Ренессанс, Реневан... какая разница? Всегда думал что это один человек (с) не помню кто 

Ты топил за Теллза, потом срался с ним и менял позицию, потом снова топил, потом снова срался. Стоит только подкаст с Райзами вспомнить и посмотреть на тебя сейчас, тогда все встает на свои места 

Все больше и больше доставляют посты про зерг. Да мы активно набирали народ до старта, в планах было набрать на 30% больше чем в Райз, что собственно и удалось. При этом набор был не "рандом бомжей по некст таргету скинуться на кх и кикнуть", как обычно поступают кланы набирающие тупозерг (привет Хаос и прочие), а вполне основательный, отказов что-то около 40%. При этом со старта отсеялось всего 8 пачек (и не было набрано ни 1 новой), в большинстве пачек состав сменился незначительно, либо не менялся вовсе. Это весьма хорошие показатели, гораздо лучшие чем мы планировали изначально. В клане большой костяк людей, с которыми мы уже играли и в которых уверены, да и топ пачки отличаются стабильностью и прицелом на продолжительную игру. Но вы все продолжайте предрекать развал АМ не завтра, так послезавтра. Что вам еще остается-то 

Большинство утренних пвп проходят в равных составах (РоА периодически даже в большинстве), при этом у вас гораздо больше свежих и выспавшихся мемберов, готовых задницы рвать чтобы хоть утром затащить и нормально покачаться. И уж лидеры-то кланов точно знают количество своих сокланов и соперников в бою, но простые мемберы роа все продолжают писать после пвп 110 (ам) х 120 (роа) "сраные зерги, их на 50-60 больше было!!1". У страха, как говорится, глаза велики, т.ч. пусть боятся и разбегаются в ужасе в рассыпную теряя кучу мемберов при первом же намеке на наш раш. А те, кто рассчитывали на кланы по 40 человек и тащить сервер в 4 пати видимо не тот сервер для этих целей выбрали, зная что на ГК будет 6к онлайна и видя политику рекрутинга АМ и Райз. 
Если честно, то я разочаровался и в Райзах и в РоА, ожидания и опасения на счет этих кланов были гораздо более высоки, чем оказалось на самом деле.
Райзы, хоть Теллз изначально и заявлял об отсутствии планов быть в топе, к старту классики подготовились основательно и уж точно планировали играть серьезно (что можно понять из того же подкаста с ними + из неопубликованного подкаста со мной и Теллзом до старта). Но в итоге как клан себя не проявляли вообще, даже не пытаясь вступать в какую-либо борьбу и оставляя свои топ паки на произвол судьбы. Честно, не знаю чем при этом руководствовался Теллз, но теперь они "играют на перспективу", становясь донорами своих лучших паков для РоА и приходя покачаться в Круму пока АМ и РоА воюют на АК. Зато у них 2 КХ в Гиране и пачки без топ Д стволов даже 

РоА же хоть изначально не шли играть серьезно, но даже когда определились с планами и оценили расклад сил на сервере, не сразу начали агрессивную политику рекрутинга под знамя войны против АМ, слишком самоуверенно переоценивая собственные силы и упустив тем самым преимущество. Но это все бог с ним, печалит меня больше другое. Под их именитым тагом собралось множество сильных игроков, которые не привыкли проигрывать и отступать. Я ждал от них принципиальной борьбы и попыток сломить нас по всем фронтам, показать что они сильнее морально и "задавят авторитетом". Что же в итоге? Сдают позиции без боя, даже когда есть неплохие шансы на победу "АМ собираются в Дионе, качаться нам осталось примерно полчаса" (с) Инстинкт, просто уходят с АК после 1 проигранного пвп в равном количестве (мы же, в свою очередь, даже после 3-х подряд проигранных пвп пришли и перевернули ситуацию), обращаются кланом в беспорядочное бегство "в рассыпную", даже не пытаясь где-то тактически развернуться и принять бой. Если бы мне кто-то до старта классики сказал, что по отношению к клану РоА такое вообще возможно я бы не поверил. Безусловно никто не списывает их со счетов (в отличии от Райз, в которых как в полноценный сайд больше не верю, пока что-то кардинально не изменится на сервере) они сейчас являются очень сильным и перспективным сайдом, который не прекратит борьбу и воспользуется любой возможностью поменять расклад сил. Но обозначенные выше моменты лично меня очень печалят, так рушатся легенды 

Что же касается РС, то мне они весьма импонируют. Пока что они полностью оправдывают взятые на себя обещания и неплохо развиваются, хоть пока и не прошли "испытания биг варом". Думаю что они так или иначе себя еще проявят, все возможности для этого у них есть.