Quote:
Originally Posted by rogaliknoob
Простыня бессмысленного текста. В любой эпохе первые два пункта являются обязательными. Пока тебе нечего есть либо ты боишься стать сам едой, ты будешь все свои усилия тратить на обеспечение этих начальных потребностей. Если у тебя есть другая теория - изложи ее здесь в виде тезисов и по пунктам
Хорошо. Пафосно назовём её теорией перманентной угрозы)
Концепция: вырождение современного общества вызвано затянувшимся отсутствием глобальной военной взаимоугрозы, политической однополярностью мира, отсутствием любой другой реальной глобальной угрозы антропогенного или не антропогенного характера. Возникновение такой угрозы способно "исцелить" общество.
- Война или борьба за выживание являются одним из основных движителей человеческого прогресса.
- На борьбу за выживание человек готов потратить многократно больше сил и ресурсов, чем на развитие собственного комфорта, самооценки, самореализацию и прочие
факультативные ценности.
- Отсутствие борьбы за выживание создаёт излишек ресурсов, вызывает перенасыщение всем, обесценивание всего и, как следствие, наблюдаемый сегодня кризис.
- Темпы научно-технологического развития в мире, где человечеству или государству постоянно что-то реально угрожает будут выше, чем в мире без такой угрозы.
- Темпы культурного развития в мире, где человечеству или государству постоянно что-то реально угрожает будут явно ниже, чем в мире без такой угрозы.
- С учётом того факта, что в современном мире культура переразвилась, явно потеряла значительную часть своей ценности (выродилась и "опопсела"), замедление темпов её развития не смертельно.
- Так как борьба за выживание должна поглощать массу ресурсов, это исключит перенасыщение ими, значительно снизит уровень жизни.
- Вместе с тем, борьба за выживание вынудит человечество вернуться к системе кооперации (Пример из линейки: на фришке х100500 ты можешь развиваться соло и ни в чем себе не октазывать, на сервере х1 куда полезнее собраться в консту и клан, иначе придётся качаться без бафов и одевать мид д на 40лвл)
- Таким образом, проблема современного человечества, на мой взгляд, заключается в отсутствии того самого волка, по поводу которого некоторые личности в треде много улюлюкают. Появление реальной угрозы (мощное агрессивное государство; стихийное бедствие достаточной силы, чтобы сделать Землю малопригодной для жизни; вирус, способный на что-то большее, чем несколько тысяч умерших) не остановит развитие человечества (хотя, пирамиду Маслоу придётся пересматривать, само собой), но изменит его и изменит, смею надеяться, к лучшему.
Сыро и лютое имхо, но я тут качаюсь из последних сил, так что сосредоточиться могу только на редких респах)
Quote:
а твои простыни реально никто не читает ибо в них смысла меньше чем ноль

Простыня была адресована тебе. Ты её, судя по всему, прочитал.
Quote:
Я выделил явное противоречие в твоих же словах. Давай уже не фейлись дальше, а тихонько расплачься в углу

Всегда можно выделить пару условных примеров и заявить о их противоречивости, но я уже объяснил почему считаю оба примера допустимыми в рамках одной концепции.
Living or dead - always ahead!