Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь (Архив: 08.04.2009-03.07.2016)
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 09.04.2009, 18:11
Optimus Prime
Guest
Ответ: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by greyjedi:
Если получать медицинское образование, то надо становиться доктором. Если получать медицинское вторым, тогда зачем нужно первое если становиться доктором?
Можно учиться заочно и параллельно работать по первой профессии) или ты на шее у маман?
Old 09.04.2009, 18:14
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я сфейлил жизнь.
Дело не в интернет-задротстве, а в том, что в 17 лет я пошёл учиться на технолога транспортного машиностроение, а надо было идти в мед. Кому интересно до конца жизни работать с болтами? Гораздо интересней работать с людьми. Сегодня на паре сидел и чертил в компасе какую-то втулку и подумал, а не забрать ли мне документы и пойти летом сдавать экзамены в медицинский. Пока не поздно.
Хочу спасать людей.
гыыы во время жизни много профессий освоишь. не надо зацикливаться на одной профессии имхо.

Old 09.04.2009, 18:17
Optimus Prime
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
гыыы во время жизни много профессий освоишь. не надо зацикливаться на одной профессии имхо.
ты знаком со словом "карьера"?
Old 09.04.2009, 18:31
Если получать медицинское образование, то надо становиться доктором. Если получать медицинское вторым, тогда зачем нужно первое если становиться доктором?
А вообще какие могут быть ограничения на второе образование? Я всегда считал, что кто угодно может начать учиться на кого угодно в любом возрасте.

Не сталкивался или мало сталкивался, поэтому не могу сказать. Но, я думаю, мало кто сталкивался из тех, кто только хочет стать врачом.

Добавлено через 2 минуты
Да и нет у меня второго высшего. Есть только половина, а половина несчитаеца.
kstate horoshimi vrachami, konkretno herurgami stanovyatsya lydi s sublimirovannoi jestokost'y pochti na grane s bezumiem ( ya v eto very)
Old 09.04.2009, 18:33
бред поди

кручу-верчу ...

Old 09.04.2009, 18:50
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Quote:
кстате хорошими врачами, конкретно хирургами становятся лыди с сублимированнои жестокостью почти на грани с безумием ( я в это верю)
Чушь. Мои отец и мать врачи. Так вот они мне говорили, что без сострадания там никак, но и без эмоций не позволено. Мать говорила, что если будеш иногда человека жалеть, то вылечить его или спасти тогда не сможеш, жалеть надо когда это нужно психике или при спокойной обстановке.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 09.04.2009, 19:40
Originally Posted by Мастер Йада:
Чушь. Мои отец и мать врачи. Так вот они мне говорили, что без сострадания там никак, но и без эмоций не позволено. Мать говорила, что если будеш иногда человека жалеть, то вылечить его или спасти тогда не сможеш, жалеть надо когда это нужно психике или при спокойной обстановке.
а ты кем стал ?

кручу-верчу ...

Old 09.04.2009, 20:26
Руда богу руды
по*истом

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 09.04.2009, 21:30
Originally Posted by Optimus Prime:
Можно учиться заочно и параллельно работать по первой профессии) или ты на шее у маман?
Хирург с заочного, клего че.

"When the going gets weird, the weird turn pro." HST
Old 09.04.2009, 22:33
Кому интересно до конца жизни работать с болтами?

что по сабжу это нихрена не интересно быть врачом, представь сидеть в кабинете с облупленными стенами с зарплатой в 5000 рублей принимать ополоумевших старушек которые от нечего делать выдумывают себе заболевания, школьников которым неохота идти на уроки, принимать взятки шоколадными конфетами на которые потом не сможешь смотреть без отвращения.. да с такой работой начнешь ненавидеть всех людей!
Old 09.04.2009, 22:52
Optimus Prime
Guest
Originally Posted by Fedya:
Хирург с заочного, клего че.
Чтобы учиться не обязательно посещать пары, хватит только лаб\практики\курсовиков и др муйни. Ну это применимо только если есть литература, а вообще в области медицины я 0, просмотры хауса не делают тебя врачем)
Old 09.04.2009, 23:11
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by VIIctim:
У меня вот тут вопрос,на кого ты учился сам и по какому критерию выбирал для себя проффесию ?

Для себя я выбирал по степени интересности и конечно же по эквивалентной величине оплаты моего труда.Я не знаю,много ли в наше время много абитуриентов идут на ту специальность,которая даст им имя "Доброго и неберущего денег доктора (сантехника,крановщика)". Время не то нынче.
Я выбрал специальность, связанную с вычислительной техникой. Я ПК юзаю с 1 класса (сначала спекки, потом IBM-compartible). Мне это было интересно - работать с компьютерами.

