Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 29.10.2008, 15:04
Ozpry
Guest
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
не стоит сравнивать еве с вов.
ВоВ - игрушка наполняемая разработчиками.
разработчики придумывают новый аддон, когда игрокам достигшим топ левеля становится скучно.:)
ЕВЕ - игровой мир в котором ты сам по себе.
разработчики создали игровой мир, который состоит, на мой взгляд, из пустоты (космоса) и правил игры. разработчики стараются создать равные условия для игроков, и дать в руки игрокам побольше инструментов для деятельности в этой "пустоте".

ответы:
1-ты теряеш только корабль, со всем его содержимым. часть сгорает безвозвратно, часть достаетсо тому кто сможет полутать. основная часть твоих вложений в этот конкретный корабль сгорить безвозвратно. в случе с Т1 (имеется ввиду вид кораблей тех 1 уровня) спасает хорошо страховка, страовая компания возместит ущерб (стоимость корабля), без модулей и груза естестно. твои навыки (твоего персонажа) останутся с тобой, потерять их невозможно, если не тупить и обновлять клона.

2- воевать ты можеш сразу после начала игры. как закончится этот бой зависит от тебя (кого ты выберешь своей целью, кому попрет, кто лучше знает игровую механику) если принять во внимание что опыта нет, и ты ничего не знаеш. скорее всего умрешь ты. утверждение что повоевать сразу не выйдет верно, но это не ограничение игры, это просто разумный подход. глупо переть на танк с голой жопой. нужно накопить денег на достойный корабль, научится им управлять. прокачать скилы.

3- WSAD идет в сад. скорее подойдет вариант с "консольной игрушкой типа лететь в точку Б, и корабль высчитывает траектории, поворачивает сам а я тупо пялюсь в екран и флужу с одногильдийцами?" более удобного перемещения не нужно. тут суть не в высшем пилотаже.

4- не знаю насчет пвп в ВоВ. судя по описанию тебе оно очень нравится, зачем тогда еве? в еве другое пвп. как правило ты никогда не знаеш что тебя ждет. ты не можеш посмотреть на морду своего врага и сказать что он на тебя выкатит. в лучшем раскладе ты буш знать на каком корабле твой враг непосредственно перед боем. ты не узнаеш что за модули у него стоят пока он ими по тебе не пройдется. значит нужно реагировать и принимать решения по ситуации, предвидеть возможные расклады. нередко враг(и) будут сваливаться тебе на голову в виде полного сюрприза. вполне реальна ситуация когда 5-6 двухмесячных нубов не оставят ни одного шанса игроку сколь угодно старому. в целом ПВП это тема которую можно мусолить сколь угодно долго. в еве оно есть! все остальное зависит от игрока.

5- в понимании ВоВ ты не найдешь тут сюжетной линии и квестов. есть бек стори, но для большинства игроков она не имеет значения. "большой и сложный политико\економическо\стратегичский арканоид онлайн" мне режет взгляд слово арконоид, в целом верно.

"в общем ищу игрушку где можно полетать с приятелями и побомбить цели" если ты и приятели желаете просто прийти вечерком домой и пойти "ненапряжно понагинать" направо и налево, еве вам не подходит. в еве вступая в бой ты уже ставишь на кон то с чем ты туда пришел, в случае поражения - ты теряешь все что у тя было с собой, в случае победы - получаешь саму победу, возможно, какой то лут. но как правило лут не имеет значения.
Old 29.10.2008, 15:15
С гибелью корабля ты не обязательно гибнешь сам. Хотя в ПвП могут и добить, но и в таком случае ты платишь за новое тело (причем зараннее). Если не заплатить - то да, подселят в тело идиота, тогда почти с начала учиться (но твои деньги-то останутся при тебе).

Осады тут реальные, а не как в Ла2, то есть расписание их определяют сами игроки, все стоит денег.
ПвП есть везде, просто в системах с высокой безопасностью нападающего замочит конкорд (местная полиция).
Хотя тоже есть пути как это обойти. Например спровоцировать на ответную атаку.

