Для входа на форум нажмите здесь
Question Стругацкие
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания:
Old 30.09.2009, 16:14
Ответ: Стругацкие
Originally Posted by Pleasures:
от кого переняли, например? произведение и автор.
по каким признакам можно сделать такой вывод?
Тебе перечислять всех американских Дарий Донцовых от фантастики?

Признаки -- общая поверхностность произведения, примитивные способы подачи материала, отсутствие какой-либо идеи. Дальше надо продолжать, или хватит?

Originally Posted by DiSp:
Сказать "прощайте" и больше тут не появляться. Детский сад, чесслово.
Крутые аргументы, да. Мне такие же приводить?

Originally Posted by Vic DeVir:
Ну вероятно аргументировать. Как минимум привести признаки по которым ты относишь те или иные произведения к разделу "жвачки", а так же провести сравнительный анализ популярных представителей жанра "американской фантастической жвачки" и произведений Стругацких. Как максимум.... А, впрочем, я не ожидаю что осилишь хотя бы минимум, поэтому об этом рано пока говорить.
Сравнительный анализ, ого-го. Такие вещи требуют времени, а время -- деньги. Проплатишь? Нет проблем. В противном случае лесом.

Искусство, ребятки, это штука субъективная. Тут никак точно измерить ценность произведения нельзя. Хотя, все познается в сравнении, не? К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?

Old 30.09.2009, 16:41
Originally Posted by BlueTick:
Признаки -- общая поверхностность произведения, примитивные способы подачи материала, отсутствие какой-либо идеи. Дальше надо продолжать, или хватит?
Забыл сказать, что картинок в книжке не было. Ругать, так ругать.

Крутые аргументы, да. Мне такие же приводить?
Это ты опять про жвачку?

К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?
Не так.
Сомневаюсь, что ты вообще представляешь, о чём ведёшь речь. Ни названий книг, ни примеров цитат и сюжетов. Пришёл, потроллил, посмешил народ. Что дальше?
Old 30.09.2009, 16:57
Вот мы злобные фанаты Стругацких! Выжимаем бедного. Комментировать заставляем:)

Ложка - это маленькая ложь!! (С)
Old 30.09.2009, 16:58
Originally Posted by Gvozdi:
Вот мы злобные фанаты Стругацких! Выжимаем бедного. Комментировать заставляем:)
Причём, бесплатно!
Old 30.09.2009, 17:02
Nio's Avatar
Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За интересные новости по Lineage II
Тебе перечислять всех американских Дарий Донцовых от фантастики?
соблаговолите, если не сложно

Искусство, ребятки, это штука субъективная. Тут никак точно измерить ценность произведения нельзя. Хотя, все познается в сравнении, не? К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?
о чем и речь, дружище. Здесь собрались любители-ценители-обожатели творчества Стругацких. Если угодно Стругацких поругать и пообзывать жвачкой - вам в тему с Тургеневым или любыми другими классиками.

Блютик - человек идейный, идущий против толпы, тыскызыть.
Только тут это бесполезно. Ибо тут все Стругацких читали, цитатами засыпать могут и примерами, а товарищ Блютик - не может. Так что идея о том, чтобы попрощаться с сидящими в этой теме и пойти подискутировать куда-нибудь, где народ воспримет, не так уж и бесполезна, ага :)
Old 30.09.2009, 17:08
соблаговолите, если не сложно
Больно список большой выйдет. Как насчет оплаты моего труда?

Только тут это бесполезно. Ибо тут все Стругацких читали, цитатами засыпать могут и примерами, а товарищ Блютик - не может. Так что идея о том, чтобы попрощаться с сидящими в этой теме и пойти подискутировать куда-нибудь, где народ воспримет, не так уж и бесполезна, ага :)
Пока меня не засыпали ни цитатами, ни примерами.

Old 30.09.2009, 17:09
о чем и речь, дружище. Здесь собрались любители-ценители-обожатели творчества Стругацких. Если угодно Стругацких поругать и пообзывать жвачкой - вам в тему с Тургеневым или любыми другими классиками.
"иди в отдельную тему и там ругай" -- как же эти фразы избиты и скучны!

Old 30.09.2009, 17:11
Забыл сказать, что картинок в книжке не было. Ругать, так ругать.

Это ты опять про жвачку?

Не так.
Сомневаюсь, что ты вообще представляешь, о чём ведёшь речь. Ни названий книг, ни примеров цитат и сюжетов. Пришёл, потроллил, посмешил народ. Что дальше?
Сомневайся дальше. Форум -- это место для обмена мнениями, а не статьями на сто листов :)

Old 30.09.2009, 17:15
Причём, бесплатно!
Судя по сообщению, что на два ниже - как в воду глядел!:)))

Old 30.09.2009, 17:17
Nio's Avatar
Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За интересные новости по Lineage II
"иди в отдельную тему и там ругай" -- как же эти фразы избиты и скучны!
это не фраза, а совет) и рекомендую ему последовать) Просто я не понимаю целей. Сидеть тут одному против всех и пытаться что-то доказать? Не думаю, что получится. Тем более без веских аргументов, подкрепленных хоть чем-то.