Добавлено через 2 минуты
Какое сострадание нах? Если врачи будут сострадать каждому - они свихнутся в чертовой матери после пары лет работы.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 09.04.2009 at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2009, 23:20
Чтобы учиться не обязательно посещать пары, хватит только лабпрактикикурсовиков и др муйни. Ну это применимо только если есть литература, а вообще в области медицины я 0, просмотры хауса не делают тебя врачем)
Отнюдь, они в основном разбирают сложные случаи, а не стандартные переломы и прочую шалупонь котарая лечится быстро и надежно и обычно используют обычные понятия которые спустя некоторые сезоны ты начанаешь запоминать и воспринимать нормально как версии, но суть не в том даже, для людей-сволочей примерно таких как Хаус этот сериал становится как бы инструкцией как сделать жизнь друзей и близких еще не выносимей, и почему то лично у меня как у порядочной сволочи складывается впечатление что через лет цать я стану почти таким же.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Leledinn:
Я выбрал специальность, связанную с вычислительной техникой. Я ПК юзаю с 1 класса. Мне это было интересно - работать с компьютерами.
аналогично, 10000 сячный пост как бы на память
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	123.jpg
Views:	75
Size:	211.6 KB
ID:	42531  

Last edited by Double_renamed_608692_28082024; 09.04.2009 at 23:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2009, 23:20
т.к. лёлек мой герой и его фотки висят в моей комнате,то я тоже учусь на специальность в области ИТ

Old 09.04.2009, 23:23
TheBeast
Guest
4to-bi stat' vra4em nada imet' zelanie 4itat' i zapominat' dohera literaturi.
Old 10.04.2009, 01:32
Третий курс - это не страшно.
Возьми академ - и подавай в мед.

Не бойся, все у тебя получится.

Yuna
War & Love
Old 10.04.2009, 01:55
Руда богу руды
Beast, для кого кнопка Транслит сделана?

Old 10.04.2009, 06:45
Elettronico
Guest
автору: смотрю на твою аватарку, и вообще ничего советовать не хочется.
а вообще, иди на экономический
Old 10.04.2009, 07:06
Sofrony
Guest
Originally Posted by Double:
Отнюдь, они в основном разбирают сложные случаи, а не стандартные переломы и прочую шалупонь котарая лечится быстро и надежно и обычно используют обычные понятия которые спустя некоторые сезоны ты начанаешь запоминать и воспринимать нормально как версии
сериал Хаус к работе врачей не имеет ровно никакого отношения.
сходи как нибудь на прием и посмотри сам. :)

Добавлено через 5 минут
Как то пьянствовал с хирургом высшей категории, интересный чувак. Говорит - всегда хотел быть айтишником. Поступил в айтишный вуз, а подруга в мед поступала в тот же год... ну и чтобы ей помочь готовиться все учил вместе с ней и даже на экзамены пошел ..
она не поступила, он поступил. :)
так и остался в меде, о чем сейчас не жалеет, использует айтишные новомодные штуки по полной программе. а с той девушкой они быстро разбежались.
Last edited by Sofrony; 10.04.2009 at 07:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 07:07
Originally Posted by Мастер Йада:
heh, malo kto iz jitelei foruma smojet otpilit' cheloveku nu k primeru nogu. Ili ti hochesh' skazat, chto eto dano kajdomu?
Old 10.04.2009, 07:09
Sofrony
Guest
Я тоже хотел бы в мед поступать, но тупо не было ни знаний, ни денег на тот момент.
На сегодняшний, правда, тоже денег нет, дорого там учиться. Поэтому особо не мучаюсь.
Old 10.04.2009, 07:10
Originally Posted by Sofrony:
сериал Хаус к работе врачей не имеет ровно никакого отношения.
сходи как нибудь на прием и посмотри сам. :)
Вот тебе рас, вообще никакого отношения не имеет А про прием это да, сидят врачи с кислыми лицами потому что им уже порядком надоели уже все эти сопливые носы и про себя проклинают себя что сфейлили жизнь проверят ухо\горло скажут сдать кровь\мочу выпишут рандом таблетки всё. Что я там не видел и упустил в кратком варианте своём?

Old 10.04.2009, 07:13
Sofrony
Guest
Originally Posted by Double:
Вот тебе рас, вообще никакого отношения не имеет А про прием это да, сидят врачи с кислыми лицами потому что им уже порядком надоели уже все эти сопливые носы и про себя проклинают себя что сфейлили жизнь проверят ухогорло скажут сдать кровьмочу выпишут рандом таблетки всё. Что я там не видел и упустил в кратком варианте своём?
а чем еще врачи занимаются кроме приемов?
ну да. стационар еще есть. :) ни разу в стационаре не лежал?

я и говорю, не имеет. сказки там все. в жизни одна проза.
Old 10.04.2009, 07:14
Чтобы учиться не обязательно посещать пары, хватит только лабпрактикикурсовиков и др муйни. Ну это применимо только если есть литература, а вообще в области медицины я 0, просмотры хауса не делают тебя врачем)
blin bredyatina ppc, v medicine ne mojet bit' zaochnogo pervoi vishkoi po profe, k primeru- kogda eshe ya uchilsya v nashem univere hoteli sdelat' dlya psih-fuck) 6 let obucheniya, a zaochka u nas bila tok odna special'nost' ( soc-psihologiya) im hoteli sdelat' 7 let obucheniya, ibo ob'emi informacii slishkom veliki. A vrach kak hirurg ne mojet uchit'sya zaochno ibo eto ne vrach togda
Old 10.04.2009, 07:14
svarjich
Guest
Наш финансовый директор когда-то была врачом-кардиологом-реаниматологом. И довольно неплохим врачом, если до сих пор спасенные больные дарят ей цветы в день рождения.

Она говорит, что поиск решения в Хаусе - очень похож на то, что было у них для сложных случаев . Только оснащенность была далеко не такая, поэтому очень большое внимание приходилось уделять симптоматики.
Posting Rules