ты не понял, мне не правильный джапский текст нужен, а просто тренировка перевода с англицкого, даже если этот англицкий текст немного не соответствует лунному.
У меня смутное сомнение, что пост 9962 и иные не соответствуют даррелу.
ПС смотрю в видео очках аналога 50 дюймов - сабы нефиг делать там читать.
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Ну вот допустим, я хочу подкачать свой английский, что вы мне посоветуете? Когда есть настроение, смотрю свои многострадальные ЗКЧ, вооружившись http://translate.google.com/translate_t, в принципе особых проблем нет, однако просмотр одной серии с английскими сабами отнимает у меня минут 30, и смотреть их развалившись на диване у меня не выходит =(
Как не банально звучит - практика. Мне этот язык "покорился" после 1-го месяца интенсивных курсов (5 раз в неделю по 3 часа). А потом стало проще его изучать. В школе инглиш был первым иностранным языком, до курсов я с трудом здавал на 7/10, а после 9/10 стало нормой. На слух я начал понимать на тех же курсах смотря Family Album, старенький обучающий фильм (там ещё и книжка была) а потом Cartoon Network :) хотелось смотреть мультики но и понимать о чём они, и я старался втыкать что они там п*здят :)
Вообще считаю что мультфильмы помогают очень в адаптировании слуха к языку, потому что там фразы детские, и они проще, поэтому легче и быстрее начинаешь понимать.
Помню уже в 10-ом классе я прочитал Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грэя" в оригинале за 3 дня. Правда отчасти потому что я лежал тогда в больнице со смещением шейных позвонков
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
ВМЗ кошелек мой не пополниш раз уж ты такой слабовольный и пугливый?