Re: Почему GameNet выгодно уничтожить p2p сервер?
Мда, измельчал народец, какая-то толпа Картманов, ждущих новую приставку. Первые трудности и сразу сливаются.
Неделю читаю вайны по поводу прем сервера, вот захотел оставить своё мнение.
Первое, откуда вы взяли п2п сервер? Я вот везде вижу написано премиум сервер. Зачем ждать от премиум сервера п2п модели и негодовать, что этого никто не делает? Вы за 2500 хотите получить вечный п2п, при условии, что сейчас подписки в играх по 400-500р, то есть заплатить один раз 2500 и играть, как некоторые в Аион шпилят, 5 лет, да ещё и без шопа? Серьёзно? Харя не треснет?
Я брал набор за 2500, чтобы сэкономить на преме. Всё. И это выгодная сделка, т.к. хочу играть хоть во что-то, но долго, вот БДО как раз вышло. И если прем сервер не вечный, то хотя бы год он проживёт, а это 8400 рублей подписки, если играть на ф2п, а потом пусть переносят перса на ф2п, мне пофиг, я своё уже взял. Не будет переноса, просто забью, какие проблемы, через год что-то ещё выйдет. (здесь надо справедливости ради сказать, что, как уже писали в этой теме, прем по сути нужен первое время, а дальше можно игровыми способами добывать его, то есть, если не считать слотов на персов, то я лоханулся немного, если премсерв на проживёт долго).
В общем по поводу безклановых игроков:
Чего вы ноете и ссыте, варианта 2, либо они не запустят сервер, либо запустят. В первом случае, в жопе окажутся все игроки БДО, т.к. связались с компанией мошенников и то, что вы не дождались премсервера вас не спасёт, т.к. вас и на ф2п достанут, это вот на носу себе зарубите. Второй вариант сервер запустят, через неделю, через 2, если сильно задержат, смотри вариант номер 1, ф2п вас один фиг не спасёт. Не можете подождать пару недель, ломка?
По поводу кланов, тут сложнее, если КЛ ещё может осознавать, что я написал выше, то донести до всех своих игроков это не так просто, так что люди начнут уходить, вряд ли массово, но нужны ли вам такие дураки и невежды?
З,Ы, Я не имею ничего против ф2п сервера, те, кто изначально решил на него идти это одно, те, кто при первых же трудностях начал перебежки, менять свои планы и т.д. это другое. Премсервер для людей, которые умеют считать деньги и которым есть чем заняться в реале, а не сидеть 2 дня на энергетиках без сна, ну не интересны мне такие нагибаторы, не вижу ничего плохого, что их не будет на премсервере.
А для меня вообще класс, я на збт и Кроеях не играл, мне ф2п позволил познакомиться с игрой, да и чем больше сбежит с премсервера народу, тем лучше для меня лично. Болота там никогда не будет, как нет его в играх которым за 5 лет уже, ну по крайней мере для людей, не сидящих 24\7, а потом кричащих, что не во что играть.
Кстати, кто считает, что на ф2п сервер будет приток людей, а на премсервере будет болото. А откуда возьмётся этот приток? То есть вы правда думаете, что спустя полгода-год кто-то будет приходить в БДО, где сила перса как нигде зависит от жопачасов, что бы их раскладывали 8 в 1, а они такие будут дольше на позитиве играть на ф2п? БДО последняя игра, которая вышла и больше играть не во что будет?
Имхо, если на прем сервер придёт 20к человек, а на ф2п 80к, то через год на прем сервере будет и на ф2п будет играть одинаковое кол-во народу или близко к этому. Цифры от балды, но суть в том, что на премсервере текучка будет в разы меньше, чем на ф2п. Думаю это очевидно.
Я пока верю, что ГН пытается запустить нормальный премсервер. В том числе и потому, что если это не так и премсервер сливают, то в жопе все, и ф2п и прем.