Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 24.03.2009, 14:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Amfik:
mifun тебя послушать так ты просто овниш тупо а клиента на компе от ла2 ни разу не имел. что за бред? не буду обосновывать - почитай свои посты. 2 разные игры но говорить х-ню про игру в которую судя по постам ты не видел, ну макс до 20 лвла нупского. а сиськи рулят все равно. а не квадратно-мультяшные рахиты нарисованные в цветовой гамме 2х укуренных параноиков.
Я начинаю лошить лол2 только после того, как лодвашнеги пару страниц начинают терять голову и бездумно лошить вов.

Originally Posted by Hakep:
при этом каждый ребёнок знает, что ВоВ - это ПвЕ игра, а ЛА2 - ПвП
наверно неспроста такое, да? но Mifun'у эта тема уже моск съела, после 180 страниц он сам поверил, что в ВоВе божественное ПвП
И также каждый ребёнок в курсе, что в 2007 году в вов добавили арену, и что соревнование по этим самым аренам было добавлено как киберспортивная дисциплина на WCG. Что постоянно проводятся турниры по этой самой арене, среди лучших команд серверов.

В вове так себе пвп механика, но по сравнению с лол2 - просто красота.

Originally Posted by Fimik:
А в ла 2 не так ?
В ла 2 выделяют отдельную роль саппортам. В ВоВ есть саппорт классы ? Не хиллеры, а именно саппорт ?
От шмота меняются ? Шмот лишь "косметическая" добавка... Или хочешь сказать, что друид не меняя талантов, а лишь сменив шмот сразу из хила танком станет ?
Да и вообще - это лишь очередная порция лапши, которой мы уже не мало скушали. Объясни еще раз на пальцах пожалуйста - как из роги (разбойника) сделать танка или хиллера ? Каков должен быть набор талантов или шмота ? Про воина - тот же самый вопрос. Ну и как из охотника хиллера сделать - тоже было бы интересно.

А лучше смерится с никакой графикой, фиховым гейплеем, почти полным отстутствием пвп и деградированой экономической системой чтобы играть в игру миллионов лемингов ? Ну согласись - что лучше в тетрис он-лайн играть, или дом3 - они намного казуальней !

Пару страниц назад ты, можно сказать, сам признал, что нету УЖЕ в ВоВе инстов 40 ппл, нету ! Формально есть, но рейды в 40 ппл никто не собирает. Пугом 80ки проходят. И при этом так мягко отошел от вопроса - ПОЧЕМУ В ВОВЕ НЕТУ рейд инстов 40 ппл ? ВоЛК и БК я имею ввиду.

И это, прежде чем объяснять линейщикам, ты сначало объясни воверам, с "атрофированными мозгами", а то они чуть что "у нас суперквесты, а в ла 2 "убей кучу мобов"
Рейды в ла2 покруче, чем в ВоВе... прежде чем Баюмчика, какого нить, завалить, надо с вартагами сразится. А какие аналогии может предложить ВоВ ?

Да ладно, механика... само пвп в Вове УГ, по сравнению с божественным пвп в ла 2 !

Все ? ВоВ овнед хард !
Роль суппорта выполняют хилеры. У них баффы, декурсы, крауд контроль и т.д.

От шмота очень многое меняется. ДД друид может одеться в хил сет (набор шмоток для хила) и вполне прилично похилить. Не на уровне полноценных хилеров конечно.

Благодаря талантам можно только изменять существующий класс. Друид из хилера может стать танком, а варриор из танка может стать дамагером. У чистых дамагеров (вроде магов или тех же срарлоков) меняется механика боя. Но они так и остаются дамагерами, просто бой будет идти совершенно по-иному.

В вов я не агитирую играть идти. ИМХО он говно сейчас и делать там нечего. Если так арен хочется, то уж лучше в гильдварс пойти. Что там хотят воверы мне побоку.

В лол2, по сравнению с вовом, пвп система лучше. Тут не о чем спорить.

Originally Posted by kilosbxl:
меня лишь поражает алчность этих товарищей из близарда, вот и все.

Добавлено через 2 минуты

в писду эти рейдинги, ПвЕ игра- это ПвЕ игра. или ты так под шумок ушел от убогих и однообразных квестов ВоВа в сторонку и перевел стрелки на рейды?

я знаю поклоники ПвЕ любят игры типа еку, лотр и тд. наверное не из-за хай лвлных рейдов.

Добавлено через 1 минуту

это просто в мэмориз, можно даже в подпись.
О какой алчности идёт речь? Я же говорю, разработка аддонов уровня БК и ВОТЛК стоит нехилых денег, и совершенно логично, что они продают аддон. Как и остальные разработчики, которые таже выпускают аддоны подобного уровня.

Ни от каких "убогих и однообразных квестов" в вове я не уходил. Я пару страниц назад сказал, что квесты в вове лишь попытка завуалировать гринд экспы под левелинг. До балдурс гейта или арканума они не тянут, да никто этого от них и не ждёт.

Вов называют ПвЕ игрой не из-за того, что там есть квесты (ибо они должны быть во всех ММОРПГ по умолчанию), а из-за наличия там серьёзного рейдового контента, которым вов и прославился в своё время. Близзарды уже давно это похоронили.

Можешь добавлять в подпись, мне не жалко.

Originally Posted by Сагарис:
Он говорил про механику, а не про мотивацию (которой да, вообще нету кроме дурацкой строчки в чартах батлгруппы), как нету практически никаких социальных аспектов ПвП - "я дерусь просто потому что дерусть". Но сама динамика и разнообразие боя даст просраться линейке.
Я этому валенку пол года пытаюсь объяснить, что есть пвп система (то бишь всякие наличие\отсутствие фракций, система ПК, наличие осад и т.д.) и есть пвп механика (то бишь как проходит бой, какое управление в игре, каким образом задействуются скиллы, есть ли КК и т.д.). Он без конца начинает включать дурачка и кричать что в лол2 лучшее певепе на свете.

ну знаешь это громкое заявление про божественную механику.
она не может быть божественной хотябы потому, что в ВоВе нету вменяемой физики. даже в ла2 игрок обладает физикой, а в вове ты легко можешь пробежать через аппонента. и эти забеги по 2-3минуты кругами, тыкают разные скилы... вообще ПвП в ВоВ смотрится УБОГО. не динамично, не логично, не красиво вообще.

если уж на то пошло в том же ГВарсе куда более продумана механика ПвП. да и в ла2 тоже хорошая механика завязаная на тимплее.

Добавлено через 4 минуты

ну смотря что понимать под рейдом. в ла2 рейд- это сбор людей на эпика. сам рейд примитивен, но интересен процес удержания спота до появления эпика. пвп, замесы, драма... :)

вот вы все скучаете по рейдам 40-50 рыл в ВоВе. дак в ла2 на одного Антараса собирается по 100-200 людей со стороны, а порой и больше. в итоге за каждого эпика потенциально могут быть замесы часами 200 на 200 или более.
Как это нету? В вове, в отличии от лол2, можно прыгать и падать. А это ничуть не менее важно, чем наличие в игре просчёта коллизий.

ПвП в вове смотрится очень красиво и динамично. Логику там (как и в большинстве ММОРПГ с таргетинг системой) можно проследить только зная механику игры.

В гильдварсе пвп механика куда серьёзней. И я ни раз об этом говорил.

В вове рейд не примитивен был. За это игру и любили. Какой смысл в замесах 200х200 если они примитивны?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.03.2009, 14:07
mindw0rk чмоке, красавчег. вот у кого мозг точно атрофирован, то у вовфанов.

кстати вот недавно побегал tcos, как ПвЕ игра овнит этот ВоВ во все щели. кому надо качественное ПвЕ те вообще не заморачиваются и играют в синглРПГ(правда в прошлом 2008 был застой в жанре, несмотря на релизы фала3 и масс эффекта).

tcos- это отличный дизайн, красивая графика(хотя уже объективно устарела, но это тот случай, когда дизайн тащит), отличная музыка, интересные квесты(хотябы туториал пройдете и поймете почему), продуманая боевка(в отличие от ВоВа тут енеми останавливается когда атакует, от мобов можно убежать и сетевой код четкий) и тд. и тп.

в общем задроты ВоВеры забивайте на свое убер говнище и ждите ру релиза tcos.
а ПвПшники пока сидят в ла2 ибо ничего лучшего пока не вышло. ДФ не будем считать, оке?
Слушай а какой там ПвП в спеллбонте есть такое понятие как масс ПвП или захваты замков?Что вообще оно из себя там представляет ?
Old 24.03.2009, 14:09
Там нельзя грабить корованы :(
Old 24.03.2009, 16:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by venikvik:
Слушай а какой там ПвП в спеллбонте есть такое понятие как масс ПвП или захваты замков?Что вообще оно из себя там представляет ?
если честно я просто зашел пробежаться по игре, мене понравились квесты. хотябы не просто тупые- убей моба и принеси. там сломать ящик, найти в сене ключ, открыть дверь... ну вроде что-то более или менее цивильное, не то что ВоВ или ла2...

