Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 12.05.2009, 16:33
JustFight's Avatar
Гуру
Ответ: Wow vs Lineage2
сервер 1н. Имхо, это - не промох разработчиков, просто они заранее понимали, что игра не будет супер популярной, и делалась для узкого круга людей. И запускать сразу же 2, 3 и т.д серверов, было бы глупо. Лучше 1н переполненный, чем много полупустых.
Old 12.05.2009, 16:36
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Kataeva:
с каких пор очевидный промах в виде недостаточного количества серверов, (не хватило денег на железки/маркетологи лопухнулись) ставится в в заслугу разработчикам? кстати, сколько серверов у ДФ 2 или 3? =)
Один сервер. И игра действительно не Г.

Originally Posted by Qho:
потому что большинство в ВоВ играют из-за того что им нравится серия Warcraft и её история.
Весьма сомнительно. Я бы даже сказал совсем неправда.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.05.2009, 16:59
Qho
Guest
Originally Posted by Mifun:

Весьма сомнительно. Я бы даже сказал совсем неправда.
Тогда почему 3/4 поляков и прочих румынов на моём сервере орут в шаут постоянно FOR THE HORDE!!! Zak-Zak!!!!, загоняются на темы, связанные с вселенной варкрафта и "штожибудет дальше", во время атаки аленями Кэрна несколько раз слышал, дословно цитирую "Могучий народ тауренов!! не дадим посрамить нашу родину альянсовским выродкам!! Защитим нашу родину" итп в том же духе. Причём сервер не рп. Почему бешеной популярностью пользуются книжки про вов, историю варкрафта, карты мира;в интернете куча версий о том, как всё было и будет?
Old 12.05.2009, 17:12
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Может у тя РП сервер?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.05.2009, 17:23
Qho
Guest
нет, на многих серверах орда тоже очень сильно чтит так сказать "традиции". хз насчёт аленей.

Добавлено через 4 минуты
Про книжки опровергни ) не поклонник такого чтива сам. но популярность, особенно на западе дикая. и почему то на Тайване)

Но сам замечаю, люди, которые не любят варкрафт 3 не играют в вов.
Last edited by Qho; 12.05.2009 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2009, 17:37
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
нет, на многих серверах орда тоже очень сильно чтит так сказать "традиции". хз насчёт аленей.

Добавлено через 4 минуты
Про книжки опровергни ) не поклонник такого чтива сам. но популярность, особенно на западе дикая. и почему то на Тайване)

Но сам замечаю, люди, которые не любят варкрафт 3 не играют в вов.
Большая часть игроков ни на что кроме FOR THE HORDE не способна. Они даже незнают что за боссов они убивают и по каким локациям они бегают. Да и не нужно им это.

То, что стали строчить книжки (попытался одну осилить, но не смог. Написана ужасно убого) для фанатов, так в этом ничего удивительного и нету.

Old 12.05.2009, 17:44
Hakep
Guest
Originally Posted by Barny:
Да, в руофф Ла2 просто-таки "замечательный" сервис
в ДФ его вообще нет, если на то пошло
Распиарили бы так ДФ, как Айон, тогдаб и посмотрели, гдеб игроков больше было, а то сравниваете слона с мошкой.
а там нечего просто пиарить
видео показывать - так только позориться, расписывать геймплей двухкнопочный? ты нигде таких фантастов не найдёшь, чтоб красиво получилось
с каких пор очевидный промах в виде недостаточного количества серверов, (не хватило денег на железки/маркетологи лопухнулись) ставится в в заслугу разработчикам? кстати, сколько серверов у ДФ 2 или 3? =)
а фанбоям пофиг, на то они и фанбои
вся эта возня вокруг игры "для ценителей олд скул и хардкора" довольно скоро завянет, насытившись сознанием своей исключительности и элитарности, нынешние фанбои ДФ в один прекрасный день поймут, что не хотят они играть даже не в бета, в альфа тест двухнопочными уныло прокачиваемыми инвалидоподобными чарами. и отправится ДФ вслед за АоК в летопись самых нашумевших эпик фейлов в истории ммо.
прикол в том, что фэйл ДФа даже не нашумел
Old 12.05.2009, 17:48
Qho
Guest
хз. кто пришёл за атмосферой в вов тот и остаётся. для большинства прикольно например побегать с Артесом по стратхолме, вспоминая как тот в варике третьем вынес его, ощутить, так сказать всё это на собственной шкуре. ( я понимаю что это только первые 2 раза такие ощущения)
тому кому не понравилось, жутко отплёвываясь, приговариавая при этом "ужасная графика, криво всё, пвп убого, квесты тупые" уходят. я сомневаюсь, что в вов играют люди, которым по каким-то причинам до сих пор интересна ла2.

