Quote:
та теория принята высшими чинами "науки" и он обязан читать её. Кстати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
Рановидность теорий о заговорах ЦРУ и тайном мировом правительстве :)
Quote:
стати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
США - ОЧЕНЬ патриархальная страна, там сильные позиции Церкви, естесственно противодействие теории эволюции там колоссальное ибо неизменность живого на планете - один из религиозных догматов. Не тот случай когда стоит кивать на Америку :)
Ролик - неубедителен: опять "аргумент" про "промежуточные звенья" (ответ на этот довод в стать дан на мой взгляд исчерпываюбщий), потом даже моих небольших знаний по биологии достаточно чтобы вспомнить о "посреднике" между птицами и рептилиями - архуоптериксе (на отсутствии которого кивают авторы фильма. В конце фильма о нем вспомнили: "археоптерикс - птица и перходной формой не является, это показали исследования" - какие исследования? Фамилии ученых?), потом идут ссылки на то нет ископаемых остатков из докембрийской эры - опять таки, не знаю есть они на самом деле или нет (подозреваю что есть), но моих скромных познаний достаточно чтобы вспомнить что в ту пору на Земле еще шли активные геологические процессы - логично, что найти ископаемые остатки очень сложно. потом довод о том, что устройство глаза у отдельных видов не изменилось с древнейших времен - тут автор просто либо не понимает теорию Дарвина либо намеренно искажает ее: если какой-либо орган УЖЕ оптимален, то он очень редко изменяется (вернее, мутации происходят постоянно, но они не закрепляются в силу естесственного отбора)... 90% текста - это слова "виды не изменяются", "живые существа созданы Богом", "несколько переходных видов не являются таковыми - это доказано" - Кем доказано? Когда?
сугубо имхо: фильм очень слаб и неубедителен даже для человека далекого от биологии. А "аргументы" вроде "теория эволюции - ложь и пропаганда" - гвоздь в гроб ролика. изложение мыслей в тсиле лозунгов КПСС мгновенно роняет доверия к фильму на уровень плинтуса.