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Mifun:
Как это нету? В вове, в отличии от лол2, можно прыгать и падать. А это ничуть не менее важно, чем наличие в игре просчёта коллизий.

ПвП в вове смотрится очень красиво и динамично. Логику там (как и в большинстве ММОРПГ с таргетинг системой) можно проследить только зная механику игры.

В гильдварсе пвп механика куда серьёзней. И я ни раз об этом говорил.

В вове рейд не примитивен был. За это игру и любили. Какой смысл в замесах 200х200 если они примитивны?
ну начнем с того, что в ла2 с высоты тоже разбиться можно, правда не умереть. на счет прыжков ты позабавил, имено это просто бесит в ВоВ- бегают кругами и прыгают как сумасшедшие. ну где логика? попробуй в реале так побегай и попрыгай.

в ла2 чувствуется вес персонажа, что он не просто кукла, как то более реалистично все выглядит. поэтому и смотрится куда зрелищней.

Last edited by kilosbxl; 24.03.2009 at 16:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 16:53
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
если честно я просто зашел пробежаться по игре, мене понравились квесты. хотябы не просто тупые- убей моба и принеси. там сломать ящик, найти в сене ключ, открыть дверь... ну вроде что-то более или менее цивильное, не то что ВоВ или ла2...
В Spellborn есть интересные квесты, но ты их в глаза не видел на своем 3 уровне. Разбей ящик и найди ключ - это примитив из туториала. Хотя в принципе да, для линейщиков, которые на своем веку видели только убогие недоразвитые шаблонные квесты, даже просьба NPC сломать ящик кажется чем-то удивительно прекрасным.
Old 24.03.2009, 16:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я этому валенку пол года пытаюсь объяснить, что есть пвп система (то бишь всякие наличиеотсутствие фракций, система ПК, наличие осад и т.д.) и есть пвп механика (то бишь как проходит бой, какое управление в игре, каким образом задействуются скиллы, есть ли КК и т.д.). Он без конца начинает включать дурачка и кричать что в лол2 лучшее певепе на свете.
Здрасте, валенок. В отличие от тебя я понятия не путал и не путаю. это ты все время графику с дизайном путаешь.

я какраз имел в виду ПвП механику, а имено как битвы происходят. в ВоВ мене не нравится ПвП механика, в ла2 она лучше, хотя и без недостатков конечно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by mindw0rk:
В Spellborn есть интересные квесты, но ты их в глаза не видел на своем 3 уровне. Разбей ящик и найди ключ - это примитив из туториала. Хотя в принципе да, для линейщиков, которые на своем веку видели только убогие недоразвитые шаблонные квесты, даже просьба NPC сломать ящик кажется чем-то удивительно прекрасным.
ну скажем так, самый первый квест в вове- убить 14 мобов. самый первый квест в спелборне не связан с убийством мобов.

так тебе понятней?

Last edited by kilosbxl; 24.03.2009 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 16:57
mindw0rk's Avatar
Чемпион
ну скажем так, самый первый квест в вове- убить 14 мобов. самый первый квест в спелборне не связан с убийством мобов.
так тебе понятней?
В вов первый квест - поговорить с NPC. А потом убить не 14, а 6 мобов. Ты показал свою некомпетентность, неграмотность и заселфовнился вгавно.
Old 24.03.2009, 17:18
Вот читаю, читаю, и нифига не понимаю, ну вот почему если в ВоВе такая клевая боевка, Мифи ушел в унылое ДФ? При чем там то у него основной аргумент что настоящее пвп должно быть волд и чтобы бо бо. Мифи, ну где там в ВоВе бо бо?
Хм... чето смотрю ВоВер прям жгунишки, возбуждены как то... наверное опять очередной патч прилично искорежил баланс (при чем уже пятый за пару недель, да да Близы оперативны и не раз в полгода народ на уши ставят) и после вайнов в профильном пришли оттянуться?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 24.03.2009, 18:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
В вов первый квест - поговорить с NPC. А потом убить не 14, а 6 мобов. Ты показал свою некомпетентность, неграмотность и заселфовнился вгавно.
ставлю 1млн деревяных, что в ВоВе дают первый же квест убить 2 типа мобов по 7 штук, итого 14 мобов.

иди проверяй и готовь бабло.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Peasant:
Вот читаю, читаю, и нифига не понимаю, ну вот почему если в ВоВе такая клевая боевка, Мифи ушел в унылое ДФ? При чем там то у него основной аргумент что настоящее пвп должно быть волд и чтобы бо бо. Мифи, ну где там в ВоВе бо бо?
Хм... чето смотрю ВоВер прям жгунишки, возбуждены как то... наверное опять очередной патч прилично искорежил баланс (при чем уже пятый за пару недель, да да Близы оперативны и не раз в полгода народ на уши ставят) и после вайнов в профильном пришли оттянуться?
я буквально неделю назад делал первый квест ВоВа, за 4 разных рас. и везде мене надо было убить от 12 до 18 мобов.

тут заходит миндворк и внаглую, как гоп, переходит на личности и радуется по великому поводу- "селфовна меня хорошего".

Last edited by kilosbxl; 24.03.2009 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 18:00
Ммммм. Эти видео... Пвп двух мили-классов в колизее (один из которых настолько туп, что даже не пользуется дальними абилками). Хотя, даже это выглядит интереснее, чем то, что сверху.
Old 24.03.2009, 18:17
mindw0rk's Avatar
Чемпион
ставлю 1млн деревяных, что в ВоВе дают первый же квест убить 2 типа мобов по 7 штук, итого 14 мобов.
иди проверяй и готовь бабло.
Когда заработаешь сам хотя бы 200 рублей, тогда предлагай спор на деньги.

fYNX: честно говоря, не вижу ничего интересно в том, что 2 калеки стоят друг против друга на месте и спамят абилки. Если в L2 все PvP такое, я вам линейщики искренне сочувствую.
Old 24.03.2009, 19:18
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Добавлено через 3 минуты

ну начнем с того, что в ла2 с высоты тоже разбиться можно, правда не умереть. на счет прыжков ты позабавил, имено это просто бесит в ВоВ- бегают кругами и прыгают как сумасшедшие. ну где логика? попробуй в реале так побегай и попрыгай.

в ла2 чувствуется вес персонажа, что он не просто кукла, как то более реалистично все выглядит. поэтому и смотрится куда зрелищней.
Ну дык в вове довольно много интересных квестов. Помимо целого океана обычных квестов.

В вове бегают кругами и прыгают только имбецилы. Прыжок в игре, как и управление мышь+WASD, должны быть в обязательном порядке. Играть мышкой это просто жесть. Представь себе гоночный симулятор с управлением поинткликовским. Или авиасимулятор.

В ла2 чувствуется, что чары бегают кликом мышки и стреляют шариками\сами становятся шариками, размером с самого человечка. Больше ничего не чувствуется.

я какраз имел в виду ПвП механику, а имено как битвы происходят. в ВоВ мене не нравится ПвП механика, в ла2 она лучше, хотя и без недостатков конечно.
ЛОЛ

В вове клёвая боёвка по сравнению с лол2. ДФ >> all. Там и система и механика хороша. И надеюсь что будут делать ещё лучше.

Originally Posted by fYNX:
Хотя, даже это выглядит интереснее, чем то, что сверху.
РОФЛ

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.03.2009, 19:23
Hakep
Guest
Когда заработаешь сам хотя бы 200 рублей, тогда предлагай спор на деньги.
отмазка уровня детсада
fYNX: честно говоря, не вижу ничего интересно в том, что 2 калеки стоят друг против друга на месте и спамят абилки. Если в L2 все PvP такое, я вам линейщики искренне сочувствую.
сразу видно, что человек разбирается в вопросе
но зато имеет авторитетное мнение про ВоВ и почему он лучше ЛА2
ну-ну, жги дальше

Добавлено через 2 минуты
В вове бегают кругами и прыгают только имбецилы. Прыжок в игре, как и управление мышь+WASD, должны быть в обязательном порядке. Играть мышкой это просто жесть. Представь себе гоночный симулятор с управлением поинткликовским. Или авиасимулятор.
нормально представил
помнишь игру Operation Flashpoint? там управление техникой было с участием мышки, причём нефиговым таким участием
повороты были плавными, мышка хорошо себя показала в случае, если нужна точность движений
Last edited by Hakep; 24.03.2009 at 19:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 19:28
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
нормально представил
помнишь игру Operation Flashpoint? там управление техникой было с участием мышки, причём нефиговым таким участием
повороты были плавными, мышка хорошо себя показала в случае, если нужна точность движений
Так она там по-другому совсем используется. Я о поинт клике говорю.

