Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Если вам говорят, что вторая часть ОО лучше первой - не верьте: такое же говно. Еще больше ужопских спецэффектов, которых лучше бы не было, еще хуже игра актеров (она и так была нулевой, а теперь аж в минус ушла), еще более аляповатый сценарий...
Больше всего бесит откровенное уродливовоплощенное копирование рукопашных боев с Матрицы и Эквилибриума. Это я еще не придираюсь к идиотизам вроде танковой атаки, когда танки едут словно кавалерия - машина к машине на расстоянии метра и бессмысленно палят в холм, на котором никого нет. Хонтийцы (если не читать книгу, то понять между кем и кем началась война - невозможно) пальнули тактической атомной бомбой и собственно на этом атака завершилась - вся дивизия накрылась медным тазом. еще бы, надо ж было догадаться посылать танки гурьбой в атаку...
Удивляют комменты на кинопоиске а-ля "А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!". Их авторам срочно стоит обратиться к психиатору. Не имхо.
Единственный актер в фильме (именно актер, а не очередной орущий студент театралки, попавший туда по блату) - Серебряков, играющий Странника.
Непонятна концовка: в конце фильма странник дотошно объяснил Мак Симу почему он неправ и все испортил, но концовка так поставлена, что правда какгбэ осталась за Максимом.
Я вот совершенно не понял - почему? По идее, ему бы плакать и раскаиваться - из-за него началась очередная мировая война, анархия, а вместо слов раскаивания - "Я ни в чем не раскаиваюсь и ни о чем не сожалею".
|