Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 24.11.2020, 21:41
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
а как тогда?
Есть ст. 493 ГК РФ:

"Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, электронного или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий".

То есть, взять товар с полки, крутить его в руках, спрашивать что-то - это еще не акцепт договора. Вот когда оплатил, тогда всё. Этим, кстати, многие пользовались.
Old 24.11.2020, 21:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Helldoc:
Есть ст. 493 ГК РФ:

"Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, электронного или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий".

То есть, взять товар с полки, крутить его в руках, спрашивать что-то - это еще не акцепт договора. Вот когда оплатил, тогда всё. Этим, кстати, многие пользовались.
ты вот это должен был выделить, а не то что ты выделил. в сетевиках договора публичной оферты с ценниками на товары. на которые ты соглашаешься когда берешь и ложишь в корзинку и имеешь права требовать чтоб пробили как там написано. как часть соблюдение договора который создается когда покупатель берет товар с полочки.

Добавлено через 2 минуты

а расчеты на кассе это подтверждение договора, а не заключение
Last edited by Velsh; 24.11.2020 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2020, 22:01
в тот момент когда берешь с полки товар. ты соглашаешься на договор, на кассе ты его потверждаешь
И да и нет.
Договор будет работать только после подтверждения его, то есть оплате.

Пока ты его не оплатил он тебе не принадлежит, это всё еще собственность магазина.

Закрытие сделки идет в момент оплаты товара.

Добавлено через 1 минуту

А в случае с дистанционной продажей в момент получения, пока ты не получил товар это собственность магазина и он несет риски по доставке например.

Ты можешь отказаться от любого товара даже не возвратного до момента его получения.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 24.11.2020 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2020, 22:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
И да и нет.
Договор будет работать только после подтверждения его, то есть оплате.

Пока ты его не оплатил он тебе не принадлежит, это всё еще собственность магазина.

Закрытие сделки идет в момент оплаты товара.
может и собственность магазина, но уже предмет договора, который не отнимешь просто так
Old 24.11.2020, 22:02
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ты вот это должен был выделить, а не то что ты выделил. в сетевиках договора публичной оферты с ценниками на товары. на которые ты соглашаешься когда берешь и ложишь в корзинку и имеешь права требовать чтоб пробили как там написано. как часть соблюдение договора который создается когда покупатель берет товар с полочки.
Ну вот зачем ты споришь с прямой формулировкой? То, что ты положил товар в корзинку, еще ничего не значит. Иначе, требовали бы плату в том числе со всех, кто передумал и положил товар обратно на полку.
Old 24.11.2020, 22:05
Именно, никогда ничего на кассе не выкладывал?
Не отказывался?

По твоей логике ты должен купить всё до чего прикасаешься.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 24.11.2020, 22:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ну вот зачем ты споришь с прямой формулировкой? То, что ты положил товар в корзинку, еще ничего не значит. Иначе, требовали бы плату в том числе со всех, кто передумал и положил товар обратно на полку.
про права потребителя слышал? ты только если разобьешь ченить по своей вине будешь платить, а так если по вине магаза разбил то и платить не будешь
Old 24.11.2020, 22:07
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Не отказывался?

Ну, у него в магазине может и так. Мы о многом не знаем!
Old 24.11.2020, 22:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Не отказывался?

договор устный по правилам публичной оферты. на кассе подтверждаешь, возврат товара можно произвести не только в магазе, вернув товар на полочку, но даже и после того как чек на кассе дадут. вдруг не знал ты

Добавлено через 1 минуту

Ну, у него в магазине может и так. Мы о многом не знаем!
причем тут мой магаз, что за демагогия, слился видать и поперла какая то хрень
Last edited by Velsh; 24.11.2020 at 22:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2020, 22:12
договор устный по правилам публичной оферты. на кассе подтверждаешь, возврат товара можно произвести не только в магазе, вернув товар на полочку, но даже и после того как чек на кассе дадут. вдруг не знал ты

Добавлено через 1 минуту

Не можешь.

Что я с тобой спорю... ты в каком то другом мире живёшь.

Old 24.11.2020, 22:16
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да просто потролливаю тебя слегка.
Тебе объясняют. Есть договор, а есть его подписание или утверждение сторонами - акцепт. Сам договор ничего не стоит, пока он не утвержден обеими сторонами. Вот моментом утверждения в рознице является момент оплаты и получения чека или другого документа. Ты это понимаешь?
Old 24.11.2020, 22:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Не можешь.

Что я с тобой спорю... ты в каком то другом мире живёшь.
покажи мне в каком месте я про продукты питания писал или про любые невозвратные товары? или лишь бы ляпнуть и слиться как чукча?

Добавлено через 2 минуты

Да просто потролливаю тебя слегка.
Тебе объясняют. Есть договор, а есть его подписание или утверждение сторонами - акцепт. Сам договор ничего не стоит, пока он не утвержден обеими сторонами. Вот моментом утверждения в рознице является момент оплаты и получения чека или другого документа. Ты это понимаешь?
потому что тебе сказать нечего. потому и сливаешься, еслибы договор как ты говоришь ничего не стоит пока не утдвержден. почему люди не выхватывают товары друг у друга из корзинок в магазине?
Last edited by Velsh; 24.11.2020 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2020, 22:19
Признайся уже что ты слился и думал неверно...
Полноценный мужчина умеет признавать свою неправоту и ничего постыдного в этом нет.

Old 24.11.2020, 22:21
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Velsh когда сливается, то начинает обвинять в сливе всех остальных.

потому что тебе сказать нечего. потому и сливаешься, еслибы договор как ты говоришь ничего не стоит пока не утдвержден. почему люди не выхватывают товары друг у друга из корзинок в магазине?
Выхватывают, просто не часто, поскольку товара обычно хватает на всех. Но иногда бывает (см. ту же "черную пятницу" в Америке или кадры с каких-то левых акций). И ты вообще сейчас пытаешься смешать мораль и закон, чтобы всех запутать и слиться в тумане.
Old 24.11.2020, 22:24
Да я уже понял)

Old 24.11.2020, 22:29
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Признайся уже что ты слился и думал неверно...
Полноценный мужчина умеет признавать свою неправоту и ничего постыдного в этом нет.
в чем мне признаваться, только если в твоей демагогии

Можно ли есть в магазине еще не оплаченный товар?

Правда ли, что до оплаты товар принадлежит магазину?

Противники поедания шоколадок до оплаты на кассе обычно напоминают, что договор розничной купли-продажи является заключенным с момента выдачи покупателю чека (ст. 493 ГК РФ). Мол, пока вы не оплатили товар и не получили чек, вы не являетесь собственником товара. Это не совсем верно.
Вполне может такое быть, что покупатель уже стал собственником товара, но его еще не оплатил и договор по всей форме не заключил.
По общему правилу право собственности на вещь у покупателя возникает с момента передачи вещи (ст.223 ГК). Обязанность магазина по передаче товара покупателю исполнена, если товар вручили или предоставили в распоряжение покупателя в месте нахождения товара (ст.458 ГК).
А как же оплата и чек?

Без оплаты, конечно, никак. Если вы открыли и выпили в супермаркете воду или пиво, вы обязаны предъявить на кассе упаковку со штрих-кодом и заплатить за съеденное как за все остальные товары в корзинке. Кстати по закону товар может оплачиваться не только до передачи товара, но и после (ст.486 ГК). Дело в том, что выставленный на прилавках магазина товар — это публичная оферта. Если вы берете продукты с полки и несете их на кассу, вы принимаете (акцептуете) условия оферты и фактически даете магазину знать, что заключаете с ним договор розничной купли-продажи. В этом договоре у вас есть не только право получить товар и делать с ним все, что заблагорассудится, но и обязанность оплатить покупку.

https://kotjurist.com/mozhno-li-est-...chennyj-tovar/

Добавлено через 2 минуты

Velsh когда сливается, то начинает обвинять в сливе всех остальных.

Выхватывают, просто не часто, поскольку товара обычно хватает на всех. Но иногда бывает (см. ту же "черную пятницу" в Америке или кадры с каких-то левых акций). И ты вообще сейчас пытаешься смешать мораль и закон, чтобы всех запутать и слиться в тумане.
ты сам себя уже точно запутал, как тебе живется то вообще непонимаю
Last edited by Velsh; 24.11.2020 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2020, 22:37
в чем мне признаваться, только если в твоей демагогии

Можно ли есть в магазине еще не оплаченный товар?

Правда ли, что до оплаты товар принадлежит магазину?

Противники поедания шоколадок до оплаты на кассе обычно напоминают, что договор розничной купли-продажи является заключенным с момента выдачи покупателю чека (ст. 493 ГК РФ). Мол, пока вы не оплатили товар и не получили чек, вы не являетесь собственником товара. Это не совсем верно.
Вполне может такое быть, что покупатель уже стал собственником товара, но его еще не оплатил и договор по всей форме не заключил.
По общему правилу право собственности на вещь у покупателя возникает с момента передачи вещи (ст.223 ГК). Обязанность магазина по передаче товара покупателю исполнена, если товар вручили или предоставили в распоряжение покупателя в месте нахождения товара (ст.458 ГК).
А как же оплата и чек?

Без оплаты, конечно, никак. Если вы открыли и выпили в супермаркете воду или пиво, вы обязаны предъявить на кассе упаковку со штрих-кодом и заплатить за съеденное как за все остальные товары в корзинке. Кстати по закону товар может оплачиваться не только до передачи товара, но и после (ст.486 ГК). Дело в том, что выставленный на прилавках магазина товар — это публичная оферта. Если вы берете продукты с полки и несете их на кассу, вы принимаете (акцептуете) условия оферты и фактически даете магазину знать, что заключаете с ним договор розничной купли-продажи. В этом договоре у вас есть не только право получить товар и делать с ним все, что заблагорассудится, но и обязанность оплатить покупку.

https://kotjurist.com/mozhno-li-est-...chennyj-tovar/

Добавлено через 2 минуты

ты сам себя уже точно запутал, как тебе живется то вообще непонимаю
Ну мб ты будешь нормальных юристов цитировать, а не чьи то фантазии из дзена копипастить?

«Альтернативные» мнения меня не особо волнуют

Old 24.11.2020, 22:40
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
если уже и ссылка на юристов не помогает, чукчам точно уже бесполезно что то обьяснять
Old 24.11.2020, 22:43
Юристов с яндекс дзена?
Там такие же как ты сидят

Old 24.11.2020, 22:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
это как с судами российскими, есть твердолобая телка какая, которая до судьи поднядась будучи секретарем и выносит решения не вникая в факты дела, а есть нормальные которые разберуться и догадаются что есть шоколадку можно до того как до кассы дошел, главное штрих код показать.

ты вот видимо из первых
Old 24.11.2020, 22:47
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
если уже и ссылка на юристов не помогает, чукчам точно уже бесполезно что то обьяснять
Да сложно тебе, юристу от Бога, общаться с юристами по образованию.
Old 24.11.2020, 22:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
о начались виляния жопой а чего не папа римский сразу
Old 24.11.2020, 22:50
Блин точно, что то я забыл...
Надо было апеллировать своим юридическим образованием...
Даже не подумал об этом хД

Old 24.11.2020, 22:53
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
у меня бицуха больше
Old 24.11.2020, 22:56
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ладно. Сойдемся на том, что у Velsh'а в магазине свои законы. "Взял пирожок с полки - п...ц тебе, если не заплатишь! И не вздумай класть его назад. Не вздумай. Неет. Нет! Сцуко!"
Posting Rules