я годик где-то поиграл в ла2, и приелось... потому что кроме как пвп делать там нечего по большому счёту. немного поиграл на евро оффе ла2, на руофф побоялся идти, вспомнив весь тот "контингент" на родной фришке. тем более что учёба навалилась, а нонфактором как-то не по мне быть.
Old 12.05.2009, 18:07
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Hakep:
а там нечего просто пиарить
видео показывать - так только позориться, расписывать геймплей двухкнопочный? ты нигде таких фантастов не найдёшь, чтоб красиво получилось
Бла-бла-бла.

Old 12.05.2009, 18:16
Прочёл всё, 5-6 людям из этой темы надо поставить памятник, правда)
Насчёт Айона кстати. Воверы никогда не уйдут туда, потому что большинство в ВоВ играют из-за того что им нравится серия Warcraft и её история. А очередное анимэ им даром не нужно.
Кстати пвп в айон напоминает какую-то корейскую драчку, типа тэккен))

Ах да. Простите отцы, что вмешался в диспут)
о спасибо за мнение.
а то я пару десятков страниц назад спорил с одним убожеством, которое говорило, что никому в вов не интересен мир игры.

я сам очаровался именно сюжетом с первых кадров заставки в2.
Old 12.05.2009, 18:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Я кстати именно благодаря вову нормально lore варкрафта узнал

Old 12.05.2009, 18:25
Qho
Guest
Мир игры - основное что интересно в вове. Для меня лично тоже с последнего времени. Поэтому хочу дф попробовать.
Не спорю, что в ла2 очень интересна дипломатия и прочая политика. Все эти переговоры в вентре с варами и союзниками очень радовали меня) но потом приелось, потому что затра**ло выдумывать что-то постоянно. Мир без истории очень плохо.
Old 12.05.2009, 18:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мир без истории очень плохо.
есть там история, не ври. просто в ла2 совсем другой контингент игроков, которым важней ПвП, чем ПвЕ.

на самом деле, удели время и почитай историю ла2, посмотри на карту, поговори с некоторыми НПС о тех или иных местах. и тебе гораздо больше будет понятна эта вселенная.

ты видимо даже квесты стартовые не делал, чтобы почитать о рассе, которую выбрал...

я не говорю что ла2 супер хистори, но говорить, что ее нету это бред ибо неправда ниразу.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Figo (тот самый):
я сам очаровался именно сюжетом с первых кадров заставки в2.
стартовые заставки конечно неплохо придуманы, включают игрока в сюжет.

в ла2 к сожалению так не сделали, лишь неболшое описание рассы при создании персонажа.

но сказать, что сюжет ВоВа его сильная сторона это не правда. ибо там много неувязок и несостыковок получается. ну а книгу по вселенной варкрафта только ленивый не раскритиковал.

сам мир ничего кроме смеха не вызывает, когда видишь карикатурных буратин до серъезности дела нет, просто разрывает на ха-ха такой мирок.

Last edited by kilosbxl; 12.05.2009 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2009, 18:49
Qho
Guest
Эта история ла2 как - то влияет на мир? тупо написать текст и назвать его историей это ещё не всё.
А когда лич кинга ввели по всем городам бегала нежить например и нападала на игроков. Кило - я не обижаюсь на "буратин", просто для тебя важна графика в игре, и для многих людей тоже... а для многих важно другое)
я например косм рейнджеров вторых раз 7 прошёл, а там вообще текстовые квесты, а графа не ахти тоже. Но отстойной игрой её вряд ли назвать можно. Каждый выбирает что для себя лучше, и не смешите людей, которые в вов играют, что айон переманит всех Ухтынцев) Потому что, как я уже говорил, вряд ли воверов привлечёт анимешная графа и драки в стиле пыщ пыщ тэккена3))

Добавлено через 2 минуты
а в Морровинд я до сих пор иногда играю) гораздо лучще обливиона, хоть графа режет глаза, но сюжет рулит)
Last edited by Qho; 12.05.2009 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2009, 18:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by kilosbxl:
но сказать, что сюжет ВоВа его сильная сторона это не правда. ибо там много неувязок и несостыковок получается. ну а книгу по вселенной варкрафта только ленивый не раскритиковал.
Lore в вове очень сильно проработан. И графика игры никакого отношения к игровой вселенной не имеет лол

Old 12.05.2009, 18:51
Aion уныл?)
Я покачавшись до 26 глада от игры не получил никакого удовольствия. Она такая же как все, не больше не меньше, да можно летать, да красивая графика, да ангелы и демоны, но как лист бумаги не называй все равно он им и останеться. Я уверен AION найдет своих людей, но вопрос в другом будет ли этот геймплей качественно выше других проектов? Я уверен что такого не будет. Так как это то же самое только в другой упоковке. Ничего нового, ну или кардинально нового.

Про ВоВ:
Я помню еще когда в 2004 начал играть с друзьями. Тогда было круто, знакомые орки, атмосфера, тот же Варик только ты простой воин своей стороны.
Сейчас же ВоВ это прекрасная игра, но игра простая, и скаждым годом все проше и проше. Все больше погоня за шмотом и конфетками чем за качественной атмосферой и качественным геймпелем.

♥ + ☮ = Информация
Old 12.05.2009, 19:07
Hakep
Guest
Бла-бла-бла.
не стесняйся, пиши сразу "postcount + 1"
мы поймём
Эта история ла2 как - то влияет на мир? тупо написать текст и назвать его историей это ещё не всё.
А когда лич кинга ввели по всем городам бегала нежить например и нападала на игроков. Кило - я не обижаюсь на "буратин", просто для тебя важна графика в игре, и для многих людей тоже... а для многих важно другое)
я например косм рейнджеров вторых раз 7 прошёл, а там вообще текстовые квесты, а графа не ахти тоже. Но отстойной игрой её вряд ли назвать можно. Каждый выбирает что для себя лучше, и не смешите людей, которые в вов играют, что айон переманит всех Ухтынцев) Потому что, как я уже говорил, вряд ли воверов привлечёт анимешная графа и драки в стиле пыщ пыщ тэккена3))
я тоже несколько раз проходил рейнджеров, но квесты там на голову выше ВоВовских, жаль только мало
плюс, игра на 3-4 дня максимум, в ВоВ же народ играет годами

З.Ы. в ВоВе слишком уж кислотные цвета и карикатурные модели, блевать тянет
в той же Mount&Blade графика довольно слабая, но без карикатуры и воспринимается гораздо лучше
Old 12.05.2009, 19:14
Qho
Guest
в ВоВ же народ играет годами
а почему? не из-за графики же?
Old 12.05.2009, 19:28
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
не стесняйся, пиши сразу "postcount + 1"
мы поймём

в ВоВе слишком уж кислотные цвета и карикатурные модели, блевать тянет
в той же Mount&Blade графика довольно слабая, но без карикатуры и воспринимается гораздо лучше
А ты перед такими постами пиши что это враньё и твои домыслы, чтобы никого не смущать.

БТВ аниме кислотное не только внешне, тем не менее смотри сколько народу от него тащится.

Old 12.05.2009, 19:47
Fimik
Guest
Тема опять сливается в сточную конаву
И слава Богу ! Про политику забыли ! Продолжим деловой наш разговор.
Originally Posted by JustEx:
зерг-лаги-очереди
Где ты лаги на БГ видел ? на варсонге особенно. Больше бесит перекосы, типо 10/2, или 40/10. Хрен его знает, по какому принципу количество игроков на БГ расчитывается.
Originally Posted by venikvik:
У тех кто играет в la2 нет реальной жизни.В ла2 невозможно играть-в ней надо обязательно жить.Если играть мало то просто не получишь удовольствия и останешня недоволен игрой.
В ВоВке же близзы сделали так,что занятия по интересу найдет и задрот-ноулайфер,и человек,решивший часок-другой посвятить игре.
Вот с точностью до наоборот !
Именно ВоВ - проверенная временем игра для ноулайферов.
Как раз в ла 2 ты можешь играть по 2-4 часа в день и то не каждый день. Причем играть, в принципе, в любое время. В ла 2 нету таких инстов, чтобы требовали от тебя явится к определенному времени. И в рейды любая ги требует ходить каждый день. И примейды на БГ по расписанию.
В ла2 ни разу такого не видел. В любой день в любое время захотел - зашел в он-лайн, или врагов поганкал или мобиков побил. Единственное но - это эпиков караулить (ну я не караулил их принципиально ).
А если ты имел ввиду рыбалку - то в ла 2 рыбачить ты тож в любое время можешь.
Originally Posted by shurupeg:
Ну ты Америку не открыл , по моему всем ясно , что в ла2 играют ноулайферы ..
Но до воверовских ноулайферам линейщикам как до америки пешком, или как до луны.
итого мы имеем, линеж не только хуже вов, но и самая худшая игра 21 века.
и чего ж в неё миллионы то играют ?
селфовнед твой засчитан

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Азазело:
AION лично для меня дохлый, но это наши субъективные мысли, не больше, не меньше. Но если взглянуть объективно то эти проекты составляют конкуренцию Л2 и ВоВ, просто потому что они есть.
Скажем тот же ДФ, игра вобщем с кучей плюсов и не меньшей кучей минусов, но она нашла себе аудиторию людей которые в неё играют, и будут играть, но думаю до МорталО(но снова таки не факт).
А в туалете срать не обязательно, ога.
Как вы уже достали "другими играми". Проверено - как правило треш ничего не стоящий, расчитаный лишь на то, что пишущие в этой теме в них не играли. А если поиграть - выясняется, что это лажа, в сравнении с ВоВом или ла 2; или едва ли может сравнится с их уровнем.
Айон не может быть "мёртвым" поскольку он ещё не родился по сути (ни русских, ни евро, ни американских серверов нету). А про ДФ тут одному Mifun интересно трешить, это только ему интересно - поскольку сказки про ДФ послушать можно, а вот "попробовать на зубок" - никак.

Добавлено через 2 минуты
Вовсю война идёт. Геймплей слишком комплексный и разносторонний, чтобы в двух словах сказать %))
война в Крыму, Крым в дыму, нифига не понятно...

Добавлено через 6 минут
офф. ресурсы не делают счетчиков.
Не, иногда делают.
Только вопрос - а что это вам даёт ?
ВЫ хотя бы на 100% уверены, что счетчик честный ? Ещё про фришко ла 2 говорили, что админы счётчики накручивают. А как ты проверишь ? Только на честность. Где то я читал, что ты не веришь, что в ПВ играет 30 млн человек.
И что тебе даст счетчик, если к примеру, и в ВоВ и ла 2 вторыми/третьими окнами играют. Сколько реально человек он-лайн ? А уж тем более те игры, где на склад и торговлю доп. окна используют.
Last edited by Fimik; 12.05.2009 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2009, 19:47
Qho
Guest
Originally Posted by Fimik:

Где ты лаги на БГ видел ? на варсонге особенно. Больше бесит перекосы, типо 10/2, или 40/10. Хрен его знает, по какому принципу количество игроков на БГ расчитывается.

Вот с точностью до наоборот !
Именно ВоВ - проверенная временем игра для ноулайферов.
Как раз в ла 2 ты можешь играть по 2-4 часа в день и то не каждый день. Причем играть, в принципе, в любое время. В ла 2 нету таких инстов, чтобы требовали от тебя явится к определенному времени. И в рейды любая ги требует ходить каждый день. И примейды на БГ по расписанию.
В ла2 ни разу такого не видел. В любой день в любое время захотел - зашел в он-лайн, или врагов поганкал или мобиков побил. Единственное но - это эпиков караулить (ну я не караулил их принципиально ).
А если ты имел ввиду рыбалку - то в ла 2 рыбачить ты тож в любое время можешь.

Но до воверовских ноулайферам линейщикам как до америки пешком, или как до луны.

хаха поржал от души))) чтобы в ла 2 вступить в НОРМАЛЬНЫЙ клан, который НОРМАЛЬНО ганкает варов, ходит на осады, фармит баюмку, тараса нужно обладать ы шмотом и как миимум 78 с прокачанными сабами на саппорта и ноблом. а чтобы добиться всего этого нужно задротить долго достаточно на оффе. (не говорю про фришки икс стопицот тыщ). А с 65 лвлом в клане хххНАГИБАТОРЫххх ты конечно можешь играть 2-3 часа, но ганкать буду тебя в основном.
Old 12.05.2009, 19:49
Fimik
Guest
Вот только не надо вот этого очковтерательства. Если я играл в Лотро по 3-4 часа в день, дык я до 50 ур тока через три с небольшим месяца добрался, но когда на 50 лвл пошли инсты пришлось тратить больше времени на игру, благо в гильде народ веселый, так было интересно ходить. К, примеру в ВоВ 60 ур взял за чуть больше месяца, вот тока играть пришлось по 6 часов в день, а то и больше.
А уж в Л2 в то время с таким онлайном делать нечего было.
А вот фихово ты в ЛотР играл. В ЛотРе и в ла 2 игра начинается практически с первого лвл. В отличии от ВоВа, где хоть как то наигру посмотреть, да в пвп поучавствовать, надо обязательно вкачатся до максимального лвл... да и то мало - надо ещё экипировку доставать. Есть же разница !
Old 12.05.2009, 19:52
Fimik осады, форты, олимпиада, эпики, кач в конст пати если без ботов всё по расписанию. Да и сравнивать где задроты задротистей тоже смешно, и где их больше тоже хз, может и в ВоВ т.к. подписчиков больше.
Old 12.05.2009, 19:57
Qho
Guest
ага такой чуши не слышал про ла2 ещё roflmao
чтоб без задротсва )))
ничего личного фимик
Old 12.05.2009, 19:57
Fimik
Guest
Распиарили бы так ДФ, как Айон, тогдаб и посмотрели, гдеб игроков больше было, а то сравниваете слона с мошкой.
Да ну ?
Что значит "распиарили" ? Игра, вообще то, греческая - откуда русские про неё знают ? Значит, всё-таки пиар был ! И не слабый. Если даже по пиару ДФ сливает Айону... то тут даже говорить нечего. Уж ла 2, к примеру, явно пиарили меньше ВоВа, и ?
А вот если бы я был бы Медведевым, а вот если бы IBM и Microsoft были бы корейскими фирмами. Тогда ла 2 без шансов бы нагнул ВоВ !
Posting Rules