Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 20.11.2009, 16:00
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
не, к оригиналу Конан Дойля эта версия фильма имеет еще меньше отношения советского фильма.
Old 20.11.2009, 16:05
хз, смотрел только тизер фильма, и особо не интересовался) значит опять мимо, ну в таких случаях фильм можно воспринимать как отдельный фильм, и судить как отдельный проект, а не как экранизацию книги :)
Old 20.11.2009, 17:25
Originally Posted by souldevir:
Таинственный Лес, Шестое Чувство
Вот Таинственный Лес айс. Поворот сюжета в конце просто шик. (:
А вот Шестое Чувство все никак не надумаю скачать. Вроде и фильм старый, вроде и Брюсик, но как-то впечатление что нудный он. :/

Old 20.11.2009, 17:27
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Тут играет роль специальная фишечка режиссёра. У Шамальяна она в том, что в конце имеется некий пунктик, который переворачивает всё прошедшее экранное время с ног на голову. Такой пунктик имеется и в Шестом Чувстве.

Old 20.11.2009, 17:37
Хм, ну поставлю на скачку.

Old 20.11.2009, 17:44
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
6 чувство в 1000 раз круче чем его неуязвимый, таинственный лес и т.д. Хотя все эти фильмы лучше чем чтоугодно из голивуда. Жду его экранизацию аватара. :)
Old 20.11.2009, 17:47
Mandrake
Guest
а мне понравился Д'артаньян в старом фильме "человек в железной маске", и Портос там, в исполении Депардье тоже вышел отличным
по мне так это вообще лучший фильм про мушкетеров. Там вся четверка вышла здорово. И д'Артаньян, и Портос, и Атос в исполнении Джона Малковича, и Арамис от Джереми Айронса. Ну и конечно король =)

Наших же мушкетеров вообще не перевариваю. Не люблю фильмы где много поют.
Old 20.11.2009, 18:04
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by ВедхийТип:
6 чувство в 1000 раз круче чем его неуязвимый, таинственный лес и т.д. Хотя все эти фильмы лучше чем чтоугодно из голивуда. Жду его экранизацию аватара. :)
Неуязвимый - немного странный фильм. Он, по сути, провалился в прокате, но странная штука - этот фильм по результатам опросов очень нравится зрителям. На мой взгляд, проблема в том - что Брюс Уиллис великолепнейшим образом сыграл свою роль. Его герой - средних лет неудачник. У него толком нет работы, толком нет семьи, нет характера. Он жалок. Ему даже не сочувствуешь, его жалеешь. А ведь это главный герой. В отличие от него герой С.Л.Джексона великолепен. Человек с тяжелейшей судьбой, с редчайшим заболеванием. И с маниакальной и навязчивой идей - создать собственного, противостоящего ему, суперегероя. Но даже когда герой Джексона открывает глаза герою Уиллиса на то, что тот неуязвим - герой Уиллиса воспринимает всё это со страхом и обречённостью. Он доживает свою жизнь, он не хочет лишней суеты, лишних проблем. Он хочет копошиться до самой смерти.

Мне кажется в этом всё и дело. Хоть сам фильм достаточно интересен сюжетно, отличная игра актёров, хорошая работа операторов - но такой рохля герой, размазня без желаний и идеалов - заставляют терять интерес к фильм большую часть людей, тех, кто не смог разглядеть сути.

Old 20.11.2009, 18:35
Tutti Frutti
Guest
Originally Posted by TheSouL:
Вот Таинственный Лес айс. Поворот сюжета в конце просто шик. (:
А вот Шестое Чувство все никак не надумаю скачать. Вроде и фильм старый, вроде и Брюсик, но как-то впечатление что нудный он. :/
в Шестом Чувстве такой же (по впечатлениям) поворот, как и в Лесу
Old 20.11.2009, 18:38
Неуязвимый - немного странный фильм. Он, по сути, провалился в прокате, но странная штука - этот фильм по результатам опросов очень нравится зрителям. На мой взгляд, проблема в том - что Брюс Уиллис великолепнейшим образом сыграл свою роль. Его герой - средних лет неудачник. У него толком нет работы, толком нет семьи, нет характера. Он жалок. Ему даже не сочувствуешь, его жалеешь. А ведь это главный герой. В отличие от него герой С.Л.Джексона великолепен. Человек с тяжелейшей судьбой, с редчайшим заболеванием. И с маниакальной и навязчивой идей - создать собственного, противостоящего ему, суперегероя. Но даже когда герой Джексона открывает глаза герою Уиллиса на то, что тот неуязвим - герой Уиллиса воспринимает всё это со страхом и обречённостью. Он доживает свою жизнь, он не хочет лишней суеты, лишних проблем. Он хочет копошиться до самой смерти.

Мне кажется в этом всё и дело. Хоть сам фильм достаточно интересен сюжетно, отличная игра актёров, хорошая работа операторов - но такой рохля герой, размазня без желаний и идеалов - заставляют терять интерес к фильм большую часть людей, тех, кто не смог разглядеть сути.
Просто это автобиография Уиллиса, только он начал сниматься в кино, в определенный момент, а не жить как планктон.

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Old 20.11.2009, 19:49
Originally Posted by swasti:
"Законопослушный гражданин" посмотрел. Дерьмецо, извините

1) Мегагений в начале фильма сидел перед юристом развесив уши как лох. Типа не знал он, мегагений о системе правосудия и в какой стране живет
2) Дебильная развязка с подкопом с помощью которого мегагений вылезал из тюрьмы и убивал человеков. Мало что дебильно, дак еще и полный фейл с интригой, по поводу того, как он убивал людей.
Ну вот зачем спойлить?

Cadmus hero x5 - sold
real mode - now
taek.livejournal.com
Old 20.11.2009, 21:33
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
...
А мне казалось это все изза Шьямалана - он галимо сыграл роль индуса с пистолетом. оО

А если серьезно, тот тут наверно вся проблема в главных героях, которые смотрятся по сути как фон, к главному в картине - созданной ситуации. Иными словами должен привлекать не первый план, а задний. Тяжело объяснить, но думаю суть именно в этом. Если в 6 чувстве ключевым героем был Уилис и вокруг него все крутилось, то во всех остальных фильмах и кстати в таинственном лесу тоже, но в меньшей степени - главные герои были как бы свидетелями того, что хотел показать режиссер. Ну мне так кажется по крайней мере.

Мне, честно говоря, эта его фишка нравится. Просто она не очень помогает в сборах...
Old 20.11.2009, 21:35
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
ну по крайней мере, кредит доверия к Шамальяну, в Голливуде всё ещё очень высок :) Художественная ценность его фильмов неоспорима, другое дело - как долго он сможет находить инвесторов :)

Old 20.11.2009, 21:36
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Судя по трейлеру к последнему магу воздуха - они есть. :)
Old 21.11.2009, 00:56
Wizzer's Avatar
Забанен
ппц... посмотрел "посылку".
Фильм абсолютно без спецэффектов, "неожиданных моментов" и т.д., но тем не менее один из самых жутких фильмов, что я видел.
Он еще и замороченный сильно - "фонтан" отдыхает.
Old 21.11.2009, 09:07
Посмотрел Doghouse. Ну что ж - британцы снова показали заокеанским потомкам, как надо комедии про зомбей делать, не то что всякие унылые Зомбиленды.
Old 21.11.2009, 10:04
Tutti Frutti
Guest
сумерки 2: рейтинг на имдб 4.2
Old 21.11.2009, 10:50
paul_mentat's Avatar
Старожил
Originally Posted by Horstmann:
Посмотрел Doghouse. Ну что ж - британцы снова показали заокеанским потомкам, как надо комедии про зомбей делать, не то что всякие унылые Зомбиленды.
Все равно хуже, чем Shawn of the Dead

Old 21.11.2009, 11:05
Хуже, но все равно хорош. А на безрыбье этого года - так вообще. Репортаж вот второй жду.
Old 21.11.2009, 12:49
Mandrake
Guest
Смотрел кто "Рождественскую историю"? Я внезапно узнал, что это, оказыватся, новая версия старого диснеевского мультика про Скруджа.
Quote:
сумерки 2: рейтинг на имдб 4.2
Значитъ, сумерки реально УГ? Я тут как раз собирался посмотерть первую часть....
Old 21.11.2009, 15:54
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Она что уже началась?
Old 21.11.2009, 16:00
Сумерки 2 просто убогое говно из убогого говна. Если бы в зале не сидел один остряк, я б не дотерпел до конца сеанса.

Old 21.11.2009, 16:11
Originally Posted by ВедхийТип:
Она что уже началась?
с 19го уже идет вроде
Old 21.11.2009, 16:46
Tutti Frutti
Guest
я собираюсь в понедельник на сумерки
Old 21.11.2009, 19:03
Mandrake
Guest
Посмотрел Рождественскую историю Понравилось. Такая хорошая, добрая, местами мрачная рождественская сказка.

Posting Rules