Добавлено через 4 минуты
Вообще-то без умения пилотировать вручную опасно садиться за штурвал, например, интерцептора. Так что пилотаж тоже иногда нужен.
Да и полный нуб тоже может через неделю уже загрызть одинокого богатого индуса в лоу. Если сам останется в живых там, но для этого надо научиться быстро сматывать удочки :)

Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Last edited by Trurl; 29.10.2008 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2008, 15:28
Siberian Ghoul
Guest
Quote:
а ето не тоже самое что начать всё сначала? как бы если мой чар в игре сдохнет навсегда мне надо качать нового, а ето ппц ******
После того как погибает корабль остается спасательная капсула с пилотом. Летишь капсулой на станцию, и если у тебя есть деньги покупаешь новый корабль и оборудование на него. Все можешь летать дальше. Если денег ноль, можно взять бесплатный кораблик. Если тебе убили капсулу то активизируется твой клон, который всегда есть на станции. Чем больше ты прокачан тем клон дороже, если ты забыл вовремя заплатить за новый клон, то после гибели капсулы потеряешь часть накопленного опыта.
Quote:
то есть примерно как в вове? (в вове тоже мышкой мона двигаться)
Примерно как и в любой другой мморпг. Только клавиатурой кораблик двигать нельзя.

Quote:
1 если мой корабль убили то щитай мне надо покупать и абгрыжить новый? а что ето за битва такая в которой игрок не умирает по 2-3 раза. получается если рейд на рейд (40 на 40 к примеру), то порядка 70 игроков вынуждены после битвы заного играть? оО... как то не укладывается ето в голове.
Зависит от того где происходит битва. Если тебя убили то нужно лететь на станцию за новым кораблем и если станция рядом с полем боя или если битва долгая, то может еще успеешь пострелять в том же бою. Потеря корабля не означает игру заного, это означает только то что нужно купить новый или сесть на заранее приготовленный на станции запасной корабль. Ну как в жизни - разбил машину вхлам, так что ремонту не подлежит, купил новую, ездяешь дальше.
Quote:
2 есть ли арены и батлграунды, или игра состоит полностью из ворлд пвп?
Полностью ворлд пвп. Подобие батлграундов есть, но я там не воевал ибо не вижу смысла. Абсолютно безопастно может быть только на станции. Есть системы где пвп ограничено, расскажу поподробнее.
1. Системы с высоким уровнем безопасности (хайсеки). Тут можно убивать только пиратов, только тех кто первый на тебя напал, кто взял твои вещи из контейнера в космосе или только тех с кем у вас объявлена война. Если кто то нападет на тебя просто так то прилетит непобедимая нпс-полиция и убьет его. КРоме того в него будут стрелять пушки у станций и ворот. В хайсеках нельзя использовать некоторые типы кораблей и оружия.
2. Системы с низким уровнем безопасности (лоусеки). Тут полиция не прилетает, но пушки у станций и ворот стреляют по пиратам. Чем ниже уровень безопасности тем слабее пушки и многим тяжелым кораблям просто пофигу на них. Есть запрет на использование некоторых устройств для поимки игроков.
3. Системы с нулевым уровнем безопасности. Пвп не ограничено, разрешены все типы кораблей и можно использовать любые устройства для поимки и уничтожения.
Quote:
можно ли чего нибудь добиться не обладая завидными економическими знаниями? я и в вове то продаю всё лишь бы быстрее купили, не люблю ломать голову цифрамИ, на работе етого добра хватает
Можно.
Quote:
и ещё 1 вопрос назрел. почитав форум я увидел что в игре есть некое ПВЕ, но изза обилия кучи терминов, которые рядовой вовер не понимает, я ничо не понял. что из себя представляет пве? укреплённые планетарные базы с пушками, енергоблоками, истребителями?
ПВЕ - это термин такой, попросту говоря "игрок против компьютерных противников". Когда ты бьешь мобов в вов или ходишь в рейды это ПВЕ, твой противник искусственный интеллект, а не другие игроки.
ПВП - это "игрок против игрока". Думаю объяснять подробнее не надо.
Quote:
ах да, и есть ли в игре осады как в ЛА2?
Есть. Игроки могут размещать в космосе свои базы, с пушками, ангарами, модулями для добычи руды, прыжковыми воротами и т.д. Битва между игроками за такую базу и есть аналог осады в ла2.
Old 29.10.2008, 17:06
Quote:
ПВЕ - это термин такой, попросту говоря "игрок против компьютерных противников". Когда ты бьешь мобов в вов или ходишь в рейды это ПВЕ, твой противник искусственный интеллект, а не другие игроки.
ПВП - это "игрок против игрока". Думаю объяснять подробнее не надо.
я как бы в курсе, но на 70+ лвл принято отделять фарм и кач от рейдов\героиков. под словом пве чаще всего воспринимают как организованную шайку игроков, которые хотят надавать по шарам какому то сильно крутому запрограммированному мобу =)))

