Quote:
Originally Posted by Yuna
Максим - мачо и хиро. Весь в белом.
Последствия его фестиваля на Сарракше - в лучшем случае гражданская война. И смерть миллионов людей. Как всегда, во имя Высшей, блин, Справедливости.
Это не говоря уже о том, что он завалил все операцию КОМКОНА-2. И подставил кучу народа - своих же, когда по резидентурам пошел откат этих событий.
Ты мне это объясняешь, как будто я пытаюсь кого то оправдать. Хотя, чести ради, миллионы на Саракше так или иначе все равно бы умерли. Саракш, по сути гибнущий мир.
Нет худа без добра.
Как знать может оставшиеся в живых, смогут построить хоть какое то подобие более менее нормального общества.
Впрочем, это я так - дурачусь.
Quote:
Я ТББ прочитала лет в 12 и очень точно помню свои детские впечатления: нарастающее бешенство к главному герою. Потому что если, блин, мужчина наконец начинает действовать и принимать решения только тогда, когда у него убивают любимую женщину - он мyдак и пусть валит оттуда в свой стерильный Мир Полудня к таким же стерильным и блаародным до полной прозрачности мyдакам.
Да и само повествование, где гамлет-гуманитарий тщится переиграть на поле средневековой интриги - и кого? орла нашего дона Ребу! - я извиняюсь, это бред несусветный.
Мде?
У меня Румата вызывал лишь сочуствие.
Главное отделить саму книгу от творчества авторов.
А как, по твоему должен был действовать Румата?
Дать плазменные винтовки Арате?
Уж он бы построил справедливое общество.
Румата неоднозначен, но безусловно умен. Очень противоречив.
Когда у него убили женщину он не стал действовать.
Он просто съехал с катушек.