Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209223
Reply With Quote
Old 25.03.2010, 17:33
Ответ: Лед (Frost) билды.
ЛП-УЧ-ОБЛИ-КУ-КУ-ДАМП-ОБЛИ-ОБЛИ-ОБЛИ-ДАМП Кровоотвод и НБ юзаешь сразу после ЛП и УЧ и можешь даже не отменять кровоотвод 1 раз ударишь КУ и цикл не собьётся.
Old 25.03.2010, 18:30
Originally Posted by Мегамилый:
ЛП-УЧ-ОБЛИ-КУ-КУ-ДАМП-ОБЛИ-ОБЛИ-ОБЛИ-ДАМП Кровоотвод и НБ юзаешь сразу после ЛП и УЧ и можешь даже не отменять кровоотвод 1 раз ударишь КУ и цикл не собьётся.
Неправильно, если так сделать, то на во второй 10тисекундке будет одна краская руна
Макрос нужно использовать сразу после Обли за чёрные руны. Как раз всё ровно получается.
Old 25.03.2010, 20:57
Не всегда. Раньше делал как ты говоришь, а сейчас делаю так, получается что как раз перед 4 обли приходит +20% силы и держатся они до конца цикла. Единственный минус что теряю 1 КУ. Пробовал через /cancelaura bloodtap делать. Но не хотят BT и UA в одно время одной кнопкой работать(( возможно макрос криво пишу. Если делать сразу по окончании ротации перед наложением болезней то не всегда(часто из-за пинга) успеваешь закончить ротацию последним обли. Иногда прямо перед ударом баф BT слетает и мы получаем вместо 2х рун смерти 1 руну смерти и 1 руну крови.
Old 25.03.2010, 21:14
Кивик имхо 2 тала из анхоли лучше перекинуть в безжалостную борьбу, для прироста дпса на 35% хп босса, когда как раз бл дают..Но надо тестить вживую, но сомневаюсь я что 2/3 закаленного клинка дадут больше дпса чем статик +12% процентов урона.

Упс уже сказали об этом.
Old 25.03.2010, 21:54
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Донецкий мафиози:
но сомневаюсь я что 2/3 закаленного клинка дадут больше дпса чем статик +12% процентов урона.
Там вроде процентов 5 урона от борьбы будет?
Old 25.03.2010, 22:50
Ответ отрицательный http://ru.wowhead.com/?spell=49538
Old 25.03.2010, 23:11
Ну вычти из 12% ~25%(грубо), такую часть дамага мы делаем белыми атаками.Вот и получим +8-10% урона.
Old 25.03.2010, 23:20
"Ледяное прикосновение", "Воющий ветер", "Уничтожение" и "Ледяной удар" ну никак не относятся к авто атакам. А то вы тут говорите про общий урон.

После удачного рейда отдохни и порадуйся своей победе. Как пройдут 10-15 секунд, отправляйся в город, чтобы все увидели и пали ниц.
Old 25.03.2010, 23:51
Кивик
Guest
Удар чумы, Ледяное прикосновение, Кровавый удар, Кровавый удар,Уничтожение, Ледяной удар, Зимний горн, Уничтожение, Ледяной удар, Уничтожение ,Уничтожение, Ледяной удар, Ледяной удар

это мой дпс цикл :3
Old 26.03.2010, 00:06
Originally Posted by Кивик:
Удар чумы, Ледяное прикосновение, Кровавый удар, Кровавый удар,Уничтожение, Ледяной удар, Зимний горн, Уничтожение, Ледяной удар, Уничтожение ,Уничтожение, Ледяной удар, Ледяной удар

это мой дпс цикл :3
Тебе наверно нужно было очень много времени, чтобы его запомнить

После удачного рейда отдохни и порадуйся своей победе. Как пройдут 10-15 секунд, отправляйся в город, чтобы все увидели и пали ниц.
Old 26.03.2010, 00:13
Кивик
Guest
неа, скопипастил из игры.
Old 26.03.2010, 00:16
XSI84
Guest
Вешаешь на монитор бумажку с чем-нибудь вроде: 1-2-3-3-4-5-6-7-5-6-5-5-6-6, и долбишь, смотря на нее

Да и в /castsequence запихать можно, скорее всего.
Old 26.03.2010, 00:34
Кивик
Guest
верная догадка :3
Old 26.03.2010, 07:32
Ужс, фрост билд запихать в 1 кнопку?) ну да)) РП генерейт вещь достаточно непредсказуемая ибо есть например хилы которые генерируют вам рп. Количество ЛУ никак в рамки не запихнёшь. Бывает что за 1 цикл рп до максимума набирается.
Old 26.03.2010, 08:15
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну вычти из 12% ~25%(грубо), такую часть дамага мы делаем белыми атаками.Вот и получим +8-10% урона.
Туда не только авто-атака не входит. Я когда считал, то IT+HB+Obli+FS составляли примерно 40% от урона. Это будет примерно 5% урона от этого таланта, что не так уж и много.
Old 26.03.2010, 08:27
Originally Posted by Altwazar:
Туда не только авто-атака не входит. Я когда считал, то IT+HB+Obli+FS составляли примерно 40% от урона.
Ты меня процитировал прямо
Quote:
"Ледяное прикосновение", "Воющий ветер", "Уничтожение" и "Ледяной удар" ну никак не относятся к авто атакам. А то вы тут говорите про общий урон.

Old 26.03.2010, 09:40
Омг что ж у тя за дамаг-то такой ужасный тогда? у меня только обли+фс выходит 50%. Так что уж тогда 60% от дамага. И тогда бонус составляет 7%.Да и 5% это не мало уж извини.А уж если с глифом на мор то думаю бонус даже больше выйдет.
Old 26.03.2010, 10:33
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Nelubitel:
Ты меня процитировал прямо
Я про то, что по мимо автоатак есть еще и блад страйки, болячки.

Омг что ж у тя за дамаг-то такой ужасный тогда? у меня только обли+фс выходит 50%. Так что уж тогда 60% от дамага. И тогда бонус составляет 7%.Да и 5% это не мало уж извини.А уж если с глифом на мор то думаю бонус даже больше выйдет.
Можно глянуть на вордофлогс фрост дк с 11-12к дпс. IT+Obli+HB+FS у них составляет 45-55% от урона. Значит этот талант даст прирост в 6% дпс в момент, когда у босса меньше 35% хп. Два таланта в закаленном клинке им дают 3-5% дпс на протяжении всего боя.
Old 26.03.2010, 10:43
Не всегда. Раньше делал как ты говоришь, а сейчас делаю так, получается что как раз перед 4 обли приходит +20% силы и держатся они до конца цикла
Дык. Баф на 20% силы висит 20 секунд. Как раз полная ротация, не имеет значение, когда использовать доспех.
Old 26.03.2010, 10:53
не вижу 3-5% с 2мя. с 3мя очками выйдет не более 5%. А уж имхо +6% в самой важной части боя куда полезнее.

Добавлено через 47 секунд
Ну может у меня руки кривые или пинг нехороший. Не получается всегда успеть) да и так пока неплохо))
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 26.03.2010 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 11:18
Altwazar's Avatar
Мастер
не вижу 3-5% с 2мя. с 3мя очками выйдет не более 5%. А уж имхо +6% в самой важной части боя куда полезнее.
Там же на ворлдофлогс у фрост дк так. По мне 4% всегда лучше, чем 6% под конец.
Old 26.03.2010, 11:39
Кивик
Guest
как бы 35 % процентов это не под конец :3 профессор или синдрагоса.. :3

А у меня более интересный вопрос, какие триньки для фроста лучше всего ? пока я хожу с покрытым иглами скорпионом и волей смертоносного, хочу выбить триню со второго босса цлк10 и может быть выбор смерти, но я уже 4 раза его не ролю.
Old 26.03.2010, 11:41
клыкастый череп+абоминэйшин ин джар (имхо) фтв.

В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. (с)
Old 26.03.2010, 12:29
сделал макрос вот так:
#showtooltip
/castsequence Кровоотвод, Несокрушимая броня
/cancelaura Кровоотвод
2 нажатия и всё в порядке)

Добавлено через 26 минут
Тринки имхо Воля смертоносного+приговор смерти
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 26.03.2010 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 12:33
Кивик
Guest
Originally Posted by Громот:
клыкастый череп+абоминэйшин ин джар (имхо) фтв.
абоминейшин же параша, не ? это почти как закаленный клинок, только может критовать. Воля смертоносного же лучше на много ?
Posting Rules