Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 149577
Reply With Quote
Old 24.11.2015, 11:43
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by STRANGER_:
Немало ингридиентов.
о_0
Зашел на базу - ободрал огород - сдал - ушел.
Тыж у нас фермер-строитель, тебе точно такое должно быть не в тягость =)

----------------------
Old 24.11.2015, 11:51
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Немало ингридиентов. Мне как-то проще получать его при разборках того, что приношу из рейдов.
Я только по первому квесту в сэнкчюари поселенцам воду провел и огород засеял, ресурсы сами в станке появляются и при желании можно по огороду пройтись. У меня под 1к так клея скопилось.

Originally Posted by Verde:
Черт. На месте руководства БС я бы расстрелял к херам руководящего операцией в бостоне. Потери выше всех разумных пределов. Бомжи с дробовиками сбивают вертолеты, орки вырезают патрули... Так еще какой то шустрик шляется и обирает трупы, унося ценный хайтек себе в нору.
+1. И делают они это с завидным постоянством. Умудрились три вертушки и несколько PA потерять на жалкой кучке рейдеров.
Можно уже на скамейки этот T-60 разбирать
Old 24.11.2015, 11:53
о_0
Зашел на базу - ободрал огород - сдал - ушел.
Тыж у нас фермер-строитель, тебе точно такое должно быть не в тягость =)
По сути да.

Нужно только сделать ревизию высаженных культур, чтобы нужные росли на плантациях в центральной базе, где у меня основное производство.
Old 24.11.2015, 12:23
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Нужно только сделать ревизию высаженных культур, чтобы нужные росли на плантациях в центральной базе, где у меня основное производство.
Так в любом случае для норм настроения, пишут, нужно все виды высадить. Для разнообразия питания и роста щастя.

----------------------
Old 24.11.2015, 12:32
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Altwazar:
И делают они это с завидным постоянством. Умудрились три вертушки и несколько PA потерять на жалкой кучке рейдеров.
Можно уже на скамейки этот T-60 разбирать
На жалкой кучке...пфф, в миссии Института, где надо синта\главу рейдеров вернуть по пути к месту в городе встретился рейдер легендарный с миниганом и триггер на то место постоянно кидал вертиберд с БС, поскольку по пути к квесту я это место проходил 3 раза он в одиночку(его напарники быстро легли) 3 вертиберда и ушатал, причем с экипажем.
Так что ты тише будь на рейдеров поклеп наводить
Old 24.11.2015, 12:41
При чем тут любая игра? Вопрос исключительно к "я могу отыгрывать персонажа".
Нет, не можешь ты в ф4 отыгрывать персонажа. Ты можешь быть только бомжом-альтруистом, поддерживающим по какой то причине одну из 3х сторон и совершенно точно являющимся минитменом.
И да у тебя будет собака.
Приведи пример игры, с абсолютно полной свободой, мне очень любопытно.
Originally Posted by Skuchniy:
Я написал, уникальными встречами.
В ф4 они интереснее. Вопросы?
В 4й части на них насрать, потому что в любой момент можно пойти и посмотреть заранее зная где что лежит.
Ну а в первых на них даже смотреть не интересно.
Естественно мои, не говноедов же, которым все равно.
Все говноеды, один ты у нас олдфаг... старо как мир.
Все, что нам нужно знать про суть пустошей в ф4. И реализмЪ
Этого полно в игре, что кстати очень удручает, действительно выглядит порой глупо.
Originally Posted by MrEype:
я бы им сказал, что делать акцент игры на крафт и строительство
Originally Posted by VladiT:
Стройка поселений в игре кажется для галочки, очень не проработана и по сути не нужна
Два мнения, от разных игроков. У кого то это главный аспект игры, у кого то "для галочки". И там и там это минус.
Old 24.11.2015, 12:51
Так в любом случае для норм настроения, пишут, нужно все виды высадить. Для разнообразия питания и роста щастя.
Надо будет заняться. Сейчас у меня все засажено тремя культурами, дабы ровность плантации и ее ориентация по сторонам света была гармонична.
Old 24.11.2015, 14:58
Originally Posted by Kustar:
с сюжетом на уровне тетриса
У нас в совке за тетрисы убивали

Originally Posted by fixeel:
На моем опыте владельцы больших телевизоров и последних яфонов редкостные жлобы
Я настолько жлоб,что вместо айфона купил 3310 на ибее

Двинулся по маленьку по сюжету - ничо так, да.
Он по уровню гдето в промежности у нормального и плохого. На раз сойдет тем не менее, концовка зрелищностью тянет всю игру.

Согласно моему отыгрышу - главный герой защищает свои базы во имя нового мира. А точнее, хорошо забытого старого )

Так что мотивация защищать свои главные базы у него абсолютная. Не все базы. Вполне определенные, с определенным составом жителей.
Все правильно сделал, если смысла нет, придумай его! Единственный человек, который может развлечь себя сам, не то что вы!!!

Originally Posted by PeppersTensei:
Если ты начал играть в игру, заранее убедив себя, что игра плохая, то это твои проблемы.
И даже если она плохая, это тоже твои проблемы, не лезь к людям со своим извращенным представлением прекрасного

Эксплоринг = постоянные сражения, нету толку говоришь?
Не знал что слово explore переводится как сражения, постоянные причем...

Про любую игру можно наплести что то подобное. Или можешь привести такой пример, где все это реализовано?
Гнуснейшая отмазка между прочим. Представь себе как из КСГО сделают мобильную стратегию про производство ящиков и ключей, а фанаты контры начнут жаловаться, что из шутера сделали какую то парашу. По моему только умственно недоразвитый будет оправдывать подобное смещение в развитии серии.

Originally Posted by Rialdo:
Удивительно, что стар-трековский шатл или разбивший кит в "классике" особо никого не "будоражили"; а вот пасхалка с пацаном-гулем вызвала острое слюноотделение.
Там это были пасхалки, тут это тупость. У человека в изоляции за месяц едет крыша. + как так этого обрыгана за 210 лет никто не нашел? Хотя, раз уж у них жратва в магазинах сотни лет лежит и не гниет, это всего лишь условности.

Черт. На месте руководства БС я бы расстрелял к херам руководящего операцией в бостоне. Потери выше всех разумных пределов. Бомжи с дробовиками сбивают вертолеты, орки вырезают патрули... Так еще какой то шустрик шляется и обирает трупы, унося ценный хайтек себе в нору.
Самкасобаки, если уж ты хочешь зачищать местность с вертолетов - так не посылай их по 1. Методично пройдись по горячим точкам стайкой - авось уцелеет.
Ну, на восточном побережье неканоничное БС, если вспомнить сюжет Fallout Tactics
По нему же вроде в этом регионе должен быть полный контроль и порядок.

Originally Posted by Arion:
На жалкой кучке...пфф, в миссии Института, где надо синта\главу рейдеров вернуть по пути к месту в городе встретился рейдер легендарный с миниганом и триггер на то место постоянно кидал вертиберд с БС, поскольку по пути к квесту я это место проходил 3 раза он в одиночку(его напарники быстро легли) 3 вертиберда и ушатал, причем с экипажем.
Дело не в вертибердах, в а самом БС. Когда за минетменов надо на вертиберде пробраться в Гиндербург и устроить там диверсию, то при отлете из летающей крепости из лазерных винтовок никто так и не смог вертиберд даже поцарапать. Хотя звук работающих двигателей куда то пропал. Не знаю, толи подбили, толи это игра

Приведи пример игры, с абсолютно полной свободой, мне очень любопытно.
На ум что то пришел EVE Online.

Все говноеды, один ты у нас олдфаг... старо как мир.
Это намек, что ты потомственный?

Надо будет заняться. Сейчас у меня все засажено тремя культурами, дабы ровность плантации и ее ориентация по сторонам света была гармонична.
Не забывай с растениями разговаривать еще, они любят когда им поют

Matkaviestipalvelim kullinlutkuttaja
Old 24.11.2015, 15:52
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Заинтересованное Лицо:
На ум что то пришел EVE Online.
нет. Ты не можешь к примеру Житу взорвать, ибо конкорд тебе в 5 сек сраку на уши натянет. Игра с полной свободой не может иметь сюжета априори. Пример полной свободы - любой графический/игровой редактор, хотя даже там есть свои ограничения.
Old 24.11.2015, 15:58
нет. Ты не можешь к примеру Житу взорвать, ибо конкорд тебе в 5 сек сраку на уши натянет. Игра с полной свободой не может иметь сюжета априори. Пример полной свободы - любой графический/игровой редактор, хотя даже там есть свои ограничения.
Ну тогда мой совет играть сидя на спайсе или лсд
Во всех играх мы жестко ограничены скриптами, возможностями движка, дизайном и всем подряд. Да и в реальной жизни боюсь что надев красную простыню и нарисовав фломастером букву S на груди, ты не волен лететь дальше асфальта под окном

