Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 29.09.2008, 14:39
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by kilosbxl:
ну вот смотри, идет битва- wasd постоянно юзается и контролировать 10 клавиш сложно и не удобно. в ЛА2 же никаких неудобств нету в битве можешь даже в чате писать...
я не говорю что в ВоВ говно интерфейс, я просто считаю, что поинт-клик имеет свои неоспоримые достоинства. для меня управление в ЛА2 удобней.
взад постоянно юзается, и контролировать помимо этого 20+ клавиш сложно и интересно. Бой превращается в действительно сложную и динамичную игру.

Там любое лишнее движение может решить исход поединка, не то что чаттинг. Тут я с тобой не могу не согласиться, казуальное управление ла2 похоже действительно проще. А удобней\не удобней - большой вопрос.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 29.09.2008, 16:25
первый раз, на моей памяти, управление в Л2 обзывают казуальным О_о
Old 29.09.2008, 18:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
взад постоянно юзается, и контролировать помимо этого 20+ клавиш сложно и интересно. Бой превращается в действительно сложную и динамичную игру.
блин, играли-знаем. что я хочу от ММОРПГ- расслабится, а не запутываться в своих пальцах, контроля 20+ клавиш и простоянное перемещение.
ЛА2 это как стратегия, Варкрафт3- люблю эту игру(2 года очень активно увлекался игрой на батлнете). вот ЛА2 примерно как ВК3, только у тебя в руках 1 юнит, но с большим количеством скилов. и такое управление определенно удобней и меньше напрягает игрока.
а WASD оно напрочь убивает желание пользоваться чатом и постоянно держит игрока в напряжении. извини, но в ММОРПГ управление от "экшенов" имхо слегка неуместно. уж лучше пусть будет управление от стратегий.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by jedi-fox:
казуальное- это простое. а вот удобное- это удобное.
Last edited by kilosbxl; 29.09.2008 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2008, 18:59
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я очень посторался %))))

блин, играли-знаем. что я хочу от ММОРПГ- расслабится, а не запутываться в своих пальцах, контроля 20+ клавиш и простоянное перемещение.
ЛА2 это как стратегия, Варкрафт3- люблю эту игру(2 года очень активно увлекался игрой на батлнете). вот ЛА2 примерно как ВК3, только у тебя в руках 1 юнит, но с большим количеством скилов. и такое управление определенно удобней и меньше напрягает игрока.
а WASD оно напрочь убивает желание пользоваться чатом и постоянно держит игрока в напряжении. извини, но в ММОРПГ управление от "экшенов" имхо слегка неуместно. уж лучше пусть будет управление от стратегий.
Ну а я хочу в ММОРПГ видеть сложную и интересную боевую систему. Где, как это не попсово звучит, рулят руки.

Мне больше нравится, когда у тебя есть полный контроль над твоим чаром (как в экшенах). И где этот контроль действительно что-то значит.

Взад никак на чат не влияет.

Управление от стратегий в топку!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 29.09.2008, 19:04
Dinochrome's Avatar
Гуру
...и такое управление определенно удобней и меньше напрягает игрока.
Определенно удобнее для тебя. А вот для меня определенно удобнее wsad. Всегда раздражало управление линейки тем, что в помещениях где низкий потолок, приходится крутить камерой чтобы пройти. В топлах постоянно попадаешь на других игроков. А wasd... руку на клаву положил и забыл что такое нажимать на кнопки. Просто ходишь. Да и мобильность страдает, резкие заскоки за спину и тп. В ла, правда, это не требуется, но тем не менее.

Old 30.09.2008, 17:31
FreZon
Guest
когда 10 раз подряд пылесосишь один и тот же инстант- надойдает
рейдовые инстансы имеют откат - неделю, так что 10 раз подряд ты его врятли фармить будеш.

квесты те же самые. в ВоВ квесты не блещут оригинальностью, проверенно.
сколько ты там в вов играл? 20 минут?
Old 30.09.2008, 19:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Torgaroth:
Определенно удобнее для тебя. А вот для меня определенно удобнее wsad. Всегда раздражало управление линейки тем, что в помещениях где низкий потолок, приходится крутить камерой чтобы пройти. В топлах постоянно попадаешь на других игроков. А wasd... руку на клаву положил и забыл что такое нажимать на кнопки. Просто ходишь. Да и мобильность страдает, резкие заскоки за спину и тп. В ла, правда, это не требуется, но тем не менее.
для этого придумана масштабируемость камеры :)) pageup\pagedown. в помещениях приближай камеру, на поле отдаляй.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by FreZon:
до левела так 20го... ничего оригинального не заметил, увы.
я уже писал какие квесты я бы считал оригинальными- где надо включать мозг. а принеси это, убей это, собери это далеко не оригинальные квесты, в любой ММОРПГ такие встречаются.
Last edited by kilosbxl; 30.09.2008 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2008, 19:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ну а я хочу в ММОРПГ видеть сложную и интересную боевую систему. Где, как это не попсово звучит, рулят руки.

