Всем алоха!
Хочу подвести итоги и поделиться опытом покупки PS4 на авито.
Создавая эту тему я преследовал следующую цель - узнать чего можно ожидать от покупки б\у консоли и этих халявных объявлений. Сам я не очень отношусь к покупке б\у вещей и предпочитаю покупать новые, но можно было сэкономить 12к это деньги не большие но и не малые. Вот и решил попробовать. В целом я все изучил, помониторил и решил уже звонить с целью заказа.
Когда я начал прозванивать объявления за 15-16к, то мыслил следующим принципом – если они говорят что все консоли новые, ростест, гарантия от сони год, две недели обмен возврат, игра, бесплатный курьер, приедет, все привезет и у меня будет 30 мин на любые проверки, то почему бы и нет!? Если что не понравится просто пошлю их и все. Но они все были были не абонент, а я звонил в контор 6-7, сложилось такое мнение, что это одни и те же типы которые создали много объявлений с разными телефонами и переадресовали их на свои. Ну это пох, все что не делается все к лучшему.
Потом, я начал звонить по другим объявлениям которые мне понравились, дозвонился до человека, он сказал что он не магазин, а простой пользователь, пске полгода, особо не играл, она в идеале, полный комплект, и еще она на гарантии полгода, цена 17к, подумал и решил что нужно посмотреть. Договорился о встрече, он предложил приехать к нему, ок, проблем нет. Далее веселей – я приехал, звоню, не берет, звоню еще, опять не берет трубку, потом дозвонился, говорю что приехал, он сказал что он сейчас не дома и будет только минут через 30, ок, жду. Проходит минут 40, вышел какой то тип, я явно не с ним договаривался, у того был нормальный голос, а у этого была очень странная манера общения и понять его было проблемотично, видимо спайса перекурил)) заходим в подъезд, поднимаемся на этаж, он попросил подождать на лестничной площадке, жду минут 10 в подъезде, потом он меня приглашает в такой предбанничек перед дверью в квартиру, там стоит телек весь скотчем перемотанный, заляпаный, видимо не мало уже повидавший, провода всякие для тестирования, я сразу понял, что я далеко не первый здесь, и это не просто тип которому надоела приставка, а целый склад сбыта, далее мои подозрения подтвердились, я начал смотреть пску, освещение было совсем тусклым, пришлось включить фонарик на телефоне, консоль была немного потертая, серийник правда ростест CUH-1008А хоть здесь не соврали, джойстик довольно таки юзанный, сразу видно что на нем играли, и очень много. Спросил есть ли диск что бы проверить, а до этого он говорил что дисков нет вообще, он сказал что это за отдельную плату, я ему ответил - проблем нет, но для начала мне хотя бы проверить привод, он постучал в дверь в квартиру, попросил СПИСОК игр, еле-еле приоткрыв дверь, это что бы я не увидел что у них там происходит, ему кто то передает распечатанный список игр, более 60 позиций, потом я спросил гарантию и чек, после этого он опять постучал на свой склад, то что это был склад я убедился когда он пошире раскрыл дверь и там было множество всяких коробок от приставок дисков и прочего барахла. Он мне протягивает чек (и не факт что он именно от этой пски) на котором стоит дата покупки начало сентября 14 года, т.е до конца гарантии остается 2 месяца, на что он мне ответил, честно от его ответа я ваще о ***л и чуть не засмеялся в голос, такого я ожидать никак не мог, он сказал – что 2 месяца это почти полгода и что на это вообще не стоит обращать внимания, типа смотри - она включилась, работает и даже читает диски.. Я развернулся и ушел, попутно сказав - что нахуя по телефону говорить одно, а по факту все совсем иначе, только зря время потратил.. Не понимаю таких м удаково, ну да и хуй с ними.
Потом я еще помониторил авито, попрозванивал, ничего дельного не нашел. В итоге, заипался ипать мозг с этим авито и пошел в магазин и купил себе пску с бетменом за 28к и доволен как ребенок, нарадоваться не могу =))
Всецело понимаю, что раз на раз не приходится и на авито есть много порядочных людей которые размещают честные объявления на разные товары и пски в частности, тут я просто поделился своей эпопеей.
Спасибо за внимание!