Old 24.11.2015, 16:03
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by fixeel:
На моем опыте владельцы больших телевизоров и последних яфонов редкостные жлобы. Они выплачивают неподъемные кредиты, только бы из илиты не выпадать. Разумеется, покупка должна отрабатывать чсв и везде проскакивает "большая диагональ 4к и яфон 6s"
имею баааалшой телевизир, который работает по совместительству как монитор, но никогда ничего в кредит не покупал и айфон считаю редкостным говном который не стоит даже половины своей стоимости

Добавлено через 2 минуты
Ну тогда мой совет играть сидя на спайсе или лсд
поэтому прежде чем рассуждать о Ф4 и отсутствии свободы нужно вспомнить что свободы в играх вообще нет. Есть небольшое снятие ограничений на рельсы. Все.
Last edited by Kustar; 24.11.2015 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2015, 16:09
А почему именно графический? Зайдите вон в любой СДК, работающий на приличном движке, типа UE4, и ваша свобода творчества упретлся лишь в знание языка программирования и фантазию. Параши типа шутера 4 можно на терабайты настрогать при желании, сейчас в этих помоях дефицита нет. Тот же Rust взять, даже графон похожий, а геймплей, прям брат близнец

Добавлено через 3 минуты
поэтому прежде чем рассуждать о Ф4 и отсутствии свободы нужно вспомнить что свободы в играх вообще нет. Есть небольшое снятие ограничений на рельсы. Все.
Игры есть езда по рельсам в любом случае. Ведь игру не мы сами придумали, если копаться, свободы нет ни в чем и нигде. Однако если сравнивать количество рельс в каноничном фалауте и в фалауте от писезды, то фалаут от писезды это трамвайная ветка, а каноничные фалауты это жд станция.

Last edited by Заинтересованное Лицо_renamed_1224273_01052020; 24.11.2015 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2015, 16:14
И там и там это минус.
Потому что строительство в игре не про строительство - кал.
Old 24.11.2015, 16:24
Потому что строительство в игре не про строительство - кал.
Акстись, нынче тренд - если игра про выживание, то без строительства это не игра, а днище

Old 24.11.2015, 17:06
Кстати, а все заметили, что как и в Скайриме, в Ф4 мы становимся лидерами фракций?
Ну, разве что кроме БС, но и там сказали, что наше звание - самое крутое и дается только избранным.
Old 24.11.2015, 17:48
Старожил
Два мнения, от разных игроков. У кого то это главный аспект игры, у кого то "для галочки". И там и там это минус.
Не понимаю чего там главного в нем, стройка примитивна до ужаса, я сам там строил кучу поселений, самое большое было с 22 жителями и 130 обороны, на который потом напали синты и немного погромили. Единственный плюс это наверное только стройка магазинов, хотя твои же поселенцы продают тебе все не дешевле чем другие торговцы, но хотя бы обновляют ассортимент каждый день и недостаток в любых патронах, оружии или ресурсах отпадает. Но сами поселения ничего не значат, жители ничего без тебя не могут, даже потоптанную кукурузу "починить", а если прийти в поселение ресторана старлайт ночью, то все жители будут стоять в центре возле радиактивной воды как зомби... Вообщем бред это, зачем добавили пресловутое "строительство базы" большой вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Ну, разве что кроме БС, но и там сказали, что наше звание - самое крутое и дается только избранным.
Это звание дает скидки в магазине БС? Как там было: "солдаты сами в армии покупают себе снаряжение")
Last edited by VladiT; 24.11.2015 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2015, 17:49
жители ничего без тебя не могут, даже потоптанную кукурузу "починить", а если прийти в поселение ресторана старлайт ночью, то все жители будут стоять в центре возле радиактивной воды как зомби...
У меня вроде чинят огородные культуры.

А радиоактивную воду я обеззаразил - и теперь они ночью могут искупаться в свете звезд.
Old 24.11.2015, 17:53
Старожил
У меня вроде чинят огородные культуры.

А радиоактивную воду я обеззаразил - и теперь они ночью могут искупаться в свете звезд.
У меня просто из 22, осталось 5 человек, остальные ушли от голода потому что не смогли восстановить потоптанную кукурузу и наверное обвиняли во всем этом меня, жесть какая та короче... При чем у меня там было 6 магазинов и налажены пути снабжения с фермы роботов по пищи, но поселенцы тупы, абсолютно ничего не могут сделать сами. Сдается мне когда ГГ умрет, за ним вымрет и все содружество.
Old 24.11.2015, 18:24
У меня просто из 22, осталось 5 человек, остальные ушли от голода потому что не смогли восстановить потоптанную кукурузу и наверное обвиняли во всем этом меня, жесть какая та короче...
Кстати, это способ избавиться от содержания нежелательных элементов на базах.

У меня как раз есть одна ферма, куда ссылают гулей и определенных людей. Не кормить их - и пусть уходят искать другие убежища в пустоши.
Потом посадить культуры - и уже выбирать из новых поселенцев. Так и осуществлять выборку.
Old 24.11.2015, 18:37
Verde's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Выводить за сарай и там расстреливать

----------------------
Old 24.11.2015, 18:47
Выводил. Остальные расстраиваются.

А так - отправляешь в пустошь. А там уж куда кривая американской мечты как сложится. Повезет - найдут пристанище таких же.
Old 24.11.2015, 19:52

Там это были пасхалки, тут это тупость. У человека в изоляции за месяц едет крыша. + как так этого обрыгана за 210 лет никто не нашел? Хотя, раз уж у них жратва в магазинах сотни лет лежит и не гниет, это всего лишь условности
Здесь это точно такая же пасхалка. Только для её нахождения не надо качать навык outdoorsman или же таскаться между двумя локациями пока прокнет. Ну и special encounter тебе здесь не напишут.

Бреда хватало и в классике. Во втором так с самого начала. Но тогда на это внимания не обращали. А здесь реализмъ им подавай.

Old 24.11.2015, 21:14
Старожил

У меня как раз есть одна ферма, куда ссылают гулей и определенных людей. Не кормить их - и пусть уходят искать другие убежища в пустоши.
Потом посадить культуры - и уже выбирать из новых поселенцев. Так и осуществлять выборку.
От количества людей зависит эффективность дохода с магазинов.
Кто ни будь пользовался ракетницой для вызова минитменов или шашками для артобстрела? За всю игру мне один раз только артобстрел понадобился, чтоб разбомбить в аэропорту базу БС, но вообще бесполезная вещь, как и ракетница минитменов, пока они дойдут ты всех перестреляешь сам, да и если дойдут толку от них мало.
Old 24.11.2015, 21:17
От количества людей зависит эффективность дохода с магазинов.
У моего персонажа харизма 2 (для "женоубийцы") и, соответственно, никаких магазинов.

Возможно, в далеком будущем.
Old 25.11.2015, 07:47
Сразу видно, что в армии служил. Хотя может на бокс ходил, иногда не понятно

У меня просто из 22, осталось 5 человек, остальные ушли от голода потому что не смогли восстановить потоптанную кукурузу и наверное обвиняли во всем этом меня, жесть какая та короче... При чем у меня там было 6 магазинов и налажены пути снабжения с фермы роботов по пищи, но поселенцы тупы, абсолютно ничего не могут сделать сами. Сдается мне когда ГГ умрет, за ним вымрет и все содружество.
Лучше уж купить Banished, даже он куда умнее и лучше, чем бомжестроительство в шутере 4.

Я не пойму, как этому особо одоренному можно что то втолковывать? Даже если в игре будет опция сделать минет компаньону мужского пола от 1 лица, то и тут он оправдание найдет. Бросьте это неблагодарное, он либо тролль, либо юродивый.

Коммунист! Честные либерал демократы так не поступают! Либерти прайма на тебя не хватает

Originally Posted by Rialdo:
Бреда хватало и в классике. Во втором так с самого начала. Но тогда на это внимания не обращали. А здесь реализмъ им подавай.
И всетки логики в сути пасхалок встречается больше, чем в шутере 4. Ты можешь оправергать это как хочешь, но в шутере 4 пасхалки сделаны для даунов, а в каноничных фалаутах для людей любящих постапок и научную фантастику.

Posting Rules