Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 13.04.2009, 21:41
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Ответ: Вера/Религия
Где-то читал давно (примерно полгода назад - убей не вспомню где). Заключение по логике, ибо тожже не биолог (так, любитель). Да и в конце концов - какая может быть категоричность относительно предположений в рамках теории? Ну может быть не автоматически, а предположительно. Но следует. =)

Добавлено через 3 минуты
В целом из статьи могу сделать один основной вывод: в принципе наука на верном пути, ибо по крайней мере не стоит на месте.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.04.2009 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2009, 21:47
уф , осилил ))))

кручу-верчу ...

Old 13.04.2009, 22:53
stroiker
Guest
Originally Posted by Lok'Narad:
Если допустить, что виды животных эволюционируют именно по Дарвину, автоматически следует, что эволюционировать должен и гистон – у «старого» вида он одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.
вот это как так? откуда такое заключение?
Old 14.04.2009, 11:03
Tutti Frutti
Guest
Законы логики.
Old 14.04.2009, 13:42
stroiker
Guest
если допустить, что обезьяна состоит из одних атомов, то по законам логики человек должен состоять уже из других, "новых" атомов. У «старого» вида они одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.

не?
Old 14.04.2009, 13:55
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Старичек Дарвин давно уже в могиле, но это не мешает ему до сих пор овнить своих фанатичных оппонентов :)
Old 14.04.2009, 14:11
Wizzer ты сам то веришь в чё нить ? =)

кручу-верчу ...

Old 14.04.2009, 14:15
Apl
Мастер
Я верю в Русскую Демократию
Old 14.04.2009, 14:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hуп со стажем:
Wizzer ты сам то веришь в чё нить ? =)
Мы все верим во что-то.
Old 14.04.2009, 14:20
я вот вроде не верующий --- а иногда замечаю за собой такие вещи как :
- упаси господь
или
-бог даст

это ***** наверное в генах зашито

кручу-верчу ...

Old 14.04.2009, 14:31
stroiker
Guest
живительная эвтаназия?
Old 14.04.2009, 14:32
чево ?

кручу-верчу ...

Old 14.04.2009, 15:21
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hуп со стажем:
я вот вроде не верующий --- а иногда замечаю за собой такие вещи как :
- упаси господь
или
-бог даст

это ***** наверное в генах зашито
это обычные междометия, к вере отношения не имеющие.
Old 14.04.2009, 15:29

Пришлите Пожалуйста немного денег.
Z151642352916
R892740888309
Срочно надо. Нашел вчера полудохлого попугая. Оказалось что у него рак яичек и нуждается в дорогостоящей операции. Такую операцию делают только в Америке. Помогите кто чем может - не отнимайте у "Живчика" будущее. А также хочу машину хорошую и красивую жену,по возможности умную.
Спасибо за понимание. Надеюсь на вашу помощь.

Old 14.04.2009, 15:33
Originally Posted by Wizzer:
это обычные междометия, к вере отношения не имеющие.
хз , хз )))
неспроста ето всё

Originally Posted by gronot:

Пришлите Пожалуйста немного денег.
Z151642352916
R892740888309
Срочно надо. Нашел вчера полудохлого попугая. Оказалось что у него рак яичек и нуждается в дорогостоящей операции. Такую операцию делают только в Америке. Помогите кто чем может - не отнимайте у "Живчика" будущее. А также хочу машину хорошую и красивую жену,по возможности умную.
Спасибо за понимание. Надеюсь на вашу помощь.

кручу-верчу ...

Old 14.04.2009, 19:55
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by stroiker:
если допустить, что обезьяна состоит из одних атомов, то по законам логики человек должен состоять уже из других, "новых" атомов. У «старого» вида они одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.

не?
Ты забыл, что я с тобой не спорю больше касательно данного вопроса?)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 14.04.2009, 19:58
Apl
Мастер
Originally Posted by stroiker:

не?
Это как? бтв не знал что бывают "разные" атомы в углеродной форме жизни
Old 14.04.2009, 21:54
Я ее полностью выложил, обнови страницу - мб ты прочел только первые две страницы (я пост редактировал, добавлял новые картинки)

"Теория не доказана", "не найдено связующее звено" и прочие "аргументы" в данной статье также выложены и на них даны развернутые ответы :) На мой взгляд - очень четко и убедительно. Хотя фанатиков, конечно, хрен переубедишь в чем-либо :)
ознакомился со статьёй в популярном журнале и скажу следующее- я не профи в вопросе биологии и на лекциях по антропологии я спал, но помню разговор с преподом, из которого следует, что эта теория принята высшими чинами "науки" и он обязан читать её. Кстати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
Интересное видео рекомендую http://www.bogoblog.ru/teoria-evolyu...-oproverzhenie
Old 14.04.2009, 22:15
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
та теория принята высшими чинами "науки" и он обязан читать её. Кстати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
Рановидность теорий о заговорах ЦРУ и тайном мировом правительстве :)