в общем вы меня заинтерисовали. пойду искать где скачать, скока весит, есть ли триал и т.д. =)
Quote:
судя по описанию тебе оно очень нравится, зачем тогда еве?
любишь клубнику? наверно да, а яблоки? а нафига тебе яблоки если есть клубника? xD

zadrot mod: enable / disable © artwolf
да, да . . . иммун аура . . . инстакилл спеллы . . . © Heralt о шп
echo $homepage; // с некоторых пор забил на ММО
Old 29.10.2008, 17:12
Siberian Ghoul
Guest
Quote:
общем вы меня заинтерисовали. пойду искать где скачать, скока весит, есть ли триал и т.д. =)
Далеко ходить не надо.
клиент http://www.eve-online.com/download/
триал https://secure.eve-online.com/ft/?aid=100721
Old 29.10.2008, 17:19
cпс, акк зарегал. качаца поставил. какая скорость инета нужна для норм игры?

zadrot mod: enable / disable © artwolf
да, да . . . иммун аура . . . инстакилл спеллы . . . © Heralt о шп
echo $homepage; // с некоторых пор забил на ММО
Old 29.10.2008, 18:50
Не надо делать из корабля культ. Вопреки мнению многих имперских фармеро-карибиров, твой корабль - это не ты сам. Корабль это вещь, инструмент. "Омг, мне убили корабль, надо играть заново". Ха-ха. Это верно только в том случае, если ты фармил-фармил иски годами, зафитил там мегамонстра за 100 миллиардов, полететел в ПвП и его слил. (и то, не совсем - ведь твои скилл пойнты сохранятся). За смерть капсулы с непроплаченным клоном терятся 5% СП. Если проплачено - то ничего не теряется у персонажа, кроме имплантов.
Но разумные люди так не делают, а тот факт, что неразумным в еве живётся плохо... вызывает не неприятие, а наоборот - дикий восторг.

Игр типа Хэллоу китти Онлайн в мире и так полно - тот же вов.
Old 29.10.2008, 19:39
Вот стоит у меня в ангаре такой красавец на 2биллиона с обвесом, а сам летаю на всяком треше ))
Надо продать какому-то другому лоху.

Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Old 30.10.2008, 01:02
Originally Posted by Trurl:
Вот стоит у меня в ангаре такой красавец на 2биллиона с обвесом, а сам летаю на всяком треше ))
Надо продать какому-то другому лоху.
давай лучше ты его застраxyeшь, а я тебя убью, выживший лут можем пополам поделить
Old 25.04.2009, 18:36
Erased
Guest
сильно не бейте

скажите какой кайф игры в еву? в ней существует 3-4 направления деятельности сводящиеся к 2 итогам, либо накопление денег (пока неясно для каких целей) либо бои в пве или пвп (в некоторых других ммог их больше)

если взять довольно интересное направление поиска скрытых объектов или локаций в итоге там вас будут ждать толстые нпс вражины, а если при этом сканировали в нулях и залетели туда на легком коверте, будет больно но и опять же все сводится к боям и зарабатыванию денег

для успешной игры в пвп вам понадобится изучить тучи различного оборудования и его свойства иметь значительный капитал, так как в еве сливаются все, ибо менять свои пущки железки в открытом космосе нельзя, если не угадал то все тереяешь и корабль и железки которые стоят немало, и все нужно собирать заново

самым успешным получением капитала в первые месяцы игры как ни странно является лутстилинг, выполнять однотипные квесты-миссии надоедает чрезе пару дней остальные занятия как хантинг, требуют много времени, потому как респ не быстрый, а вкусную систему где мало народу терять не хочется, да и поиск другой займет еще тучу времени. Добычу руды в счет не беру, потому что это занятие для тех у кого 2 компа

пряморукостью в пвп считаеся знание железок и умение вовремя тыкать мышью, и четко знать свою роль в пати, пвп в основном патя на патю, дуелей в еве нет, они бессмыслены (для любителей дуэлей ева не представляет интереса)

здесь конечно есть чтото похожее на боссов, из которых можно получить редкую железку но опять же стоит надеть это все, и где то в замесе слить, будет мегадосадно + еще это самое моугт подобрать другие и пытаться продать вам обратно за баснословную сумму

так где же интерес в этой игре, для человека не желающего играть в новые ВОВ-полуклоны?
Old 25.04.2009, 18:51
ты ошибся, главные цели в игре определяются политикой, а деньги и пвп - это лишь средство достижения целей.
Дуэли, имхо, вообще в принципе бессмысленны. А самый быстрый способ набить капитал в начале - изучать рынок. Крупные торговцы брезгуют мелкими партиями. Да и лень им просто так мотаться ради несчастных 3-4кк прибыли.

Old 25.04.2009, 18:57
Erased
Guest
новому человеку глубоко положить на политику которую деды мусолят годами, ему поиграть хочется

чем занятся кербиру если игра устроена по линейке иски-скилы-шип-пвп-слив шипа-иски-шип-пвп-бесконечность
Last edited by Erased; 25.04.2009 at 19:57.
Old 25.04.2009, 21:49
Originally Posted by Erased:
сильно не бейте

скажите какой кайф игры в еву? в ней существует 3-4 направления деятельности сводящиеся к 2 итогам, либо накопление денег (пока неясно для каких целей) либо бои в пве или пвп (в некоторых других ммог их больше)
То есть ПвП, ПвЕ и "зарабатывание денег"( производство, торговля и т.д) тебя не интересует?
Тогда ММО игры не для тебя.

Каждый находит свой интерес в Eve. Советую попробывать все основные направления в этой игре. Если что-то понравится- это игра для тебя. Если нет, то нет. Eve не может всем нравится.
Old 25.04.2009, 22:27
Erased
Guest
пве в еве это что? бесконечные однотипные миссии? то же пвп не имеет смысла когда накопленое собраное кровью и потом вылетает в трубу за 15 мин, лично меня такой подход не устраивает, игроков уставших мытарствовать в обычные ммог может быть такое и привлекает.

просто в еве ничего кроме пвп нет, и все остальная деятельность сводится именно к этому

простое рещение сделать игру чисто пвп ареной, но это бы без сомнения быстро наскучило, когда все в равных условиях кому это интересно

хотя чего я тут размусоливаю выше люди уже все сказали :

Quote:
4. ПвП нормальное только в этой игре. В остальных эрзац. Здесь у тебя есть столько всего (и чем дольше учишь - тем больше есть) что просто теряешься. Характеристики типов кораблей вообще приходится зубрить, если хочешь нормально драться. Флот зачастую полностью перевооружается под каждую конкретную задачу. Тактических приемов - как в реальной жизни, хотя и, как в реале, - рулит толпа на одного. Особенно прибавляет остроты тот факт что ты можшь потерять свой дорогой навороченый корабль
хотелось спросить только, а вы что нибудь кроме евы делаете, когда у вас есть время на чтото другое если надо зубрить типы кораблей? человеку доставляет удовольствие тратить уйму времени на то чтобы собрать конкурентноспособную машину а потом ее слить, да может корабль и иструмент, летать на фриге в толпе что бы пару раз стрельнуть, убится, а потом с улыбкой фармить иски и занимать тем же самым, это вы предлагаете? человек сказал что корабль на 100 ккк ему жалко убивать, тогда для чего ты его собирал, типо как феррари которая всю жизнь в гараже стоит, и только для понта всем показывается? а сам в это время ломаешь пачками фриги-запорожцы, и называешь это фаном

поймите я не стремлюсь сказать что ева говно и не играйте в нее, я просто объективно сужу как человек со стороны
Last edited by Erased; 25.04.2009 at 23:13.
Old 26.04.2009, 00:02
Valar
Guest
не устраивает - играй в вов/лол2, тебе там будут рады (:
Old 26.04.2009, 00:28
Erased
Guest
они мне не нравятся
Old 26.04.2009, 00:39
Originally Posted by Erased:
поймите я не стремлюсь сказать что ева говно и не играйте в нее, я просто объективно сужу как человек со стороны
Не объективно а субъективно.

А вообще по твоим высказываниям складывается впечатление что ты в EvE еще не пробовал играть. Так прочитал пару тем о Ив...
Или просто решил потроллить.
Old 26.04.2009, 02:03
Valar
Guest
как же не нравятся? там ведь есть чем себя занять всё время, не падает шмот при смерти, постоянный фарм - просто мечта))
Old 26.04.2009, 02:45
Erased
Guest
Originally Posted by Viego:
Не объективно а субъективно.

А вообще по твоим высказываниям складывается впечатление что ты в EvE еще не пробовал играть. Так прочитал пару тем о Ив...
Или просто решил потроллить.
пробовал не боись только через месяц мне надоело заниматься тупым фармингом исков

Originally Posted by Valar:
как же не нравятся? там ведь есть чем себя занять всё время, не падает шмот при смерти, постоянный фарм - просто мечта))
они мне не не нравятся по моим собственным причинам

насчет фарма смотри выше. да шмот не падает, кому от этого плохо было?
Old 26.04.2009, 04:34
какой смысл в пвп если убитый этого даже не заметит, а убивший ничего с этого не получит? Это как секс двух резиновых кукол.

Old 26.04.2009, 11:49
DAVK
Guest
Quote:
просто в еве ничего кроме пвп нет, и все остальная деятельность сводится именно к этому
да сказавший такое точно еве не видел )))
в еве пвп занимаеться дай звёзды максимум половина игроков - а если по аккам посчитать думаю максимум четверть :))
мхо конечно :)
мне лично пвп не в кайф - для меня еве эта самая суперская из всех онлайн - оффлайн - экономическая стратегия... которой нет равных капитализмы , цивилы , райлроады - на сложных уровнях это просто разминкка для еве....
мега рынок ЕВЕ - куча инструментов для торговли - производства , науки - и всё это неспешно..
это просто смотри выше супер пупер...
конкуренция реального рынка - торговые империи - мега кооперативы - всё это ЕВЕ!
при этом чтоб всем этим заняться ненадо быть папой - начать можно с нуля.. и в противовес - если ты супер папа - тебе ещё есть куда пойти - мега денег тут нет , то что в том году ты считал супер круто - в этом ты понимаешь что всё это была разминка... и у меня это на протежении 5.5+ лет..
куда вложить всё большие баблы - есть всегда!
и при этом баблов нехватает так же всегда!
тут вспоминаеться вов - единственная там торговля - аукцион ) блин смешно было до ужоса и не удобно , тут ордер ставиться на 90! дней.. ты его идя в соседнем созвездии спокойно редактируешь , можно прям с миски - копки .
сидишь на барже к примеру - и в это время строишь со станции - продаёшь - покупаешь изделия минералы - не надо никуда лететь - бежать и париться...
ЕВЕ это ПВП игра! но далеко не только )
ЕВЕ - это стратегик гейм!
ЕВЕ - это экономи гейм!
ЕВЕ - это соло гейм!
ЕВЕ - это всё что ты сам захочешь и ещё + куча всего!
и всё это реализовывать можно одим персом!
тот кто не играл в еве , тот на сегодня просто не видел ещё ни разу настоящей - СОВРЕМЕННОЙ игры для всех!
Old 26.04.2009, 11:49
AlieN-v.1.0.
Guest
Trurl отлично сказал:)))

Я например не понимаю ВоВоского пвп или ВаХовского где смерть это не смерть а победа это не победа... Как футбол на уроке физкультуры.
Я недавно играю в ЕВЕ но игра для меня лучше ВоВа,Вахи,Ла2... Просто приятная игра.

По поводу сливов шипов... хм... ну как бы вопервых думаеш головой перед тем как что то делать сооствественно меньше неадекватов встречаются а во вторых это совсем не проблема..... поиграй пару месяцев и поймеш что слив шипа не трагедия, а урок.

А вобще если тебе нравится когда в играх тебя ведут за руку типа БГ вовоского то в ЕВЕ играть тебе не стоит потому что тут ты сам по себе и ты сам выбераеш что и как делать.

А вобще считаю что Erased писимист потому только и слышно :"а если солью" "а если убьют" и так далее.. ты подумай что если ты победиш?
Old 26.04.2009, 11:57
Erased
Guest
Trurl
ты наверное только в еву и играл

моральное удовлетворение, что смог завалить папу с мега шмотками, а если убили вернутся и попробовать еще раз, и еще, пвп в других играх, это не лотерея угадал со шмотом или не угадал, можно не боятся одеть самые рарные штуки, они всегда помогут от толпы, и не держать их в сундуке, боясь что что ктото их захапает ктото скажет что в мморпг всегда есть убер класс, который валит всех, или убер шмот, с которым можно жить долго и счастливо, может быть в ла2 или вове такое есть, да и еще цифры сами за себя почемуто большинству ммог игроков нравится обычное пвп, я ни разу не слышал, речей о том чтобы, как хорошо бы было если бы из убиенного выпадал эквип, если бы так было, то выбивание мегараров стало попоросту ненужным и бессмысленым,
ева сама толкает на пиратства, просто не все открыто признают что им именно это нравится

кстати в игре Guild Wars вобще нет никаких шмоток, там все магазинное, а пвп происходит только засчет знания скилов умения их применять, вы скажите тупо и неитересно, гопстоп с мокрухой куда интересней
Old 26.04.2009, 12:01
Erased
Guest
Originally Posted by DAVK:
!
еву я видел, но наверное увидел не то что вы

экономические игры меня никогда не интересовали

расскажика поподробнее, что из себя представляет соло гейм в еве, только не говори про зарабатывание исков и пвп
Old 26.04.2009, 12:06
AlieN-v.1.0.
Guest
Всё просто, нравится система ГилдВарс то играй в неё и её подобные.
ЕВЕ хардкорна в первую очередь...
Ни какого баскетбола типа Гильдварса 5 на 5 или что то в этом роде.
Здесь всё строго и сердито и мир почти не прощает тебе ошибки. Это злая игра и если ты играеш в ВоВ или ГильдВарс то просто эта игра не твоя и не спорь с игроками ЕВЕ иди лучше и спорь о еве с игроками ВоВа или Гилдворса ато опять троллинг...
Posting Rules