Мне больше нравится, когда у тебя есть полный контроль над твоим чаром (как в экшенах). И где этот контроль действительно что-то значит.
ну давай по полочкам. современные ММОРПГ это нажал скил- увидел нанесенный дамаг. это простая схема работает в любой стратегии.

в шутере же важно куда ты нанес дамаг- в голову 200%, в тело 100%, 50% в конечности. тоесть грубо говоря есть физика.

я тоже хочу интересную боевую систему, но в современных ММОРПГ такой нету, попытки отойти от стандартов сделал только АоК, но криво как то. я люблю слэшер blade of darknes, старинная игра 2001 года а столько драйва. слэшер грубо говоря это умение махать мечем, чтобы пробивать блоки или с 1го удара отрезать голову или конечности. вот в такой ММОРПГ с слэшер боевкой я был бы всеми руками за WASD, но в современных ММОРПГ больше подходит стратежное управление.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by eksgumator:
ВАРХАММЕР полюбас ..
никаких других вариантов
хочешь я тебе ссылки на CG ролики la2 дам?
Last edited by kilosbxl; 30.09.2008 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2008, 20:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
но в современных ММОРПГ больше подходит стратежное управление.
Чем оно подходит то? Оно убого до невозможности.

Old 30.09.2008, 21:25
jexes
Guest
Originally Posted by Peasant:
2jexes
Именно эта цитата Джеди если вдумаешся позволит тебе понять почему мы играли в это долго не смотря на столько минусов которые Вы тут нарисовали.
Я это и так понимаю. Сам же играл, как писал выше, и немало играл. Просто свое личное предпочтение я в данный момент отдаю ВоВ. И минусы Л2 - это минусы лично для меня. И вполне понятно, что кому-то Л2 нравится больше. На вкус и цвет. Я не любитель холиваров. Деление на "мы" и "вы" тут несовсем уместно :)

PS: Я бы вообще с радостью послал обе игры далеко и надолго и ушел бы играть в УО, если она не была настолько устаревшей (и изменившейся с "тех самых" времен)...
Old 30.09.2008, 21:31
Dinochrome's Avatar
Гуру
ВАРХАММЕР полюбас ..
никаких других вариантов
Куча других вариантов, кроме ВХ...

kilosbxl, я намекаю на то, что управление есть дело привычки :) И оно, имхо, не может быть предметом спора.

Old 01.10.2008, 13:48
Полночь
Guest
Quote:
Всегда раздражало управление линейки тем, что в помещениях где низкий потолок, приходится крутить камерой чтобы пройти. В топлах постоянно попадаешь на других игроков.
А что мешает в настройках включить Enter chat и бегать с wsad?
Quote:
Да и мобильность страдает, резкие заскоки за спину и тп. В ла, правда, это не требуется, но тем не менее.
Аха...расскажи это дагерам, а еще лучше попробуй в бою против дагера постоять.У тебя будет секунд 7-9, что бы раасмотреть "заскоки за спину" и "мобильность"^^)
Old 01.10.2008, 22:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Чем оно подходит то? Оно убого до невозможности.
поиграй месяц- привыкнешь. я вот от WASD долго плевался, но через месяцок привык.
Old 02.10.2008, 00:18
Originally Posted by FreZon:
Отвечая практически цитатой одного из закоренелых ВоВ - фагов, отметившихся тут - "а что, чтобы понять, что игра - УГ, надо получить макс лвл"?

З.Ы. Очень хочу послушать про "идеальные квесты". Какими они должны быть? В Л2 квесты меня устраивали (ну кроме как на смену 2й и 3й профы, которые есть зло). А уж если читать описание (чего не делают 90% "знатоков квестов в любой ММО") - в Л2 они очень хорошо описывают мир и локации, в которых квест нужно сделать.

Добавлено через 7 минут
ВАРХАММЕР полюбас ..
никаких других вариантов
У вахи куча недостатоков (на мой взгляд), даже по сравнению с уже старенькой Л2.