Quote:
стати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
США - ОЧЕНЬ патриархальная страна, там сильные позиции Церкви, естесственно противодействие теории эволюции там колоссальное ибо неизменность живого на планете - один из религиозных догматов. Не тот случай когда стоит кивать на Америку :)

Ролик - неубедителен: опять "аргумент" про "промежуточные звенья" (ответ на этот довод в стать дан на мой взгляд исчерпываюбщий), потом даже моих небольших знаний по биологии достаточно чтобы вспомнить о "посреднике" между птицами и рептилиями - архуоптериксе (на отсутствии которого кивают авторы фильма. В конце фильма о нем вспомнили: "археоптерикс - птица и перходной формой не является, это показали исследования" - какие исследования? Фамилии ученых?), потом идут ссылки на то нет ископаемых остатков из докембрийской эры - опять таки, не знаю есть они на самом деле или нет (подозреваю что есть), но моих скромных познаний достаточно чтобы вспомнить что в ту пору на Земле еще шли активные геологические процессы - логично, что найти ископаемые остатки очень сложно. потом довод о том, что устройство глаза у отдельных видов не изменилось с древнейших времен - тут автор просто либо не понимает теорию Дарвина либо намеренно искажает ее: если какой-либо орган УЖЕ оптимален, то он очень редко изменяется (вернее, мутации происходят постоянно, но они не закрепляются в силу естесственного отбора)... 90% текста - это слова "виды не изменяются", "живые существа созданы Богом", "несколько переходных видов не являются таковыми - это доказано" - Кем доказано? Когда?

сугубо имхо: фильм очень слаб и неубедителен даже для человека далекого от биологии. А "аргументы" вроде "теория эволюции - ложь и пропаганда" - гвоздь в гроб ролика. изложение мыслей в тсиле лозунгов КПСС мгновенно роняет доверия к фильму на уровень плинтуса.
Old 14.04.2009, 22:34
США - ОЧЕНЬ патриархальная страна, там сильные позиции Церкви
то то и видно,что кол-во судебных разбирательств на тему "священник изнасиловал моего сынулю" растёт.

Old 14.04.2009, 22:43
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Во-первых, ты мешай, но не взбалтывай (с) - уголовные дела это одно, а позиции церкви - другое, еще неизвестно сколько подобных случаев осталось сокрытыми, во-вторых, "Священник изнасиловал внука" - по моей памяти обычно новости из Европы :)
Old 14.04.2009, 22:56
Во-первых, ты мешай, но не взбалтывай (с) - уголовные дела это одно, а позиции церкви - другое, еще неизвестно сколько подобных случаев осталось сокрытыми, во-вторых, "Священник изнасиловал внука" - по моей памяти обычно новости из Европы :)
на эту тему саус парк в своё время серию создала,и
в еще одном популярном мультфильме зарубежном тоже была серия на эту тему(непомню название его)
а про позицию церкви это необоснованное высказывание,т.к.оно ничем не закреплено.ты же никогда не узнаешь,что на самом деле человек думает о церкви.
тоже самое можно сказать и про Россию:школьницы проезжая церковь крестятся , бабушки постоянно посещают церковь--->позиция церкви в России очень сильна и вообще это очень верующая нация.

Old 14.04.2009, 23:11
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
ты же никогда не узнаешь,что на самом деле человек думает о церкви.
Ну почему ж... Есть опросы, есть оценка "со стороны", например, оценка посещения человеком церкви по выходным. Вряд ли человека принуждают в нее ходить напрямую, все-таки это не Иран :)

Школьниц крестящихся у церквей не видел ни разу :)
Old 14.04.2009, 23:16
Ну почему ж... Есть опросы, есть оценка "со стороны", например, оценка посещения человеком церкви по выходным. Вряд ли человека принуждают в нее ходить напрямую, все-таки это не Иран :)

Школьниц крестящихся у церквей не видел ни разу :)
По поводу твоих заявлений- они ниочём, ты можешь тут хоть пальцы об клаву сломать и нихрена не докажешь, что ТД актуальна ибо я верю преподам своим больше чем челу с Гохи
Иран хм, а что в Иране заставляют делать намаз?
Old 14.04.2009, 23:17
щас он те скажет )

кручу-верчу ...

Posting Rules