПА в шутерке НЕ добавляет Силу, а тупо устанавливает ее на 11. Т.е. если ты за счет модульной брони и одежды имеешь 14 силы, бахнешь наркоты и бухла до 17 силы, а потом наденешь ПА, то станешь СЛАБЕЕ на 6 силы
Прочитав это смеялся так, что аж пена изо рта пошла

Добавлено через 16 минут
Тодд Говард, падла, вспомнил его рожу на первой презентации шутера 4. Вышел такой на публику самодовольный, словно нацист в концлагере. Смотрел он на фанатов Doom и Fallout 3 как на говно. И ведь прав был ...

Matkaviestipalvelim kullinlutkuttaja
Last edited by Заинтересованное Лицо_renamed_1224273_01052020; 21.11.2015 at 07:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2015, 17:03
По поводу Тода Говарда плюсую. Гр****** балабол и врун.
Old 21.11.2015, 20:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Заинтересованное Лицо:
Мисье, не гоните на кол офд дути, хорошее кинцо!
Хорошее кинцо это ласт оф ас, а колда это шутер.

Old 22.11.2015, 07:16
Хорошее кинцо это ласт оф ас, а колда это шутер.
Last of ass это кинцо для девочек и мужчин с кризисом среднего возраста. Колда это игра для парней полных жизни, энергии и тупости платить 110 баксов за полный комплект. Иногда я слишком объективен
Но все равно приятно посмотреть на телевизоре за 100 тысяч, убивать, калечить, жечь живьем, а не тереть сопли и воображать себя бомжеотцом, воюющим с грибами. Мир Last of ass вторичный и полностью копирует Super mario bros

Matkaviestipalvelim kullinlutkuttaja
Old 22.11.2015, 09:47
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Мисье, не гоните на кол офд дути, хорошее кинцо!
с сюжетом на уровне тетриса
Old 22.11.2015, 10:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Колда это игра для парней полных жизни, энергии и тупости платить 110 баксов за полный комплект.
У школьников таких денег нет, а взрослый 110 за такое не отдаст.

Old 22.11.2015, 10:54
PerCheck's Avatar
kcehCreP
посмотреть на телевизоре за 100 тысяч
успешен/самодостаточен/уверен в себе
Old 22.11.2015, 16:35
Вывод - колда живёт на студентах?
Old 22.11.2015, 16:50
На моем опыте владельцы больших телевизоров и последних яфонов редкостные жлобы. Они выплачивают неподъемные кредиты, только бы из илиты не выпадать. Разумеется, покупка должна отрабатывать чсв и везде проскакивает "большая диагональ 4к и яфон 6s"

Old 22.11.2015, 17:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Cornelius:
Вывод - колда живёт на студентах?
Работающих

Old 23.11.2015, 08:43
тю...вспомните БК, за что там взрослые дяди платили по 1000 евро в месяц
Old 23.11.2015, 11:28
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
У меня вполне получается и отыгрыш персонажа, и реализация изначально спланированного билда, и интерес к игре нисколько не пропал за 100+ часов. При этом я еще даже до Даймонд-Сити не дошел, в БС не вступил и некий "замок минитменов" не видел.
Ты маньяк извращенец и наркоман =)
За марафон на выходных успело поднадоесть малость - слишком однообразно и уныло, некоторые фишечки начали превращаться в неудобства геморройные. Искать телефон или что то еще ради одного куска меди, которого мне не хватает? Отбивать очередное поселение, которое ничего не даст? Зачищать очередную площадку "во имя императора"? Дейлики начинают вызывать зубную боль.

Двинулся по маленьку по сюжету - ничо так, да.

В ф4 нет отыгрыша. Есть "я решил, что я мегастроитель и у меня все бабы копают картошку в платьях" у тебя в голове.
Бездарно, бессмысленно, бесполезно.

Не может твой перс стать картофельным бароном пустоши. Или создать сеть нарколабораторий. Или стать работорговцем. Или создать сеть оружейных магазинов. Или привести всю карту под руку братства стали/синтов/черта лысого.

Отыгрыш бомжа-альтруиста? Тьфу, каждый может.

----------------------
Old 23.11.2015, 11:40
Originally Posted by Verde:
Отбивать очередное поселение, которое ничего не даст? Зачищать очередную площадку "во имя императора"?
Согласно моему отыгрышу - главный герой защищает свои базы во имя нового мира. А точнее, хорошо забытого старого )

Так что мотивация защищать свои главные базы у него абсолютная. Не все базы. Вполне определенные, с определенным составом жителей.
Old 23.11.2015, 11:52
Случайные встречи на то и случайные, я лично качал навык, а х да в шутере их нет, чтобы вобще в этих встречах не участвовать.
Я тебе привожу точно такой же пример из первых частей, но там он у тебя интересный, чем это? Будкой прилетевшей или лапой на земле? В 4 части так же полно таких мест, тот же корабль пришельцев.
Так кроме них почти ничего нет в игре. Диалоги с персонажами сухие и вобще никак не погружают.
Сухие они или нет, зависит только от твоего восприятия. Если ты начал играть в игру, заранее убедив себя, что игра плохая, то это твои проблемы.
Но дело в другом - зачем это говно строительство вообще вписывать в сюжет, ибо кроме раздражения не вызывает ничего.
Тебе не нравится, меня устраивает. Извини, что разработчики не спросили твоего мнения по этому поводу. Построить 5 генераторов... в первом же поселение, за 1 минуту, все ресурсы на это собираются.
Ты либо давно запускал Fallout 2, либо НЕ играл совсем.
Скорпионы какие нибудь может и убегают, а вот рейдеры и кентавр чет не особо. При этом, для тебя, это все те же бомжи на выстрел.
Однако для эксплоринга в ПА нет никаких весомых аргументов в пользу данного занятия.
Эксплоринг = постоянные сражения, нету толку говоришь? Увеличенная сила, тоже не довод? Реактивный ранец за спиной?
Ты мой первый пост читал? Я эту парашу даже на торренте не купил, прошел на ютубе.
Да плевать играл ты или нет, суть предложения не в этом была.
Не может твой перс стать картофельным бароном пустоши. Или создать сеть нарколабораторий. Или стать работорговцем. Или создать сеть оружейных магазинов. Или привести всю карту под руку братства стали/синтов/черта лысого.
Про любую игру можно наплести что то подобное. Или можешь привести такой пример, где все это реализовано?
Искать телефон или что то еще ради одного куска меди, которого мне не хватает?
Купи о торгаша, они повсюду. да хоть в своем поселение поставь лавку.
Old 23.11.2015, 12:11
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Согласно моему отыгрышу - главный герой защищает свои базы во имя нового мира. А точнее, хорошо забытого старого )
главному герою, по сюжету, срать на этот мир, на его поселенцев, фракции и прочее. У него жену убили и сына украли. Он ОТЭЦ!
Пока сына не вернет - все по боку должно быть. Кто ему эти поселенцы? С какого бодуна они ему важнее родного сына?
Какого лешего я тут строю кроватку взрослому мужику и пропалываю картошку, вместо того, что бы бежать сломя голову по сюжету в поисках ребенка?
Логика в рпг рваная в клочья.
Вот если ты прошел всю сюжетную линию и остался после нее в пустоши жить - тогда да. +- в логику укладывается обустройство и прочее. Иначе - твой персонаж макдак.

Добавлено через 3 минуты
да хоть в своем поселение поставь лавку.
А не умеет мой персонаж лавки ставить. И торговец ближайший в гребенях по карте (без фаст тревела, офк).
Да и зачем мне так извращаться, когда тгм решает эту проблему на раз? =) Я точно знаю,что персонажу доступен этот кусок меди, но тратить время на 2 загрузочных экрана и трейд не хочу.

Про любую игру можно наплести что то подобное.
При чем тут любая игра? Вопрос исключительно к "я могу отыгрывать персонажа".
Нет, не можешь ты в ф4 отыгрывать персонажа. Ты можешь быть только бомжом-альтруистом, поддерживающим по какой то причине одну из 3х сторон и совершенно точно являющимся минитменом.
И да у тебя будет собака.

----------------------
Last edited by Verde; 23.11.2015 at 12:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2015, 12:22
Скорпионы какие нибудь может и убегают, а вот рейдеры и кентавр чет не особо. При этом, для тебя, это все те же бомжи на выстрел.
Значит, не уважают твоего персонажа

От моего убегали все, за исключением патрулей Анклава (эти сами по себе - машины смерти, могут и ГГ 50го уровня накидать), летунов, кентавров, скорпионов и огненных гекко (безмозглые мутанты, что с них взять). Не убегали когти смерти, но это до первого снаряда в череп, если они доживали до своего хода, то сразу же давали дёру. Все остальные - дикари, рейдеры, патрули Мастера, наемники, хабологи - при встрече сразу же тикают с фразой "мне с тобой не справиться"
Old 23.11.2015, 12:24
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
И, кстати, автолевелинг мобов - это печально.
Не хватает ощущения сурового прогресса.
Что ты теперь адская машина смерти, а не тот сопляк, что вылез из уютненького бункера в синем трико.

----------------------
Old 23.11.2015, 12:32
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Значит, не уважают твоего персонажа

От моего убегали все, за исключением патрулей Анклава (эти сами по себе - машины смерти, могут и ГГ 50го уровня накидать), летунов, кентавров, скорпионов и огненных гекко (безмозглые мутанты, что с них взять). Не убегали когти смерти, но это до первого снаряда в череп, если они доживали до своего хода, то сразу же давали дёру. Все остальные - дикари, рейдеры, патрули Мастера, наемники, хабологи - при встрече сразу же тикают с фразой "мне с тобой не справиться"
Чета кто-то приверает. Кентавры, Супы, Ванаминги, Дескло почти всегда дерутся до упора, даже после дезинтреграции Фрэнки и прочтения книжки с кармой в потолок.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Posting Rules