Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 187995
Reply With Quote
Old 01.10.2015, 23:21
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Водосвинка:
При скрещивании кошек мама и вторая мама пропадают или получается сразу три кошки?
Из 2х получается одна но лучше.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 01.10.2015, 23:28
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Offtopic:
Originally Posted by Greysdark:
Из 2х получается одна но лучше.
а вот в жизни из 2 кошек получается гораздо больше кошек.
не сендбокс

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 01.10.2015, 23:29
Пичалька, они по 400 рублей
Old 01.10.2015, 23:49
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет
Offtopic:
Пичалька, они по 400 рублей
должны быть у вендора на п2п и скорее всего будут на ауке на обоих серверах

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 02.10.2015, 09:25
Скажите, а коняшку в ПВП убивают?
В теме про лошадей не понятно, какие смерти имелись ввиду - ПВП или ПВЕ.
Old 02.10.2015, 09:28
Скажите, а коняшку в ПВП убивают?
Убивают быстро, если не припаркована. Если припаркована, то повышается защита или хп.

Old 02.10.2015, 10:49
Вопрос в следующем.
Правильно ли я понял ,что у меня есть акк, есть на нем чары и выбор сервера это просто процедура зависящая от состояния учетной записи (есть прем,нет према и т.д.) ?
Если да то что за шум такой по поводу п2п ? )

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 02.10.2015, 10:52
Originally Posted by Targol:
Правильно ли я понял ,что у меня есть акк, есть на нем чары и выбор сервера это просто процедура зависящая от состояния учетной записи (есть прем,нет према и т.д.) ?
Ты не можешь спокойно перемещать чара с одного сервера на другой.

Добавлено через 25 секунд
Originally Posted by Targol:
Если да то что за шум такой по поводу п2п ? )

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Last edited by Greysdark_renamed_1032656_02082024; 02.10.2015 at 11:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2015, 11:53
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Ты не можешь спокойно перемещать чара с одного типа сервера на другой.
Ты в принципе не можешь перемещать чара с одного сервера на другой. только по каналам одного сервера.
Old 02.10.2015, 13:14
Xextkj_renamed_1217565_18092020's Avatar
Гигант мысли
Стоит ли качать тамера/рейнжера? Полистав форум, понял что они пофиксены сильно - выходит, что из более-менее классов только гиант?

Т.е., на ОБТ будет обилие гиантов и гианты будут биться против гиантов?! Че за тупизна?!
Old 02.10.2015, 13:15
Originally Posted by Xextkj:
Стоит ли качать тамера/рейнжера? Полистав форум, понял что они пофиксены сильно - выходит, что из более-менее классов только гиант?

Т.е., на ОБТ будет обилие гиантов и гианты будут биться против гиантов?! Че за тупизна?!
Играй тем кто нравится.

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Old 02.10.2015, 13:17
Stellochka's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Offtopic:
Originally Posted by Xextkj:

обилия гигантов судя по статистике збт не предвидится, так что стоит играть, кем хочется

Old 02.10.2015, 13:25
Xextkj_renamed_1217565_18092020's Avatar
Гигант мысли
Я щас начну качать тамера, а потом на хай лвл буду сливать даже простым мобам Т.е., получится, два месяца кача пропадут впустую:D

Даже когда PlayBnS тока запускалась, тамошние саммонеры мощнее были, за счет того, что питомец тоже свой уровень поднимал вместе с хозяином.
Old 02.10.2015, 15:21
1. Важно ли расстояние между бараками и местом работы раба? Будет ли, скажем, сбор тыкв идти быстрее, если построить барак прямо на ферме с тыквами? Или бараки могут находиться в "далеком-далеко", и это никак не скажется на времени работы раба?

2. В чем основное отличие Блейдера от Сакуры (кроме визуальной составляющей)? Данные классы добавят одновременно, и я не знаю М или Ж вариант выбирать.

3. Как добываются наборы Креи и Росар (оружие + доп. оружие)? Это контент Медии?

4. Качается ли уровень коня, если его "батарейка" на нуле?

5. Подниму вопрос, который остался без ответа. Что означает синяя стрелка, указывающая вниз (см. скриншот), в всплывающем тексте с требованиями NPC к очкам дружбы.

Подобные "отрицательные" значения у NPC встречались мне не один раз. Это какой-то баг? Или всё-таки можно понизить очки дружбы в минусовое значение, скажем, тем же воровством, и получить доступ к этим закрытым диалогам/заданиям у NPC?

6. Много ли кармы теряется от воровства? Она отнимается только при неудачном воровстве? И какой шанс неудачи?

7. Есть ли реальная польза от усиления "высота прыжка"? Может где-то есть тайники, которые без данного усиления не достать?

8. Какой плюс дает изучение "Комбо: Разрез сна" у мистика? Судя по описанию (и видео) после навыка "Удар небес" срабатывает "Черный лев: Апперкот когтями". Но зачем тратить 5 очков навыков, если это комбо можно запустить без его изучения? Даже комбинация клавиш такая же (E, S + ПКМ). Бонус к скорости атаки? Дополнительный урон?
Old 02.10.2015, 16:35
Гигант мысли
Originally Posted by Pavlyakula:
5. Подниму вопрос, который остался без ответа. Что означает синяя стрелка, указывающая вниз (см. скриншот), в всплывающем тексте с требованиями NPC к очкам дружбы.
Это не отрицательное значение, это значит, что квест дадут с единицей дружбы, но на збт туева хуча таких квестов не бралась (как и за 20-30-500 дружбы). Отрицательных значений не видал.
Old 02.10.2015, 16:40
3. Как добываются наборы Креи и Росар (оружие + доп. оружие)? Это контент Медии?
Контент Валенсии.

