Для входа на форум нажмите здесь
Humor iPhone 6 [флуд/холивар]
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 16.12.2016, 06:56
Re: iPhone 6 [флуд/холивар]
ну так что, сколько миллионов надо получать, чтобы позволить себе айфон?

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 17.12.2016, 04:10
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
Originally Posted by Izolenta:

я на 20к расходую тупо топлива на 2 машины

1.8 это отлично.
А я вот заплатил налог в 50к, купил спорт-пакет зимний за 90к и на бензин в месяц на одну машину трачу 20к

Quote:
кстати можно фотку этого "имитатора магнитной ленты"?
Это чип под патентом Самсунга.
http://www.samsung.com/us/support/answer/ANS00043865/

Quote:
. у меня нет НИ ОДНОЙ карты, которой можно было бы заплатить полосой
Круто, терминалы, которые не принимают чип это редкость, но еще остались, терминалы, которые не читают NFC... В Питере процентов 70% и Apple pay не пашет, а вот MST от Самсунг работает.
И да, новые часы от Самсунг, тоже имеют чип MST, так что оплачивать можно в любом терминале просто приложив часы.

Old 17.12.2016, 09:33
gogi's Avatar
хозяин корги
Обьясни. У меня на карте чип. Если терминал умеет чип, то при попытке использовать магнитную полосу он скажет давай суй чип. Если самсунг имитирует магнитную полосу то он обломается. Или он там как то с банками договорился и имитирует не полосу на карте, а какуюто свою полосу промежуточную?
Old 17.12.2016, 13:54
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
Originally Posted by gogijan:
Обьясни. У меня на карте чип. Если терминал умеет чип, то при попытке использовать магнитную полосу он скажет давай суй чип. Если самсунг имитирует магнитную полосу то он обломается. Или он там как то с банками договорился и имитирует не полосу на карте, а какуюто свою полосу промежуточную?
Именно, они договорились с банком. Когда регаешь карту в Самсунг пей, банк выпускает для тебя виртуальную карту без чипа и встраивает ее в Knox в самом телефоне. Более того, последние 4 цифры отображаться в программе системы оплаты.

Old 17.12.2016, 14:42
Originally Posted by DDS:
1.8 это отлично.
у меня не 1.8, но сути это не меняет

Это чип под патентом Самсунга.
так это не ответ. я фотку хочу

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 18.12.2016, 04:19
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен

так это не ответ. я фотку хочу
Нет фото, и думаю не будет... Да и смысл? Работает и работает, да и патент только у Самсунга.

Old 18.12.2016, 09:48
>Обьясни. У меня на карте чип. Если терминал умеет чип, то при попытке использовать магнитную полосу он скажет давай суй чип. Если самсунг имитирует магнитную полосу то он обломается. Или он там как то с банками договорился и имитирует не полосу на карте, а какуюто свою полосу промежуточную?
Зависит от настроек терминалов. Так же как и с игнорированием требования ввода пин-кода.
Old 18.12.2016, 18:53
Нет фото, и думаю не будет... Да и смысл? Работает и работает, да и патент только у Самсунга.
так как работает то? ты можешь телефоном провести по считывателю?

Old 21.12.2016, 11:19
я в свой айфон пробовал вбивать все доступные мне карты.
Есть три от сбера (все чипованные), две от втб24 (чип и обычная магнитная), одна от кивибанка с технологией PayWay
Тулза на все карты от сбера сказала что эмитент не поддерживает технологию оплаты с телефона
Из ВТБ чипованная карта не прошла, обычную схавал, но не работает
Кивибанк - схавал и не работает
Вывод - нафиг не нужное говно. Если я могу достать телефон из кармана для оплаты, то и карту я достать могу.
Правда бывают случаи что сумку или органайзер или кошелек я могу забыть дома\на работе\в машине, а вот телефон всегда при себе....

Old 21.12.2016, 11:40
это тебя банки пидорасят. сбер первый подключил аплепей.

у меня работают отлично альфа и райф. все карты ими выданные.

Old 21.12.2016, 16:03
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
так как работает то? ты можешь телефоном провести по считывателю?
Включаешь систему оплаты, авторизуешься через пин-код или палец, включается система оплаты. Если на терминале есть NFC, то прикладываешь задней частью телефона (верхней частью) туда, где значок NFC, если значка нет, просто касаешься задней частью телефона места, где проводят картой. Причем генератор достаточно мощный, так что срабатывает на довольно приличном расстоянии. Технология, на самом деле, простая... Поле создается ничем иным, а катушкой для беспроводной зарядки, более того, в момент включения оплаты, задняя крышка магнитит как раз в том месте, где расположен блок с катушкой. Слева видно темно серую пластину, на которой отчетливо видно контакты как для зарядки, так и для чего-то еще, а что-то еще и есть наш MST чип.

Old 21.12.2016, 17:15
теперь понятно. оно имитирует прогон карты, создавая магнитное поле, аналогичное полосе

ну для фолбэка сойдет. хорошо что терминалов таких по питеру мало осталось и яббл справляется.

Old 21.12.2016, 18:50
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
теперь понятно. оно имитирует прогон карты, создавая магнитное поле, аналогичное полосе

ну для фолбэка сойдет. хорошо что терминалов таких по питеру мало осталось и яббл справляется.
МАЛО??!?! Мало с NFC, транзакции за неделю: На шеле - MST, на киришах - MST, солярий - MST, в магазине где продается тайский жрач и соусы - MST, в ленте - MST, в спорт зале в фитнес баре - MST, какой-то цветочный магазин, в котором я нашел каллы - MST, магазин Ленд - MST, кинотеатр мираж 2 раза - MST, карлсджуниор - MST, бельгийский ПАБ Kriek - MST, Ulmart на просвете - MST, Chip&Dip в центре - MST.
Где транзакции по NFC за прошлую неделю: ОКЕЙ - NFC, максрак - NFC, Кетчуп.Бургерс - NFC.
13 vs 3... очень и очень все плохо в Питере с NFC, может быть эта проблема локальная для севера города, но факт фактом.
И сегодня замена предохранителя омывайки лобового стекла на сервисе - 300 рублей по MST. И да, я мог бы поменять сам предохранитель, но в инструкции переврали с его расположением.

Old 21.12.2016, 20:41
да ну это реально баловство, как фонарик на телефоне - приятно, но не необходимо.

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 21.12.2016, 20:44
13 vs 3... очень и очень все плохо в Питере с NFC, может быть эта проблема локальная для севера города, но факт фактом.
я не знаю где ты что искал. я вообще не проводил нигде уже больше года магнитной полосой. от слова "совсем". все карты чипованные. либо пейпас либо чип, если нет nfc (что довольно редко).

мак, бургер кинг, карлс - все поддерживают пейпас и аплепей. инфа соточка.
в барчиках во всех работает пейпас. на лукойле с первого дня работает.

в общем я хз где ты ходишь.

Old 21.12.2016, 22:14
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
я не знаю где ты что искал. я вообще не проводил нигде уже больше года магнитной полосой. от слова "совсем". все карты чипованные. либо пейпас либо чип, если нет nfc (что довольно редко).

мак, бургер кинг, карлс - все поддерживают пейпас и аплепей. инфа соточка.
в барчиках во всех работает пейпас. на лукойле с первого дня работает.

в общем я хз где ты ходишь.
Я выше перечислил. В новых заведениях, который только только открылись, во всех пейпас... в старых, без пейпас, да просто всем лень заморачиваться с заменой терминалов, потому и не меняют и пользуются старыми. На лукойл не езжу.

Добавлено через 35 секунд
Quote:
да ну это реально баловство, как фонарик на телефоне - приятно, но не необходимо.
Это тебе так кажется. На самом деле очень удобно.

Last edited by DDS; 21.12.2016 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2016, 14:52
не ну вообще ни у кого не вызвал любопытства тот факт, что пока весь мир отказывается от магнитных полос, самсунг ебашит "инновации" на их основе.

Добавлено через 1 минуту
Я выше перечислил. В новых заведениях, который только только открылись, во всех пейпас... в старых, без пейпас, да просто всем лень заморачиваться с заменой терминалов, потому и не меняют и пользуются старыми. На лукойл не езжу.
да херня. уже больше года принимают пейпас почти везде. исключения - дремучие шараги. долбанные доставщики пиццы ходят с терминалом с поддержкой пейпаса

Last edited by Izolenta; 22.12.2016 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2016, 23:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Изолента вроде программист, но с логикой беда. Самсунг сработает в любом терминале. Терминалы где нет чипа вряд ли можно встретить сегодня. А вот терминалы где есть чип и полоса, но нет нфц можно встретить где угодно. И вот тут то эпл пососет, а сосунг даст за щеку
Old 23.12.2016, 00:20
Other Me's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Issue reason: За перевод статей по SWTOR
Половина спорящих упороты. Если не больше.
Old 23.12.2016, 06:10
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
да херня. уже больше года принимают пейпас почти везде.
Ну... видишь, у меня одна правда, у тебя другая...

Old 23.12.2016, 17:31
Изолента вроде программист, но с логикой беда. Самсунг сработает в любом терминале. Терминалы где нет чипа вряд ли можно встретить сегодня. А вот терминалы где есть чип и полоса, но нет нфц можно встретить где угодно. И вот тут то эпл пососет, а сосунг даст за щеку
ты телефон будешь в окошко пихать чтобы провести над полосой?

это ваши же аргументы

не ну так то тема годная - получать патенты на обкладывание костылями древнего говна и потом выдавать это за достижение. это вам сомсунг дал за щеку, а вы подумали это карамелька

эпл правильно делает - не поддерживает устаревшее говно, а задает тренд

Old 23.12.2016, 21:23
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Джентльмен
ты телефон будешь в окошко пихать чтобы провести над полосой?
В окошко деньги пихают, терминал подают в руки.

Quote:
обкладывание костылями древнего говна и потом выдавать это за достижение. это вам сомсунг дал за щеку, а вы подумали это карамелька
Ты в США был? Так вот я тебе открою маленький секрет, в США пос терминалы которые читают чип редкость, не говоря про NFC, а почему? а все просто, у них до не давних пор вообще не выпускали карты с чипом, более того, только в США я видел банкоматы IBM и все остальное древнее дерьмо. А это я к чему все говорю... А к тому, что для того чтобы заменить все старое оборудование на новое надо такое кол-во денег, что смысла в этом нет.

Quote:
не поддерживает устаревшее говно, а задает тренд
Потому apple при Куку превратилось в компанию, которая ни то что не создает, а копирует идеи у samsung, google а теперь и HTC...

Old 23.12.2016, 23:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Вернулся в лоно истинной церкви
Завел в эплле кошелёк свои карты, теперь я крутой
Но на самом деле пользоватся этим говном придется только в известных ранее магазинах, чтобы не выглядеть идиотом, безрезультатно помахавшим телефоном над терминалом и затем доставшим карту, чтобы засунуть ее в считыватель.
Эпл так долго рожало нфц, что упустило реальную инновацию. Одно дело заставить апплобоев купить блютуз наушники, и совсем другое заставить владельцев торговых точек менять терминалы. Никакой бизнес их в здравом уме ради нфц менять не будет. Обилие терминалов с нфц в россии объясняется тем что многие магазины внедрили оплату картой относительно недавно и терминалы им достались уже новые
Old 24.12.2016, 10:22
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
заставить владельцев торговых точек менять терминалы
Насколько мне известно заставило ставить терминалы наше родное правительство. Если апле грамотно занесет то терминалы будут правильные.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 24.12.2016, 11:00
Но на самом деле пользоватся этим говном придется только в известных ранее магазинах, чтобы не выглядеть идиотом, безрезультатно помахавшим телефоном над терминалом и затем доставшим карту, чтобы засунуть ее в считыватель.
на терминалах видно наличие nfc. и поменьше комплексуй как выглядишь - у тебя же айфон в руке.

Добавлено через 45 секунд
Ты в США был? Так вот я тебе открою маленький секрет, в США пос терминалы которые читают чип редкость, не говоря про NFC, а почему? а все просто, у них до не давних пор вообще не выпускали карты с чипом, более того, только в США я видел банкоматы IBM и все остальное древнее дерьмо. А это я к чему все говорю... А к тому, что для того чтобы заменить все старое оборудование на новое надо такое кол-во денег, что смысла в этом нет.
сша вообще отсталая страна.

Last edited by Izolenta; 24.12.2016 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules