Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 503082
Reply With Quote
Old 26.01.2010, 20:22
Ответ: Помогите выбрать класс?!
проще всего играть: ферал дру, рогой, энх-шаманом, хантом конечно же
ферал имеет нонстоп фарм с 20го уровня
энханс как ферал нонстоп
рога вобще не получает повреждений если играть в мути билде: 1 раскрытие - 1 труп
паладином просто но скучно... у него две кнопки всего =)

Old 26.01.2010, 23:41
VxD
Guest
Originally Posted by Telcontar:
проще всего играть: ферал дру, рогой, энх-шаманом, хантом конечно же
ферал имеет нонстоп фарм с 20го уровня
энханс как ферал нонстоп
рога вобще не получает повреждений если играть в мути билде: 1 раскрытие - 1 труп
паладином просто но скучно... у него две кнопки всего =)
у меня неясное чуство,что 3 :D
ПыСы
кач это где -то треть игры,если полностью одевать,и "задрачивать" перса.
Реально не стоит выбирать клас из-за (не)простоты левелинга.Много потеряете.
Old 27.01.2010, 02:28
Шамчиик
Guest
Почему вы всегда включаете рогу в легко качаемые персонажи?! Это по моему единственный класс который не очень уже и легко качается. При не правильном открытии будет не 1 раскрытие - 1 труп, а ты труп. Мути билд для людей качающих первого персонажа, становится актуальным только после 58 лвла, когда появ-ся хоть какие то адекватные даггеры. Делать какие то групп квесты в соло практически не реально. Рога это персонаж который позволяет оторватся, получить некий фан и адреналин, нежели монотонную и комфортную игру.
Old 27.01.2010, 10:03
Originally Posted by Шамчиик:
Почему вы всегда включаете рогу в легко качаемые персонажи?! Это по моему единственный класс который не очень уже и легко качается. При не правильном открытии будет не 1 раскрытие - 1 труп, а ты труп. Мути билд для людей качающих первого персонажа, становится актуальным только после 58 лвла, когда появ-ся хоть какие то адекватные даггеры. Делать какие то групп квесты в соло практически не реально. Рога это персонаж который позволяет оторватся, получить некий фан и адреналин, нежели монотонную и комфортную игру.
Согласен, с групповыми квестами беда.
Если в комбате качаешьсо, то еще хоть как то по легче, там хоть такой сильной привязки к стелсу нет.
Old 27.01.2010, 10:06
Ударная Сила
Guest
Беда, это когда надо убить не 1 моба за раз а 2, 3, 5... Паладин может, варр может, ДК может.. маг и то может. И лок может, да. И прист. И ваще все вокруг. А вот рога не может, лол. Даже пара мобов уже снимают порядочно хп на каче, а уж 3 и больше...
А када качал пала, как раз очень любил убивать мобов большими кучами.
Old 27.01.2010, 10:22
Quote:
я качал несколько классов, рога показалась мне одной из легчайших
разумеется если с шашкой на голо прыгать на 2-3 мобов то можно и кони кинуть, залог успешного кача рогой это убийство 1го противника. Если их 2-3 то используется контроль и уворот. Проблем разложить 3х мобов никогда не возникало.
Самое неприятное при каче рогой это отсутствие лечения. Потому качаем бинты что полностью разрешает проблему.
В комбат билде качаться не так уж и хорошо. гораздо проще когда противник умерает с 2х ударов и не наносит повреждений тебе. Конечно рогой убить элитку посложнее чем ДК или Паладином, не буду вдаваться в продробности но 1-58 элиток уже нету, тоесть там группа нигде не нужна. 58-68 рекомендую качаться: Полуостров - Зангармаш - Терокар/Награнд, проблема возникает только с убийством мобов расчитаных на 5 человек. Эти квесты можно спокойно пропустить или открыть вкладку "Кто", найти там 80тку в вашей локации и попросить уделить 5 минут времени.
Фан на каче рогой получается за счет других игроков

Old 27.01.2010, 10:52
О том и речь, что рога на каче развлекается ганком нежели нагибанием элиток соло.
А мободроч у него уныл, по одному мобу убивать сложно и долго.
Я 58-68-й левелы делал квесты тока на полуострове, остальную экспу на БГ поднял и не много в данжах.
Old 27.01.2010, 11:28
Quote:
А мободроч у него уныл, по одному мобу убивать сложно и долго.
по одному мобу убивать быстрее чем толпу и потом сидеть и отпиваться

Old 27.01.2010, 12:19
по одному мобу убивать быстрее чем толпу и потом сидеть и отпиваться
У роги долгий мобокач по сравнению с другими классами. Точка мля.
Old 27.01.2010, 12:26
Enlade's Avatar
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Бернард и тут плачет, вот блин...

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Old 27.01.2010, 12:27
Butterfly
Guest
Originally Posted by VxD:
у меня неясное чуство,что 3 :D
5 активно используемых. У мути роги 2.

Почему вы всегда включаете рогу в легко качаемые персонажи?! Это по моему единственный класс который не очень уже и легко качается. При не правильном открытии будет не 1 раскрытие - 1 труп, а ты труп.
Потому что речь идет не про инвалидов. Если не брать ЩД-дагер билд, в котором качатся действительно мазохозм, никаких проблем убить элитку своего лвл у роги нет.

Мути билд для людей качающих первого персонажа, становится актуальным только после 58 лвла, когда появ-ся хоть какие то адекватные даггеры.
с 50 лвл, когда можно взять мути, в нем качатся нет проблем. До 50лвл нет проблем качатся в комбате, например со свордами, да и дальше можно.

Originally Posted by Ударная Сила:
Беда, это когда надо убить не 1 моба за раз а 2, 3, 5... Паладин может, варр может, ДК может.. маг и то может. И лок может, да. И прист. И ваще все вокруг. А вот рога не может, лол. Даже пара мобов уже снимают порядочно хп на каче, а уж 3 и больше...
А када качал пала, как раз очень любил убивать мобов большими кучами.
После кучи мобов за раз прист сядет на попу пить воду. Да, у роги нет аое, но нет проблем убивать мобов по одному за станлок. + есть сап.
Old 27.01.2010, 12:44
Originally Posted by Butterfly:

После кучи мобов за раз прист сядет на попу пить воду. Да, у роги нет аое, но нет проблем убивать мобов по одному за станлок. + есть сап.
Присит пить, а рога может и с кладбона побежать, либо ресетнуть бой после чего придется оставшихся мобов заново убивать.
Пока ты станлочишь одного, двое остальных, которые могут не сапаться по определению, кромсают тебя.
Да можно давать блайнд, врубать эвагу, но это слив кд, что вроде как не торт.
Old 27.01.2010, 12:50
Butterfly
Guest
Можно вообще бить только автоатаками, что бы энергию не сливать.

зы. я хз, сколько нужно наагрить мобов, что бы не убить их за две эваги. тут уже не к классу вопросы, а к прокладке между мышой и клавой.
Old 27.01.2010, 12:52
Quote:
У роги долгий мобокач по сравнению с другими классами. Точка мля.
сравним с пристом? пусть даже в шадоу спеке
или можно сравнить с локом, или войном. воин убивает мобов по 2-3, но потом сидит жрет бутерброды, за это время рога зарежет еще нескольких. считай на разбор одного моба тратиться менее 6 секунд (моб своего уровня +-3) тактикой: внезапный + добить, уход в инвиз для поиска следующего моба.

Old 27.01.2010, 13:17
Originally Posted by simplenoob:
Кем, кроме ханта, с самого начала можно играть парой кнопок?
И кем играть просто,так же кроме ханта?
Действительно нуб. Уже на начальных лвл у ханта 5+ кнопок. Да ещё потом и трапы появляются отпрыги, удары и т.п.-ханты самый многокнопочный класс в игре. действительно играй за пала. Всего 2 кнопки надо нажимать- вперёд и спуск печати, дальше моб умрёт от автоатаки.
Old 27.01.2010, 13:25
Butterfly
Guest
Originally Posted by darkevildemon:
а. Всего 2 кнопки надо нажимать- вперёд и спуск печати, дальше моб умрёт от автоатаки.
по твоей логике, ханту вооще не надо кнопок нажимать, достаточно иметь бм билд и агропета
Old 27.01.2010, 13:35
Шамчиик
Guest
Можно вообще бить только автоатаками, что бы энергию не сливать.

зы. я хз, сколько нужно наагрить мобов, что бы не убить их за две эваги. тут уже не к классу вопросы, а к прокладке между мышой и клавой.
Это говоришь ты, человек который имеет хоть какой то опыт в вове, а прикинь какого новичку. Он даже не знает, что такое эвага. Опять же, мути становится актуальным только после 58 лвла, когда появ-ся хоть какие то приемлемые даггеры. Мы не говорим о том, что можно пойти выбить, ведь могут не появится.

Потом берем пример такой, стоит моб которого тебе надо убить, рядом с ним 3 охраника (не гуманойды) и вокруг еще ходят мобы. Как бы сделал человек с опытом, открылся на головном мобе, эвага, отпыщил взял, бы предмет и ушел бы в ванишь. Технично и красиво. Как я видел это делают новички, открываются на охранике, пыщат 1, потом пыщат головного, эвага уже спадает, они начинают пыщить охраника, с банальной привычки: "УБИВААЙЙЙ!Ё!!!! УБИВАЙ!!!1111". И понятно что 2 и 3 охраники уже бедного нубаса отпыщили, и он довольный что хотя бы убил головного, бежит с кладбона. Товарищи новенькие, еще не совсем понимают как использовать дисармы, блайнды, гоуджи, что и делает для них рог не очень простыми на каче.
Old 27.01.2010, 13:52
Butterfly
Guest
У тебя какая-то странная логика...

Новичок если он не баран, то по мере поступления новых абилок читает про них, биндит их себе на панельки, находит им применение. Не надо иметь трехлетний стаж вова, что бы догадаться, как юзать эвагу, блайнд или ваниш. Ну а если новичок - баран, то к роге это отношения никак не имеет.

В конце концов, если нубобаран играет пристом, ему намного хреновее чем нубороге, потому что если пристом "пыщать" все что попало и как попало, прист будет сидеть отпитваься и заодно отъедаться после каждого боя, а то и с клабона бегать, после "какпопало" фиров. Рогой на каче очень затруднительно попасть на клабон, если что.

Я, как человек прокачавший рогу и приста сначала в бк, потом 70-80 в волке, могу вполне авторитетно сказать, что рогу качать быстрее, проще и приятнее. На момент старта 70-80 оба были одеты в фулл а3 шмот (тока у роги плечи были а2, что не принципильно ни разу).

Паладин, конечно очень простой в прокачеке, но только если о5 нефига не читать и утпить, то легко себе представить паладина, который не умеет юзать инстафлешки, не подозревает о печатях и соответственно джаджах и вообще в ретро билде бродит с 1х+щит. Гарантирую, что такой пал будет иметь больше проблем, чем рог не знающий про эвагу и блайнд)

Аргумент про дагеры вообще жжот, синих дагеров в нубоинстах не намного меньше чем мечей и т.д. В принципе, и с зелеными дагерами можно вполне спокойно убивать мобов в мути. И еще раз - кач 1-80 в комбате не вызывает никаких проблем. БФ вообще позволит драть мобов по два.
Old 27.01.2010, 14:06
Шамчиик
Guest
Прокачал шамана, лока, ханта (в последствии и до 80) в бк и пала, дк, мага в Личе, сейчас качаю рогу (на данный момент 63). Все выше перечисленные классы качались намного проще. Разве что шаман, вызывал трудности до появления вотер щилда, а дальше все как по маслу пошло.
Old 27.01.2010, 14:28
Butterfly
Guest
Любой гибрид с хилом, а также классы с петом качаются очень просто. Я не говорю что рогу качать проще всех. Но сложностей тут нет. Между прочим, наличие стелса позволяет делать очень многие квесты гораздо проще и быстрее, чем тот же дк или пал. Не суди только по скорости убивания мобов и отхилу.
Old 27.01.2010, 14:30
Играл локом, магом, хантом, рогой, не много шамой, войном и дк. Как бы, есть с чем сравнить, да же с учетом того, что прокладка между мышкой и клавой одна и та же. Рогу качать сложнее, а делать груп квесты в аутленде очень сложно либо не возможно, в норде пока мало побегал.
Old 27.01.2010, 14:48
Шамчиик
Guest
Любой гибрид с хилом, а также классы с петом качаются очень просто. Я не говорю что рогу качать проще всех. Но сложностей тут нет. Между прочим, наличие стелса позволяет делать очень многие квесты гораздо проще и быстрее, чем тот же дк или пал. Не суди только по скорости убивания мобов и отхилу.
Конечно проще, особенно если надро пробратся в какуе то пещерку и при этом не нужно убивать мобов которые натыканы везде, в стелсе спокойняком себе проходишь до нужной цели и так возвращаешься. У меня вообще складывается мнение, что какого первого перса прокачал, за того и кажется, что проще играть. У меня девушка прокачала приста и сейчас говорит, что за него на лоу лвлах было проще играть чем за паладина.
Old 27.01.2010, 15:28
Butterfly
Guest
Originally Posted by AxuMac:
Рогу качать сложнее, а делать груп квесты в аутленде очень сложно либо не возможно, в норде пока мало побегал.
Я даже в бк многие групп квесты в аутах в соло сделал... хз какие проблемы.

У меня вообще складывается мнение, что какого первого перса прокачал, за того и кажется, что проще играть.
Вообще наоборот должно быть, у меня первым был хант, точнее, сначала то я создал рогу, но на 16-17 лвл в гносталнде я регулярно дох. Мя это очень огорчало, и я решил что рога крап. А уже потом, месяцев через 5-6, когда я снова начал рогу подкачивать, я понял каким же я был нубом и как рогой можно легко играть. А хуле, я тогда бегал с дагером в мх и мечом в ох... наверно всех нубов когда-то осеняла гениальная мысль иметь дагер в мх для бекстабов))))
Old 27.01.2010, 16:41
Ударная Сила
Guest
сравним с пристом? пусть даже в шадоу спеке
или можно сравнить с локом, или войном.
Ну давай сравним.. Более менее дрищ из всех тут только прист, и то если хозяин бомж. Упакованный в синьку + фамильные вещи прист бежит и раскидывает доты, от которых всё вокруг дохнет. Лок также бежит напролом, тока даже в смеси зеленки с синькой. Хорошо одетый варр забивает паки по 3-4 моба кливами и вертушкой за несколько ГКД.
Нет, конечно любой класс в фулл зеленке с левыми статами будет качаться долго.. и неприятно. Но и рога тут никакое не исключение.

Давай тада еще с паладином или ДК сравним. После которых остаются только поля трупов. Слава богу и пала и ДК и рогу качал лично, и в норде сраный пал в фамильных вещах и синьке качается лучше чем рога в БК эпиксах на которых статов куда как больше. Именно как раз потому что прет напролом, убивает всё что видит не останавливаясь, а за ним только выжженная земля.

Кто то тут еще говорил про прокрасться в пещеру, кого нить по тихому зарезать и свалить, и сдать квест. Ну так вот. Палы, локи и ДК пройдут квест на той же скорости. Тока еще поимеют всю пещеру проходя мимо и сгребут с мобов еще столько же опыта сколько было за квест.

Никто нигде не обещал баланса в классах до 80 лвл, и уж тем более на каче) Смиритесь что рога в любом случае не самый быстрый, и даже не в первых рядах.
Old 27.01.2010, 17:35
Butterfly
Guest
Originally Posted by Ударная Сила:
Кто то тут еще говорил про прокрасться в пещеру, кого нить по тихому зарезать и свалить, и сдать квест. Ну так вот. Палы, локи и ДК пройдут квест на той же скорости. Тока еще поимеют всю пещеру проходя мимо и сгребут с мобов еще столько же опыта сколько было за квест.
Полная чушь. Если речь идет о мобах своего уровня,то сагрив 5-6 мобов, пал полюбому остановится их убивать. К тому моменту как он закончит, рога уже забрала искомый итем из сундука\финального моба и ползет назад. Это тебе не 245+эпик. БоА шмот практически не лучше синьки текущего уровня.

зы. про приста улыбнуло. мана у шп кончается более-менее адекватно, только при весьма акуратном юзе спелов. Если бегать и вешать на всех доты, по мане сядешь моментально.
Posting Rules