Сейчас просто нет идеальных игр, ну или хотя бы тех, какие лично меня могу зацепить так же, как Л2 - на несколько лет, чтобы потом всё ещё хотеть вернуться. Я очень надеюсь на Аион, что он сможет меня увлечь хотя бы до Л3 или 40к онлайн (от которых я жду очень многого)
Last edited by jedi-fox_renamed_2251_06122023; 02.10.2008 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2008, 00:19
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
поиграй месяц- привыкнешь. я вот от WASD долго плевался, но через месяцок привык.
Можно и к уринотерапии привыкнуть "Как чаёк" (с) Малахов. Только вот зачем?

Отвечая практически цитатой одного из закоренелых ВоВ - фагов, отметившихся тут - "а что, чтобы понять, что игра - УГ, надо получить макс лвл"?
OH SHI~~

Я кажется также тут писал %))))))0

Old 02.10.2008, 10:29
OH SHI~~

Я кажется также тут писал %))))))0
Ну ты вроде к ВоВ - фагам не относишься... или...?

Кстати на тебе ролик с управлением одной только мышью. Намного отличается от клавиш?

Last edited by jedi-fox_renamed_2251_06122023; 02.10.2008 at 11:09.
Old 02.10.2008, 12:13
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Намного.

Old 02.10.2008, 17:36
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ахаха Мифун ты вроде адекват, а ничего не понял. я говорю что тупое закликивание скилов- энто есть ламерство, управление WASD не дает комфортно юзать всю панельку из 12 хоткеев. в ла2 это же делается элементарно и легко и причем в движении + без ограничений писать в чате.
настолько очевидные плюсы, что только неадекват будет утверждать обратное.
Old 02.10.2008, 18:38
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ахаха Мифун ты вроде адекват, а ничего не понял. я говорю что тупое закликивание скилов- энто есть ламерство, управление WASD не дает комфортно юзать всю панельку из 12 хоткеев. в ла2 это же делается элементарно и легко и причем в движении + без ограничений писать в чате.
настолько очевидные плюсы, что только неадекват будет утверждать обратное.
Вместе с взадом легко биндится 20+ кнопок.

Добавлено через 4 минуты
Легко и УДОБНО.

Last edited by Mifun; 02.10.2008 at 18:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2008, 18:59
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Вместе с взадом легко биндится 20+ кнопок.

Добавлено через 4 минуты
Легко и УДОБНО.
но не удобней, чем в ЛА2. ладно харе спорить на эту тему, я все равно считаю WASD абсолюдно не состоятельной для ММОРПГ. если только нам не предложат СлэшерММОРПГ, а это будет не скоро. для слэшера надо сложную физику повреждений, низкий пинг(как в КС,Ку3 желательно не выше 30), а современные инет каналы до серверов обычно выдают около 150пинг. поэтому на данном этапе увидеть СлэшерММОРПГ фактически не реально. WASD в топку.
Old 02.10.2008, 19:25
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Даркфолл, не?

Old 02.10.2008, 19:44
Намного.
Ну сделай видео, как ты управляешь с клавиатуры, и сравним :)

Конечно больше хотелось бы видео Брайта, или Сорки...
Old 02.10.2008, 21:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Мне день ставить фрапс, а потом кодировать видео.

А так будут такие отличия:

1) когда я захочу отойти назад, я отойду назад, не теряя при этом дпс т.к. буду пятиться и смогу при этом стрелять.
2) я буду кайтить. сделать это используя только мышку невозможно.
3) абилки я буду юзать в туже секунду, как я этого захочу, а не буду терять драгоценное время наводя на неё мышку.

Old 03.10.2008, 08:55
Fimik
Guest
А так будут такие отличия:

2) я буду кайтить. сделать это используя только мышку невозможно.
3) абилки я буду юзать в туже секунду, как я этого захочу, а не буду терять драгоценное время наводя на неё мышку.
Почему ? В виденых мной играх - это вполне возможно.
Old 03.10.2008, 09:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Fimik:
Почему ? В виденых мной играх - это вполне возможно.
Нажимать кнопки биндами - можно, я говорил конкретно про тот мувик.

Кайтить - нет, ибо персонаж должен быть головой повёрнут хотя бы на 90% в сторону врага, иначе стрелять по нему нельзя будет. А сделать это без стрэйфа нельзя.

Опять таки без управления кнопками нельзя эффективно мешать врагу атаковать тебя в спину. Ибо убегать от классов с б\кстабами можно только стрейфом, иначе ты труп.

Posting Rules