Не засыпали вас цитатами лишь потому, что нет никому дела до ваших домыслов. (Хотя щас как придет какой-нибудь фанат, и будет сеча злая))
Old 30.09.2009, 19:16
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Сравнительный анализ, ого-го. Такие вещи требуют времени, а время -- деньги. Проплатишь? Нет проблем. В противном случае лесом.

Сравнительный анализ произведений делают школьники в пятом классе. Кроме того это надо тебе, чтоб не прослыть пустозвоном, а не мне. Платить за это? Детка, да ты оборзел.

Иначе.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 30.09.2009, 19:40
Сравнительный анализ произведений делают школьники в пятом классе. Кроме того это надо тебе, чтоб не прослыть пустозвоном, а не мне. Платить за это? Детка, да ты оборзел.
Школьников заставляют злые учителя, результат налицо.

Иначе.
Расписался в своем дурном вкусе. Cool.

Old 30.09.2009, 19:40
это не фраза, а совет) и рекомендую ему последовать) Просто я не понимаю целей. Сидеть тут одному против всех и пытаться что-то доказать? Не думаю, что получится. Тем более без веских аргументов, подкрепленных хоть чем-то.
Имеющий глаза да увидит.

Old 30.09.2009, 19:43
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Тобишь любое мнение отличное от твоего - дурное? Детка, да ты серьезно болен.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 30.09.2009, 20:03
Смешно слышать от тебя замечания о вкусе.
Хорошо хоть "злые учителя" заставляют тебя Тургенева читать.
Old 30.09.2009, 20:14
UnHell
Guest
Холиворчик назревает? Повезло тебе, что я спать уже хочу, потому по памяти побоюсь Стругацких цитировать. Завтра будут тебе цитаты с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой против строя и с обрисовкой того, чего тогда хотелось.
А вот Тургенева ты зря приплёл, тебя щас ещё по его произведениям прокатят.
Old 01.10.2009, 00:58
Какой наркоман предложил сравнивать Стругацких и Тургенева?
Old 01.10.2009, 04:52
клещ, тащи!
Old 01.10.2009, 07:24
Originally Posted by UnHell:
Холиворчик назревает? Повезло тебе, что я спать уже хочу, потому по памяти побоюсь Стругацких цитировать. Завтра будут тебе цитаты с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой против строя и с обрисовкой того, чего тогда хотелось.
О!!! Ждем-ждем!!!
Old 01.10.2009, 09:39
Предлагаю сравнивать не с Тургеневым, а с Бальзаком! Потому что "не читал Бальзака?" горааааздо лучше рифмуется с "...на-ка!":)

Old 01.10.2009, 09:43
Originally Posted by Gvozdi:
Предлагаю сравнивать не с Тургеневым, а с Бальзаком! Потому что "не читал Бальзака?" горааааздо лучше рифмуется с "...на-ка!":)
Мадемуазель, как можно!
Old 01.10.2009, 09:56
Мадемуазель, как можно!

на самом деле я зря. Вообще не все, кто любит Стругацких, такие! Только я:)
И еще, если что, с переводной литературой сравнивать некорректно, а Тургенева я просто не люблю, Толстой интереснее писал, на мой взгляд.
*тут должен быть смайлик в очках*

Old 01.10.2009, 11:21
NakedForDance
Guest
ого сколько тут всего настрочили))
даже умные слова пошли. однако по-прежнему от товарища докладчика не слышно никаких серьезных аргументов кроме "потому что я так считаю", "потому что вы дураки" и "в огороде бузина а в киеве дядька". пора в изгнание йоде сливаться ©
однако ж обещанные цитаты "с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой" от уважаемого коллеги хотелось бы увидеть - просто так, для просвещения и удовольствия.
Old 01.10.2009, 17:40
Тобишь любое мнение отличное от твоего - дурное? Детка, да ты серьезно болен.
Смотрите, психологи подвалили.

Originally Posted by UnHell:
Уже сру кирпичами.

Слова про острую сатиру напомнили:

Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки, полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст под виселицей в переводе:

Грей

На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб **** не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.

Old 01.10.2009, 17:49
Вообще, книжки этих марателей бумаги до боли напоминают вестерны. Невероятные приключения в сказочном мире, рассчитанные на не шибко взыскательную аудиторию. Антураж поменялся, суть — нет.

Posting Rules