Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 187995
Reply With Quote
Old 30.09.2015, 15:17
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Fairy Mim:
Подскажите пожалуйста, система флага и передачи предметов интересует , на П2П как будет реализовано ?
1. Система PvP представлена в режиме «флага». Активировав который вы имеете возможность нанести урон любому игроку в мире, кроме городов. Если ваш противник вам не ответил — вы получаете негативную карму. Если ответил — у вас происходит свободное PvP.

Если вы убили достаточное количество игроков, то ваша карма становится отрицательной, ник над вами меняет цвет на красный и вы становитесь ПК.

ПК игроки не имеют свободного доступа в город — их атакуют NPC-охранники. Так-же при смерти ПК игроки теряют некоторое количество инвентаря с сумки, могут потерять заточку или камень инкрустации.

Для получение положительной кармы нужно длительное время убивать монстров в игре.

Для гильдий PvP имеет другой вид.

Офицеры любой из гильдий могут объявить войду другой гильдии. При этом все члены гильдии могут безнаказанно убивать врагов не теряя при этом карму. Объявление войны стоит денег и не требует подтверждения. Спустя 2 часа гильдия, объявившая войну нужно «продлить войну» за определенное количество денег, но если гильдия противник кинула войну вашей — то «продлевать» не нужно.

2. Передача предметов между игроками урезана. Передавать можно банки и еду, и кто то писал про премиум предметы,тут честно говоря не знаю.
Old 30.09.2015, 15:18
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Арманыч:
Сейчас клан можно создавать сразу под нормальным именем или только во время апгрейда в гильдию?
Его всегда можно было сразу создавать, потом только за бабло переводишь в гильдию, в том числе и с принятым составом.
Old 30.09.2015, 15:19
Originally Posted by Dreyc:
а тут будут тормоза и фризы?
на средних точно сможешь казуалить, но в масс замесах и в городах будут просадки фпс
Old 30.09.2015, 15:21
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Chegevarra:
Вопрос:у всех классов есть гендерное разделение?
Нет, не у всех.
Из вводим сейчас на ОБТ ру, будет только у воина - Валькирия.
А там Блэйдер/Сакура, Ведьма/Маг, Кунаичи/Ниндзя. Но У них у всех (кроме магов) есть различия в скиллах, поэтому называть их прям идентичными классами я бы не стала.
Old 30.09.2015, 15:22
zarak11's Avatar
Старожил
Originally Posted by Dart_cartman:
Ты по ссылке переходил? Там все по буквам написано от лица Гейнета. Да и то, что продажа НРД до 12 октября, как бэ намекает... Если есть свежая инфа, ссылку приведи.
Originally Posted by Frosty:
Когда?)
На офф-сайте написано старт обт 12 октября. Те у кого ранний доступ зайдут , согласно своему рнд.

twitch.tv/optss
Old 30.09.2015, 15:32
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Атлон Х4 7800 8 гиг оперы и видео ХД 7850
я могу дать вам точные цифры по фпс при такой конфе.
Средние+настройки вне города 45-60
В городе 20-35
Во время боя на босе,во время последнего дня ЗБТ 5-6 (но даже на моей домашней машине,которая мощенее в разы фпс во время того же боя выше 15 не поднимался)
Но 7850 можно чутка подразогнать,подняв показатели в городе и "в лесу" на 5-10 фпс.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by zarak11:
На офф-сайте написано старт обт 12 октября. Те у кого ранний доступ зайдут , согласно своему рнд.
Так же были утечки информации от геймнет во время одного из их подкастов,где было видно что старт НРД планируют 5 числа.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Last edited by FinalRelease; 30.09.2015 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2015, 15:36
Originally Posted by FinalRelease:
Средние настройки вне города 45-60
В городе 20-35
Спасибо за инфу.
А вот при падении фпс в замесе - то движок как и крайэнджин - там при средних деталях фпс проседал до слайд-шоу, и не только на моей конфе... (задумываюсь о возврате к интелу.

Самая крутая игра - ЖИЗНЬ. Вот только не всем удается начать играть в нее заново.
Old 30.09.2015, 15:41
Каким образом в арморе можно выловить больше 1 слота под камень? Крафтом? Или это в принципе невозможно?
Old 30.09.2015, 15:42
Originally Posted by Avin:
Каким образом в арморе можно выловить больше 1 слота под камень? Крафтом? Или это в принципе невозможно?
Слотов фиксированное кол-во

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 30.09.2015, 15:43
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Спасибо за инфу
Ставь +))))
А вот при падении фпс в замесе - то движок как и крайэнджин - там при средних деталях фпс проседал до слайд-шоу, и не только на моей конфе... (задумываюсь о возврате к интелу
Да,просадки есть даже на передовом железе.Но не думаю что его производители в этом виноваты.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Old 30.09.2015, 15:46
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
У меня фпс просаживается в 2 - 2.5 раза в городе. (настройки максимальные)
с 55-59 до 25-30.
Железо вполне норм GTX 970 Gaming 100ME I5 2500k 16Gb DDR3 RAM SSD
Old 30.09.2015, 15:50
Originally Posted by Западло:
У меня фпс просаживается в 2 - 2.5 раза в городе.
с 55-59 до 25-30.
Железо вполне норм GTX 970 Gaming 100ME I5 2500k 16
Выходит, что движок ООООчень сырой и компилился на хай-энде.
Вот если бы его делали на середнячке - то и таких просадок бы небыло.. а так, чуйствую, что будет как в Аа а то и хуже.
Отсель и будет вопрос:
Будет ли оптимизация игрового движка для компьютеров среднего уровня? (AMD Athlon™ X4 750 / Intel Pentium G3258)