Old 24.03.2009, 20:52
sturnn
Guest
Да у вас прямо обострение срача.

Вот читаю, читаю, и нифига не понимаю, ну вот почему если в ВоВе такая клевая боевка, Мифи ушел в унылое ДФ?
Сдается мне, потому что боевая система в ДФ, как и в вове, как и в сотне других игр - зайти за спину, накидать и не получить при этом.
Old 24.03.2009, 20:55
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
там механика боя как в ФПС.

Old 24.03.2009, 20:59
Да после вова в линейку зашел, сразу чувствуется дискомфорт в управлении,вообще не привычно, а играл 2 года. Вообще тупо приходится оббегать малейшее препятствие на пути.
Old 24.03.2009, 21:22
Fimik
Guest
Originally Posted by sturnn:
Да у вас прямо обострение срача.

Сдается мне, потому что боевая система в ДФ, как и в вове, как и в сотне других игр - зайти за спину, накидать и не получить при этом.
ЛОЛ ! В ДФ нон-таргет. Как раз отрицательным моментом ДФ считается её радикальное отличие от предыдущих игр. Представь, что как в ВоВ в пвп начнут аоешки юзать - а они будут по своим попадать. Ну это Mifun лучше раскажет. Я так понял в ДФ можно уклонится от выстрела, не как в вов или ла 2 - у тебя уклонение + 100 и комп решил, что ты уклонился; а по принципу - видишь в тебя летит какая-то плюха, а ты раз, за угол... и уклонился.
Ну, ганкануть со спины афк игрока, да можно... как и в сотне других игр.
Old 24.03.2009, 21:32
Hakep
Guest
Так она там по-другому совсем используется. Я о поинт клике говорю.
в ЛА2 можно точно так же зажать левую кнопку и персонаж будет бегать за курсором
всё отличие в том, что во OFP не надо было зажимать
Old 24.03.2009, 21:37
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
в ЛА2 можно точно так же зажать левую кнопку и персонаж будет бегать за курсором
всё отличие в том, что во OFP не надо было зажимать
Просто будет как в десятке других рпг управление. Оно убого. И к ОФП эта "концепция" никакого отношения не имеет.

Old 24.03.2009, 21:41
А ЧТО, WASD'ом УПРАВЛЯЦО? Это ж какое извращение
Old 24.03.2009, 21:52
sturnn
Guest
Originally Posted by Fimik:
ЛОЛ ! В ДФ нон-таргет. Как раз отрицательным моментом ДФ считается её радикальное отличие от предыдущих игр. Представь, что как в ВоВ в пвп начнут аоешки юзать - а они будут по своим попадать. Ну это Mifun лучше раскажет. Я так понял в ДФ можно уклонится от выстрела, не как в вов или ла 2 - у тебя уклонение + 100 и комп решил, что ты уклонился; а по принципу - видишь в тебя летит какая-то плюха, а ты раз, за угол... и уклонился.
Ну, ганкануть со спины афк игрока, да можно... как и в сотне других игр.
Епатить я не про таргет, а про общее ведение боя. В ВоВ бой мили классов - это постоянное уклонение от ударов противника и поиск его спины. ДФ те же щи, только без таргета, что дает еще большую свободу действий, т.к. оппонент может просто промахнуться и отправить удар в воздух.
Old 24.03.2009, 22:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by fYNX:
А ЧТО, WASD'ом УПРАВЛЯЦО? Это ж какое извращение
Чем больше контроля над персонажем, тем лучше. WASD + мышь даёт гораздо больше этого самого контроля.

Old 24.03.2009, 22:17
Cerb's Avatar
Гуру
Какой красивый холивар!!!!! Ааааа!!!!

Играл в обе игры и не один год. Обе игра говно. Искренне сожалею о потраченном времени!

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 24.03.2009, 23:20
Достаточно времени поиграл в обе игры. ло2 доставляло несравнимо больше адреналина и фана, ибо море пвп и драмы. В вове радовали рейды.
Posting Rules