Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 190687
Reply With Quote
Old 04.10.2015, 15:20
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Amcat:
Приветствую. Стоит ли покупать мебель в шопе, где-то слышал, что она дает бафы. Или стоит крафтить самому, чтобы себе, либо на продажу. Будут ли ее на ауке покупать? Заранее благодарю!
Основная цель мебели это + к репе дома, если ты номер 1 в топе домов то для тебя в этом городе будет снижен налог на аук
Вроде вот так это было на корее) хз работает ли еще и хз скок процентов )

А так да некоторые типы интерьера обладают различными бонусами, например у меня была голова белого волка которая по моему давала +50хп на час

Old 04.10.2015, 15:23
Amcat's Avatar
Маньяк
Лекарь
Originally Posted by Argonaki:
Основная цель мебели это +
благодарю!
Old 04.10.2015, 15:26
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Elfenok:
Есть смысл вступать в гильдию, только ради зарплаты?
В гильдию вступают ради контента, который нельзя пройти в соло и в пати, но точно не ради зарплаты.
Old 04.10.2015, 22:17
Elfenok_renamed_1214497_10052020's Avatar
Гигант мысли
Коневодство требовательно к вложению реальных денег ?

Котят и щенков покупают только в донат магазине или их можно найти в округе и приручить ?

Помимо лошадей каких животных можно ещё приручить ?

В игре можно летать?
Old 04.10.2015, 22:21
Котят и щенков покупают только в донат магазине или их можно найти в округе и приручить ?
Донат, аук.

В игре можно летать?
Нет.

Только лошади.

Коневодство требовательно к вложению реальных денег ?
Зависит от целей.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 04.10.2015, 22:39
В городах есть кошаки и прочая живность, но приручить их нельзя :)
Только донаторский магазин (или покупка у тех, кто занимается перепродажей на аукционе).

На старте только лошадей (не считая ослов, которых не надо приручать). На азиатских серверах уже есть верблюды и слоны.

В игре можно летать?
Можно парить верхом на льве Хотя, скорее всего, этот баг уже пофиксили.
Old 04.10.2015, 23:20
Rucanor's Avatar
Маньяк
Такс, вопрос по внешке персонажа. Создав на старте рандомную внешность смогу я, скажем через пару недель, изменить её?
Old 04.10.2015, 23:33
Originally Posted by Rucanor:
Такс, вопрос по внешке персонажа. Создав на старте рандомную внешность смогу я, скажем через пару недель, изменить её?
Да, на F2P эта услуга включена в состав "Набора Комфорт", но можно купить и отдельно(цена неизвестна). На P2P, предположительно, должна быть включена в стоимость подписки.

Old 05.10.2015, 00:50
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ребят, еще вопрос по шопу. Нашел на сайте ГН в описании премиум магазина такое:

Quote:
Купон на наряд - Предмет, превращающий одежду слота экипировки в наряд слота костюма с теми же параметрами.
Что означает "с теми же параметрами"? Т.е. я могу доспех +15 превратить в костюм, использовать на него купон и затем одевать его в слот костюма, и он будет мне давать деф, и при этом я смогу еще и в первый слот одеть другой такой же доспех?

Кто-то на Японии пробовал этот итем?

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 05.10.2015, 01:52
Originally Posted by ChaoticBlade:
Ребят, еще вопрос по шопу. Нашел на сайте ГН в описании премиум магазина такое:

Что означает "с теми же параметрами"? Т.е. я могу доспех +15 превратить в костюм, использовать на него купон и затем одевать его в слот костюма, и он будет мне давать деф, и при этом я смогу еще и в первый слот одеть другой такой же доспех?

Кто-то на Японии пробовал этот итем?
нет есть спец ремесленные костюмы(не путать с обычными ремесленными) у которых есть параметры, типо +10% к получаемому производственному опыту и что то там еще. На корее в основном используют костюм с +2 к скорости бега.

skotenok/Vanguard /rogue 50
skotenok/eq2/70 guardian
Rangkiller/eq2/70 ranger
Скотенок/рус еку2/следопыт

Old 05.10.2015, 12:12
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Argonaki:
Боссы за М монеты в пати
Согласно новой FAQ от 3 сентября, награду будет получать только призыватель.
"Будут ли призывные боссы?
Боссов не убирали, изменили принцип получения награды.
Только тот, кто вызвал босса получает награду.
"
Пруф
Но мы же знаем про надежность слова гм, так что может и по старому все работает.
Old 05.10.2015, 16:15
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Какое дерево рубить профитнее?
Мне щас нужно куда-то девать очки энергии.
Как отрыть больше слотов поклажи ослику или лошадке?