Самая крутая игра - ЖИЗНЬ. Вот только не всем удается начать играть в нее заново.
Old 30.09.2015, 15:53
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Слотов фиксированное кол-во
Я просто нередко слышал слова "если вам повезло и в шлеме/арморе/хз в чем у вас несколько слотов" вот и подумал, что куски того же черного сета могут иметь больше слотов чем "по умолчанию".
Спасибо.
Old 30.09.2015, 15:59
Слышал про неплохую бижу и пояса за Очки Влияния, стоит ли их брать на начале игры?
Еще их понерфили, кажется, будут ли они актуальны на обт?
Old 30.09.2015, 16:04
Будет ли оптимизация игрового движка для компьютеров среднего уровня? (AMD Athlon™ X4 750 / Intel Pentium G3258)
Оптимизации конечно будут, но под старые модели технически ничего нельзя сделать на то они и и зовутся устарелыми. Просадки в замесах и в городе на максимальных настройках будут всегда,это неизбежно.
Покупай i5 или i7 и gtx 770 или R9 270 (и будет тебе комфортная игра на средних-высоких)
Old 30.09.2015, 16:06
Не знаю был ли ответ но вот:

Система пробуждения скилов = добавления скилам рандомного свойства( можно сбросить и попробовать снова )

Система пробуждения оружия = еще только в черновом варианте в корее, по догадкам это разработка нового альтернативного оружия для каждого из классов подробнее можно найти в кор разделе( все будет ясно после релиза )

Old 30.09.2015, 16:06
Originally Posted by Yoneel:
Слышал про неплохую бижу и пояса за Очки Влияния, стоит ли их брать на начале игры?
По моему не стоят они того.
Old 30.09.2015, 16:08
ОФТОП
Originally Posted by Doctor__Wh0:
Покупай i5 или i7 и gtx 770 или R9 270 (и будет тебе комфортная игра на средних-высоких)
Я понимаю, что для комфортной езды нужен Бугатти с открытым верхом и сидениями из кожи динозавра... но насчет 5-го интела я подумываю... (Есть I5 первого поколения, но думаю он не потянет)

Old 30.09.2015, 16:09
CripL's Avatar
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Yoneel:
Хорошая бижа требует большого кол-ва очков, проще и быстрее будет получить тот же парес.
Так что на данный момент толку мало, но это имхо
Old 30.09.2015, 16:13
Я понимаю, что для комфортной езды нужен Бугатти с открытым верхом и сидениями из кожи динозавра... но насчет 5-го интела я подумываю...
i5 skylake норм)
Old 30.09.2015, 16:14
как распределяется экспа в пати?
если призвать ежедневного боса в пати лут делится на все пати?
Old 30.09.2015, 16:24
Вопрос экспертам.
Очки влияния как и ОР общие на весь акк.
Обычно при капе на 50лвл , тех и тех обычно около 100
Но если начинаешь качать новый перс в семье и при его капе 50лвл их уже под 200 будет? ведь те же самые квесты и награды идут...
А если 3й перс качать то уже будет под 300? Но там же указано что после достижения 300 очков влияния. Опыт будет снижен.
Верно ли все я указал и понял? но вот с опытом понять не могу что где и как снижен...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by монгол24:
Делится на каждого в пати

Добавлено через 1 минуту
если призвать ежедневного боса в пати лут делится на все пати?
В настройках пати можно указать желаемый способ деления лута
Last edited by Doctor_renamed_1155609_12022024; 30.09.2015 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2015, 16:41
CripL's Avatar
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Вопрос экспертам.
Но если начинаешь качать новый перс в семье и при его капе 50лвл их уже под 200 будет? ведь те же самые квесты и награды идут...
А если 3й перс качать то уже будет под 300? Но там же указано что после достижения 300 очков влияния. Опыт будет снижен.
Верно ли все я указал и понял? но вот с опытом понять не могу что где и как снижен...
Все верно, нужно качать несколько персов для очков или делать дейлики.
После получения 300 очков ты просто начинаешь получать значительно меньше.
Работает как и софт кап, 300 берется легко, дальше получаешь копейки.
Old 30.09.2015, 16:45
В процентном соотношении. Кто больше надамажил, тот больше и получит.

Если просто вагон, то вообще не получишь эксп.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос экспертам.
Чем больше очков влияния, тем медленнее они качаются. 3 прокачаных чара не дают тебе гарантии что за каждого ты получишь по 100 очков. Будет примерно так: первый 100, второй 65, третий 30. Точные цифры не скажу.

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Last edited by Raynelle_renamed_641570_06082022; 30.09.2015 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2015, 16:50
Originally Posted by CripL:
Все верно, нужно качать несколько персов для очков или делать дейлики.
После получения 300 очков ты просто начинаешь получать значительно меньше.
Работает как и софт кап, 300 берется легко, дальше получаешь копейки.
Originally Posted by Raynelle:
Чем больше очков влияния, тем медленнее они качаются. 3 прокачаных чара не дают тебе гарантии что за каждого ты получишь по 100 очков. Будет примерно так: первый 100, второй 65, третий 30. Точные цифры не скажу.
Спасиб за ответ
Posting Rules