Quote:
эта идея затаскана меньше всего. мелодрамы каждый год десятками выходят, фильмов-катастроф тоже больше было (привет 2012, фильм говно, потому что идея затаскана), фильмов про супергероев валом... что-то ты не говоришь, что они затасканы.
Уже любопытнее.
1) Я подхожу к псевдодокументальным лентам с иной меркой. Фильм-катастрофа, мелодрама, фильм про сверхгероев, фильмы про одержимость или там фильм про суровые армейские будни это уже состоявшиеся фильмы-штампы. Мы это все понимаем и ищем в них как раз то что их выделяет и отличает друг от друга. Тыкать тут в заштампованность это примерно как кричать что поданный лед холодный.
Псевдодокументалистика обычно рассматривается (и позиционируется в ходе промо кампании, что характерно) как некий выход за пределы жанра, заметное явление среди потока аналогичных фильмов. Хоум видео рассматривается как некое средство приблизить зрителя к происходящему.
См. "ПА" - один из самых стрррашных фильмов в истории кино. Смешно.
Это не самый затасканный штамп, но как модернистский прием - "хоум видео сьемка" заплевана и затаскана
Более того не нравится она мне и в качестве штампа.
2) Почему? Я выше уже упомянул, что там нет места для операторской работы.
Псевдодокументалистика - это такой нарочный модернизм-примитивизм. Примитивизм в качестве культурного штампа очень пошл и малоинтересен. Тут мнения, конечно, могут расходится, но я не представляю как :D
Как то так в общем
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"