Добавлено через 2 минуты

Last edited by xJamesx; 05.10.2015 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2015, 17:28
Elfenok_renamed_1214497_10052020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by BadSlater:
баночки ремесленника по 40р хотя говорили их не будет обманщики
Что правда банки на ОР добавили?
Old 05.10.2015, 17:56
Так и не понял, как делится опыт в пати? А именно, когда в пати есть низкоуровневый перс.
Old 05.10.2015, 18:35
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
ХЗ чё не так 3 раза завфейлил вино(5 воды,3муки,2Дрожжей,1чистый алкоголь)

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Leshenka:
делится опыт в пати
Никак не делится, сколько урона нанесёшь столько и получишь.

Last edited by xJamesx; 05.10.2015 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2015, 19:18
CripL's Avatar
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Leshenka:
Так и не понял, как делится опыт в пати? А именно, когда в пати есть низкоуровневый перс.
Опыт с мобов не имеет ни каких дебафов по уровню. Опыт делится на кол-во игроков в группе.
Old 05.10.2015, 20:03
Гигант мысли
Я так понял. если сейчас открыть на F2P плюшки которые пришли по почте в игре за НДР, то на Р2Р их уже не будет?
Old 05.10.2015, 21:38
На п2п плюхи совсем другие. Открывай.
Old 05.10.2015, 21:49
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by CripL:
Опыт делится на кол-во игроков в группе
Откуда инфа??

Old 05.10.2015, 22:35
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Полезные советы, хинты и пасхалки.
Почему квесты не всегда даются, хотя выполнил все условия и имею репу с персом выше требуемой? От чего зависит выдача квеста. по уровню тоже подхожу. Какие есть еще скрытые требования?
Old 05.10.2015, 22:35
Kamail's Avatar
Предводитель
Почему квесты не всегда даются, хотя выполнил все условия и имею репу с персом выше требуемой? От чего зависит выдача квеста. по уровню тоже подхожу. Какие есть еще скрытые требования?
Old 05.10.2015, 22:44
CripL's Avatar
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by xJamesx:
Откуда инфа??
Из игры
Originally Posted by Kamail:
Обычно связанно с лагами сервера. Каких-то скрытых параметров обычно нету, иногда просто бывает, что дроп лут падает не со 100% шансом
Originally Posted by bump:
Я так понял. если сейчас открыть на F2P плюшки которые пришли по почте в игре за НДР, то на Р2Р их уже не будет?
Бонусы для f2p и p2p различны. Можешь спокойно открывать.
Old 06.10.2015, 01:48
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by CripL:

Обычно связанно с лагами сервера. Каких-то скрытых параметров обычно нету, иногда просто бывает, что дроп лут падает не со 100% шансом
Не. Я имею ввиду квесты на влияние и ОР. Вот набрал и репы и лвл немаленький, а все равно их не дают, причем даже в нуболоке могут не даваться. Например нид репы с персом 100 я набираю 120+ жму обновить и квест не появляется. И такое весьма часто. Сейас вот стартовые квесты в стиле - скрафть то и это, а-ля обучалки не дают, хотя прыгал по разным каналам и перезаходил, все равно они не появляются. Теже на фермах а-ля почтисти дымоход и обучалка с амбаром и крафтом паков картошки нифига не дают и все тут.
То ли там какая то цепочка скрытая, то ли надо дофига влияния, что само по себе абсурдно, ведь это нубо обучалки квесты.
Old 06.10.2015, 03:06
Originally Posted by Kamail:
Не. Я имею ввиду квесты на влияние и ОР. Вот набрал и репы и лвл немаленький, а все равно их не дают, причем даже в нуболоке могут не даваться. Например нид репы с персом 100 я набираю 120+ жму обновить и квест не появляется. И такое весьма часто. Сейас вот стартовые квесты в стиле - скрафть то и это, а-ля обучалки не дают, хотя прыгал по разным каналам и перезаходил, все равно они не появляются. Теже на фермах а-ля почтисти дымоход и обучалка с амбаром и крафтом паков картошки нифига не дают и все тут.
То ли там какая то цепочка скрытая, то ли надо дофига влияния, что само по себе абсурдно, ведь это нубо обучалки квесты.
Мне кажется это у сервера припадки и он херово обновляет квест лог, еще у меня есть гипотеза что квесты некоторые пошарены на разных нпс и сделать можно один раз только, хз короче.

Old 06.10.2015, 08:10
вчера зашел перса создавать и почему то не смог у война настроить детально прическу... детально настроить прическу там локоны отдельные и тд ток у женских персов можно ??
Posting Rules