Я сфейлил жизнь.
Дело не в интернет-задротстве, а в том, что в 17 лет я пошёл учиться на технолога транспортного машиностроение, а надо было идти в мед. Кому интересно до конца жизни работать с болтами? Гораздо интересней работать с людьми. Сегодня на паре сидел и чертил в компасе какую-то втулку и подумал, а не забрать ли мне документы и пойти летом сдавать экзамены в медицинский. Пока не поздно.
Хочу спасать людей.
Скажи, а ты хочешь поступить в медицинский колледж или институт? Хочу вот что сказать. Я общался со слушателем медицинского института, учится он на хирурга. Большинство абитуриентов, которые поступают в мед. - Дети врачей. Либо у них в семье кто-то уже был врачом. Минимальный процент тех, кто поступает просто так. Сначала подумай, действительно ли ты сможешь смотреть на кровь, резать живого человека, а уже потом работать с людьми? Ты сейчас документы заберешь. Вдруг не поступишь? Что делать будешь? Прямая дорога в армию.
Считаю, что уже поздно куда-либо рыпаться. Продолжай учиться, получать техническое образование. Второе высшее (но никак не мед) никто не отменял. Можешь пойти работать по второму высшему. Тем более сейчас по специальности мало кто работает. Все, что не делается, все к лучшему.
З.Ы. Очень люблю историю, политику, журналистику. Учусь, правда, на экономиста. Собираюсь в дальнейшем получать образование по истории/политике. На самом деле историки/историки-архивисты востребованы. Не обязательно в школах, ВУЗах. Не забывайте про государственные учреждения и банки, целый ряд коммерческих компаний. Если действительно нравится, то нужно идти. Тогда и карьера будет успешной.
Я сфейлил жизнь.
Дело не в интернет-задротстве, а в том, что в 17 лет я пошёл учиться на технолога транспортного машиностроение, а надо было идти в мед. Кому интересно до конца жизни работать с болтами? Гораздо интересней работать с людьми. Сегодня на паре сидел и чертил в компасе какую-то втулку и подумал, а не забрать ли мне документы и пойти летом сдавать экзамены в медицинский. Пока не поздно.
Хочу спасать людей.
меня тоже посещала мысль о медицинском. только я думал о хирургии... а самое забавное,что я сейчас учусь на инженера-технолога,но в сфере приборостроения >.<
это болты и втулки так влияют ога. после пяти часов ссаного мозгоепства в компассе хочется пойти и спасти кому-нибудь жизнь))
У меня друг учится в С-П в меде, его отец уже лет 5 работает в отсталой стране Финляндии, заканчивал тот же мед :) как то они не жалуются. Ты знаешь сколько в США, Израиле, Германии врачей с русским дипломом? Они вот тоже, думаю не бедствуют. К тому же можно ведь и зуболечебную практику открыть, там поболее денех. :)))
Я тебе скажу некоторые вещи, как человек знакомый с такими ситуациями.
1. Приезжая в страну ты должен подтвердить свой диплом в мед. комиссии.
2. Ты должен владет категорией знания языка, не менее чем - хорошо.
3. Большинство стран, требует для работы в таких местах как больница - гражданство своей страны.
Все эти красивые сказки, про то, что вас за границей ждут с русскими дипломами и не нарадуются такому счастью, забудь. Хорошо устраиваются еденицы, из сотен.
Ты знаешь сколько в США, Израиле, Германии врачей с русским дипломом? Они вот тоже, думаю не бедствуют.
Санитарки, медбраты и прочая малаш. Нихрена ты не знаеш. Чтоб там пахать нада сначала получить университетский уровень их языка (2 года) + учёба (2-3года) + стажировка. И это при том, что медик был со стажем 10 лет.
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия