История публикации этого произведения не включает особо глобальных изменений написанного авторами изначального текста.
Я не помню, было ли оно воплощено в жизнь, но одно из требований какого-то издательства заключалось в исключении из книги "Семьи". Типа Отца заменить на короля или президента и т.п.
Я не помню, было ли оно воплощено в жизнь, но одно из требований какого-то издательства заключалось в исключении из книги "Семьи". Типа Отца заменить на короля или президента и т.п.
Было и такое. Но все таки многи авторы прошли через гораздо более серьезные преграды на пути своего творческого становления.
Уже писал в этой теме про ОО и извращения цензуры над ним :)
А где весь список исправлений посмотреть, подскажи плз.
Очень интересно
Полный список я дать не могу.
Информация о количестве "исправлений" и некоторых из них взята мной из уже упоминавшегося 11-томника в 12 томах. Там об этом говорит БН.
Но он так же говорит, что эту титаническую работу проделали Людены.
Полный список я дать не могу.
Информация о количестве "исправлений" и некоторых из них взята мной из уже упоминавшегося 11-томника в 12 томах. Там об этом говорит БН.
Но он так же говорит, что эту титаническую работу проделали Людены.