Добавлено через 25 секунд
4. Качается ли уровень коня, если его "батарейка" на нуле?
Да, экспа капает.

Добавлено через 1 минуту
1. Важно ли расстояние между бараками и местом работы раба? Будет ли, скажем, сбор тыкв идти быстрее, если построить барак прямо на ферме с тыквами? Или бараки могут находиться в "далеком-далеко", и это никак не скажется на времени работы раба?
Нет, склад то в городе.

Добавлено через 1 минуту
6. Много ли кармы теряется от воровства? Она отнимается только при неудачном воровстве? И какой шанс неудачи?
Не помню что бы карма вообще тратилась при воровстве.

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Last edited by Greysdark_renamed_1032656_02082024; 02.10.2015 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2015, 16:59
NosyaNpv
Guest
Люди подскажите как пополнить монетки gn проблема в том что Я с Украины а пополнения у GameNet только в рублях показывает все сервисы и терминалы (раньше были терминалы украины) сейчас неотображаються, может кто знает где посмотреть или найти инфу по этому поводу
Old 02.10.2015, 17:04
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Банковской карточкой пополняется легко, банк сам делает конвертацию.

Old 02.10.2015, 17:04
NosyaNpv
Guest
служба поддержки gamenet не дала точного ответа по этому поводу
Old 02.10.2015, 17:08
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by NosyaNpv:
служба поддержки gamenet не дала точного ответа по этому поводу
На сайте перечисленны все платежные сети через которые можно заплатить. Выбор более чем приличный.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 02.10.2015, 19:42
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
вопросики:

1) посмотрел пару киношек, с Японии вроде или Кореи, и там вверху экрана постоянно появляются надписи, про то "кто-то что-то добыл" или "поставил на аук" или подобное...
Скажите сразу - КАК эта чепуха убирается и где точно в настройках?!
нервирует просто дико...

2) также посмотрел пару киношек каких то там "топ-кланов" в масс-пвп и тоже ужасно нервирует как всё сверкает, блестит - как я это назвал "сверкающая радуга пикселей", а не пвп просто...
КАК это убирается всё и где в настройках?!
Иначе глаза выпадут от такой чепухи...

3) ну и по поводу внешек - вот я скачал себе понравившиеся штук 5, это что мне надо 5 раз заходить-выходить из игры, чтоб посмотреть их?!
потому как файлик customizationdata как бы один вообще и его каждый раз надо менять...
никак нельзя, чтоб сразу несколько глянуть?!

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 02.10.2015, 19:46
Originally Posted by Monstrila:
1) посмотрел пару киношек, с Японии вроде или Кореи, и там вверху экрана постоянно появляются надписи, про то "кто-то что-то добыл" или "поставил на аук" или подобное...
Скажите сразу - КАК эта чепуха убирается и где точно в настройках?

Добавлено через 56 секунд
3) ну и по поводу внешек - вот я скачал себе понравившиеся штук 5, это что мне надо 5 раз заходить-выходить из игры, чтоб посмотреть их?!
Нет, достаточно менять файл.

Добавлено через 24 секунды
никак нельзя, чтоб сразу несколько глянуть?!
Никак.

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Last edited by Greysdark_renamed_1032656_02082024; 02.10.2015 at 19:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2015, 20:14
Originally Posted by Flooshkin:
Это не отрицательное значение, это значит, что квест дадут с единицей дружбы, но на збт туева хуча таких квестов не бралась (как и за 20-30-500 дружбы). Отрицательных значений не видал.
На ЗБТ выполнил почти все квесты в первых городах (от Ольвии до Глиши) и нодах вокруг них, и я не встретил заданий, которые не выдавались бы за вклад очков дружбы (возможно, у вас просто не хватало уровня персонажа для таких квестов).
Но пару раз встречал данную синюю стрелку вниз (-1, -11), вместо красной стрелки вверх (+10, +500), которая для меня осталась загадкой.

Нет, склад то в городе.
Рабы же вроде выбегают из бараков? Ладно, а если склад будет находиться рядом с кузницей - скажется ли это на длительности работы? :)

И еще вопрос: когда у игрока оружие убрано в ножны, по нему идёт повышенный урон (или какой-то другой штраф)? Или можно смело убирать оружие, чтобы быстрее дать дёру во время неудачной драки? :)
Old 02.10.2015, 20:18
На ЗБТ выполнил почти все квесты в первых городах (от Ольвии до Глиши) и нодах вокруг них, и я не встретил заданий, которые не выдавались бы за вклад очков дружбы (возможно, у вас просто не хватало уровня персонажа для таких квестов).
Я очень сильно сомневаюсь что ты раскачал проф. навыки достаточно что бы тебе были доступны все крафт квесты.

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Old 02.10.2015, 20:48
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Во, спасибо за скрин, сохранил...

Кстати, там ниже "отображение питомцев" - это можно убрать видимость этих котов, что продавать будут или ослов-лошадей?

и вообще польза от этих котов какая?
ну, как я понял - они собирают дроп с мобиков, типа "для ленивых"... или будут с РБ там тянуть "лучший дроп"?
там, для примера, в какой то игре (я уже забыл название), тоже давали такого питомца (правда бесплатно на 7 дней), и в данже дроп падает и питомцы собирали кто быстрее (ну и сами игроки пытались тож словить)...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Posting Rules